Если дети, которые до этого практически не болели вдруг начинают болеть постоянно с чем это может быть связано?
Перебираю все варианты.
Стрессов нет, обстановка в семье более чем хорошая, питание - отменное (в смысле полноценное, изобилует витаминами и т.д.), закаливать правда перестала, но это следствие нежели причина.
Раньше самый жуткий грипп мы одолевали в три дня, почти без медикаментов (ну разве что панадол, если температура зашкаливала за 39, да и то полдозы). Сейчас... ох, жуть просто какая-то. Только вылечим бронхит, подхватываем ангину, что бы вылечив свалится от каго-то непонятного поноса. Вроде уже шли на выздоровление, а сейчас слышу младшая опять хрипит во сне.
Народ, ну что это может быть? Ну не просто так же это!
Период адаптации старшей к садику давно позади (тогда мы не болели).
Вот и сама я (тоже самый жуткий грипп вылечивала чаем со смородиной, в постели проводила не больше одного дня), уже месяц маюсь то насморком, то.. простите.. кишечным расстройством, то еще какой бякой.
Мы план по болезням на два года вперед выполнили за это лето... надеюсь, что выполнили.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Только говорят, что дети рано или поздно будут болеть. То есть если вы в саду не болели, то заболеете в 1 классе, и наоборот.
Мы вот в прошлом году не вылазили из болезней. А теперя - тьфу-тьфу-тьфу - ни соплинки.
И вам тем же концом по тому же месту. 07.10.2002 22:50:47, Юля В.

почему сейчас - нам 3 годика стали так часто болеть?:((
Я-то думала, что панацея от всех бед - закаливание, но,прочитав ваш топик, уже и в этом не уверена.
может быть правда что-то нехорошее с атмосферой нашей. Хотя не хочется в это верить, казалось, что проблемы с окруж. средой где-то тааааам, далеко. А они уже здесь, увы.
Не знаю, чем больше объяснить заболевание практически после каждого выхода в свет.:(
oFF: а в реге у вас обалденные фотки...
посмотрела, прочитала, и сидела обаалдевшая...Красиво написано, "нарисовано", и .. как-то волнительно очень..
Пардон за такой OFF! 07.10.2002 17:36:59, kuliska

Выздоравливайте! 07.10.2002 09:55:20, леночкин

У меня старший ребёнок до 2-х лет ничем не болел. потом сразу - ложный круп. И с тех пор ларингит наш верный спутник:((( За прошлую зиму болел раз 6-7 ларингитом и опять крупом:( Вот и я думаю:почему???
06.10.2002 22:22:33, Красавица Пипита
А мы вот до 2-х всем чем можно переболели, а сейчас ничего к нам не липнет:))
07.10.2002 22:51:43, Юля В.

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание