Вернее сказать без мужа, но с папой дочмана.
Не знаю уж почему но сегодня у меня двоякое чувство:
1. ощущение полной груди свежего воздуха :)
2. ощущение потери части себя:(
Наш папа ушел жить отдельно. Ни обсуждать, ни договариваться о чем-то у обоих уже нет сил. Просто я сказала "собирайся и уходи жить отдельно", а он просто собрался и ушел. Я так благодарна ему за то, что у меня есть именно Сашка (не Катя, не Сережа, не любой другой малыш, а именно она - мой цветочек). Надо теперь собраться с мыслями и начать свою собственную жизнь заново. Так с чего же начать???
Честно говоря в отношении мужиков я сейчас более чем равнодушно смотрю на мир. Ощущаю себя в аквариуме единственной рыбкой. Всех вижу, но как бы через стекло. Я даже представить себя не могу рядом с чужим человеком... Жить одной с дочурой... возможно конечно и такой вариант, но это будет слишком однобоко и появится вариант возврата ее папы в роль моего, если не мужа, то постоянного присутствующего в моей жизни. Мне бы и этого менее всего хотелось. Так и как же мне быть?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как начать жизнь с начала (без папы)? продолжение
16.10.2002 15:09:19, Наташа и Саша47 комментариев

Наташка, ну как же так??Хотя, наверное, если тебе так лучше, то значит ты поступила правильно..Жаль, что посоветовать ничего немогу :-((Но все-равно, желаю, чтоб ты потом не пожалела о своем решении..В общем, счастья вам с Санычем :-))
16.10.2002 18:08:07, Лулу
Посвятите освободившееся время ребенку. Ведь в жизни женщины главное ребенок, а не мужчина ИМХО. А любовь придет, только должно пройти определенное время. Удачи вам и повышения творче5ского потенциала!
16.10.2002 17:29:22, Тартинка
Девчонки, вы сговорились что-ли? :(((
Посоветовать ничего не могу, могу полько пожелать удачи и сил!!! И побольше!!! 16.10.2002 17:04:56, Detka
Посоветовать ничего не могу, могу полько пожелать удачи и сил!!! И побольше!!! 16.10.2002 17:04:56, Detka
Вчера по долгу службы общалась с психологом, которая по поводу ситуации «ребенок есть, любимый папа сгинул» сказала примерно следующее: папу надо поблагодарить, простить и оставить в прошлом, отделить от ребенка в собственном сознании (папа – сам по себе, ребенок – сам по себе, дабы не переносить на него черты любимого и не пытаться в нем вновь обрести утраченное), а потом, когда на душе успокоится – искать нового мужчину, иначе его место рано или поздно займет ребенок, и ему это на пользу не пойдет. Примерно так. Но на все это нужно время…
16.10.2002 16:36:46, nastena
Согласна со всем, кроме "искать". Намеренные поиски мужчины ни к чему хорошему не приводят, просто нужно держать глаза широко открытыми, а душу свободной для нового чувства. А папе - зачтется, Бог все видит, сам и разберется.
16.10.2002 16:44:12, oh3harriette
О! Товарищи по несчастью. Давайте выпутываться вместе.
16.10.2002 16:23:09, nastena
:))) не откажусь. Только не выпутываться, а построить свой дом, или мир или и то и другое вместе.
16.10.2002 16:45:45, Наташа и Саша

Я вот уже начала – вчера обедала в забегаловке, о которой давно мечтала, а не в Макдональдсе, в котором любит питаться муж. Завтра принесут котенка, которого он не хотел, а в выходные пойду делать стрижку. И голову можно будет мыть перед сном, а не рано-рано поутру…
16.10.2002 21:30:16, nastena

Кстати, вот забавно – мы ведь тоже не расписаны. «Ты что, мне не доверяешь? Зачем тебе эти глупости! Я тебя и так всю жизнь любить буду!»
16.10.2002 21:30:48, nastena
16.10.2002 21:30:48, nastena
Наташь, я в тему вчерашнего твоего топика хочу написатЬ, вчера не смогла отослать - у меня куча претензий к мужу, хотя и другого плана нежели у тебя, и, как мне кажется, ему живется просто здорово, за счет меня, так вот все чаще и чаще результат моих умозаклюений сводиться к тому, что я - плохой менеджер, а он - хороший. Я не смогла органиизовать его в нужном русле (на благо семьи), а вот он смог организовать меня в целях своего спокойствия. Так вот я к чему - нужно меняться самой, и тогда или партнер изменится, или другой не его месте появиться. Как меняться - это другой вопрос, навверное, есть литература по психологии и т.д.
16.10.2002 16:18:55, Шаня
Так вот ведь в этом и штука, я же писала вчера - не хочу быть ему мамочкой - не хочу!!! и не буду.
16.10.2002 16:53:28, Наташа и Саша

Наташа, поглядите на жизнь генерально с другой стороны, в основном, есть 2 категории мужчин. Те, которые сами кого хошь построят, и те, которые жаждут построения. Усредненные если и есть, то встречаются редко. Женщине-лидеру с сильным мужчиной жить сложно, даже просто невозможно из-за конфликта характеров, со слабым - скучно, как например, оказалось вам. Сделайте выводы на будущее, не ошибитесь в выборе мужчины. Лидирующее положение сильной женщины в семье не всегда так плохо, как вам кажется. Значительно хуже сильной женщине жить с комплексующей сильной личностью.
16.10.2002 17:01:46, oh3harriette
Ой, это прям про меня. Ну не то, чтобы я лидер прям, но считаю себя женщиной сильной (в каком-то смысле). Так вот, и правда СКУЧНО со слабыми мужиками. Только вся фигня в том, что и с сильным жить НЕПРОСТО. Я, когда к мужу претензии имею, всегда про это вспоминаю и думаю, что лучше пусть ОН, т.к. ни с кем другим (их было достаточно) я бы жить не смогла. Опыт был! Все, как говорится, в сравнении познается...
16.10.2002 22:53:53, Маруся
не знаю, что подсказать, Наташ..хочется тебя поддержать, а слов не найду.У меня самой очень непросто все складывается.Тут, видимо, стОит прислушиваться в первую очередь к себе...советы-советами, но лучше тебя никто не знает, в чем дело и как тебе лучше.Разумно, конечно, посмотреть- как Вам лучше - с папой или без.Но ты, вроде бы, уже решила.Удачи.Знаю несколько случаев. когда расходились вот так, потом сходились..
16.10.2002 16:17:09, Евра
да поняла уже..но ничего не могу посоветовать.Если чем могу помочь- пиши, адрес знаешь.А так - сама я малограмотна :)) в семейных то отношениях.Ну, да ты знаешь.
16.10.2002 17:12:23, Евра
Не терзайтесь, раз приняли решение и почувствовали облегчение- значит все правильно делаете. Загимайтесь собой, ребенком.Все лишнее в жизни ысегда рано или поздно отпадает. Раз муж без слов ушел, то так лучше и вам, и ему, и малышке. Кондратея, кажется написала"теперь у вас вагон времени".Удачи!!
16.10.2002 15:58:09, Komariki(Алена+дочка Даша)

Не торопитесь именно искать какую-то замену. Она тогда будет худшей копией мужа. ВРЕМЯ, ВРЕМЯ и еще раз ВРЕМЯ. За это время пройдет переоценка самой себя, выработка стратегии дальнейшей жизни, требований к тому, кому повезет (именно ПОВЕЗЕТ) быть рядом с вами и дочкой, и прочая, прочая. НЕплохо было бы еще к психологу сходить, чтобы избежать повторения сценария.
Желаю удачи, сил и терпения. 16.10.2002 15:41:38, Фунтик
А не гоните ли вы лошадей? Я с большим вниманием читала ниже и вас, и сказанное вам. Я бы решилась на развод только в случае, если б четко представляла, не только, что да как будет дальше, но и что без мужа - намного лучше для всех. Вы ИМХО очень далеки от этого, поскольку спрашиваете нас: а как? Жизнь штука жестокая, принявши решение, нужно быть готовым к его последствиям. Да, теперь вы одна, но муж будет требовать внимания по старинке, он останется отцом ребенка, и все его родственники - вашими бывшими родственниками со своими правами на общение с ребенком. Вместо одной проблемы вы теперь имеете букет, и будете иметь его безотносительно наличия и количества и статуса будущих мужчин в вашей жизни. Что же посоветовать вам? Имеете силы радоваться, видите повод для радости - радуйтесь. Не видите, не находите - уйдите в себя. Странно ИМХО было б, чтоб вам уже завтра был нужен новый муж. Сейчас вы должны доказать себе и другим, что в состоянии прожить совсем-совсем одна, раз вы так уж решили, вот этим и займитесь. А дальше, будет что будет. Возможно, судьба ваша устроится, а возможно и нет. Вполне возможно, что вас еще ждет счастливое замужество, а возможно, несколько бесплодных романов и разочарование. Вы дама взрослая, сами понимаете, какое решение приняли. Хочется, чтоб вы ему соответствовали и жили достойно. Я внимательно читала ваши размышления и не считаю, что ваш муж намного хуже других мужей. Другое дело, что лично вам он не подошел, вы от него и освободились. Теперь думайте сами.
16.10.2002 15:29:24, oh3harriette
Ань, Вы мне напоминаете Искру из "Завтра была война". :))Конечно он не самый плохой, из того что могло бы быть. Я вчера уже писала, что если по такому шаблону подходить к выбору спутника, то можно дойти и до "с руками ногами - и ладно".
А то, что ворос у меня возник (топик), так это по моему естественно... 16.10.2002 15:39:21, Наташа и Саша
Я не возрастную категорию имею ввиду... ладно не суть. Мне как раз хочется эту самую "поганую жизнь" сделать:
а) плодотворной
б) комфортной и приятной
в) обоюдо полезной
Так вот с "ушедшим папой у меня ни один пунктик нынеча не намечался.
И еще, я не терзаюсь - правильно - не правильно. Я думаю, как начать жить с нового листа, а это ИМХО знать заранее не дано никому, кто не пробывал :)) 16.10.2002 16:58:43, Наташа и Саша

А то, что ворос у меня возник (топик), так это по моему естественно... 16.10.2002 15:39:21, Наташа и Саша
Наташа, я вам ровесница. Пионерский задор отыграл у меня в попе лет так... много назад. Мое кредо в жизни: не усложняй и без того поганую жизнь, не делай ее еще хуже, сама расхлебывать будешь. А ситуация ваша со стороны выглядит так: сама построю баррикаду, сама буду с ней доблестно бороться, а вы мне скажите, как. За плечами у меня есть неофициальный развод, официального, слава Богу, нет, и ребенка тогда не было, и я могу говорить уверенно, т.к. знаю, о чем говорю. Поэтому говорить, что я страдаю юношеским максимализмом - неправильно, по моим ощущениям вы избавились от своего мужа без достаточной уверенности в своей правоте, что б вы тут нам ни говорили. Иначе не родился б этот топик. Удачи вам на выбранном вами пути, серьезно.
16.10.2002 15:53:36, oh3harriette

а) плодотворной
б) комфортной и приятной
в) обоюдо полезной
Так вот с "ушедшим папой у меня ни один пунктик нынеча не намечался.
И еще, я не терзаюсь - правильно - не правильно. Я думаю, как начать жить с нового листа, а это ИМХО знать заранее не дано никому, кто не пробывал :)) 16.10.2002 16:58:43, Наташа и Саша

Наталья, не думаю, что это решение далось тебе очень легко( по собственному опыту знаю, что после такого расставания испытываешь диаметрально противоположные чувства: и облегчение и душевные терзания). И после того, что произошло жизнь потечет своим чередом. Мне кажется, главное - на прошлое не оборачиваться, это было, это уже пройдено. А впереди - жизнь:) И не стоит терзаться вопросом как жить, просто жить и все. (понимаю, несколько сумбурно выразила свои мысли, как всегда тороплюсь, сорри) 16.10.2002 15:23:35, Веста

Скажи, так ты тоже прошла через это? 16.10.2002 15:41:51, Наташа и Саша

Так что, Наталья, жизнь расставит все по своим местам:) держись:) 16.10.2002 15:57:11, Веста
Поздравляю с разрешением невозможной ситуации. Как сказал мой отец - "ну, так он ушел? вот и слава Богу". Так я и дальше поехала, очень неплохо, надо сказать.
Вообще ни о чем не думайте. Будущее само о себе позаботится. Пока что старайтесь, чтобы настоящее было спокойным и приятным. Судя по предыдущей теме, вы это можете! 16.10.2002 15:21:53, Кондратея с работы
Хоть кто-то поздравил:))) Взгляд опытного человека. Ну и как Вам дается такая жизнь?
16.10.2002 15:43:02, Наташа и Саша
Вообще ни о чем не думайте. Будущее само о себе позаботится. Пока что старайтесь, чтобы настоящее было спокойным и приятным. Судя по предыдущей теме, вы это можете! 16.10.2002 15:21:53, Кондратея с работы

МНЕ????? Да ЗАМЕЧАТЕЛЬНО давалась, с самого того дня, что первый муж меня бросил. У меня абсолютно все моментально стало получаться, сбываться, реализовываться... И только тогда я поняла, сколько моих сил и талантов шло на обслуживание домашнего золотого осла. Времени освободилось - вагон. Творческие способности взыграли, и я получила результат для своей диссертации. Никакими мужчинами для личных отношений не интересовалась, пока не встретила нынешнего мужа. А с ним все оказалось совсем другой историей, и я поняла, что любовь - это когда ВСЕ просто, а не когда "преодоление трудностей и сохранение брака". Я была поражена, в свои 27 лет, особенно по сравнению с первым браком.
16.10.2002 15:47:02, Кондратея с работы
Ага. А как трудно эти слова не только услышать, а ПОНЯТЬ. Мне удалось только на собственном опыте, а лучше бы - на чужом:-)
16.10.2002 15:55:10, Я же
Не в обиду Наташе, но ИМХО ситуация не была такой уж безнадежной, или нам всем за редким исключением мужей, страдающих инфантильностью, гнать пора. А если уж голову сняли, по волосам не плачут. Действительно, теперь остается только жить, реализовывать свои мечты о хорошей жизни.
16.10.2002 15:32:00, oh3harriette
:-))) Не забывай, что о ситуации могут реально судить только двое ВНУТРИ ситуации, а тут, между прочим, муж решил уйти, а не остаться. Наташа тут только половина действующих сил, а для танго нужны двое. В данном случае, похоже, эти двое взаимно согласились жить отдельно.
До развода как такового в таких обстоятельствах еще далеко. А пожить отдельно и выяснить на практике, что нравится и что не нравится- не вредно. 16.10.2002 15:39:54, Кондратея с работы
До развода как такового в таких обстоятельствах еще далеко. А пожить отдельно и выяснить на практике, что нравится и что не нравится- не вредно. 16.10.2002 15:39:54, Кондратея с работы
И сказала Наташа, а иди-ка ты жить отдельно. А муж собрался и ушел. Кем бы он был после такого приглашения, если б остался? Никем, с точки зрения мужской гордости. Примирение... Кем будет Наташа, если позовет мужа обратно? Кем будет муж, который после вторичного унижения согласится вернуться??? Кто-то из мудрых сказал, после конфликта начинают не с нуля, а с того, на чем расстались. И пока я не убедилась в неверности этой мысли :(((((((
16.10.2002 15:57:40, oh3harriette
Да нет, на такие явления нет единой интерпретации. И кто КАК что сказал, и что думает один, и что думает другой - очень разные варианты бывают. Не обижай многочисленные, здесь присутствующие семьи, которые в некоторый период своей жизни жили отдельно. Потом решили, что они все-таки семья. Бывает, и мужская гордость и унижение здесь ни при чем. Не обязательно это унижение, и не обязательно у мужчины есть такая "гордость". Она вообще ни при чем в семейных отношениях - либо хотят жить вместе, либо нет - какая тут гордость? Моя подруга одно время жила сразу с двумя бойфрендами - с одним в Оксфорде, с другим на родине в Норвегии. Оба знали. В конце концов ситуация разрешилась тем, что она рассталась с оксфордским парнем, а вышла замуж за норвежского. КАК тот был счастлив! Не знаю, насколько они выдержат испытание детьми, но пока живут вместе очень хорошо.
Как бы ни сложилось - что пара решила, то и хорошо. 16.10.2002 16:04:10, Кондратея с работы
Как бы ни сложилось - что пара решила, то и хорошо. 16.10.2002 16:04:10, Кондратея с работы
Видать. Я не страдаю ханжеством, но который раз убеждаюсь - семейные отношения - дело темное, не нам судить. Моральные устои у всех разные, единожды отстранившись от человека, я, например, не могу ни его приблизить, ни к нему шаг сделать. Поэтому я стараюсь строить семейные отношения и ценить их, пока есть. Чтоб не примерять к себе "различные этакие" ситуации.
16.10.2002 16:07:50, oh3harriette
Я думаю, должно пройти время. Время. Так сразу ничего не решишь. И нельзя Сашиного папу абы кем заменить, потому и цели такой быть не должно. Поживи для себя и дочи, подыши полной грудью, а там уже сама решать будешь.
16.10.2002 15:13:07, Т_Яна
Да нет такой цели - абы кем. Наоборот хочется ее оградить от моих же ошибок в дальнейшем.
16.10.2002 15:44:07, Наташа и Саша

Слушайте .не знаю что Вам посоветовать .Сама так когда-то рассталась.Я не о том хочу.Посмотрела на Вашу фотку -Вы ТАКАЯ КРАСИВАЯ!!Очень стильная и вообще.Все будет только лучше в вашей жизни .Раз Вы хотите так и будет!Я Вам желаю
16.10.2002 21:42:26, Виктория
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание