Сегодня от меня убежала дочка. Не то что бы убежала, она спряталась за машиной, которая стояла во дворе.
Коротко: Идем мы сегодня в сад. Как всегда ребенок бежит впереди, я иду сзади. У меня развязывается шнурок. Я нагнулась его завязать. Я подняла голову дочери нет. У меня потемнело в глазах. Ее не было около минуты. И вдруг: «Ку-ку»!
Ребенку два года. За руку идти, она категорически отказывается.
В связи с этим у меня вопрос. Кто подписывает одежду своему ребенку? Или лучше повесить на шею кулон с Фамилией и телефоном? Тьфу, тьфу конечно, но всеже!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Держу в поле зрения всегда. Вообще, у нас в городе настолько потерявшийся ребенок, что его по меткам определять будут - такого не бывает:)
08.10.2002 02:10:35, Лангуста
Стараюсь всегда держать дочку в поле зрения. Если надо завязать шнурки, а дочка отказывается стоять рядом, то я просто одной рукой крепко держу ребенка, а другой запихиваю шнурки в кроссовок. Завязываю потом, на безопасной территории.
За руку моя красавица тоже не ходит никогда. Только через дорогу (с этим у нас очень строго). 08.10.2002 00:14:10, Руфина
За руку моя красавица тоже не ходит никогда. Только через дорогу (с этим у нас очень строго). 08.10.2002 00:14:10, Руфина

два колечка с липучками - одно - на ручку ребенку, другое - тебе самой, между ними - проводк-спиралька, который растягивается по мере отдаления ребенка, ну в общем, что объяснять, как у собак поводок:)) Только многим детишкам он нравится - и убежать можно довольно длеко, и маму-папу за собой потянуть, и в то же всремя - в поле зрения ( ощущения ).
Я использовала в аэропорту в больших супермаркетах и на рынках.
07.10.2002 22:25:41, Юля В.

Извините, не вижу смысла... В нашей стране скорее его разденут ради одежды, чем удосужатся прочитать, как его зовут. Лучше не отвлекаться от ребенка.
07.10.2002 22:08:25, oh3harriette
Я совсем о другом говорю. Если допустим в рамсторе или в др. огромном супермаркете дочь убижит, на ней будет всегда номер моего мобильника.
08.10.2002 17:16:11, vell

обязательно все подпишите, даже на трусики, ее учите срочно - имя фамилия, город, и КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывайтесь идти с ней без руки. Просто пару раз не выйдете на улицу, у меня такое же было со старшим ребенком - я просто сказала - ты не будешь ходить по улице кроме как за руку(там где есть машины). Все. И в машине не будешь ездить никогда - если ты не сядешь в свое кресло - таковы правила игры и все. По другому нельзя, это опасно для жизни. И проблемы не стало. Может вам и поможет.
07.10.2002 19:30:00, rijik
в кресле мы сидимю А вот за руку идти, на отрез. Пробывала, стоять у подьезда пока не даст руку. Бесполезно, 15мин. весь двор слушал ор ребенка. маленькая наверно еще. Непонимает.
07.10.2002 19:36:43, vell
Мое мнение - все она понимает - просто характер проявляет, надо очень строго и главное - последовательно, я вас уверяю, пару раз уйдете с улицы совсем, объясняя, что пока она не даст руку дойти до площадки - вы не пойдете - потом перестанет орать и даст руку, просто, если б это не касалось ее жизни, ее здоровья - то конечно можно было бы проявлять терпение и тд, а так - я бы объясняла все время, на улице - за руку, а во дворе - делай что хочешь. Удачи вам!
07.10.2002 22:56:27, rijik
так она прекрасно знает дорогу на площадку, она сама туда дойдет, без меня. вот в чем дело, то. Типа "мама я сама умею"
08.10.2002 17:20:00, vell
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание