Мамульки взрослых детиков, скажите плиз, КОГДА от ребенка можно начинать ожидать некоторой адекватности, что-ли,- т.е. понимания того, что родители тоже люди и должны хоть изредка иметь право на хотя бы подобие отдыха или спокойного делания своих дел (готовка, уборка, глажка и т.п.) ???
Моя кукла (год) искренне считает, что я должна посвящать ей 100% моего времени и внимания, быть всегда рядом, держать на ручках, не иметь возможности выйти в туалет, помыть посуду, приготовить ей же пюре и т.п.
КОГДА дите начнет понимать и не встречать воплями и слезами мои слова типа "подожди, я сейчас приду, мне надо сделать то-то и то-то"?
У нас бывают, конечно, "просветы", когда она сама играет минут по 10-15, но оч редко :(
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой в год еще не играл сам, только по большим праздникам. Сейчас играет сам чаще, но это произошло не потому, что он осознал, что мама и папа тоже люди итд, а просто иногда я ему не нужна для игр. Очень хорошо в этом плане действуют новые игрушки, новый леговский наборчик с машинкой и краном "освободил" нас от ребенка на несколько дней, а сейчас тоже под настроение работает.
Маша и Ваня (060101) 08.10.2002 19:16:46, Medvedka
Маша и Ваня (060101) 08.10.2002 19:16:46, Medvedka

гы-гы-гы.. ну ты и сформулировала тему :))) вроде я уже во всех смыслах взрослая мама :)) а что ответить и не знаю :)))))
наверное, ближе к полутора годам намечаются просветы, но многое зависит от "постановки задачи". если задача перед детенышем ставится интересная (таааак, я пока делаю ЭТО, а ты ТО, сможешь? получится?), то он готов и ждать, и терпеть, но не очень долго, конечно :)))))
08.10.2002 10:50:19, Annya
наверное, ближе к полутора годам намечаются просветы, но многое зависит от "постановки задачи". если задача перед детенышем ставится интересная (таааак, я пока делаю ЭТО, а ты ТО, сможешь? получится?), то он готов и ждать, и терпеть, но не очень долго, конечно :)))))
08.10.2002 10:50:19, Annya

сейчас - ближе к трем - порой заявляет "иди, займись своим делом, я сейчас построю дорогу и тебя позову"
а уж в год точно был маминым хвостиком.. вернее, мама в его понимании была неотьемлемой запчастью его самого:-)) 08.10.2002 07:32:09, Римма
У нас то же самое!!!((( А моя старшая доча перестала бегать хвостиком после 11 лет, так что...крепитесь, терпенья Вам )))
08.10.2002 03:08:04, Стрекоза
В принципе , дочка всегда дает время маме на собственные мероприятия. Последние пару месяц , правда, больше времени требует.Хочет , чтобы ей больше занимались. Но , когда попрошу и объясню, что я занята, то ненадолго оставит в покое, но всего минут на 15.
07.10.2002 22:38:47, Komariki(Алена+дочка Даша)

Мои дети довольно рано, годам к полутора-двум уяснили себе смысл слова "... а потом". Вот я помою посуду, А ПОТОМ с тобой поиграю. Поешь колбаску, А ПОТОМ сок. Поспим, А ПОТОМ гулять. Сходим в магазин, А ПОТОМ на "качики-макачики". И так далее. Когда ребенок маленький, это меня выручало. А сознательно - ну не знаю, это уже вопрос скорее философский :))
07.10.2002 22:26:53, Милая Мила
Ооо, спасибо!!!
Мнения несколько разделились :)
Но бум надеяться на лучшее- ориентироваться на 1.5- 2 года, ну на 3 в конце концов, ну или на 20 как максимум :))) 07.10.2002 21:19:41, Detka
Мнения несколько разделились :)
Но бум надеяться на лучшее- ориентироваться на 1.5- 2 года, ну на 3 в конце концов, ну или на 20 как максимум :))) 07.10.2002 21:19:41, Detka

У нас старший тоже лет с 1,5 мог и занять себя сам, поиграть, ел сам ложкой... А у младшего(1год и почти 2 мес) сознательность по-моему не проснётся к этому возрасту-носится за мной по всей квартире, сам есть не хочет...
07.10.2002 22:14:59, Красавица Пипита

:))) Почему-то мне кажется,что младший мой малость..избалован вниманием...что-ли. И потом,он так любит есть,что у него терпения не хватит, мне кажется,самому донести ложку до рта;)))
08.10.2002 10:17:33, Красавица Пипита
08.10.2002 10:17:33, Красавица Пипита

А никогда:-) Дети все эгоисты и кого люябт - того хотют целиком:-) Если серьезно - старший у меня был золото-ребенок - играл сам с 1.5годовалого возраста, НО - даже и не надеюсь что такое будет с младшим, они ооочень разные.
07.10.2002 19:33:50, rijik

И о каком-то конкретном КОГДА думаю нельзя говорить, Ваш ребенок - Ваша тревога на всю жизнь. 07.10.2002 18:42:09, Светик_С

говорят, не ранее 3-х. А в остальном - от темперамента зависит. Кому-то общение очень важно, кто-то и сам развлечься умеет.
07.10.2002 18:06:34, oh3harriette
Наверно, годам к 12ти...
А моя дочка (годик тоже)не разрешает нам спать во "внеурочное время": бьет и пытается открыть нам глаза :) 07.10.2002 17:59:30, fri
А моя дочка (годик тоже)не разрешает нам спать во "внеурочное время": бьет и пытается открыть нам глаза :) 07.10.2002 17:59:30, fri

Вообще-то периоды самостоятельных игр у нас с 1,2 стали очевидными. Сейчас минут по 25 она может заниматься или рисовалками или макаронами. Вот с сегодняшнего дня - уже и чтением (до этого было листание и рвание книг) 07.10.2002 17:52:39, Крысик

Ага. Подождите, как пойдет в полную силу, много он у вас в кроватке не насидится
07.10.2002 18:12:41, oh3harriette
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание