Сын мой Миша, тот, которому через 2 недели будет год, отказывается понимать фишку пития из кружки и даже поильника. Я уже расстраиваюсь. По этому поводу вопрос к плавающим и знающим: что, собссно, делать:
1) плюнуть (мало людей взрослого возраста пьют напитки с помощью соски, т.е. научится со временем);
2) совать с упорством достойным лучшего применения поильник и кружку под нос ребенку, авось и заинтересуется, отчего это мать с ума сходит;
3) совсем брутальный способ: не давать дитю пить из бутылки вообще - захочет пить, из кружки напьется.
Поделитесь, может, есть у кого ловкие ноу-хау на этот счет.
Всем ответившим - пасиб!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы подождала пока клиент дозреет:) Нам 1,5, аипоильник до сих пор плюем, к чашке только-только прикалываться начала, а в год отпихивала.
20.10.2002 12:39:15, Korovka
Мы до сиг пор толком не умеем, половина во рту, половина на одежде и на полу. Ее по-моему прикалывает чуть-чуть разлить. До сиг пор пьем из соски и не заморачиваемся. Нам 1,7
20.10.2002 12:08:06, Тананда
У нас в год было тоже самое. Я плюнула. А сейчас оказывается мой ребенок отлично пьет из кружки (год и 5), причем не было никакого насилия в приучении. Поильник вообще вещь необязательная, если ребенку не нравится то зачем он вообще?
19.10.2002 14:52:48, Медвежонок
Я плюнула на это дело. Таське 1,2 года и пьет она из бутылки, поильник был отвергнут раз и навсегда. Правда иногда может попить и из кружки, но только если кружку эту у кого-нибудь отвернуть - предложеная кружка будет лететь дальше, чем вижу.
В поликлинике недавно видела 2-х летку пьющую из бутылки с соской и воспринималось это окружающими абсолютно нормально.
Так что, ИМХО, не заморачивайся - пускай пьет из бутылки. 19.10.2002 10:56:29, Deirdra
В поликлинике недавно видела 2-х летку пьющую из бутылки с соской и воспринималось это окружающими абсолютно нормально.
Так что, ИМХО, не заморачивайся - пускай пьет из бутылки. 19.10.2002 10:56:29, Deirdra
Первое, никаких сомнений. Сам потом захочет из чашки пить, когда старше станет.
19.10.2002 09:52:40, Вера К.
Я думаю первое)
Поильник у нас от одного вида (не знаю почему) вызывает дикий приступ крика обиженного(, а если попробовать силой в ручку засунуть, то с той же силой летит в меня(
А куржку мы любим, но только днем и только чтобы сам ручками держал и соответственно половина жидкости выливается на себя) 19.10.2002 09:43:20, Касяся
Поильник у нас от одного вида (не знаю почему) вызывает дикий приступ крика обиженного(, а если попробовать силой в ручку засунуть, то с той же силой летит в меня(
А куржку мы любим, но только днем и только чтобы сам ручками держал и соответственно половина жидкости выливается на себя) 19.10.2002 09:43:20, Касяся

У нас поильник так и не пошел, сразу к чашке привыкли, через край можем и из бутылки пить :), еще у некоторых через соломинку хорошо получается. Надо пробовать и ждать , когда что-то понравится :).
19.10.2002 06:56:17, Blossom
Это про нас. Но научился пить чудом из пластиковой бутылки из горла:), Мужичонок:) Может так попробуете?
19.10.2002 01:30:17, Ира
Ну потом, соответсвенно стали пить как джентельмен, из кружки-стакана и т.д.
19.10.2002 01:32:36, Ира
Мы в год и семь вырвали у матери из рук кружку - и как начали пить... :)) И почти не свинячим при этом...
19.10.2002 01:07:31, Жданова Наталья

У деток в таком возрасте настроения и желания так быстро меняются, что сегодня не хочет, завтра захочет!
Удачи! 19.10.2002 00:51:51, Tanyechka

Да, по поводу того, как мне не верится, что Михалу уж почти год, и говорить не буду... Хотя уже сказала :) Впрочем, фото убеждает, мужчина вырос :)) 19.10.2002 00:23:54, Maguai
А у нас очень эффектный второй, если мама не увернется, то фингал ей обеспечен, разве не эффектно?)
19.10.2002 09:45:18, Касяся

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание