Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Грызем ногти
Подскажите, кто знает, как отучить ребенка грызть ногти. Вроде слышала о старинном народном методе -- чем-то смазывали ногти, и они становились горькими. Это долго не смывалось, и ребенок отвыкал от дурной привычки. Может кто-нибудь знает чем мазали. Спасибо.
23.03.2000 17:25:43, Светланы
6 комментариев
Мне тоже в дестве чем-то мазали, результат - нулевой. Отучилась уже где- то в средней школе. Теперь дочка (5л) тоже грызет. Я особо не нажимаю, т.к. по себе знаю, что ничего с этим не сделаещь. Говорю, конечно, что это вредно и некрасиво, но сама понимаю, что это пустой звук. Еще пообещала накрасить ногти, если отрастут, чтобы можно было их аккуратно подстричь. Это на мою вертушку должно бы лучше подействовать, но пока тоже ничего не дает. Психологичесие проблемы - это точно, только как от них избавиться полностью?
28.03.2000 10:21:23, Ольга Г.
28.03.2000 10:21:23, Ольга Г.
У меня дочь стала грызть ногти в саду. Как потом выяснилось воспитательница на детей часто ругалась, орала и наказывала. Как только перевели в другой сад, тут же все прошло!
Читала по этому вопросу литературу. Почти везде пишут, что если ребенок грызет ногти,сосет палец и т.п, у ребенка внутренняя психологическая проблемма. Попробуйте вспомнить после каких событий ребенок начал грызть ногти, возможно это быстро разрешит Вашу проблему. Успехов! 24.03.2000 10:18:42, Даша
Читала по этому вопросу литературу. Почти везде пишут, что если ребенок грызет ногти,сосет палец и т.п, у ребенка внутренняя психологическая проблемма. Попробуйте вспомнить после каких событий ребенок начал грызть ногти, возможно это быстро разрешит Вашу проблему. Успехов! 24.03.2000 10:18:42, Даша

Так делала моя пра-прабабка, чтобы отучить от "ногтеедения" мою прабабку, а вот успешно или нет - история умалчивает:-)) 23.03.2000 21:22:00, Ляля
Не знаю, чем мазали раньше.
Сестра для 8-летнего племянника купила специальный бесцветный лак для ногтей против "погрызания". Принцип такой же, как Вы пишите - горький на вкус. 23.03.2000 17:35:27, Татьяна М.
Мне бабулечка в детстве мазала горчицей!!! ОДнако быстро выяснилось, что у меня на нее жутчайшая аллергия,и эту затею оставили.
А может, не надо ничем мазать? Средневековье прямо какое-то! Свой собственный родной палец в рот тянешь, а он - горький 8-0 Обидно же!
А если серьезно, то "грызунизм" этот чаще всего вызывается тревожностью и неуверенностью ребенка. Надо попробовать найти причину и устранить ее. Но, с другой стороны, ведь и многие взрослые в расстройстве грызут ногти... Я, например, отучилась от этой привычки только годам к 17, когда начала пытаться делать маникюр, когда захотелось быть красивой. Может быть, тоже само пройдет? 23.03.2000 18:16:06, O'Merry
Сестра для 8-летнего племянника купила специальный бесцветный лак для ногтей против "погрызания". Принцип такой же, как Вы пишите - горький на вкус. 23.03.2000 17:35:27, Татьяна М.

А может, не надо ничем мазать? Средневековье прямо какое-то! Свой собственный родной палец в рот тянешь, а он - горький 8-0 Обидно же!
А если серьезно, то "грызунизм" этот чаще всего вызывается тревожностью и неуверенностью ребенка. Надо попробовать найти причину и устранить ее. Но, с другой стороны, ведь и многие взрослые в расстройстве грызут ногти... Я, например, отучилась от этой привычки только годам к 17, когда начала пытаться делать маникюр, когда захотелось быть красивой. Может быть, тоже само пройдет? 23.03.2000 18:16:06, O'Merry
Согласна - у меня младший начл грызть, когда пошел в садик. Чего только ни делали - не помогало! А когда привык ходить в садик и перестал плакать - "мамочка, не уходи!" и ногти перестал грызть... Я даже не сразу поверила - все проверяла - не обгрызаны ли? Но с тех пор ни разу не было.
24.03.2000 09:57:48, Наташа С.
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание