Раздел: Привычки, фобии

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Другое мнения о папах

А вам из не жалко???Мне вот в последнее время очень.
когда каждую пятницу приходиться молчать в ответ на вопрос:"А как проведешь выходные??"..
когда приходиться отказываться от интересной работы в пользу денежной??..
когда зайти в магазин и купить себе одежду некогда,потому,что дома ждет замученная двумя детьми жена???
Маленькие дети это конечно заботы, но они растут, а проблемы становятся другими...а свободного времени все меньше.
У меня,наверное почти идеальный муж,который с работы топает почти всегда домой( правда доходит к 10-11 вечера),который встает к вопящей Лизуньке,если его попросить( приходится доченьке напрячь связки),который обещает учить англ со старшим сыном( угу..,когда придет)Мне кажется большинство мам забывают,что ОНИ самостоятельные личностии,достойные внимания.ОНи такие как есть и вряд ли Мы их переделаем.
Неужели мужья такие плохие???
16.10.2002 16:58:35,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не, не жалко. Они хорошие и сильные, а жалеют слабых. Может быть? 17.10.2002 14:46:31, Ира
Не-а не жалко. Себя иногда больше жалко, но как у нас говорят: "бачили очи що купували (видили глаза что покупали)".
Выходные проводим втроем с Артемкой, или Артема к бабушке и на дискотеку.
Работа у него не интересная, но денежная, и я считаю что это его обязанность, если не по-отношению ко мне, то уж по отношению к сыну!!!
А время на покупку одежды СЕБЕ он всегда находит. В качесте притензий к моему мужу можно приминить весь перечень в топике Наташи и Саши. Но я лидер по натуре и привыкла все делать и контролировать сама. Как когда сказал мне психолог: ты сама создаешь проблему, сама ее преодолеваешь, ощущаешь вкус победы и за счет этих побед и живешь. Поэтому и муж-сильная личность мне вряд ле подойдет. А с другой стороны, я так привыкла к своему мужу, что жить сама я не смогу. Пусть он мне мало помогает, но все равно есть кому сказать: приниси то, выбрось это, купи по дороге то...,а не делать все на 100% самой. Мужчины- это люди с другой планеты, их трудно понять, а уж заставить думать как женщины-вообще не возможно.
Получилось сумбурно, но эмоции прут впереди разума.
17.10.2002 11:13:33, Джульетта
Мужья - не экстрасенсы. Они не умеют читать мысли и не могут знать, чего Вам хочется и о чем Вы думаете. Стало быть, с мужьями нужно разговаривать, советоваться и доверять им собственные чувства. Уж коли Вы стали семьей , то еще тогда, когда обменивались кольцами, Вы обоюдно решили, что будете вместе в горе и радости, и что будете их делить. О какой жалости может идти речь?
17.10.2002 03:39:22, Элина
Березка
Мне не жалко что-то, но я люблю мужа и особо жаловаться не на что. Кстати, там ниже про рано вышедших замуж - вот уж никогда не думала, что мой брак в 22 мне 26 мужу можно ранним назвать. Однако 10 лет уже вместе, и ничего (плохого, в смысле). Муж помогает, чем может (правда, у нас бабушка, вот кто помогает так помогает!), но ночью к ребенку он ну не может встать. Реально он его не слышит. И это хорошо! Потому, что когда утром в 6 ребенок собщает, что он уже проснулся, выспашийся (ну более-менее) папа в состоянии с ним заняться (до ухода на работу). Мама в 6 встать не в состоянии (также, как и лечь в 22.00 спать), зато ночью может вставать. Разделение труда получается. А про выходные - ну с семьей он их проводит и что? Можно гордо говорить: Я провожу выходные с детьми. Только гордо, а не смущаясь. А потом дети вырастут и нам ПРИДЕТСЯ проводить их без них. 16.10.2002 23:17:09, Березка
Veric
Вот про бабушку это точно! :)) Без нее - никуда. 17.10.2002 10:09:24, Veric
Мне такой уклад тож нравиться
А еще иногда дивно,когда муж в промозглую погоду педали крутит,а мы с детьми едем пицу есть,на атракционах кататься... или в Икее за какой-нибудь ерундой...Ну нелюблю я при холодном ветре на велике в бешенном темпе,а в теплую самое-то. Не обязательно вместе всегда отдыхать .
16.10.2002 23:50:45, Пчелка>|<
Как-то уж очень вы все пессимистично описали... Все разные. Дети - одна из составляющих школы жизни, нельзя же все время в первом классе учиться :) 16.10.2002 22:39:59, Мишек
Это я оптимизма мамам добавить хотела..,а то что-то чувствуется зависть к жизни собственных мужей!!! 16.10.2002 22:54:01, Пчелка>|<
А, пардон, я, видимо, пропустила что-то. 16.10.2002 22:55:32, Мишек
Я живу другой жизнью. Мы с женой наравне (через день) участвуем в воспитании ребёнка. Поэтому, я считаю, жалеть мужчин, появляющихся дома в позднее вечернее (ночное) время не стоит. Большинство из них, уверяю (!), несмотря ни на какие жёсткие условия работы, не согласятся поменяться с вами ролями... :-))) Каждый, по мере сил, выполняет свою "работу". 16.10.2002 22:02:32, Патыш
И я согласна. Думаю, еще, что мужчины-трудоголики, поздно появляющиеся дома с трудом представляют себе КАКАЯ это работа - растить ребенка :) 17.10.2002 15:38:27, Тетя Федор
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА! 17.10.2002 13:00:08, Медвежонок
Да и я не поменяюсь ни за какие коврижки с ним...Меня просто настораживает превалирующие мнение о том,что мамы праведные и усталые и разумные сидят и ждут эгоистов бездушных до ночи и страдают от них кто как может...
16.10.2002 22:28:29, Пчелка>|<
Заметьте: мнение жен! Мужья находятся в более выгодном положении хотя бы потому, что они значительно мобильнее, у них больше возможностей "закосить" под предлогом занятости... :-)) 16.10.2002 22:37:53, Патыш
понарошку
именно все дело в мобильности..я когда со своими выкатываюсь куда-нить "типа погулять" то не чувствую свободы даже при том что имею в распоряжении машину... 16.10.2002 23:39:48, понарошку
...личной мобильности. :-) 16.10.2002 23:52:19, Патыш
понарошку
)))) КАК ВЫ ПРАВЫ!!! 16.10.2002 22:11:03, понарошку
Мой муж - самый лучший муж на свете!!! 16.10.2002 21:59:27, Лорис
Лёлька
неплохие они - по своей большей части, просто мы порой очень уставшие и невсегда адекватно смотрим на жизнь и отношения с близким человеком, хотим слишком многого, имхо 16.10.2002 21:13:06, Лёлька
Мне не жалко. Потому что у меня замечательный муж, который и себя не обижает (в смысле отдыха), и мне помогает и дает время расслабится. Я тоже выбрала денежную работу и сделала ее интересной, выходные мы вместе проводим, не так уж много их у нас(я по сменам работаю, иногда выпадает на выходные). Одежду вместе покупаем, в тоже время у него в течении недели есть время на общение с друзьями, пивко там попить... 16.10.2002 21:00:29, Инчик
Kalina
Мне тоже очень мужа жалко, очень много работает, телефон звонит с 7 утра до 12 ночи:( и всем он нужен. Когда у него есть свободное время он помогает с ребенком ( но только когда время есть , а оно бывает редко:( . Если его попрошу посидеть с ребенком обязательно выручит.Выходные проводим вместе , но год назад он и в выходные работал. 1 раз в неделю ходит на каратэ с 18 до 20 , а я в выходные на плавание.Друг друа надо понимать это самое главное в семейной жизни. 16.10.2002 20:18:11, Kalina
НасТиКа
Наш папа не отказывается от интересной работы в пользу денежной :) Наоборот, бросил денежную работу, где платили в 10 раз больше, чем на интересной...
Да и вообще, почти ни в чем себе не отказывает, а ездит на маме почем зря... Если у него что случется, то расхлебывать приходится мне и еще терпеть те нервные срывы, которые предназначены для других...
Не знаю, но мне жальче себя, причем гораздо...
16.10.2002 19:43:02, НасТиКа
А почему вопрос"Как проведешь выходные?" должен вызывать невнятное мычание??? Мы, нпример, с самого рождения Игоря или ездим с ним вмесете или стараемся оставить хоть на часок(на бабушку, дедушку, тетю, дядю),чтобы покататься на велосипеде, лодке (летом) , поиграть в бильярд.ит.п. Кстати мы даже на пляж с собой Игоря брали.А потом я не ждлу от мужа чудес. Я всегда помню, что мужчины думают иначе чем женщины. И я понимаю, что если я буду обиженно имногозначительно молчать, я ничего не добьюсь. Поэтому я прямо и говорю, что надо сделать :-)) А ночью..Ну что поделать, если Андрей слышит Игря, только, когда он уже разбудит весь дом?? А я просыпаюсь от первого шороха. Плоэтому встаю я. Но если у нас НОЧКА (зубы, напрмер), то дежурим по очереди. Но все-равно, зарнее договорясь..Уф..Что-то я расписалась :-) 16.10.2002 17:54:05, Лулу
Пантерка
правильно Юльк :) 17.10.2002 12:49:30, Пантерка
И классно написала :)! Молодцы вы, ребята! 16.10.2002 22:35:32, Мишек
Полностью согласна :)
Мой муж (у него 2 детей от первого брака) еще когда я беременная была, сказал: "Да, тяжело будет, особенно тебе. Но! Я буду рядом." ТТТЧНС, так оно и есть. Да, он не встает ночью, даже когда мы почти не спим, да, он не готовит еду, много чего не делает из того, что делаю я. Ну и что? Это МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕБЕНОК и МОЙ ЛЮБИМЫЙ МУЖ и я готова взять на себя больше (физически), чем он, но я ПОСТОЯННО чувствую его поддержку. Я редко прошу что-то сделать - ну так это моя проблема, почему из-за того, что я четко не обозначила свои желания, должен в итоге страдать он? Зачем, если я просыпаюсь первая, когда ребенок просыпается, я буду будить мужа, чтобы не спать всем???? Да лучше он мне завтра что-то поможет, пока я с мальком поваляюсь :) И вообще, зачем что-то делить? Не легче ли вместе? :)
16.10.2002 18:49:52, Kat+
да, Жанн, но ведь часто жены вынуждают мужей проводить выходные исключительно дома! Или мужья из солидарности никуда не идут...*-)

Мне не хочется никуда идти, я не могу отдать детенку бабушкам - а ему чего из за этого страдать? В этом дело.
16.10.2002 19:44:24, Ласточка
OFF: Ирчик, фотка в реге - супер :)) 17.10.2002 10:22:51, Kat+
Ир, может, я и ошибаюсь, вам, психологам, виднее :)))))))))))))))))))), но возможно, если в семье все ОК, то мужу и не захочется никуда идти? Или если иногда :) и захочется, жена не будет воспринимать это как свинство его стороны? И если иногда :) и жене захочется, то он посидит с ребенком? В общем, может, я идеалистка, но проблемы не вижу :) 17.10.2002 10:18:19, Kat+
А если мне охото сходить куда-то, я не могу отдать ребенка... значит пусть муж идет, а я все так же с ребенком. А может пусть он с ним останется , а я схожу без них?:))) Пивка там попить, с подружками... :))) ПОчему жена должна остаться чаще чем муж?:)))
На самом деле это не про нас конкретно - муж у меня замечательный помощник и вобоще МУЖ :)
17.10.2002 09:41:51, mara
Igla
я например, тоже говорю мужу, что от него хочу. Но меня никто не слышит... И это очень удобно. Потом можно сказать: а ты мне ничего не говорила! 16.10.2002 18:11:27, Igla
Igla
А мы не самостоятельные личности?
И мы хотим на вопрос "как прошли выходные?" отвечать что-то вразумительное, а не вспоминать только про копание в детской песочнице и таскание сумок из магазина.
Не от всего, что я делаю в этой жизни я испытываю удовольствие. Далеко не от всего. Но делаю. Потому что у меня есть чувство долга по отношению к своей семье. Я никогда не поставлю на первое место свое желание отдохнуть, если от меня ждут ужина и чего-нибудь там еще.
А у мужа его желания стоят впереди всего, а на остальное - если время останется и не забудется ( что просто хронически уже происходит) - он может быть сделает.
Когда я это для себя открыла, сочувствие к его "тяжелой" жизни, связанной с рожденем ребенка, просто улетучилось и желание делать какие-то поблажки тоже.
16.10.2002 17:42:45, Igla
нет., конечно нет.Я , если честно, сама поражаюсь, насколько часто в последнее время возникают сложные и напряженные ситуации в семьях (или рассказывают о них больше)..То ли, как говорится, леший нынче рьян, то ли воздух нынче пьян..И я не исключение.К сожалению.Но я не думаю, что смогу переделать мужа..и , в общем, можно договориться, решать возникающие проблемы.Но есть ситуации, когда ты просто НЕ МОЖЕШЬ джить с этим человеком, не травмируя себя..И даже финансовые проблемы, которые могут возникнуть с уходом мужа, не пугают.Вот как жить, любить, если ту вдруг понимаешь. что не нужна никому любовь-то твоя..твоя забота , все, что ты делаешь- все по барабану.Не знаю, как другие, но я просто интуитивно стремлюсь избавиться от человека, который так способствует снижению самооценки..Когда каждый жень смотришь на него-и вспоминаешь, КАК он способен унихить, пренебречь.В общем, у каждого свой порог чувствительности.И дело не втом, что они плохие.Просто бывает, что вот не подошли друг другу.ИМХО. 16.10.2002 17:11:00, Евра
Ясно дело бывает,но есть разница в отсутствии мужа иногда( уехал в командировку,на рыбалку, дачу строить )и ушел (выгнали).Первое время одуренная эйфория сменяется нечеловеческой усталостью,тогда приходят мысли, "а за чем мне эта самостоятельность??"
Разница и в том,что "почему не встает к ребенку??" и " встану только я!".А если дитю нездоровиться,то (для меня)просто дуреешь.
Почти всегда можно найти выход и утрясти бытовую ерунду не разбегаясь совсем.
В большинстве случаев над нами нависают воспоминания наших мам,у которых,допустим, "отцам положено вставать по ночам к ребенку"..Бороться с этим невозможно.Со старшим хоть что делай,но муж дрых как сурок,я сначала этого очень хотела,потом расслабилась не надеялась.А с мелкой сам почувствовал,что он может и должен это сделать.
А если не нужна забота-не заботься,если ему это не в радость,потом еще будет радоваться как щенок,увидев сложенные по парам носочки. Здесь же раздражжает отсутствие радости, а как заставить человека радоваться???Ну уж не внушениями же.
Одним словом,а чего это все закисли то???Может выходов полно, а заклинило.
16.10.2002 22:48:48, Пчелка>|<
Наташа и Саша
Мой как раз не самостоятельный :((. Причем, до такой степени..., зато у него очень развито "я сам".
...Я Буду вставать к Саше ночью, - были его слова. В результате, когда ребенок ночью плачет, его трудно растормошить и если он встал... см. мой вчерашний топик.
16.10.2002 17:07:48, Наташа и Саша
Тож самое было спервым ребенком..я переступала через" не могу " и тащилась сама все делать по ночам..Сейчасесли я сплю и устала,то Я правда очень устала и сплю и он встанет и все сделает сам..несколько тренировок и у них полное взаимопонимание.
конечно,если проблема не в одних бутылочках,то...
Мне расставания даются сверхтяжело и здесь дела не в деньгах, потом очень тяжело подпустить к себе в душу другого человека.Уже появляется настрой: "Я сама и никто не нужен!"
Ребенок-это единственное главное в жизни,ИМХО не есть здоровая позиция.
16.10.2002 17:28:38, Пчелка>|<
Я довольно часто сержусь на своего мужа, в основном, заслуженно. Но я знаю, за кого я выходила замуж - я не требую от него чудес, если он на них не способен. Я не заставляю его делать то, что он по определению не может сделать в силу особенностей характера, но он неоднократно поражал меня мужеством и цельностью позиции. Я люблю своего мужа, я никогда не страдала от недостатка мужского внимания, мне было из кого выбрать. И мой выбор правилен, лучшего мужа я себе и не желаю. Я горжусь, что моим мужем стал именно он, и что он стал отцом моего ребенка. И мы знаем, что мы неплохо справимся по одиночке, но вместе мы справимся с любой проблемой. В общем, мой первый брак стал не пробным, а так называемым "вторым", обдуманным, сознательным и взвешенным браком. 16.10.2002 17:07:27, oh3harriette
ДенисКа
А почему брак должен быть пробным? Не понимаю.
У меня все идеально, ко всем этим топикам о папах нечего сказать. Вчера мой муж провел день с ребенком в больнице с предположительным аппендицитом. Он развлекал детдомовских детей, одаривая их лаской и теплом, он помогал задерганным мамочкам, он развлекал своего ребенка замученного голодом и жаждой. Когда я приехала в больницу, мне все в один голос сказали, какой у вас муж!!! Не знаю, говорю, нормальный.
Дома Андрей сказал, что он смертельно устал, что его силы кончились.
Иногда мне хочется, чтобы он был более жестким и резким, но это будет совсем другой человек.
16.10.2002 18:26:54, ДенисКа
Есть такое понятие в психологии брака - "второй брак". Это понятие означает брак, который заключается на основании определенного жизненного опыта сторон, которые готовы к семейной жизни и знают, чего именно они от нее хотят. А называется он так потому, что первый брак зачастую оказывается пробным. Быть он таким не должен, но согласитесь, люди, вступающие в повторный брак, смотрят на жизнь совершенно по-другому. 16.10.2002 18:34:26, oh3harriette
ДенисКа
Я выходила замуж в 20 лет. Очень хорошо зная человека. Из нескольких претендентов я выбрала того, кто был больше по сердцу. Не жалею ни на секунду. Мы с ним пара.
Главное, наверное, чувствовать друг друга. И вторые браки часто бывают непрочными. Здесь не угадаешь.
Мы жили в общаге, а там все люди как на ладони, все про всех известно и видно. Не советчик я в этих вопросах.
16.10.2002 18:41:58, ДенисКа
Полностью согласна насчет общаги! У нас было так же. 17.10.2002 12:57:18, Медвежонок
Если б я вышла замуж в 20 и даже 25 лет, мой брак распался бы. Однозначно. Подавляющее большинство браков, заключенных в 20 лет, распадается. Такова жизнь. Люди меняются, очень существенно, в течение жизни, и, как правило, не становятся лучше с возрастом, просто становятся понятливее и понятнее. Поэтому семьи, сложившиеся рано, испытывают объективно больше сложностей, чем семьи, сложившиеся в около 30 и более лет. Циклов изменения первым достается больше. Я искренне желаю всем, кто создал семью рано, сохранить ее, но сама категорическая несторонница ранних браков, а ранние ИМХО, это до 27-30 лет. Хотя все это сильно зависит от конкретных людей. 16.10.2002 18:50:25, oh3harriette
ДенисКа
В возрасте около 30 сложнее создать семью. Ты сложившаяся личность и подстраиваться под кого-то сложнее. В 20 претензий к жизни намного меньше. Мы взрослели вместе, набирались опыта. Я даже представить себе не могу жизнь без мужа. Мы давно уже единый организм. Когда мы женились, у нас ничего не было, кроме комнаты в общаге. По крупицам мы создали семью. Есть двое детей, квартира, дом, машина, но это не самое важное, у нас есть понимание друг друга, интерес к друг другу. Если по каким=то причинам, я останусь вдруг одна, я не смогу создать снова семью, потому как есть определенный стереотип того, как должно быть. 17.10.2002 09:20:09, ДенисКа
Ну, не знаю. Тоже в 20 выходила, 6 лет замужем и тьфу-тьфу, все ОК. Мне кажется все от человека зависит, я не считаю что вышла замуж рано, у меня у тому моменту жизненного опыта было достаточно чтобы понимать чего хочу. 16.10.2002 21:57:37, Медвежонок
Кондратея
Я тоже так думала... пока не развелась на 6,5 году брака:-) или 8,5 году близкого знакомства:-)))) Кстати, вы может и думаете, что были достаточно зрелой в 20 лет, но по-настоящему сможете это оценить только когда вашей дочери будет 20 лет или около того. Сын при этом не очень подходит для иллюстративных целей - у мужчин все-таки другой жизненный цикл немного. 16.10.2002 23:28:29, Кондратея
Ага, я поняла - надо вступать в брак когда дочери исполнится 20, не раньше :)). А если серьезно, то при всем моем уважении, факт вашего развода это факт вашей биографии, наверняка имеющий серьезные основания, но из этого факта ничего не следует ни для меня ни для кого-либо другого. Я согласна что часто ранние браки (хотя для меня ранние лет 16-18 и по залету обычно) оказываются неудачными, но какой брак полностью застрахован от развода? 17.10.2002 12:55:57, Медвежонок
Tanyechka
И я тоже чуть-чуть поспорю! :) Вот я считаю, что в зрелом возрасте (около 30-ти) двум, по сути, чужим людям гораздо сложнее "притереться" друг к другу! А когда в 20 лет молодые женятся - они вместе взрослеют, вместе постигают жизнь, у них еще есть шанс поменяться! Я думаю, чем старше, тем сложнее.
Хотя, впрочем, конечно же все индивидуально...
16.10.2002 20:53:51, Tanyechka
А я бы немного поспорила. Что распадаются - да, но сложностей, ИМХО, не больше у ранних браков, просто умения, да и желания наверное, их преодолевать меньше... Зато больше "пофигизма" и умения эти самые трудности не так замечать :) "Хотя все это сильно зависит от конкретных людей." (с) :)
16.10.2002 18:59:44, Kat+

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!