У меня назрел вопрос и чур, ногами не бить. В последние дни живём с Егором одни (муж в командировке). Мои нервы на пределе, т.к. сплю по 5 часов в сутки, а днём заснуть вместе с Егором просто не могу. Ну не умею я спать днём, даже если с ног валюсь. В голову лезут мысли бешеным потоком о том, что у меня не сделано (короче, совесть спать не даёт:). Стала срываться на Егоре. Наору, а потом рыдаю и кляну себя на чём свет стоит, а потом всё снова повторяется, т.к. СИЛ НЕТ. Не могу даже есть вот уже третий день. Кусок в горло не лезет. Когда муж дома, мне помогает просто отлучиться хотя бы на пол-часа и отдохнуть от ребенка, а сейсам и минуты свободной не предоставляется. Крыша едет....
Поделитесь, пожалуйста, вашими методами борьбы со стрессом. Что вам помогает расслабиться , если нет ни няни, ни помощников дома. Я буду вам очень благодарна, т.к. боюсь стать мамашей психопаткой:(
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оля, все очень просто. Нужно себя убедить, вот ходить и повторять 200 тысяч раз, что ничего в твоей жизни важнее Егоркиного благополучия и счастья, а также спокойствия и общей довольности нет!
А еще можно думать, что так будет не всегда. Ведь вернется же муж! А так везет не всем. Подумай и о них. :))) Вдуг поможет...
Держись! 17.10.2002 00:21:52, lenka-penka
А еще можно думать, что так будет не всегда. Ведь вернется же муж! А так везет не всем. Подумай и о них. :))) Вдуг поможет...
Держись! 17.10.2002 00:21:52, lenka-penka
Если в Москве - приезжай ко мне в гости. Или я приеду. Разгружу по полной программе. Выводить из дипресснека знакомых - мое умение.
16.10.2002 23:25:44, ЭлинаAc

Главное выспаться. Эти срывания происходят от состояния хронического недосыпания.Попробуй попить на ночь успокоительные чаи,мед с молоком и может даже успакоительные препараты.
И еще когда я одна с ребенкам стараюсь быть с ним всегда рядом и в тоже время с пользой для себя. Лежу на полу с ней и занимаюсь разными упражнениями для живота и т.д.:)))А она смеется ,чувсвует мою близость к ней и занимается своими делами. Или включаю музыку и танцую одна и с ней. Ей уж больно нравиться. И еще нам нравиться ходить в гости или приглашать к себе те семьи у кого малыш есть . Уж больно она рада детям и я могу пообщаться с родителями пока детки играют. Эти все моменты я подсознательно использую чтобы время быстрей прошло когда папа в отъезде и,чтобы чтобы не зацикливаться на своих проблемах.
И когда ребенок спит заниматься чем-то для себя приятным,н.р.читать интересную литературу,полазить в любимом сайте,поболтать по телефону с приятным собеседником.
Все банально и просто ,но у всех свои выходы из этих ситуаций. Но единственно что могу сказать с точностью,что это так здорово что малыш рядом и он развивается растет .И что это время безвозвратно. И надо уметь наслаждаться и радоваться этому времени.
У тебя такой чудесный Егорка.Чмокни от нас!!!:) 16.10.2002 18:39:06, MamaMichelle
И еще когда я одна с ребенкам стараюсь быть с ним всегда рядом и в тоже время с пользой для себя. Лежу на полу с ней и занимаюсь разными упражнениями для живота и т.д.:)))А она смеется ,чувсвует мою близость к ней и занимается своими делами. Или включаю музыку и танцую одна и с ней. Ей уж больно нравиться. И еще нам нравиться ходить в гости или приглашать к себе те семьи у кого малыш есть . Уж больно она рада детям и я могу пообщаться с родителями пока детки играют. Эти все моменты я подсознательно использую чтобы время быстрей прошло когда папа в отъезде и,чтобы чтобы не зацикливаться на своих проблемах.
И когда ребенок спит заниматься чем-то для себя приятным,н.р.читать интересную литературу,полазить в любимом сайте,поболтать по телефону с приятным собеседником.
Все банально и просто ,но у всех свои выходы из этих ситуаций. Но единственно что могу сказать с точностью,что это так здорово что малыш рядом и он развивается растет .И что это время безвозвратно. И надо уметь наслаждаться и радоваться этому времени.
У тебя такой чудесный Егорка.Чмокни от нас!!!:) 16.10.2002 18:39:06, MamaMichelle
Спасибо вам всем огромное, с сегодняшнего дня перестраиваюсь. Мне ваши советы действительно очень и очень помогли, т.к. вывели из растерянности:)
16.10.2002 17:29:00, ЕгорОля
В течении дня мне помогает полчаса тишины,прсто полежать,на балкон выйти,на большее трудно расчитывать. Открываю тумбу,где стоит муз.центр, СД, кассеты,и запускаю туда детей.На следующий раз достаю куханную утварь-чашки,лопатки,в общем все безопасное. Мин. полчаса у меня есть:)Если от шнуров не оттащить никакими уговорами,мне достаточно достать пылесос-еще пару мин. свободного времени)))Так и держусь до вечера,а там папа смену принимает!
Пока никакие успокаивающие до этого времени не пила,по той причине,что нет их у меня:-)
16.10.2002 17:10:44, ГаБи
Пока никакие успокаивающие до этого времени не пила,по той причине,что нет их у меня:-)
16.10.2002 17:10:44, ГаБи
Нужен отдых. Если ребенок днем спит, кашляйте на все, ложитесь с ним. а вечером, когда уснет, у вас будет время чем-то заняться. Потом всех дел все равно не переделаешь. Просто загоните себя до нервного срыва. Мне , когда никто не помогал, а дочка была совсем маленькая от 3-х ее месяцев до полгода. Я тоже зашивалась первое времч и раздражало, что не могу никуда отойти от ребенка. Я практически каждый день спала днем вместе с ребенком и мне это здорово помогало. Так что, посторайтесь отдохнуть, несмотря на все сложности.
16.10.2002 16:38:26, Komariki(Алена+дочка Даша)

и еще, знаю что тоже не метод, но имхо лучше чем орать, когда Тем меня до темноты в глазах достает, я просто поворачиваюсь и ухожу от него - в туалет например, или руки вымыть - минуты 3-5 здорово помогают остыть. 16.10.2002 14:35:12, Тушкан
Мне помогает забить на все и просто посидеть спокойно вместе с дочерью, пообниматься, поиграть, потом лечь спать вместе с дочей, а вот уже на следующий день можно и за дела приниматься:)))
16.10.2002 14:28:55, Иртим
Я в таких случаях пью Персен. Он сонливость не вызывает, но после нескольких приемов становлюсь спокойная как удав. Поэтому довольно часто его принимаю. Днем раза два по две таблетки, можно один раз - посмотрите как он на вас подействует. И на ночь таблетки 2. Меня он раслабляет и помогает уснуть, но в отличии от снотворного не вырубаешься полностью, и вполне можно контролировать ребетенка. А все остальное мне не помогает. Спиртное, конечно, расслабляет, но я перестаю себя контролировать, поэтому это не лучший способ расслабления при наличии ребенка.
16.10.2002 14:27:36, Джульетта
а коньячку? Чего ж саму себя стесняться, от себя любимой можно взвыть, сидя в четырех стенах, а тут еще озубливающееся дите, очень знакомая ситуация!
16.10.2002 13:44:26, Мишек
алкоголь мне не поможет, я от одной капли косею :-)))) Егор тогда вообще не поймёт, что с его мамой приключилось:))))
16.10.2002 13:46:57, ЕгорОля

Нателл, почему не пишешь? Ирка просила передать, что она знает, что ты звонила, но они в это врмя спали:))) Так что привет тебе и от них тож:))))
16.10.2002 14:30:06, Иртим

да у меня практически никогда такого не было:( Поэтому и пишу. Совсем растерялась.......
16.10.2002 13:32:46, ЕгорОля

А я сейчас просто в непривычной для себя ситуации оказалась. Так ведь всегда кто-то рядом был. И вдруг, ОДНА. Непривычно, вот и способы релаксации ищу:) Было нечото похожее уже, когда у него верхние первые лезли, но до такой степени (чтоб перед глазами темнело) ещё не доходило. Ну ничего, справлюсь как-нибудь. Пойду сейчас погуляю с Егором по аптекам в поисках успокоительного дл яменя:)
Спасиб за поддержку!!!! 16.10.2002 13:52:12, ЕгорОля
Спасиб за поддержку!!!! 16.10.2002 13:52:12, ЕгорОля
В гости сходите, и пока подруга с детьми будет сидеть, отоспитесь. Или просто поболтаете (мне помогает). Или спать пораньше ложитесь (поскольку днем спать не можете). Ванну вместе с малышом примите. И вообще все делайте вместе - посуду мыть, стирать, гладить - вдвоем веселее. И лучше что-то недоделать, чем сорваться на ребенка. Ведь, наскока я понимаю, вы заботитесь о ребенке, а не наоборот. Вы не домохозяйка, а - МАМА. Вот и соответствуйте!
16.10.2002 13:06:07, Т_Яна
а что,он ночью спит только пять часов?
16.10.2002 13:05:35, ИМА
у него сразу несколько зубо режутся и ночью он то спит, то бродит:( Баю-бай не помогают, а другие лекарства боюсь давать. Вот и получается в общей сложности максимум 6 часо сна....
16.10.2002 13:13:20, ЕгорОля

я в Берлине. Пойду сегодня в русскоговорящую аптеку-поспрашиваю, а то уже сама себя боюсь:(
16.10.2002 13:18:52, ЕгорОля

[пусто]
16.10.2002 13:39:28

я вчера наорала пару раз:(((( Сама от себя в шоке. Бить я ни за что никогда не буду, но вот то, что ты описала с темнотой перед глазами-это я вчера......:((((
16.10.2002 13:02:12, ЕгорОля

попробую сегодня узнать про это лекарство, но думаю, что у немцев его или нет, или под другим названием
16.10.2002 13:14:48, ЕгорОля
16.10.2002 13:14:48, ЕгорОля
Оль, не знаю..Только сон, наверное..Если не получается, то когда малой спит попробуй по-другому расслабиться: ванна, книжка..Ну не знаю
16.10.2002 12:54:27, Лулу
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.