Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Длино, но очень важно

Сегодня от меня убежала дочка. Не то что бы убежала, она спряталась за машиной, которая стояла во дворе.
Коротко: Идем мы сегодня в сад. Как всегда ребенок бежит впереди, я иду сзади. У меня развязывается шнурок. Я нагнулась его завязать. Я подняла голову дочери нет. У меня потемнело в глазах. Ее не было около минуты. И вдруг: «Ку-ку»!
Ребенку два года. За руку идти, она категорически отказывается.
В связи с этим у меня вопрос. Кто подписывает одежду своему ребенку? Или лучше повесить на шею кулон с Фамилией и телефоном? Тьфу, тьфу конечно, но всеже!
07.10.2002 19:17:05,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
спасибо всем! Идея с поводком просто супер. 08.10.2002 17:21:09, vell
Держу в поле зрения всегда. Вообще, у нас в городе настолько потерявшийся ребенок, что его по меткам определять будут - такого не бывает:) 08.10.2002 02:10:35, Лангуста
Стараюсь всегда держать дочку в поле зрения. Если надо завязать шнурки, а дочка отказывается стоять рядом, то я просто одной рукой крепко держу ребенка, а другой запихиваю шнурки в кроссовок. Завязываю потом, на безопасной территории.

За руку моя красавица тоже не ходит никогда. Только через дорогу (с этим у нас очень строго).
08.10.2002 00:14:10, Руфина
Юля В.
советик - есть такое приспособление -
два колечка с липучками - одно - на ручку ребенку, другое - тебе самой, между ними - проводк-спиралька, который растягивается по мере отдаления ребенка, ну в общем, что объяснять, как у собак поводок:)) Только многим детишкам он нравится - и убежать можно довольно длеко, и маму-папу за собой потянуть, и в то же всремя - в поле зрения ( ощущения ).
Я использовала в аэропорту в больших супермаркетах и на рынках.
07.10.2002 22:25:41, Юля В.
Спасибо! Идея супер! Обязательно куплю. 08.10.2002 17:14:34, vell
Юля В.
когда завязываю шнурок ( и тому подобное) ну ни на минуту ни упускаю детей из глаз. 07.10.2002 22:21:19, Юля В.
Извините, не вижу смысла... В нашей стране скорее его разденут ради одежды, чем удосужатся прочитать, как его зовут. Лучше не отвлекаться от ребенка. 07.10.2002 22:08:25, oh3harriette
Я совсем о другом говорю. Если допустим в рамсторе или в др. огромном супермаркете дочь убижит, на ней будет всегда номер моего мобильника. 08.10.2002 17:16:11, vell
Тыква
Не задумывалась о кулонах, для моего ребенка состояние игры в прятки самое нормальное, поэтому я овсегда за ним смотрю в оба и дома тоже, тут как-то залез под кровать и сидел там долго-долго- потому что вылезьти не смог оттуда :-))) пока я его не нашла и не извлекла оттуда. 07.10.2002 20:41:33, Тыква
Aya&Samurais
Ну моя на вопрос где живешь бодро отвечает: "Голод Амата, микалайон Скольник 2, дом 22", вроде посторонние понимают о чем речь (мы проверяли). А младшей.. даже не думала над этим, но наверное можно класть записку в кармашек, на всякий случай. 07.10.2002 19:35:53, Aya&Samurais
Ольга Оводова
А мой до 3.5 из всего адреса только этаж знал :-) 08.10.2002 09:23:41, Ольга Оводова
Aya&Samurais
:) Ну так мужчина же. Зачем мужику лишнее то болтать !:) 08.10.2002 20:25:31, Aya&Samurais
Юля В.
А моя в свои три слишком - фиг такое скажет. 07.10.2002 22:20:29, Юля В.
Aya&Samurais
Ну дык ваша то гимн Барбадоссы зато выдает :). 08.10.2002 20:26:18, Aya&Samurais
Юля В.
:)) 08.10.2002 22:29:19, Юля В.
Молодец какая:)) 07.10.2002 21:33:09, Иришка
А сколько старшему? 07.10.2002 19:37:42, vell
Aya&Samurais
Задумалась :)... после двух мы эту фразу осваивали. Сейчас ей почти три, поэтому уже телефон заучиваем (пока путтается). 07.10.2002 19:41:05, Aya&Samurais
а фамилию свою знает? 07.10.2002 19:42:38, vell
Aya&Samurais
Да, и свою, и мою (я на своей фамилии осталась), и даже золовкину (та недавно замуж вышла и взяла фамилию мужа) %). 08.10.2002 20:24:33, Aya&Samurais
обязательно все подпишите, даже на трусики, ее учите срочно - имя фамилия, город, и КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывайтесь идти с ней без руки. Просто пару раз не выйдете на улицу, у меня такое же было со старшим ребенком - я просто сказала - ты не будешь ходить по улице кроме как за руку(там где есть машины). Все. И в машине не будешь ездить никогда - если ты не сядешь в свое кресло - таковы правила игры и все. По другому нельзя, это опасно для жизни. И проблемы не стало. Может вам и поможет. 07.10.2002 19:30:00, rijik
в кресле мы сидимю А вот за руку идти, на отрез. Пробывала, стоять у подьезда пока не даст руку. Бесполезно, 15мин. весь двор слушал ор ребенка. маленькая наверно еще. Непонимает. 07.10.2002 19:36:43, vell
Мое мнение - все она понимает - просто характер проявляет, надо очень строго и главное - последовательно, я вас уверяю, пару раз уйдете с улицы совсем, объясняя, что пока она не даст руку дойти до площадки - вы не пойдете - потом перестанет орать и даст руку, просто, если б это не касалось ее жизни, ее здоровья - то конечно можно было бы проявлять терпение и тд, а так - я бы объясняла все время, на улице - за руку, а во дворе - делай что хочешь. Удачи вам! 07.10.2002 22:56:27, rijik
так она прекрасно знает дорогу на площадку, она сама туда дойдет, без меня. вот в чем дело, то. Типа "мама я сама умею" 08.10.2002 17:20:00, vell

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!