Я понимаю, что по РЕйме скоро отдельная конфа будет, но все же рискну. Купила Сане Рейма тек. РАздельный. С виду тонкий, но меня продовец убедила , что до -30, все будет ОК. Сегодя полезла по сети искать отзывы мам... Ужаснулась... ПИшут, что до 0 градусов они только, что хваленая тонкость и теплота - выдумки, что дети мерзнут!
Мамочки, уважаемые, у кого дети прошлой зимой в РЕймаТеке проходили???? Как одевать? Я думала он тонкий, но специальный и теплый, а как на самоа деле-то???
ЖАлко Саню морозить. НО яза него 5 600 выложалила, неужели обманули??!!!!!!! Зиму нам не проходить?? Или 100 свитеров под него?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В прошлом году купила в "совёнке" комбез фирмы Lemmi. Стоил он ровно 100$. В этом году за ним опять собираюсь. Он тоже тонкий, как 1 синтепон, сделан по технологии горнолыжных костюмов, но без всякого меха. Дочка на прогулке примерно половину времени, а то и больше в мороз (но ниже -15 мы не гуляли - я мёрзла)сидеда в коляске - ни разу не замёрзла! Я её одевала легко под комбез - водолазка х/б, толстовка х/б с небольшим начёсом, и шестяные колготки.
08.10.2002 00:30:32, Вера К.

Я, как старый турист, могу объяснить принцип работы Реймы. Дело в том, что она выросла из одежды для "АКТИВНОГО ОТДЫХА" типа, например, горных лыж. ВСЕ производители туристско-спортивной одежды сейчас позиционируют именно такой принцип одевания человека, а именно трех- или более -слойность. В чем смысл: если кто-то активно двигается, он потеет. Одежда намокает, в ней некомфортно, при этом она начинает греть гораздо хуже. Соответственно, нужно что-то, не накапливающее в себе воду, а отводящее ее от тела в верхние слои одежды, где она через мембрану испаряется. Первый слой - термобелье, это отдельный разговор, оно бывает самое разное для разных случаев. Должно отводить пот и термоизолировать, для разных применений соотношение этих свойств разное - от тончайшего термобелья для детней жары, которое не греет, а просто не дает потеть, как в сауне - до зимних серий, которые пот отводят хуже, зато греют. Еще состав у него разный - тоже для разных случаев.
Следующий слой: утепляющий, проводящий влагу наружу: полар (флис). Отличается толщиной и еще некоторыми характеристиками, можно надевать количество слоев в зависимости от погоды.
Верхний слой: мембранная ткань, не продувается и не промокает, но пропускает наружу водяные пары. Мембраны отличаются непромокаемостью и воздухопроводимостью.
Вот... Но при всем этом следует учитывать, что подобный принцип рассчитан на АКТИВНОЕ ДВИЖЕНИЕ... Туристы и спортсмены одеваются примерно так, но на стоянке зимой надевают-таки пуховку, тинсулейтовку или что-то в этом духе (синтепон - это уже даже не позавчерашний день). Так что если ребенок два часа без перерыва катается с горки или играет в снежки - Рейма годится, а если возится с лопаткой - лучше утеплить его традиционным способом... 07.10.2002 16:26:48, Oza

Если я понуро копаю лопатой,или просто хожу и качусь на санках, то выводить через мембрану мне нечего.
Потому что, бегая на лыжах, например, я потею даже в легкой одежке, а чуть приостановилась-продувает до костей.
Здесь я руками и с ногами за Рейму( вот разбогатею).
Но настолько активная прогулка не бывает никогда.Лет до 5 точно, даже у суперактивных детей.
Когда мы идем на горку, я, естественно, одеваю 07.10.2002 16:52:11, =СветА™=
Вы не правы - дети все разные, мой старший ребенок ужасно потел и носился всю прогулку с 2-х лет, и он в привозной из Финляндии одежке(не Рейме но тоже тонкой) тусовал в лютые морозы. Все дети очень разные, не стоит так обощать:-)
07.10.2002 19:38:37, rijik

Я еще одну вещь хочу сказать: она из альпинистской практики, и там циферки всякие))), но важна основная идея: утеплять человека надо неравномерно. То есть брюки на трех слоях синтепона - от лукавого и годятся разве что для лоточников и регулировщиков, да и то под вопросом... Цитата: Поскольку выделение тепла с различных участков тела человека не одинаково, то должна быть различной и толщина одежды на этих участках. Толщину пакета одежды на участке тела можно определить по известной средней толщине пакета, умноженной на коэффициент, характерный для различных участков тела.
Для головы он составляет 0,5, для туловища 1,3, для плеча 1,25, для бедра 1,1, для голени 0,8. Для ступней и рук также можно принять величину коэффициента 0,8. Одежда с таким распределением толщины будет максимально изолировать тело человека от холода. Изоляция в большей степени, чем необходимо, приведет к нерациональному увеличению веса одежды при незначительно увеличивающейся теплозащите. Если же какая-то часть тела утеплена недостаточно, это приведет к нерациональным потерям тепла.
Для условий зимней Арктики можно рекомендовать среднюю толщину одежды 45-50 мм, для летних восхождений на Восточном Тянь-Шане - 35-40 мм, Памире - 25-35 мм, Кавказе - до 30 мм.
Ну вот... Может, и в городе пригодится))) 07.10.2002 17:24:02, Oza
можно вопрос:
1 - толщина всей одежды или верхней?
2 - ГДЕ описаны температурные границы всех этих материалов и комбезов? специально искала, нигде тьемпература не указана, не там смотрю? 07.10.2002 23:14:34, Шин
1 - толщина всей одежды или верхней?
2 - ГДЕ описаны температурные границы всех этих материалов и комбезов? специально искала, нигде тьемпература не указана, не там смотрю? 07.10.2002 23:14:34, Шин

2. Я что-то тоже не там ищу))) Помню, попадались данные, а букмарок я не поставила. Вот кидаю разные ссылки на эту тему, там в основном про свойства тканей, а наиболее путевая температурная шкала есть на сайте Баска и на спортвее. Правда, есть один минус: в основном это взрослая одежда, детское есть у того же Баска, но в основном пух, что сильно неудобно. Хотя для ориентации полезно, можно посмотреть на взрослую одежду и сделать выводы. Еще что вспомню - напишу)))
http://www.sportall.ru/cgi-bin/sportall.storefront/3da24fd2008333ae2719ac1000100635/Product/View/info_1099
http://www.redfox.ru/mat/ndx.html
www.bask.ru (интеллектуальный выбор)
http://www.sportway.ru/ (пуховые куртки)
http://www.oktopus.ru/article/article.htm
http://www.orlovadesign.spb.ru
http://www.vvv.ru/baraholka/view_msg.php3?id=4004&action=&page=§ion=
http://www.megatest.ru/kurtkar.htm
08.10.2002 01:16:37, Oza

Еще момент, забыла в основном посте упомянуть: народ ждет чудес от тканей с приставкой -тех или -текс, но ведь они разрабатывались именно как часть СИСТЕМЫ... А сами по себе - ну да, тряпочка хороша, некоторые свойства просто супер, но это не панацея. Те же ботинки с гортексом (ну или с любой другой мембраной) - много ли людей знает, что носки в такую обувь должны быть в идеале из того же, из чего термобелье? Чтобы влага выводилась, а не накапливалась в носке? И хб носки в этом случае совершенно не подходят, да и чистошерстяные тоже? О.... Там такая тьма тонкостей... Но всегда хочется купить какую-то одну волшебную вещь, чтоб она решила сразу ВСЕ проблемы... 08.10.2002 14:45:55, Oza

Я сначала, разум потерявши, тоже кинулась за Рейма-тех.
Хотя простой Реймы у меня дома на антрессолях оказалось немало от старшей дочки.Просто я не знала, что это Рейма.Ну, финский комбез с мехом цветным.Зимой в морозы она их не носила.
Хотя они зимними почитались.Там эскимосики вышиты или снежинки.
Скажу по себе.Когда я на лыжах, или на горке активно катаюсь, или санки галопом везу-мне и в синтепоне жарко при всей моей мерзлявости.На лыжах я вобще в ветровке хожу и тонком свитере на майку.
А, когда гуляю по 2-3 часа, так и пуховики никакие не спасают, хоть , вроде и двигаюсь, и копаю и бегаю.
Поэтому я поняла, что при активном движении совершенно фиолетово, что на ребенке надето.Половина детей постарше зимой в осенних куртках бегают и в шапчонках акриловых -посмотрите повнимательнее.
Поэтому, когда я в пролом году выбирала одежку для ребенка еще плохо говрящего, мне было важно, чтобы я точно была уверена в его комфортности.
Рейма-тех меня не впечатлила не только своей тонкостью, но и жескостью и и шуршавостью.Продавец сказал, что термобелье более, чем желательно.
да и не очень я принцип работы этого
-тех поняла.
Поэтому я выбрала почему-то здесь не рекламируемую "Скилу" на изософте.
Изософт, как я прочитала,это такой наполнитель, который при морозе, наоборот расширяется, что уменьшает теплоотдачу.При этом он легкий, мягкий, прекрасно скроен.Правда, в отличие от Реймы он не водоооталкивающий.Т.е вода на нем заметна, хотя и не промокает, конечно.
И стирать его зимой не надо.Подсушенная грязь отлетает вмиг, оставляя чистейший, как постиранный комбинезон.
Для вас уже это не актуально, правда.Но "Скила" дешевле.
Носите, расскажете. :-) 07.10.2002 15:50:00, =СветА™=

В рейме на ощупь вобще сплошные мембраны. :-), никакого утеплителя. 08.10.2002 00:01:30, =СветА™=

А где Вы скилу покупали,Она раньше везде была и я ее на рынке спрашивала,мне сказали, что на нее много претензий??В чем я не поняла,мы всегда довольны были.
07.10.2002 16:03:26, Пчелка>|<

А еще ее много в магазине Финская одежда на Павелецкой и в универмаге Крестовский.
07.10.2002 17:30:16, Лёлик
А где на Павелецкой финская одежда? (это на случай, если в Крестовском не куплю, сегодня вечером хочу туда метнуться :)
07.10.2002 17:41:11, sima

Прошлую за 1400 купила.Слитный комбез. 07.10.2002 16:11:06, =СветА™=

Цены сравнить надо еще с чем-то.На Совенке я Скилы не нашла.Наверное, еще в Крестовский съездить надо.Поэтому не могу сказать дорого там или дешево. 07.10.2002 20:47:11, =СветА™=

не волнуйтесь, не замерзнете
в мороз еще один теплый слой подденете, а до -5 мы одевались, как дома и сверху рейму и все... 07.10.2002 15:49:41, aaw
ну до минус пяти я, извините, ребенка одеваю в осенний с одним слоем синтепона комбез, который при минус десяти-пятнадцати уже не надену. сомнтительна мне такая широкая употребимость.
07.10.2002 23:18:22, Шин

Когда на улице -20, уже под шубы из натурального меха одевают свитера!!!!!!
Что вы хотите от Рейма?!
Мой сын ходит с рейматеке. Зимой в морозы это выглядит так: маечка, водолазка, свитер шерстяной, колготочки, тонкие рейтузики.
Или вместо свитера и рейтузиков - сплошной вязаный комбезик (спасибо бабушке).
Прелесть реймы в том, что она тонкая, но не холоднее шубы. Вы когда-нить видели, чтобы под шубу одевали только водолазку в мороз? Я - нет. 07.10.2002 15:09:23, Фунтик

Значит, все же это зимний вид одежды??? Слава богу!
А про цену. Я дешевле не нашла. НА наш рост везде так.. Покупала на Совенке. 07.10.2002 15:20:24, lapa
А про цену. Я дешевле не нашла. НА наш рост везде так.. Покупала на Совенке. 07.10.2002 15:20:24, lapa
от мерзлявости зависит,мой старший ничего толще водолазки,не носит под Рейма-теком.Не переживаете,замерзнуть не дорлжны..
07.10.2002 16:01:24, Пчелка>|<

Борису не звонила, я , к сожаления , никогда не могу так по звонкам покупать. Работа мешает подъезжать. встречаться и пр.. Напрягает договариваться.. :( А в Крестовском не була. НУ, уже поздно.
У нас за-то есть штаны теплые от прошлого комбеза :) Теперь можно еще теплую куртку купить и будет две одежкти на зиму :) 07.10.2002 15:48:00, lapa
У нас за-то есть штаны теплые от прошлого комбеза :) Теперь можно еще теплую куртку купить и будет две одежкти на зиму :) 07.10.2002 15:48:00, lapa

Спасибо, а что там не Усачева? И где это? Крестовский мне близко, а Усачева - где такой зверь?
07.10.2002 16:08:25, lapa

я видела- под наш комбез арктику я 2 года не одевала ничего, кроме тонкой (максимум- чуть утепеленной х/б водолазки) и колготок. и ребенок всегда был теплый! а ведь в год он и спал по 2 часа на улице. у нас и свитера то с рейтузами в гардеробе нет
07.10.2002 15:13:55, Данилкина мама

РЕйма - для подвижных деток, которые скачут и с горок ездят.
Я не советовала брать рейма-тек годовасикам. Для них есть рейма-тутта и просто рейма с иск. мехом внутри.
И потом - дети все разные, так же, как и взрослые. Я - мерзляка, моей маме все время жарко, так что... индивидуальный надо искать подход в одежде:)
П.С. Сын старший приходил взмыленный с прогулок в рейматеке. Может, свитер и штанишки уже чисто мой бзик?:( муж меня ругал... 07.10.2002 15:21:58, Фунтик
Ален, Арктики разные бывают :) Я к тому, что моделей много. Меня наш прошлогодний раздельный со съемной шерстяной подстежкой полностью устраивал. Ничуть не тяжелый.
07.10.2002 17:46:34, sima
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание