Мамульки, скажите плиз до какого возраста считается нормой, что дитё не может есть кусочки?
Моя (год и мес) есть их не может :( Рвотный рефлекс :( Даже на печенье растворимое :(
Услышала, что это может быть из-за сужения пищевода- это так? Стоит уже бить тревогу и бегать по врачам? А по каким?
Помогите плиз, начинаю реально волноваться :(
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
СПАСИБО ВСЕМ! Успокоили :) Будем ждать 1.5 года и зубов, пригодных для пережевывания кусков :)
16.10.2002 17:03:05, Detka
Деть-детю рознь,по своим сужу-старший готов есть все и всегда.Младшего проблема пюре накормить,не говоря уже про обед не из под блендера.Но пока едят все пюрированое-если это комплексная еда. А по отдельности, кусочками и не плюясь- яблоки зрызут, сыр, морковь, печенье, белое мясо.
Неделю назад на плановом посещении врач подробно распрашивал про наше питание,
сказал,что все у нас замечательно.Буду думать по-этому поводу не раньше,чем через полгода,если останется над чем думать!
16.10.2002 16:03:23, ГаБи
Неделю назад на плановом посещении врач подробно распрашивал про наше питание,
сказал,что все у нас замечательно.Буду думать по-этому поводу не раньше,чем через полгода,если останется над чем думать!
16.10.2002 16:03:23, ГаБи
Да нет, и близко нет. Нашему красавцу 1.10, зубов дофига, 16 штук, кусает и жует сам что хочет, лесные орехи гложет за здрасьте, но ест кусочки только от того, от чего сам откусит. Из ложки -только гомогенную пюрешечку, фрукты из йогурта аккуратненько достанет. Что случайно внутрь попадет - само обратно просится. А ты гришь, 1,1... Вымахал лось здоровый, а мы ему все блендерим. И он у нас вообще к рвотным процессам склонен, и из-за кусочков в т.ч.
16.10.2002 15:03:15, oh3harriette
Ух, Детка, таже проблема. Артем (1,2г) не ест кусками. Т.е. если дать хлеб или кусочек сыра - может съесть. А вот так чтобы во время полноценной еды - нет. Я стараюсь и его приучаю: делала паровые котлетки(в результате пол котлеты съедает, остальное разминаем в пюре), пыталась давать макароны - рвет. Вообщем тот же кошмар. Единственное я установила сама себе рубеж (когда Артему исполнится 1,5)когда начну волноваться. Рубеж установила чисто интуитивно. А пока повторяю и повторяю попытки.
16.10.2002 14:41:19, Джульетта
Не волнуйтесь! Мы ели пюре до 2 с лишним лет (заболели мы в два года). Да и потом не насиловала, хочет кусочками - пожалуйста, требует помни - что ж мне, для своего ребенка жалко? И нет у нас сужения пищевода...
Не насилуйте ребенка, много вы знаете людей, которые едят только пюре? Вот то-то и оно! 16.10.2002 13:08:39, Т_Яна
Не насилуйте ребенка, много вы знаете людей, которые едят только пюре? Вот то-то и оно! 16.10.2002 13:08:39, Т_Яна
Мы начали потихоьку где-то в вашем возрасте. А вообще у всех по-разному :) Не волнуйтесь! По поводу сужения пищевода - у одной моей знакомой у ребенка этот диагноз, так вот - его поставили гораздо раньше, чем он начал пробовать кусочки, значит, насколько я понимаю, это еще в раннем (совсем раннем) возрасте определяют. Так что не волнуйтесь! :)
16.10.2002 13:06:06, Тетя Федор
Ну, скажем так, в ДОмесячном возрасте определяется органический дефект - сужение пищевода. Такой ребенок просто без операции не жилец, или как минимум, без адекватного речения. Спастическое сужение пищевода - это другой коленкор, но обычно он к году тоже давно проходит.
16.10.2002 15:05:52, oh3harriette

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание