Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что давать из еды годовастику?
Расскажите, чем вы кормите малышей? Пора уже разнообразить меню дочке, но она, вреднюка категорически отказывается есть кусочками еду с ложки. Зубы есть, откусываеть умеет, жует, но вот когда я ее кормлю с ложки- только кусочек попадается - сразу в рот полруки и все выходит обратно..:( Вот и выходит что мы едим утром кашу, днем пюре с мяском протертым, вечером то же пюре овощное и полдник фр. пюре+творог...Надо ж еще что-то дать вкусное и полезное - макароны те же, но как?? В каком виде? Поделитесь, а? Спасибочки заранее.
08.10.2002 11:45:29, KateSh
11 комментариев

А кефир почему не пьете? Йогурты можно уже, творожки фруктовые,я даю грызть мусли кукурузные(без добавок) хлеб, сыр,яблоки, помидоры целиком, отварную картошку.
08.10.2002 15:31:25, rijik
Енто мы тоже едим - куфир, творожок - святок. Даже йогурт признает. :)))
08.10.2002 18:51:26, KateSh

Артему 1,2. И кушаем мы точно так же, только два раза не овощи, а кашу. И про кусочки-все как у вас.
Неделю назад начала вводить макарончики.
Пробывала паутинку - не очень понравилось, потому что для него все равно надо было жевать с ложки, а он э
то не очень уважает.
Наученная опытом на днях собираюсь дать колечки (маленькие-маленькие, еще меньше чем паутинка) и добавить пюре из помидор, сладкого перца и еще чего-нибудь, чтобы масса по консистенции
напоминала пюре.
А вообще, не сильно переживайте, что меню не разнообразное. Я заметила, что почти у всех мам возникает такой комплекс. По себе знаю. Но дело в том, что в еде разница между ребенком 1-1,2 по сравнению с ребенком 1,6 очень большая. И то, что есть ребенок в 1,5-1,6 ваш есть еще не может или не хочет. Поэтому сильно не напрягайтесь. Ест нормально, вес набирает, а наготовится разнообразной пищи успеете еще. 08.10.2002 14:40:11, Джульетта
Неделю назад начала вводить макарончики.
Пробывала паутинку - не очень понравилось, потому что для него все равно надо было жевать с ложки, а он э
то не очень уважает.
Наученная опытом на днях собираюсь дать колечки (маленькие-маленькие, еще меньше чем паутинка) и добавить пюре из помидор, сладкого перца и еще чего-нибудь, чтобы масса по консистенции
напоминала пюре.
А вообще, не сильно переживайте, что меню не разнообразное. Я заметила, что почти у всех мам возникает такой комплекс. По себе знаю. Но дело в том, что в еде разница между ребенком 1-1,2 по сравнению с ребенком 1,6 очень большая. И то, что есть ребенок в 1,5-1,6 ваш есть еще не может или не хочет. Поэтому сильно не напрягайтесь. Ест нормально, вес набирает, а наготовится разнообразной пищи успеете еще. 08.10.2002 14:40:11, Джульетта
Вот только что накормила Варюна макаронами по рецепту Крысика. Макароны-паутинка сварила и зафигачила туда сыра Виола. Деть в восторге. Все срубала.
08.10.2002 14:36:52, кактус

дайте ей яблочко или грушу, кусочек дыни, виноградинку - пусть кусочками кусает и ест:-) 08.10.2002 11:49:15, Римма

Из рисая катаю шарики,начала это делать в 1,2.Варю что-то типа липового плова из круглого клейкого риса. в растительном масле обжариваю лук и натертую морковку,потом закладываю промытый рис и заливаю на два пальца кипятком и еще туда томатный сок или натертые помидоры,можно капельку чеснока одну дольку в кожуре. потом когда готово и остынет катаю маленькие шарики которые никуда не разваливаются и можно вручку брать.Очень вкусно!
09.10.2002 12:44:48, MamaJ
Рис пока тока протертый. А макароны из твердых сортов полезные и вкусные. Мы, кажется, именно с них и начали сами лопать. Просто варим и с маслицем и с мяском (типа "по-флотски"). Картошку кусочками с удовольствием лопал и лопает, а еще омлет, даже с кусочками хлебушка. Еще любит когда в кашку 4-5 "подушечек" кладешь, есть такие с "молочной" начинкой. Вот тогда и остальную кашу сам съест. А вообще до сих пор "руку в рот и все назад вылазит" закономерность никак не могу проследить - когда это делается и почему, главное. Но каж раз меня трясти не слабо начинает. Надеюсь, когда-то это пройдет!
08.10.2002 12:29:44, Т_Яна
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание