Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еда кусками

Мамульки, скажите плиз до какого возраста считается нормой, что дитё не может есть кусочки?

Моя (год и мес) есть их не может :( Рвотный рефлекс :( Даже на печенье растворимое :(
Услышала, что это может быть из-за сужения пищевода- это так? Стоит уже бить тревогу и бегать по врачам? А по каким?

Помогите плиз, начинаю реально волноваться :(
16.10.2002 12:31:27,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СПАСИБО ВСЕМ! Успокоили :) Будем ждать 1.5 года и зубов, пригодных для пережевывания кусков :) 16.10.2002 17:03:05, Detka
Деть-детю рознь,по своим сужу-старший готов есть все и всегда.Младшего проблема пюре накормить,не говоря уже про обед не из под блендера.Но пока едят все пюрированое-если это комплексная еда. А по отдельности, кусочками и не плюясь- яблоки зрызут, сыр, морковь, печенье, белое мясо.

Неделю назад на плановом посещении врач подробно распрашивал про наше питание,
сказал,что все у нас замечательно.Буду думать по-этому поводу не раньше,чем через полгода,если останется над чем думать!
16.10.2002 16:03:23, ГаБи
Да нет, и близко нет. Нашему красавцу 1.10, зубов дофига, 16 штук, кусает и жует сам что хочет, лесные орехи гложет за здрасьте, но ест кусочки только от того, от чего сам откусит. Из ложки -только гомогенную пюрешечку, фрукты из йогурта аккуратненько достанет. Что случайно внутрь попадет - само обратно просится. А ты гришь, 1,1... Вымахал лось здоровый, а мы ему все блендерим. И он у нас вообще к рвотным процессам склонен, и из-за кусочков в т.ч. 16.10.2002 15:03:15, oh3harriette
Ух, Детка, таже проблема. Артем (1,2г) не ест кусками. Т.е. если дать хлеб или кусочек сыра - может съесть. А вот так чтобы во время полноценной еды - нет. Я стараюсь и его приучаю: делала паровые котлетки(в результате пол котлеты съедает, остальное разминаем в пюре), пыталась давать макароны - рвет. Вообщем тот же кошмар. Единственное я установила сама себе рубеж (когда Артему исполнится 1,5)когда начну волноваться. Рубеж установила чисто интуитивно. А пока повторяю и повторяю попытки. 16.10.2002 14:41:19, Джульетта
А сколько у мамзели зубов??? 16.10.2002 14:43:53, Джульетта
ЖЕвательных- ни одного :(
А так 8 :)
16.10.2002 17:02:14, Detka
Не волнуйтесь! Мы ели пюре до 2 с лишним лет (заболели мы в два года). Да и потом не насиловала, хочет кусочками - пожалуйста, требует помни - что ж мне, для своего ребенка жалко? И нет у нас сужения пищевода...
Не насилуйте ребенка, много вы знаете людей, которые едят только пюре? Вот то-то и оно!
16.10.2002 13:08:39, Т_Яна
Мы начали потихоьку где-то в вашем возрасте. А вообще у всех по-разному :) Не волнуйтесь! По поводу сужения пищевода - у одной моей знакомой у ребенка этот диагноз, так вот - его поставили гораздо раньше, чем он начал пробовать кусочки, значит, насколько я понимаю, это еще в раннем (совсем раннем) возрасте определяют. Так что не волнуйтесь! :) 16.10.2002 13:06:06, Тетя Федор
Ну, скажем так, в ДОмесячном возрасте определяется органический дефект - сужение пищевода. Такой ребенок просто без операции не жилец, или как минимум, без адекватного речения. Спастическое сужение пищевода - это другой коленкор, но обычно он к году тоже давно проходит. 16.10.2002 15:05:52, oh3harriette
Пантерка
мы рано начали кушать кусочками А вот у друзей почти до 2-х лет куски выплевывал Потом начал есть 16.10.2002 12:54:02, Пантерка
Kalina
Мы кусками с 1года и 3 кушаем, раньше давились. 16.10.2002 12:34:30, Kalina

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!