Раздел: Речь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пугающимся зад.разв.речи - наш отчет

Посвящается наш отчет. В младенчестве цеплялся к Данюхину невропатолог, мы особо не лечились. То, что он пошел в 11 мес, я уже написала. В 1 и 1/2 он вставал на цыпочки, тянулся и рвал с дерева черешни и обрывал с куста смородину, причем черешки с каждой ягодки тоже отщипывал. Сейчас он строит их кубиков, цилиндров и треугольников удивительно гармоничные конструкции площадью в полстола, высотой в 9-10 кубиков. Это так, лирика про моторику. До этого же возраста в 1 и 1/2 года он почти не говорил. Ничего, кроме мама, папа, баба. А в 1.8 стал повторять слова, в 1.9 начал говорить отдельные слова сам, вчера в 1.10 порадовал бабушку вопросом в зоопарке: "Баба! А слон ест каштан?" и грустным комментарием "Комары будут кусать Даню". На первую фразу отреагировала стоявшая рядом чья-то мама: "Ой, какой взрослый малыш! Ему наверно уже 3?" "Да нет, ему 1.10 сегодня". Немая сцена :) Ну вот, это я так, типа хвастаюсь, и успокаиваю нервничающих одновременно :) Не бывает так, чтоб ребенок не научился говорить :) Все будет хорошо :)
07.10.2002 10:21:09,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юля В.
Аня, не понимаю, о какой задержкеречи идет разговор? В 1.8 - первые слова, а в 1.10 - предложения, это вообще нормальный средний вариант. Есть "крайности" - в год уже говорит вовсю ( я в 1.2 Барто наизусть рассказывала), или в 2.5-3 года говорит пару-тройку слов.
Вот у меня старшая после 2- только закудахтала, так нам нервопатолог этих ярлыков понавешал с диагнозами, а так же лекарств повыписывал...
А малой мой (1.9) уже фразами говорит.
07.10.2002 22:47:29, Юля В.
Pадость
а с мой по улице идет и рассуждает: "смотри, какие облака красивые! вон звезды, смотри! облака высоко-высоко в небе" и все это таким серъезным тоном... прохожие чего-то смеются... 07.10.2002 21:27:04, Pадость
kuliska
Здорово!
Ждите-с период "почему"!
Не так уж и долго осталось:)
07.10.2002 17:24:26, kuliska
Данька- супер! :) 07.10.2002 16:41:32, Detka
ыыыыыыыыыы! Нам уже 2 года, а ничего, кроме мама и папа не говорим ;(((((((( 07.10.2002 15:24:06, Муся
Ну и мы в 2 ничего кроме "мама", "папа" и "каан!" (т.е. кран) не говорили. Сейчас в 2 и 3 мес. с десяток слов наберется, да и то не слова, а обозначения скорее. А подружка наша (старше на 3 дня) разговаривает, как взрослая! Печально, конечно, но и невропатолог и педиатр говорят "заговорит в свое время". 07.10.2002 23:42:15, sima
Igla
Да я тоже себя успокаиваю: к школе ведь уже все говорить умеют! -)))

Да нет, я не столько нервничаю из-за молчания дочки, сколько мне просто не терпиться услышать ее голосок и как она болтает.
07.10.2002 13:45:46, Igla
да уж, мы из Турции вот привезли супер-слово "Ка-мааз" - с такой блатной-приблатной, частно-собственнической интонацией :))) 07.10.2002 13:30:40, Витаминка
Зок
Вот молодчина! А у нас вечное "би-би":((( 07.10.2002 13:05:43, Зок
Kalina
Мда .. мвы как то периодами то говорим, говорим , все показываем потом раз и молчим недели две, кроме мама, папа,баба, деда и дай ничего не знаем.. 07.10.2002 12:49:22, Kalina
Крысик
Спасибо. Бальзам на раны....Мы вчера маму позвали..."Мам, мама..." До сих пор в ушах стоит... 07.10.2002 12:00:23, Крысик
гы:-) особенно прикольно про комаров:-))))От себя добавлю - не бавает чтоб ребенок не научился говорить, если вокруг него все время разговаривают. 07.10.2002 11:07:12, rijik

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!