Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Akka_Kebnekaise

Детский сад - аргументы против?

Мамочки, поиск все еще не фурычит, подкиньте, пожалуйста, ссылочек. Интересует аргументированное мнение о необязательности детского сада. Спасибо!
07.10.2002 11:21:00,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга Оводова
1. Ребенок обучается по усредненной программе, не учитывающей ЕГО интересов. Школьник все-таки может прочитать книгу на интересующую его тему, а малыш нет.
2. Ребенок набирается дурных слов, манер, образцов поведения раньше, чем способен их отвергнуть.
07.10.2002 16:24:42, Ольга Оводова
=СветА™=
Работаю в начальной школе 8 лет.
Каждый год приходят садовские и не садовские дети в количестве 75 чел.
Поэтому совершенно ответственно могу заявить, что адаптация детей к школе никак с детским садом не связана.Абсолютно.Надуманная это проблема.

Не важно откуда пришел в школу коммуникабельный ребенок-ему везде комфортно.
Привыкшим к детскому саду привыкать к школе ничуть не проше, чем ребенку домашнему-школа и сад вещи разные.

Чуть полегче первую неделю в школе тем. кто пришел в сад из одной группы-приятно видеть знакомых в незнакомом месте.Но так же легко тем. кто где-то занимался вместе или в одном дворе гулял.
Навыки совместного принятия пищи и совместных посиделок на горшках в дальнейшей взрослой жизни пригодны мало.

Если четно, тема эта для меня страшно интересная и писать я могу бесконечно.
Но одно и то же повторяю постоянно.Садик-это не обязательный этап в жизни ребенка, а вынужденная мера.Иногда сам ребенок вынуждает на эту меру апойти. :-))
07.10.2002 16:06:09, =СветА™=
Ольга Оводова
Свет, а ты можешь описать общие черты детей, которые имеют проблемы в школе (с обучением и с социальной адаптацией по отдельности)? Или не обобщается? 07.10.2002 16:26:11, Ольга Оводова
гусеничка
если б поиск "фурычил", то загнулся бы при поиске по слову "детсад". В психологии и 1-3, 3-7 копий поломано СТОЛЬКО...и всё равно все участники остаются при своём мнении. 07.10.2002 14:37:37, гусеничка
Я за детский сад, но за хороший. В обычный сад где на 25 человек одна воспитательница 70 лет ребенка однозначно не отдам. Но я нацелилась на детский сад санаторного типа, где 10 деток в группе, воспитатель и 2 нянечки, бассеин, оздоровительные программы, свой кукольный театр, усиленное питание, прекрасное здание и т.д. Планирую ребеночка через годик туда пристроить. К няням отношусь скорее отрицательно, уж лучше хороший садик.
А уж если мама хочет сидеть с ребенком до самой школы, почему бы и нет. Можно просто водить ребенка на занятия на 2-3 часа и тогда никакой сад не нужен. Но я не такая мама.
07.10.2002 14:01:03, Томик
Синичка
Если есть возможность не водить ребенка в сад до 3 лет, то сидите дома и радуйтесь, что у вас есть такая возможность! :)) Мой сын пошел рано -в 1,3 но только на 2-3 часа в день..... Болел первые пол года, а потом, тьфу, тьфу, тьфу.
Сейчас ему уже 3,3. Ходить нравиться и проблем с садом стало меньше. А когда маленький был, приду за ним, а он ревет как белуга, восптитательница не сильно озабочена его плачем. Начинаю разбираться, оказывется- покакал ребенок как только я ушла в штанишки, а она не поменяла ему белье, не помыла.... Такое раздражение было, жуть! Ой, вспоминаю..... сердце разрывается...... Ругалась тогда конечно.
Ой, даже не думаейте, есть возможность, будьте дома с малышом, есть деньги, возьмите лучше няню. Хотя няня - тоже проблемы, только другого рода.
07.10.2002 12:44:50, Синичка
Стомчик
я против "раннего" детсада - раньше 3-4 лет. В этом возрасте, как мне кажется, лучше ходить на к-л групповые занятия (сначала с мамой - потом без) 07.10.2002 12:36:54, Стомчик
А разве кто-то говорит о его обязательности? Один из вариантов организации развития и обучения ребенка дошкольного возраста. Кому-то подходит, кому-то нет. 07.10.2002 12:29:31, мышка на сервере
какой из взрослых захочет жить в общежитии , а не в собственной квартире. думаю, у каждого человека должно быть собственное жизненное пространство и свой распорядок, тем более у такого маленького. думаю, что единственный аргумент "за"- крайняя необходимость. все остальные аргументы- только против 07.10.2002 12:18:02, Данилкина мама
Ольга Оводова
Студент считается за взрослого? Многие хотят. Вот только я не уверена, что годы, проведенные в общаге, полезнее для формирования личности, чем студенчество под маминым крылышком. И в обратном не уверена :-))) 07.10.2002 17:35:57, Ольга Оводова
Pадость
а если есть выбор - жить в отдельной от родителей своей квартире или в общаге - что выберет студент? 07.10.2002 21:24:09, Pадость
Ну, между СВОЕЙ квартирой и общагой - это вообще не выбор.
А вот насчет съемной я ниже писАла - некоторые выбирают общагу... Правда, я жила в хороших общежитиях.
08.10.2002 12:03:39, мышка на сервере
общага- школа выживаемости :)

наблюдая студентов и аспирантов общажских и меееестных, лично мое мнение- общажские более приспособлены к жизни, активны, оч часто добиваются хороших результатов. им надеяться не на кого :)
07.10.2002 17:58:47, Detka
Ольга Оводова
Рискну утверждать, что спившихся среди общажных тоже больше :-( Статистикой не владею, на глазок. 07.10.2002 18:08:31, Ольга Оводова
ДенисКа
Про спившихся подтверждаю. И выгнанных тоже больше. 07.10.2002 18:27:42, ДенисКа
утверждать ничего не буду, но я тут (общага ЛЭТИ) таких не встречала :) они самоустраняются из общаги под родительское крылышко? :) 07.10.2002 18:17:45, Detka
я тоже у нас таких не помню..(обшага ЛГУ)..были, конечно, злоупотребляющие.Но как то все брали себя в руки.Отчисленных среди коренного населения:)) было не меньше - это точно. 08.10.2002 09:52:41, Евра
ДенисКа
Когда живешь в общаге люди виднее что ли становятся. Лучше ориентируешься в людях. Ну и мужья легче выбираются. (Последнее касается лично меня) 07.10.2002 17:44:31, ДенисКа
иногда даже взрослый этого хочет- как вынужденная мера (мы млин сейчас живем тут!).
"не надо про общагу свысока" :)
07.10.2002 16:44:56, Detka
Леди Меламори
Согласна! 07.10.2002 14:59:19, Леди Меламори
Абслютно согласна! Я, как ребенок, пробывший в садике 2 месяца и то с каждодневным плачем, свою буду отдавать в любом возрасте только если ОЧЕНЬ НАДО, 07.10.2002 14:46:45, ИрМашка
Согласна. И еще дополню. Воспитатель. Воспитатель... мм... это не мама, и даже не няня, которая ОДНА для ВАШЕГО Ребенка. 07.10.2002 12:40:26, Т_Яна
Ну, сейчас я, конечно, предпочитаю квартиру, но был период прекрасного проживания в общаге. И желание этого. И лично знаю трех людей, сменивших в студенчестве квартиры (съемные, и отнюдь не по материальным соображениям) на общагу... Так что - вопрос не однозначный. 07.10.2002 12:21:22, мышка на сервере
ну тогда это наверное мой личный взгляд- для меня самое неприятное- все время на людях быть, хочется своей норки 07.10.2002 12:36:21, Данилкина мама
Для меня тоже. Потому и имела в общаге отдельную комнату... 07.10.2002 12:39:20, мышка на сервере
Крысик
Деткам до 3 лет необходим физический контакт до 300 раз в день и отклик на каждый из запрос (даже и в виде шлепка или нашего вечного "или к папе"). Ребенка в садике очень часто просто не услышат, не говоря уж о погладить - потрепать - прижать. Психологи против садика до 3-х летнего возраста минимум. Обеспечить же игры, контакты со сверстниками - это уже ваша задача. Справитесь - сад и не нужен будет. 07.10.2002 11:56:05, Крысик
По поводу "не услышат". Это смотря, сколько детей в группе и какой воспитатель. Если 15-20 то возможно. У нас в группе 5-6 человек. Не только слышат, но и кормят, и колыбельные поют, и на руках таскают, чем я кстати не очень довольна. Начал теперь все время на руки проситься, у меня, извините, просто сил не хватает его таскать, да и спина у меня больная, нельзя мне особо.((( 07.10.2002 12:19:37, K&J
