Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Vikusha-Blondy

Что кушаете, 2-х летки?

Мамочки, ну, скажите, чем вы кормите детей? Нам 2 года. Моя новое пробовать не очень любит (вся в меня). Но, конечно, я стараюсь максимально разнообразить её блюда, но фантазия кончается.
Скажите, кому не лень отвечать-чем вы кормите?
15.10.2002 15:55:56,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
оооо... это для нас вопрос сложный! В плане еды, как это не прискорбно*-), ребенок пошел в папашу: нового не ест еще полбеды - она даже то, что раньше уплетала за обе щеки перестала есть*-(( непонтяно почему, но ребенок стал жутко перебочивым*-( Хоотя до полутора лет ела беспрекословно и с удовольствием все, что давали. Я забила и теперь не хочешь каши - а что хочешь? "Мака"? На тебе макароны! "маась"? На тебе мяса! "Ка"? трескай картошку!"Пе"? варю пельмени. ПРавда где-то раз в неделю на ура проходит овощной типа суп, скорее пюре, но с названием "суп"*-)) Но не более 1 раза в неделю. 16.10.2002 08:15:35, Ласточка
гусеничка
чем придётся и что любит. Новые блюда предлагаем в новых местах - в кафе, например, дома общий ужин при свечах :-)
Как правило, на выбор. В холодильнике нижние полки отведены под детскую еду - чтоб ребёнок в приступе самости мог что-нибудь поесть :-)
В результате ребёнок любит:
постную свинину, курицу во всех видах, все овощи, особенно разные капусты, куриный/овощной/рыбный суп, сёмгу-стейк, утку, из фруктов выборочно - раз на раз не приходится - то ест что-то, то нет(например, сейчас бананы НЕ ест, в прошлом месяце ела).
Иногда прикольно с ней в магазине еду выбирать ;-)
16.10.2002 01:17:52, гусеничка
МОя тоже консерватор. Любимая еда - макароны с детскими сосисками или колбаской:)Все мучное ест с удовольствием - блинчики, оладьи и т.п.
Супы овошные не любит, только с фрикадельками или курицей. Йогурты, овсяная и манные каши, бублики с сливочным сыром, cereals (но, ето наша, местная специфика:), фрукты всевозможные и сухофрукты, соки. Из овошей - салаты очень редко (чаше даю помидоры отдельно).С недавнего времени начала есть копченый лосось.
15.10.2002 23:35:15, Abilene
Я даю творог с фруктами, йогурт, кефир, ряженку, бутерброды с маслом и сыром, хлопья рисовые и овсянные, оладьи, блины, кашу редко (дочка не любит), макароны всяческие в том числе и овощные, рис обычный, гречку, супы овощные, борщ, индюшку и телятину в виде тефтелек или просто мелко порезанные, голубцы, фрукты разные, немного печенья, сушек, баранок, хлеб белый и черный, компот.

Вроде все перечислила. :) Но мы время от времени диатезом страдаем поэтому я стараюсь все подряд не давать.
15.10.2002 23:17:48, Руфина
Кашу, блины, хлеб и все что нравится... 15.10.2002 18:50:10, Семёрочка
НасТиКа
Я кормлю всем тем же, что и себя. Ну, может бы ть себе досаливаю и иногда майонезом поливаю :) 15.10.2002 17:47:11, НасТиКа
Двух еще нет , только 1.8, но кормлю тем, что ест. Обычно за обед смена не менее 4-х блюд"не хочешь деточка то, так попробуй это". Вот так и живем.Конечно, не даю там всякую колбасу , сосиски, грибы, а все остальное пытаюсь скормить. Ест все равно плохо . Любит только йогкрты, да еще не все -Даноновские предпочтительнее, котлетки ест. Картошку и кашу не любит ни в каких видах. 15.10.2002 16:59:44, Komariki(Алена+дочка Даша)
Многодетная
Как я только не изощрялась с едой и пришла к выводу, что чем проще, тем лучше едят мои бандиты. Поэтому у нас общий стол. Утром - каша (овсянка, манка, рис, гречка с молоком, Nordik), омлет или яйцо вареное + бутер с маслом и сыром. Обед - суп, борщ. Полдник - творожки, сырники, фрукты. Ужин - котлеты, тефтели или мясо-рыба + гарнир (картошка, макароны или каша). Иногда колбаска или сосиска. Кефир-йогурт. 15.10.2002 16:06:53, Многодетная
Vikusha-Blondy
понятненько. Вы перечислете все то, что и я ей пытаюсь дать. Да в общем-то, последнее время у Катюхи тоже "общий с нами стол". Но дело в том, что она жутко ест. Могу по пальцам пересчитать разы, когда она съедала всё, что лежало у нее в тарелке. Хотя порции то небольшие...
Пыталась даже показывать что и как ей готовлю. Очень любит яйца! :). причем сваренные в мешочек. Решили дать омлет-дала ей чашечку, венчик-и попросила помочь перемешать-помогла и потом смотрела как все готовилось. Попробовала пол-ложки и сказала "бе!" Вот так! :-(
15.10.2002 16:37:57, Vikusha-Blondy
Многодетная
Ну мои тоже не всегда все съедают, да я и не заставляю. Плохо позавтракали - лучше пообедают, плохо пообедали - за ужином наверстают. Вкусы у них совсем разные(вообще кроме 3 детей у нас еще 3 взрослых, поэтому всем сразу не угодишь!) 16.10.2002 11:59:44, Многодетная

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!