Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фекла

Срашно, наверное от незнания

Помогите!!!!!!
Второй день температура под 39,5, (даем ибуфен,сбиваем, всю ночь сегодня не спали.
Доктор был вчера, сказала зубы лезут, сразу 4. Сегодня утром был жидкий стул.
Но, может ли температура при зубах быть высокой вот уже второй день. Страшно, а вдруг не зубы. Срочно нужен совет. Может я зря паникую. Никите 1 год 2 м.
17.10.2002 09:38:15,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Pадость
наша врач говорила, что у ее дочки неделю т-ра под 40 была, когда какой-то из зубов лез. тут надо обращать внимание на другие симптомы. 18.10.2002 01:21:00, Pадость
Obet
Может! Два дня и у нас при зубах бывала температура. Именно при зубах, как вылезают, все, ребенок вновь здоров, а до этого и жидкий стул и сопли бывали. И все таки, действительно страшно в такое время за ребенка..... Скорейшего вам прорезания и нормализации температуры!!!!!!!!!!!! 17.10.2002 15:08:59, Obet
Может быть, зубы, но на зубы действительно слишком много списывают. Может быть что-нибудь вирусное - мы только что переболели - 4 дня высокой температуры, но ни насморка, ни кашля, ничего. Сначала тоже говорили, что зубы, потом обнаружили чуть-чуть красное горло и поставили ОРВИ. Зубов до сих пор нет. Может быть, у Вас то же самое? Лучше, чтобы доктор смотрел и слушал каждый день, я бы еще сдала хотя бы анализ мочи.
Насчет зубов - мне рассказывали, как ребенок с темературой 40 лежал в больнице неделю, его всего с ног до головы обследовали - ничего. Выписали - сказали, что зубы, зубы вылезли и все прошло.
Поправляйтесь!
17.10.2002 14:05:58, elenabu3
У нас на все зубы поднималась высокая температура, до 40, потом бесследно исчезала на следующий день. Боитесь - покажите еще одному врачу. Но если это зубы, то скоро полегчает. Держитесь 17.10.2002 11:00:31, nastena
У нас тоже так было, в 1.3 лезли зубы и была температура 40.5, вызвала скорую, сказали зубы, сбили температуру уколом и она больше не поднималась. Не паникуйте, скоро все нормализуется и будете зубастее. 17.10.2002 10:31:25, н а т а ш а
Если зубы, то "Вибуркол" хорошо помогает. Это свечи.
17.10.2002 10:27:25, Тартинка
Не может, но часть врачей любит списывать на зубы обычные болезни. Простуда у вас, либо грипп, в сочетании с зубами они не так легко протекают.

Не паникуйте - очень маленькие дети имеют здоровый иммунитет. Поэтому они и выдают высокую температуру при болезнях. Сбивать обязательно, но если у вас не было в анамнезе судорог от температуры - особенно бояться нечего. Просто давать парацетамол, ибупрофен в достаточных дозах (нас постоянно врачи просвещают, сколько нужно на "наши" килограммы), частая ошибка родителей - дают недостаточные дозы, ни два, ни полтора. Обтирать водой, держать в саой легкой возможной одежде, но так, чтобы не озяб, смотрите по температуре в комнате. Пить много и обязательно, надо предлагать.

Неприятно, конечно, но наш ребенок тоже когда болеет, каждый раз начинает с температур еще повыше ваших - первый раз было за 41, теперь максимум - к 40, или 40.1. Выздоравливайте!
17.10.2002 09:46:08, Кондратея с работы
Фекла
Спасибо за поддержку. А как долго она может быть высокой? 17.10.2002 10:00:20, Фекла
А у нас 39,5 держалось около трех суток, спадая к утру от лекарств и опять поднимаясь к вечеру. И мы тоже за это время объездили всех врачей и проверили кучу диагнозов. На 4 день нам прописали антибиотики (по инструкции у врачей если 4 дня держится температура они обязаны прописать антибиотики), но я их не давала, т.к. температура стала постепенно снижаться.
Так что держитесь! У меня было страшнее-температура и судороги. Ничего, пережили. Хотя это такой ужас, что врагу не пожелаешь!
Здоровья вашей детке!!!
17.10.2002 10:25:54, Джульетта
Смотря по ребенку и болезни. Наш редко болеет, но в прошлый раз (полгода назад) температура держалась около 40 градусов неделю, спадая от приема лекарств и снова поднимаясь. За это время мы успели пропить антибиотик, назначенный "от острого бактериального бронхита" (запихивали с мучительными криками ребенка и желтым мерзким сиропом по всей квартире и по нашей одежде), а потом все-таки съездить в госпиталь с подозрением на острую пневмонию, и снять диагноз "бактериальный" - оказался-таки вирусный грипп с осложнениями на бронхи, в тяжелой форме. Антибиотики мы пропили зря, зато там нам и сказали, что мы даем слишком маленькие дозы парацетамола. Впрочем, к тому времени вирус себя изжил, ребенок быстро поправился и через два дня уже был в садике:-) 17.10.2002 10:16:13, Кондратея с работы
Фекла
А у него сопельки были, хрипы, кашель?
А вдруг нам не тот диагноз поставили, что делать? Вызывать неотложку? Боюсь увезут в инфекционную б-цу.
17.10.2002 10:19:50, Фекла
Вызовите лучше врача еще раз- скажите, температура не спадает. А диагноз, ИМХО, часто дело десятое - если вирусная инфекция, то ее ничем, кроме парацетамола, лечить не имеет смысла. Сама перегорит. Уход нужен хороший, и все. 17.10.2002 10:26:56, Я же
Тушкан
Ничем кроме парацетамола или ничем кроме жаропонижающих? 17.10.2002 12:36:45, Тушкан
Видимо, жаропонижающих и обезболивающих:-) Из первых в Финляндии детям разрешают только парацетамол, а из вторых - ибупрофен или кетопрофен. Потому я так и пишу - привыкла:-) 17.10.2002 12:48:00, Кондратея с работы
Тушкан
Ааа - а у нас ибупрофен и прочие НПРС относят к жаропонижающим:)) 17.10.2002 17:21:01, Тушкан

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!