Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребенок и переезд

Мамочки, кто переезжад на новую квартиру с дитями? Мы на след неделе вселяемся в нашу собственную квартиру*-) У Арины там будет своя комната. Вопрос у меня такой: дочка засыпает со мной на нашей кровати, потом я ее в кроватку переношу. Но не буду же я ее из комнаты в комнату таскать? И потом, она ночью просыпается еще иногда: то попить,то укрыть... Я ж ее не услышу. И не тяжко ли ей будет привыкнуть мало того, что к новой квартире, так и в ктому, что спать будет сама в своей комнате?
наверное какое-то время надо кроватку в нашей спальне оставить??
Спасиоб за мнения!
13.10.2002 08:08:22,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас нормально мелкий перенес все. А услышать все равно услышите. Материнский слух очень чукий. 14.10.2002 11:15:41, Тартинка
ВАУ!!!! Ир, жутко рада за вас! Нам бы так наконец :) Так вот, из-за безденежья мы решили делать ремонт только второго этажа и части первого. Комнаты у нас будут смежные, не услышать детя нельзя, оставить одного на втором этаже - тож нельзя. Я радионяню покупать не буду. Но обязательно планировала поставить в его комнату отдельную взрослую кровать для меня (няни), в любом случае, лет до 5-ти. Потом переселить его на эту взрослую. Расскажи про фатер, мне страсть как любопытно! 14.10.2002 10:04:30, oh3harriette
В обчем решила попробовать отселить, а там видно будет. получится- хорошо. Не получится - поставим кроватку к себе временно. Всем спасибо за мнения! 13.10.2002 17:56:06, Ласточка
Natulja
Вам непременно потребуется радионяня. Никки в своей комнате с радионяней с 3х месяцев. Очень удобно. Но. Тяжело бегать, если деть просыпается по многу раз. Для меня сходить 2-3 раза - не проблема. Больше - %(.

Выход: Поставить кушетку в Арининой комнате и засыпать на ней. Потом перекладываете. Если она неспокойно спит (заболела, зубы итп), идёте к ней в комнату и спите там на кушетке или дочку на свою кровать через всю квартиру, если совсем худо.

Объясните Арине, что это лучшая в мире ЕЁ комната, где живут все её друзья и игрушки, и маму только надо позвать, и она придёт. Для начала непременно окружите её знакомыми любимыми предметами!
13.10.2002 15:33:18, Natulja
KateSh (1г.)
Мы пока с дочкой спим, в ее комнате. Мне так проще, а то по 128 раз туда-сюда бегать ночью не хочется...Думаю ближе к 2 годам переедем в нашу комнату. 13.10.2002 14:08:37, KateSh (1г.)
Akka_Kebnekaise
Игнат с 6 месяцев в отдельной комнате живет. Я, конечно, по ночам мотаюсь :( Но мне все равно удобнее спать в своей комнате. Услышать ребенка помогает радионяня, но у нас она с рождения, вам покупать вряд стоит - с открытыми дверями тоже отлично слышно. На случаи экстремала, когда нужно спать в одной комнате с ребенком (зубы, температура и т.д.) у нас в детской стоит кресло-кровать, при необходимости раскладываю на ночь.
Кстати, есть мнение, что изменение обстановки можно здорово использовать для изменения "правил общежития". Главное - быть самой уверенной, что изменения к лучшему, что отдельная детская это здорово и т.д.! :) Поделись потом, как все прошло, ладно?
13.10.2002 13:05:44, Akka_Kebnekaise
Расскажу*-) Мне что-то все равно неспокойно*-(( Да и холодно у нас*-(( не топят ведь. Пожалуй, легче согреться всем в одной комнате?*-) 13.10.2002 17:53:28, Ласточка
Мы переезжали,когда Насте было 11 месяцев,и у неё тоже появилась своя комната,но т.к до этого она спала всегда в своей кроватке,но рядом с нами,и был это ноябрь месяц я решила ,что пока поставлю её кроватку рядом с нашей.И так до марта она спала в нашей комнате.
А потом уже плавно перешли в её комнату.Просто она уже привыкла к ней и стала постарше.
а вам уже 2 года ,я думаю ,смело можно оставлять в своей комнате.
Удачи!!!
С Новосельем ВАС!!!
13.10.2002 12:41:54, Черныш
Спасибо!*-)) 13.10.2002 17:54:17, Ласточка
А я бы использовала переезд как-раз для введения всяких "новшеств"... Можно не жествко, например - все, у тебя теперь новая комната, будешь теперь спать одна и тп. Но можно и что-то радикальное, например, что не делала раньше. В общем, хочу сказать, что не такой это уж и стресс для ребенка (хотя опять жже - какой смотря ребенок...) Но кроватку у себя не ставьте - это ошибка будет. Лучше оставьте ночничок, можно к бутылке вернуться, игрушки положите, дверку приоткройте... - но приучайте спать в другой комнате, если есть такая задача, конечно.
Я, например, использую преезд домой с дачи (дети там все лето и осень почти в Москву не ездят) для введения "новых правил", и всегда получается легче и быстрее, нежели при обычном рутинном образе жизни.
13.10.2002 12:14:56, Милая Мила
Ура! Даешь новоселье!
Ир, у нас Кирюшкин с нами пока спит (хотя спит в своей кроватке, совершенно беспроблемно ночью). Пока не переселяю, потому что:
1) Для детки это был бы большой стресс - новая квартира, да еще в непривычной комнате один остается
2) Детская на данный момент выглядит как большая игровая комната, где стоят только его игрушки. Посередине комнаты - собрана железная дорога, или домики стоят, к примеру. Хочешь - катайся на велике...и т.д. Т.е. захламлять детскую мебелью мне пока не хочется
3) Т.к. мебели в детской практически нет - соответственно, не буду же я детку в пустой комнате укладывать! Имхо, неуютно
4) Не известно, какая зима будет, как с отоплением. А втроем грется обогревателем удобнее :)
Поздравляю с покупкой квартиры, эта та, что ты рассказывала?
13.10.2002 09:00:38, Инчик
а на новоселье- милости просим! Ленивая я решила, что официальное новоселье будет праздноваться с малышачьим Днем Варения - через месяц*-) А неофициальное- хоть через неделю!*-) Мы вот переедем полностью на неделе, а потом - ждем*-) 13.10.2002 17:52:14, Ласточка
Инн, а когда вы планируете мебель покупать? мы вот на распутье: с одной стороны пространство для игр оно и надо бы, игрушек нам хватит, чтобы всю комнату завалить*-)) Но все-таки надо же мебель, а? Ну там комод для вещей, шкафчики для игрушек-книжек... Ну и кровать скоро уже новую надо будет, наверное. 13.10.2002 17:50:05, Ласточка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!