О, мудрейшие старшие товарищи! Помогите разобраться. Насте сейчас 7.5 месяцев, сейчас у нас овощи, фрукты, творог и грудь по «щучьему велению». У меня нет сверхсрочной цели заместить грудные кормления. Девушка сидит, резво ползает по всей квартире и пытается вставать. В 7 месяцев были 8.300 и 71 см. Думаю, что и сейчас набирает нормально - на вид такая жопастенькая бабёшка:)), недавно ортопед нас при осмотре назвал крупненькой.
1. Вроде нам пора вводить кашу. Но с каш, как понимаю, хорошо пухнут (ведь их недаром маловескам рекомендуют как первый прикорм). А я бы не хотела ее раскармливать (сама была 12 или 14 кг в год!!!), думаю, что лишняя нагрузка на ножки не нужна. Может, не вводить, пока не начнем ходить? Или ввести немного вперемешку с фруктами?
2. Насколько важно ежедневно давать прикорм в полном размере? Можно, к примеру, в какой-то день «забыть» про фрукты или творог?
заранее спасибо!!!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и каш не ел. Только фрукты-овощи и мамино молоко с 8 до 11 мес (затем я ввела мясное, творог и тп.. лабуду)
Сейчас Демьяну 1 год и 7 месяцев и 14 кг при росте в 94см.
Крупный такой парень. И каши употребляем, может, 1 раз в месяц :-), не больше.
Так что все зависит от твоего решения 15.10.2002 11:57:49, ABDDavidoff

Что касается каши, то от них не пухнут! Ну если только от манки. В них огромное количество необходимых минеральных веществ, железо. Из всех злаков самым ценным и гипоаллергенным считается греча. Мне даже кажется, что Вы свою дочу обделяете, не вводя каши. Она и ножки будет укреплять. Не потребляя необходимые для роста продукты вы не даёте ребёнку строительный материал для костей. Поверьте, я не сомневаюсь в питательности грудного молока!
Зачем "забывать" по фрукты или твогог? Если считаете нужным, дайте просто поменьше! 14.10.2002 21:27:52, Natulja

Если нет, то нечего пугаться, ешьте кашу на здоровье.
Тощих корми, не корми кашей-не пухнут, заразы совсем.
А сьитеньких хоть на голые фрукты посади.
Если ребенок подвижный, то вобще опасаться нечего.Делайте кашу на воде, если боитесь лишнюю калорию поймать.
2. про прикорм уже и не помню.Давала, как удобно.Не думаю, что это жизненно важно.Можно и на день забыть ( или забить :-))) и на неделю. 14.10.2002 15:54:32, =СветА™=
Сорри, фигня все это. Наш ел кашу дважды в день, был худой до полутора лет. Потом 2 мес нормальным, теперь боюсь даже взвесить, такой прозрачный, а росту в ем 93,5 в 1.10. В 6 мес был 74-76 см и весу около 8-8,5 кг, на кашах этих самых. Ан не сидел и не садился до 8 мес, зато с 7.5 бодро ходил у опоры, а в 11 пошел сам. Крупный ребенок - может быть пропорциональным, может и не быть. На диету дитя сажать рано, пойдет как пойдет, когда время придет. И ни недостаток веса, ни его избыток не будет помехой. В общем, кормите кашами, ничего дурного не будет. С каш "не пухнут", например, лично я сама, питаюсь ими без видимого привеса. С каких это пор 12-14 кг в год - это так уж много? Особенно при вашем росте?
14.10.2002 15:31:29, oh3harriette

Мы уже все позабыли. 14.10.2002 15:30:42, солощ

"Пухнет" или нет ребенок зависит в первую очередь от наследственности, обмена веществ, подвижный ребенок или нет и т.д. Потом уже влияет то, чем вы кормите. Так что не особо увлекайтесь "диетами". К крупах есть такие полезные вещества, которых нет в других продуктах. Поэтому думаю, что каши нужны. А если боитесь раскормить, просто давайте немного.
По второму пункту. Я, бывало пропускала либо творог, либо кашу, либо овощи. Ничего страшного не случилось.))) 14.10.2002 15:24:56, K&J
По второму пункту. Я, бывало пропускала либо творог, либо кашу, либо овощи. Ничего страшного не случилось.))) 14.10.2002 15:24:56, K&J
1. Думаю, вводить когда пойдет. Хотя мы ввели раньше, и в год были 12 кг против 78 см. Нужно всегда соотносить вес с ростом (поищите таблице в инете). Правда, потом (было лето, ел плохо, ходил-бегал-плавал много) мы похудели.
2. Если ребенок не хочет творог или фрукты, можно спокойно про них забыть. Никогда не кормите насильно! 14.10.2002 15:18:23, Т_Яна
2. Если ребенок не хочет творог или фрукты, можно спокойно про них забыть. Никогда не кормите насильно! 14.10.2002 15:18:23, Т_Яна

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание