Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как лечить меня?
Кажись, застудилась по полной:( все признаки цистита. и чего с этим делать-то?!?!?
14.10.2002 15:08:51, Фунтик
17 комментариев
Привет!
Вот и представился случай посоветовать (юристов-юмористов не забыла? мы это).
Наилюбимейшая моя боляцка - цистит. Живу с ней уже 15 лет.
К доктору идти обязательно. Потому что я в свое время по студенческой молодости запустила, все перешло в хроническую стадию. Если в красках - то это привело к тому, что я пару лет жила буквально около туалета (запугиваю,конечно, но действительность была еще хуже). А в море не купаюсь до сих пор. И юбки короткие с наступлением прохладного времени года не ношу, а раньше еще и панталончики одевала (а куда деваться?).
Это я к тому, что лечить надо грамотно (полный курс) и довести до конца.
Как минимум, надо сдать анализы, и если обнаружатся лейкоциты, то оно точно и есть.
Лечат это дело как правило антибиотиками.
Про траву - это все правильно, и медвежьи ушки хорошо, и сборы есть комплексные (плюс ромашка, еще чего-то). Только это, скажем так, залакирует, смажет симптомы и вы успокоитесь, а проблема затаится до следующего раза.
Еще по первости я пила Фурадонин, но от него тошнить может, а потом, когда помогать перестал, перешла на Фурагин.
Цистон тоже хорошо помогает. Снимает неприятные ощущения.
Еще надо пить много жидкости, чтобы вымывались все микробы (это я утрирую).
Цистенал - это немного не от этого, и гадость страшная.
А старое народное средство снять неприятные ощущения (чтобы уснуть, например) - теплая бутылка между ног.
Пиши на мыло, если чего. Желаю скорейшего выздоровления:)) 14.10.2002 23:13:43, Крапива
Вот и представился случай посоветовать (юристов-юмористов не забыла? мы это).
Наилюбимейшая моя боляцка - цистит. Живу с ней уже 15 лет.
К доктору идти обязательно. Потому что я в свое время по студенческой молодости запустила, все перешло в хроническую стадию. Если в красках - то это привело к тому, что я пару лет жила буквально около туалета (запугиваю,конечно, но действительность была еще хуже). А в море не купаюсь до сих пор. И юбки короткие с наступлением прохладного времени года не ношу, а раньше еще и панталончики одевала (а куда деваться?).
Это я к тому, что лечить надо грамотно (полный курс) и довести до конца.
Как минимум, надо сдать анализы, и если обнаружатся лейкоциты, то оно точно и есть.
Лечат это дело как правило антибиотиками.
Про траву - это все правильно, и медвежьи ушки хорошо, и сборы есть комплексные (плюс ромашка, еще чего-то). Только это, скажем так, залакирует, смажет симптомы и вы успокоитесь, а проблема затаится до следующего раза.
Еще по первости я пила Фурадонин, но от него тошнить может, а потом, когда помогать перестал, перешла на Фурагин.
Цистон тоже хорошо помогает. Снимает неприятные ощущения.
Еще надо пить много жидкости, чтобы вымывались все микробы (это я утрирую).
Цистенал - это немного не от этого, и гадость страшная.
А старое народное средство снять неприятные ощущения (чтобы уснуть, например) - теплая бутылка между ног.
Пиши на мыло, если чего. Желаю скорейшего выздоровления:)) 14.10.2002 23:13:43, Крапива

Фу... неприятно.. Ты поправляйся давай. 14.10.2002 20:27:53, Aya&Samurais
Лучше бежать сдавать мочу на анализ, там сразу дают ответ, что за бяка и к какому антибиотику чувствительна. А самолечением заниматься я бы не стала.У самой цистит и пиелонефрит с обострениями.
14.10.2002 19:10:05, Маша и медведь
Цистон!!! Это травяные таблетки! Помогают очень! Можно даже беременным, и соли выводят и даже камни дробит!
14.10.2002 18:50:19, Муся
Ecли состояние острое, то фитолизин может ухудшить ощущения - он очень раздражает слзистую. Много пить, бруснику желательно раздобыть (сейчас есть на рынках немороженая), ну, брусничный лист. Тепло. Если совсем припечет, кровь в моче значительно появится - антибиотики. Только всякие фурагины и т.п. не стоит. Лучше норфлоксацин (есть их много разных производителей, например, норбактин). Главное, чтоб ни с чем не спутать, писать при циситите должно быть наиболее болезненно в самом конце, с последними каплями.
14.10.2002 18:09:15, Katya

Купи пол-палу (эрва шерстистая) и пей как написано на упаковке, заодно можно в аптеке и спросить. Ужас, бедняга...когда ж тебя угораздило???
14.10.2002 16:11:31, Лёлик
Травка - это "Фитолизин" в одном флаконе. Мерзко, но помогает, пить недели 2-3. И к этому обязательно антибиотик, типа норфлоксацина. А то можешь его отыметь хроническим. Еще просто много пить, щелочную воду, на совсем худой конец - теплую воду с содой, ч/л на ст.воды - это экстренное средство. От цистита еще никто не помер, хотя мерзко до невозможности. А ванне теплой еще сиди, когда совсем плохо будет :((( Мне после беременности повезло - ни в беременность, ни вот уже 2 года после - тьфу 3 раза, и близко ни-ни.... А раньше кажную осень :(
14.10.2002 15:26:00, oh3harriette
а к доктору идти надо? или можно и так попить? а какие мне антибиотки - я ж Ирку еще кормлю вовсю!
14.10.2002 15:31:14, Фунтик

Наверное лучше к доктору. Меня в своё время быстро поставили на ноги, но мне делали процедуры (не помню как называются), но смысл был в том, что лекарство прямо в мочевой пузырь заливали. Неприятно, но зато быстро всё прошло и с тех пор ни разу не повторялось.
14.10.2002 16:25:23, Барбосик
я пила чай - название могу наврать - делает фирма Рон-Пуленк Роррер - чай урофлукс (или урофлюкс). мне очень помогло. уж получше, чем трескать антибиотики
14.10.2002 15:16:55, Сантехник Потапов
Травку попей. Ромашка, шалфей, хвощ полевой. Смешивай все три, заваривай как чай и пей. Очень помогает, если конечно не запущенный цистит.
14.10.2002 15:11:57, K&J
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание