монтессори-группа, куда мы стали ходить, в срочном порядке обязала всех подготовить медицинские карты, как для детсада (хотя я спрашивала в свое время про карту, мне ответили, что ничего не надо, козлы)...
можно ли эту карту купить?..
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы в Семашко прошли все за 2 дня (в первый день анализы и специалисты (с девяти до 13), во второй – результаты анализов и педиатр). Заодно проверились у нормальных специалистов.
08.10.2002 13:36:59, Nadka

На самом деле, если ребенок здоров и есть все прививки (прививки в любом случае придется делать) есть альтернативный вариант - вызвать всех положенных врачей на дом, в удобное для Вас время (проблема только с окулистом (не тащить же ему таблицы) и стоматологом). Но ведь к двум врачам можно и сходить - заодно и ребенка проверить. Про условия "вызова" можно узнать обычно через районного терапевта или (лучше)массажистку - они все про всех знают. Можно договориться лично. Стоит у нас в поликлинике это 150 р.
А вообще маразм, конечно. Особенно мне понравилось посещение 1,5 годовалым ребенком логопеда. "Она у Вас говорит? Не говорит? Ничего это в ее возрасте нормально. Если до 3-х не заговорит, тогда приходите.:-))) 08.10.2002 09:56:19, kisska

Не задумывались ли Вы о том, что и для посещения дет.сада карту можно купить... Следовательно, Ваш ребенок запросто может подцепить что-то нехорошее от другого дитенка, родители которого также не захотели обременять малыша хождением по поликлинике. Мой малыш 2-х лет также ходит на занятия 2 раза в неделю, но анализы для получения справки он сдавал. Хотя я могла бы просто взять эту справку без проблем. Я считаю подобное поведение - покупку мед.карт, справок и т.п.- непорядочным по отношению к окружающим детям (и их родителям).
08.10.2002 12:02:49, NNN

И что непорядочного (особенно по отношению к другим детям и родителям)в том,что свое "ДЗ:здоров", врач, не глядя на ребенка (как это обычно и бывает при диспансеризации), напишет в отсутствие рядом ребенка как такового?
А анализы на СПИД, гепатит Б, сифилис и кучу еще не самых лучших болезней для поступления в детский сад сдавать не требуется.
08.10.2002 21:35:04, kisska
В принципе, это все верно. Только на прогулке, к примеру, Вы ведь не спрашиваете справку у играющих с Вашим ребенком детей, у попутчиков в транспорте тоже не спрашиваете. А контактирует он с ними не меньше. Требовать справки для таких занятий мне вообще кажется неразумным - у нас и не требуют. Садик - другое дело, там контакт более тесный, детей больше.
08.10.2002 14:28:07, мышка на сервере
Совершенно согласна - ребенок, конечно, и гуляет, и в магазинах бывает... Но, мне кажется, если просят предоставить какой-либо документ, то лучше никого не обманывать. Ведь в этой конференции я уже неоднократно читала вопросы о том, где и как достать мед.карту для детского сада. Где, как Вы говорите, дети общаются более тесно, чем в группах развития.
08.10.2002 15:24:35, NNN

но сейчас у меня другая ситуация...
когда мы записывались в эту группу в августе, я задавала вопрос про медкарты, зная, что они арендуют помещение в здании детского сада, мне ответили, что нет, никаких справок и карт не нужно...
теперь же, отзанимавшись полмесяца, мне звонят и сообщают, что занятия на неделю прекращены, а за это время мамочки как раз успеют сделать медкарты, - такое требование детского сада...
занятия проходят поздно вечером в отдельном помещении, с детсадовскими детьми мы никак не пересекаемся, руководству детсада нужны эти карты лишь для галочки, они это и не скрывают...
руководству монтессори группы, куда мы ходим, карты не нужны вовсе... так же как и всем мамочкам, которые ходят или записались на занятия...
и вот у меня уже меньше недели времени, чтобы решить, толи послать эту монтессори-группу куда подальше, толи рыть землю и искать медкарту...
а обрекать Катю на обход немыслимого количества специалистов и сдачу анализов ради довольно сомнительного времяпрепровождения мне не хочется...
в общем я на распутье... 08.10.2002 15:46:03, aaw
Хочу Вам дать искренний совет - если уже есть сомнения, ходить ли в группу - тогда действительно серьезно об этом подумайте. Я прошлом году водила сына на занятия в детскую группу. Они набрали немыслимое кол-во детей - иногда до 12 детей на занятии плюс почти у всех по двое взрослых. Можете себе этот бардак предствить. И деньги обязательно за месяц вперед, пропуски не засчитывают (зан-я раз в неделю; 2 раза не пришли - половина денег, и немалых, ушло). Сейчас сын ходит на другие занятия - ближе к дому, макс.5 человек детей и ТОЛЬКО ОДИН взрослый (это условие). Кстати, именно в этой группе и попросили мед.справку. И, между прочим, мне это понравилось. Не обижайтесь на мои слова о покупке мед.карт - я дейстительно недовольна таким поведением взрослых. А о группе дет.занятий поразмыслите еще раз, если что-то Вам и ребенку не по душе.
08.10.2002 16:31:04, NNN

но я сейчас параллельно ищу и другие варианты занятий... 08.10.2002 16:43:22, aaw
Ищите - и обрящете... Я уже и сама не рада разультатам этих поисков. Предложений становится все больше - но ребенка-то жалко, нельзя же его в два года на части рвать. А занятия - и к дому близко, и интересно предлставляют, и ценовая ниша одинаковая. Хочется для него самого лучшего, но и перегружать и насиловать нельзя. Так что я уже пытаюсь себя остановить и никуда больше не заглядывать.
08.10.2002 17:05:11, NNN

все непросто в общем :)
вам тоже удачи! :))) 08.10.2002 17:13:37, aaw
Но в таком возрасте окулист не проверял нашего ребёнка по таблице... Только глазное дно смотрел. Можно ещё договориться с врачом , она проведёт вас по все кабинетам без очереди. Но слышать вслед слова мамочек из очереди не очень-то приятно:)))
08.10.2002 10:08:37, Красавица Пипита
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание