Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Akka_Kebnekaise

Детский сад - аргументы против?

Мамочки, поиск все еще не фурычит, подкиньте, пожалуйста, ссылочек. Интересует аргументированное мнение о необязательности детского сада. Спасибо!
07.10.2002 11:21:00,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга Оводова
1. Ребенок обучается по усредненной программе, не учитывающей ЕГО интересов. Школьник все-таки может прочитать книгу на интересующую его тему, а малыш нет.
2. Ребенок набирается дурных слов, манер, образцов поведения раньше, чем способен их отвергнуть.
07.10.2002 16:24:42, Ольга Оводова
=СветА™=
Работаю в начальной школе 8 лет.
Каждый год приходят садовские и не садовские дети в количестве 75 чел.
Поэтому совершенно ответственно могу заявить, что адаптация детей к школе никак с детским садом не связана.Абсолютно.Надуманная это проблема.

Не важно откуда пришел в школу коммуникабельный ребенок-ему везде комфортно.
Привыкшим к детскому саду привыкать к школе ничуть не проше, чем ребенку домашнему-школа и сад вещи разные.

Чуть полегче первую неделю в школе тем. кто пришел в сад из одной группы-приятно видеть знакомых в незнакомом месте.Но так же легко тем. кто где-то занимался вместе или в одном дворе гулял.
Навыки совместного принятия пищи и совместных посиделок на горшках в дальнейшей взрослой жизни пригодны мало.

Если четно, тема эта для меня страшно интересная и писать я могу бесконечно.
Но одно и то же повторяю постоянно.Садик-это не обязательный этап в жизни ребенка, а вынужденная мера.Иногда сам ребенок вынуждает на эту меру апойти. :-))
07.10.2002 16:06:09, =СветА™=
Ольга Оводова
Свет, а ты можешь описать общие черты детей, которые имеют проблемы в школе (с обучением и с социальной адаптацией по отдельности)? Или не обобщается? 07.10.2002 16:26:11, Ольга Оводова
гусеничка
если б поиск "фурычил", то загнулся бы при поиске по слову "детсад". В психологии и 1-3, 3-7 копий поломано СТОЛЬКО...и всё равно все участники остаются при своём мнении. 07.10.2002 14:37:37, гусеничка
Я за детский сад, но за хороший. В обычный сад где на 25 человек одна воспитательница 70 лет ребенка однозначно не отдам. Но я нацелилась на детский сад санаторного типа, где 10 деток в группе, воспитатель и 2 нянечки, бассеин, оздоровительные программы, свой кукольный театр, усиленное питание, прекрасное здание и т.д. Планирую ребеночка через годик туда пристроить. К няням отношусь скорее отрицательно, уж лучше хороший садик.
А уж если мама хочет сидеть с ребенком до самой школы, почему бы и нет. Можно просто водить ребенка на занятия на 2-3 часа и тогда никакой сад не нужен. Но я не такая мама.
07.10.2002 14:01:03, Томик
Синичка
Если есть возможность не водить ребенка в сад до 3 лет, то сидите дома и радуйтесь, что у вас есть такая возможность! :)) Мой сын пошел рано -в 1,3 но только на 2-3 часа в день..... Болел первые пол года, а потом, тьфу, тьфу, тьфу.
Сейчас ему уже 3,3. Ходить нравиться и проблем с садом стало меньше. А когда маленький был, приду за ним, а он ревет как белуга, восптитательница не сильно озабочена его плачем. Начинаю разбираться, оказывется- покакал ребенок как только я ушла в штанишки, а она не поменяла ему белье, не помыла.... Такое раздражение было, жуть! Ой, вспоминаю..... сердце разрывается...... Ругалась тогда конечно.
Ой, даже не думаейте, есть возможность, будьте дома с малышом, есть деньги, возьмите лучше няню. Хотя няня - тоже проблемы, только другого рода.
07.10.2002 12:44:50, Синичка
Стомчик
я против "раннего" детсада - раньше 3-4 лет. В этом возрасте, как мне кажется, лучше ходить на к-л групповые занятия (сначала с мамой - потом без) 07.10.2002 12:36:54, Стомчик
А разве кто-то говорит о его обязательности? Один из вариантов организации развития и обучения ребенка дошкольного возраста. Кому-то подходит, кому-то нет. 07.10.2002 12:29:31, мышка на сервере
какой из взрослых захочет жить в общежитии , а не в собственной квартире. думаю, у каждого человека должно быть собственное жизненное пространство и свой распорядок, тем более у такого маленького. думаю, что единственный аргумент "за"- крайняя необходимость. все остальные аргументы- только против 07.10.2002 12:18:02, Данилкина мама
Ольга Оводова
Студент считается за взрослого? Многие хотят. Вот только я не уверена, что годы, проведенные в общаге, полезнее для формирования личности, чем студенчество под маминым крылышком. И в обратном не уверена :-))) 07.10.2002 17:35:57, Ольга Оводова
Pадость
а если есть выбор - жить в отдельной от родителей своей квартире или в общаге - что выберет студент? 07.10.2002 21:24:09, Pадость
Ну, между СВОЕЙ квартирой и общагой - это вообще не выбор.
А вот насчет съемной я ниже писАла - некоторые выбирают общагу... Правда, я жила в хороших общежитиях.
08.10.2002 12:03:39, мышка на сервере
общага- школа выживаемости :)

наблюдая студентов и аспирантов общажских и меееестных, лично мое мнение- общажские более приспособлены к жизни, активны, оч часто добиваются хороших результатов. им надеяться не на кого :)
07.10.2002 17:58:47, Detka
Ольга Оводова
Рискну утверждать, что спившихся среди общажных тоже больше :-( Статистикой не владею, на глазок. 07.10.2002 18:08:31, Ольга Оводова
ДенисКа
Про спившихся подтверждаю. И выгнанных тоже больше. 07.10.2002 18:27:42, ДенисКа
утверждать ничего не буду, но я тут (общага ЛЭТИ) таких не встречала :) они самоустраняются из общаги под родительское крылышко? :) 07.10.2002 18:17:45, Detka
я тоже у нас таких не помню..(обшага ЛГУ)..были, конечно, злоупотребляющие.Но как то все брали себя в руки.Отчисленных среди коренного населения:)) было не меньше - это точно. 08.10.2002 09:52:41, Евра
ДенисКа
Когда живешь в общаге люди виднее что ли становятся. Лучше ориентируешься в людях. Ну и мужья легче выбираются. (Последнее касается лично меня) 07.10.2002 17:44:31, ДенисКа
иногда даже взрослый этого хочет- как вынужденная мера (мы млин сейчас живем тут!).
"не надо про общагу свысока" :)
07.10.2002 16:44:56, Detka
Леди Меламори
Согласна! 07.10.2002 14:59:19, Леди Меламори
Абслютно согласна! Я, как ребенок, пробывший в садике 2 месяца и то с каждодневным плачем, свою буду отдавать в любом возрасте только если ОЧЕНЬ НАДО, 07.10.2002 14:46:45, ИрМашка
Согласна. И еще дополню. Воспитатель. Воспитатель... мм... это не мама, и даже не няня, которая ОДНА для ВАШЕГО Ребенка. 07.10.2002 12:40:26, Т_Яна
Ну, сейчас я, конечно, предпочитаю квартиру, но был период прекрасного проживания в общаге. И желание этого. И лично знаю трех людей, сменивших в студенчестве квартиры (съемные, и отнюдь не по материальным соображениям) на общагу... Так что - вопрос не однозначный. 07.10.2002 12:21:22, мышка на сервере
ну тогда это наверное мой личный взгляд- для меня самое неприятное- все время на людях быть, хочется своей норки 07.10.2002 12:36:21, Данилкина мама
Для меня тоже. Потому и имела в общаге отдельную комнату... 07.10.2002 12:39:20, мышка на сервере
Крысик
Деткам до 3 лет необходим физический контакт до 300 раз в день и отклик на каждый из запрос (даже и в виде шлепка или нашего вечного "или к папе"). Ребенка в садике очень часто просто не услышат, не говоря уж о погладить - потрепать - прижать. Психологи против садика до 3-х летнего возраста минимум. Обеспечить же игры, контакты со сверстниками - это уже ваша задача. Справитесь - сад и не нужен будет. 07.10.2002 11:56:05, Крысик
По поводу "не услышат". Это смотря, сколько детей в группе и какой воспитатель. Если 15-20 то возможно. У нас в группе 5-6 человек. Не только слышат, но и кормят, и колыбельные поют, и на руках таскают, чем я кстати не очень довольна. Начал теперь все время на руки проситься, у меня, извините, просто сил не хватает его таскать, да и спина у меня больная, нельзя мне особо.((( 07.10.2002 12:19:37, K&J
В группе 5 воспитателей? Или воспитатель одна, но у нее 5 пар рук - по одной на каждого ребенка? :-)) 07.10.2002 12:41:37, Т_Яна
У нас 2-3 воспитателя на группу из 7 человек (реально ходят 3-5) :) 07.10.2002 14:24:21, Nadka
Нет, один воспитатель и одна нянечка. Просто все остальные детки уже большие, на руки не просятся. Наш самый маленький, вот они его по очереди и таскают.))) 07.10.2002 14:03:22, K&J
Вот и я об этом. Когда дома я, малыш на мне верхом все время, трется, жмется, трогает, обнимает, целует, гладит, просто прикасается. Когда няня - просится к ней. Нельзя ему быть одному в коллективе садовском, ему точно еще рано. 07.10.2002 12:18:00, oh3harriette
Вот мое. Ребенок 1.10 - сам не ест, на горшок не просится. Очень привязан к дому, начал бояться незнакомых. Мама (я) в детстве категорически в саду не прижилась. Папа рос в саду с года, маму видел по праздникам, из болезней не вылезал. Денег хватает? Лет до 3-3,5 только няня. Но затем сад уж обязательно, в качестве социальной подготовки к школе. 07.10.2002 11:51:47, oh3harriette
Как Вы меня порадовали!!! Когда я пытаюсь те же аргументы с поправкой на возраст (нам 2 года будет через неделю)привести своим и мужа родителям, объясняя, зачем мне няня, мне говорят, что это (не хочет есть ложкой, не ходит на горшок, не одевается сам) - просто распущенность. Дескать, другие дети в его возрасте уже давно... А ты в его годы уже читала...и у станка стояла...
Спасибо огромное!
07.10.2002 15:10:22, nastena
Да, да и поэмы рассказывала :)) 07.10.2002 17:04:00, Тартинка
Ну, честно говоря, социальную подготовку ребенку может та же няня дать, посещая с ребенком какие-нибудь кружки и занятия. А вот "денег хватает? - тогда няня" читаю я с завистью - наши садики дороже нянь выходят... 07.10.2002 12:09:16, мышка на сервере
Мы сами ложкой даже не пытались есть. С первого дня в саду стали кушать сами. теперь без проблем. 07.10.2002 11:53:34, Anchik
ДенисКа
Я не противник д/с как такого, но обстоятельства сложились так, что ничего хорошего сад моему старшему ребенку не дал. Болели весь год, что туда ходили. Причем, очень сильно и с осложнениями. Занятия очень примитивные, проводились нерегулярно. Музыка - певцом хорошим считался тот, кто умел это делать громко. Дочка за год так и не привыкла к саду. Слезы были постоянны.
С 4-х лет мы не ходим в сад. Пошли в этом году в школу. Проблем с учебой и в общении со сверстниками не замечено.
Сад наш гордо именовался Центр развития ребенка. Все бы ничего, если бы не халатная работа медсестры, которая допускала в сад откровенно больных детей.
Есть дети, которые не вписываются в садовскую действительность, моя Анька не вписалась. Хотя она очень общительный и социальный ребенок.
Для младшей я с особой тщательностью ищу сад. Пока безрезультатно
07.10.2002 11:47:40, ДенисКа

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!