Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тушкан

обтирание уксусом

Кто-нибудь знает в каких пропорциях разводить и что именно обтирать? Только не рассказывайте мне, плз, что вот водичкой лучше - водные не помогают, всяческие парацетамолы-ибупрофены слабо, температура 38-39 уже сутки скачет.
15.10.2002 12:39:31,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тушкан
Спасибо! Я его таки обтерла - температура ниже 38 впервые за сутки получилась!! - деть более менее веселый и деятельный. А доктора Найза я в и-нет магазине заказала, должны принести к вечеру. 15.10.2002 14:50:22, Тушкан
Крысик
И это-хорошо! Не болейте. 15.10.2002 16:48:42, Крысик
Крысик
Только не забывайте про сосудистый спазм - если ледяные ручки-ножки - дайте перед обтиранием но-шпы полтаблетки.
Я разводила 1\4 9% уксус.
Обтерла ручку - сразу вытерла и под пеленку, потом - другую.
Давайте пить обязательно.
Удачи и не болейте.
15.10.2002 13:19:56, Крысик
Пить можно неограниченно, только если нет рвоты. А рвота на температуру у детей бывает часто :( 15.10.2002 13:48:57, Т_Яна
Попробуйте Найз от Др.Редди-с, нам только он и помогает. Водкой и уксусом не обтираю ни при каких обстоятельствах. Вчера педиатр участковая порекомендовала - растирайте грудь теплой водкой. Я тихо подавилась.... Уксусом можно дотереться до ожогов, водкой - ну сама понимаешь, какая всасываемость у ребенкиной кожи. 15.10.2002 13:02:30, oh3harriette
Obet
О чем, вы, милая девушка???????!!!!!
Ложка на стакан воды, какие ожоги?????!! Или вы представляете выливание всей бутылки уксуса на ребенка?????!!!!! Оч-чень странно..... И, кстати, если кожа сохнет, после обтирания, это скорей аллергичный ребенок.
15.10.2002 16:35:54, Obet
И о чем это вы? ПШ кислый - кислый, на вкус кислый, или это просто ВОДА без уксуса. А у детей оказывается, еще и чувствительная кожа приключается. Без аллергий. Представляете, и у взрослых тоже!!!! Это вам так, для справки. Даже в проспекте Бюбхена черным по белому написано - десткая кожа не имеет кислотности взрослой, она нуждается в НЕЖНОМ обращении. Почему-то природа не сделала кожу на вкус такой, как выделения из ... причинного места. Это единственное лично мне известное однозначно кислотное место в человеке. Ну не в каменном веке мы живем, несколько педиатрия продвинулась вперед. А про аллергию у нашего вы мне первая говорите, я как-то за 2 года и не заметила... Стирая ему с 4 мес взрослыми порошками еще и с кондишном.... Век живи, век учись, не перестаешь удивляться. 15.10.2002 16:59:34, oh3harriette
Obet
Нет, позвольте! О какой кислотности идет речь, когда у ребенка температура под сорок????????О каких безспиртовых лосьончиках для нежной кожицы?????!! Или смешно, или странно....... ну пихайте детке аспирин, в заботе о кожице.... 16.10.2002 16:38:42, Obet
Ань, ты думаешь, дети от водочных обтираний пьянеют? 15.10.2002 13:48:14, Т_Яна
Вряд ли... Но кожа 100% сохнет. Мне сама идея не нравится. И есть гораздо более действенные средства, хотя б с точки зрения прогрева 15.10.2002 13:55:55, oh3harriette
Да, кожа сохнет, согласна, но это не самое большое из зол. Какие средства, колись, могут пригодиться! 15.10.2002 14:05:40, Т_Яна
От тем-ры - рассказала, этот нико... мед (к-рый Найз от Др.Реди-с). Для прогревания - нагретая соль в мешочке, синяя лампа, растирание бальзамом д-ра Тайсса на гусином жире. Я вчера жа поразилась - мелкий с таким удовольствием валялся с солью на грудинке, аж задрых от успокоения. Но это все уже тогда, когда жар спадет. А то я в надежде, что его уже не будет, намазала и отымела как-то ночью 39.... 15.10.2002 14:35:32, oh3harriette
Мы обтирали водкой, про уксус к сожалению не знаю. 15.10.2002 12:45:52, Персик
Тушкан
Расскажите и водкой заодно - мужа вечером пошлю за ней. 15.10.2002 12:55:51, Тушкан
Я водкой делаю. Помогает. Уксус 9% 1 ст.ложку на стакан воды, вроде бы.

Раздеть ребенка, одеть носочки. Обтирать всего, особенно в "горячих" местах (сама почувствуешь, где это). Под коленками, икры, подмышки, животик, спинку, воротничковую зону, ручки (сгибы особенно), и на голову повязку. Когда нагревается губка (я вообще тряпочкой обтираю), снова макать ее в раствор.
Если предрасположенность к судорогам есть, то дайте предварительно реланиум или что рекомендовано вам.
Из жаропонижающего нового поколения НАЙЗ, парацетамол вообще многим не помогает.
15.10.2002 12:44:18, Т_Яна
Тушкан
Да вот до сих пор помогал парацетамол:()
А в НАЙЗе какое действующее вещество не знаете?
15.10.2002 12:55:03, Тушкан
См.ссылку. 15.10.2002 13:01:29, Т_Яна

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!