В группе 5 воспитателей? Или воспитатель одна, но у нее 5 пар рук - по одной на каждого ребенка? :-)) 07.10.2002 12:41:37, Т_Яна
У нас 2-3 воспитателя на группу из 7 человек (реально ходят 3-5) :) 07.10.2002 14:24:21, Nadka
Нет, один воспитатель и одна нянечка. Просто все остальные детки уже большие, на руки не просятся. Наш самый маленький, вот они его по очереди и таскают.))) 07.10.2002 14:03:22, K&J
Вот и я об этом. Когда дома я, малыш на мне верхом все время, трется, жмется, трогает, обнимает, целует, гладит, просто прикасается. Когда няня - просится к ней. Нельзя ему быть одному в коллективе садовском, ему точно еще рано. 07.10.2002 12:18:00, oh3harriette
Вот мое. Ребенок 1.10 - сам не ест, на горшок не просится. Очень привязан к дому, начал бояться незнакомых. Мама (я) в детстве категорически в саду не прижилась. Папа рос в саду с года, маму видел по праздникам, из болезней не вылезал. Денег хватает? Лет до 3-3,5 только няня. Но затем сад уж обязательно, в качестве социальной подготовки к школе. 07.10.2002 11:51:47, oh3harriette
Как Вы меня порадовали!!! Когда я пытаюсь те же аргументы с поправкой на возраст (нам 2 года будет через неделю)привести своим и мужа родителям, объясняя, зачем мне няня, мне говорят, что это (не хочет есть ложкой, не ходит на горшок, не одевается сам) - просто распущенность. Дескать, другие дети в его возрасте уже давно... А ты в его годы уже читала...и у станка стояла...
Спасибо огромное!
07.10.2002 15:10:22, nastena
Да, да и поэмы рассказывала :)) 07.10.2002 17:04:00, Тартинка
Ну, честно говоря, социальную подготовку ребенку может та же няня дать, посещая с ребенком какие-нибудь кружки и занятия. А вот "денег хватает? - тогда няня" читаю я с завистью - наши садики дороже нянь выходят... 07.10.2002 12:09:16, мышка на сервере
Мы сами ложкой даже не пытались есть. С первого дня в саду стали кушать сами. теперь без проблем. 07.10.2002 11:53:34, Anchik
ДенисКа
Я не противник д/с как такого, но обстоятельства сложились так, что ничего хорошего сад моему старшему ребенку не дал. Болели весь год, что туда ходили. Причем, очень сильно и с осложнениями. Занятия очень примитивные, проводились нерегулярно. Музыка - певцом хорошим считался тот, кто умел это делать громко. Дочка за год так и не привыкла к саду. Слезы были постоянны.
С 4-х лет мы не ходим в сад. Пошли в этом году в школу. Проблем с учебой и в общении со сверстниками не замечено.
Сад наш гордо именовался Центр развития ребенка. Все бы ничего, если бы не халатная работа медсестры, которая допускала в сад откровенно больных детей.
Есть дети, которые не вписываются в садовскую действительность, моя Анька не вписалась. Хотя она очень общительный и социальный ребенок.
Для младшей я с особой тщательностью ищу сад. Пока безрезультатно
07.10.2002 11:47:40, ДенисКа

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!