Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крошъка

Дурацкий вопрос (про стирку)

Замучилась я стирать отдельные кучки белья совсем детского, уже не совсем детского, взрослого, да еще по цветам разными порошками. Поэтому вопрос - чем вы стираете малышовое белье? Моему младшему 11,5 мес., пока стираю Аистенком, не подерется ли он с тайдами-ариэлями и прочими взрослыми лосками? А отбеливать чем лучше?

И еще вопрос - до кучи - все ли порошки одинаково хорошо стирают? Какой у вас опыт на этот счет? А то я - жертва рекламы, стираю тайдом....

Спасибо огромное всем за ответы!
12.10.2002 17:04:18,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
До года стирала отдельно, порошок Regent. Аистенок мне отсоветовала подруга использовать в автоматической стир.машине. А после - общей массой обыным порошком (Tide), отбеливатель Vanish и "Ленор". 14.10.2002 10:54:25, NNN
Пантерка
стираю Персилом месяцев с 8-9 все вместе 13.10.2002 23:08:15, Пантерка
Сказка
Тоже отдельно, но обычным порошком. Нам 1,4 почти 13.10.2002 22:11:55, Сказка
До года стирала отдельно детские вещи и детским порошком. И сейчас (1,8) детские стираю отдельно, НО порошок взрослый. (Персил,Тайд) Аллергии тьфу-тьфу не было. 13.10.2002 21:53:58, КОТИК
До года детское стирала аистенком, но все-таки фигово он отстирывает. Сейчас стираю Ариэлем, намного лучше. 13.10.2002 21:51:07, Томик
И я тоже после года где-то стала стирать вместе, сортируя только по цветам. Иногда детскими, иногда Тайдом. Вроде живы все пока, и без аллергий. Тьфу-тьфу. 13.10.2002 21:36:29, Тетя Федор
Светик_С
Стираю все Аистенком и детские и взрослые вещи вместе. Правда качество стирки оставляет желать лучше. Все-таки взрослые порошки отстирываю лучше. 13.10.2002 15:18:46, Светик_С
Стираю Егоркины вещи отдельно, как правило, изредка могу добавить разве что наши с мужем футболки. Стираю с "персил сенситив":) 13.10.2002 14:54:09, ЕгорОля
Akka_Kebnekaise
Все стираем Персилом, детское или отдельно или с моими вещичками (детские с папиными не стираем) 13.10.2002 13:10:36, Akka_Kebnekaise
Viki  (ex Diana)
Детское Бимакс беби (до сих пор отдельно), Взрослое Персилом. И добавляю при сильных загрязнениях Sil (типа соль, отлично отдирает всю, особенно скатерти). 13.10.2002 13:09:32, Viki (ex Diana)
С рождения стираю все в одной куче детским порошком, проводя только цветовую селекцию. Качество стирки устраивает, правда, мы не загаживаемся сильно (ну, стараемся :))))).
На взрослые порошки переходить не спешу, бо химия имеет паскудное свойство накапливаться в организме и давать реакцию, когда ее никто не ждет и не сумеет определить, на что же это аллергия.
13.10.2002 11:42:24, lenka-penka
До года стирали детское белье отдельно от взрослого. Стирали Аистенком. С года стираем все вместе, Тайдом. 13.10.2002 00:02:18, Лорис
Детское-Аистенком, взрослое "Е" или очень мне нравится Ланза, но его не везде продают. А сегодня первый раз стирала белье вместе, уже вроде пора..))) 12.10.2002 23:45:28, Стрекоза
У нас каждый стирает своё бельё сам (ребёнку поочереди). А порошок? Лично мне без разницы. У меня самая крутейшая машина в мире! ;-) 12.10.2002 23:09:36, Патыш
заНуДа  (ex. Людуся)
с месяцев 9 (Тохиных) стираю белье вместе и наше и деткино, сортирую по цветам.
Аистенком стирада месяцев до 5-6, потом "взрослыми" порошками. Определенных марок не придерживаюсь...месяца 2-3 стира одним - потом могу перескочить на другой...стирала "ОМО", "лоском", сегодня купила "Персилл"
12.10.2002 23:02:26, заНуДа (ex. Людуся)
месяцев с 10 -ти стираем все белье вместе 12.10.2002 21:51:36, Komariki(Алена+дочка Даша)
=СветА™=
Отбеливаю только Босс-плюсом.Кислородный отбеливатель.Его можно и в машинку сыпать.
А стираю чем попало.Аистом и аистенком,если денег жалко.Если не жалко, то Ариэлем или Тайдом.
Ну и помимо этого то Досями, то Е.МИФ вот только противный по запаху, им не стираю.
Но у меня машинка древняя Вятка, я все жду, когда помрет, поэтому с порошками не церемонюсь.А она, как новая.
А для белья особой разницы я не замечаю.
Да, шерсть только Лаской.Ну и все.
12.10.2002 21:50:51, =СветА™=
С 9 мес. стираю взрослым порошком и все вперемежку. Только темное-светлое сортирую. 12.10.2002 21:49:06, кактус
Natulja
??? Я - мать-ехидна, и с рождения стираю малышовое в общей куче тайдом. Всё чисто и цело. 12.10.2002 21:09:18, Natulja
малышовой - все без разбор(только темное отдельно от светлого/цветного стираю Аистенком, все остальное стираю Ариелем-автомат,во взрослое(в том числе для старшего ребенка 7-ми лет) полоскаю в Леноре и для удаления пятен добавляю Ваниш для цветного белья. Плюс, во все эти гадости при каждой стирке добавляю Калгон...уф.... короче, если хотите чтоб белье долго носилось, имело приличный вид и машина не портилась, придется сортировать по цветам и типам волокон. 12.10.2002 20:24:48, rijik
С 7 кирюшкиных месяцев (сейчас 2 года) стираю Персилом. Иногда Тайдом. Плюс ополаскиватель Ленор или Глобал. Никаких реакций не было на эти порошки, а вот на Ариель было раздражение. Практически никогда не отбеливаю - хватает силы Персила. Если пятна выводить - Ваниш.
По поводу качества стирки(из моего опыта):
Ариель - иногда, в некоторых пачках, очень много подсинивающего состава - белье слишком синеватое становится
Тайд, Персил, Сёрф(пропал куда-то) - хорошо отбеливают, лучше всего стирать выше 60 градусов
Диксан, Рекс, ОМО и пр. - фигня и, ИМХО, я бы даже побоялась ими детские вещи стирать
12.10.2002 20:01:14, Инчик
Нам год, пока стираю Алёнкой или Аистенком:)) иоже задумываюсь над этим вопросом, но так как мы аллергики, то пока не тороплюсь:)) 12.10.2002 19:01:53, Танечка
Знаете, а мне очень нравится Аистенок, и взрослое белье я тоже стираю в нем, поэтому и взрослое и детское вместе! 12.10.2002 18:58:42, Муся
Aya&Samurais
Я для детей использую все еще детские порошки. В настоящее время Бэби-Тест, очень нравится. А для своего белья Тайд :) (тоже жертва рекламы). 12.10.2002 18:57:32, Aya&Samurais
Я с 10 месяцев все белье стираю вместе, никто ни с кем не дерется. :)
Стираю галой, ариелем или рексом, отбеливаю ванишем или асом.
12.10.2002 17:42:55, Deirdra

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!