Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите, как это бывает:)?
Мы вот встали в 6,6 мес. (это кстати рано?), но пока еще не сидим почему-то..., хотя ползаем вовсю... У кого так было? до скольки может не садиться? И еще- если ребенок встал, то через какое прим. время след. этапы (напр. ходьба), я так понимаю, что прим. через месяца два ходить с опорой начнет? или это уже без опоры? помню слова нашего невропатолога:"... она у вас рано встанет, месяцев в 8..., а в 9 пойдет...":)) а если мы в 6,6 встали, то это что, суперрано? У кого так вставали, как дальше шло развитие???
06.10.2002 20:01:43, ДарЛенка (Яна, 6м.)
14 комментариев
Мне кажется, никаких четких временных границ нет - каждый случай индивидулен. Моя встала и одновременно начала ползать между 5 и 6 месяцами, ровно в 6 все это делала очень резво, в 7 ходила вдоль всех приступок в доме, самостоятельно пошла в 9,5. А вот садится начала только в 8!
07.10.2002 12:50:10, A_Z
Мы встали в 5 месяцев, поползли в 4. Пошли ровно в 8 месяцев и 3 дня -это сам.А за руку с полугода уже нормально ходил Сели в полгода, как и положено. Фигня это все про рано..Если сам встал, то все нормально
07.10.2002 10:38:30, Лулу
Да не рано! Наш встал в этом же возрасте, пошел у опоры через 2-3 недели, сел!!! в 8, когда пошел, а пошел сам в 11. Скажу я вам, чо у вас, похоже, наша проблемка: сильные ножки и слабая спинка, поэтому так странно развивается ребенок. Делайте массаж, развитие усреднится. Если хотите знать, то тут в 5 вставали, а в 7 сами уже ходили. Нам с вами об там и не снилось :)
07.10.2002 10:08:27, oh3harriette

Старшая моя рано встала, в 4 мес уже ползала, пошла в 11 мес.
Младшая поздно встала, поздно поползла-пошла в 11 мес.
Ничего это не значит,темпы развития у всех разные, обычно скачкообразные, некоторые минуют какие-то стадии развития вобще.К двум-трем годам и не отличить ранних от поздних. :-) 06.10.2002 23:08:11, =СветА™=

У нас встал в 6,садиться начал в 7.Ходить за руку начал в 7,5 а пополз в 8-8,5. все дети разные,не переживайте;))
06.10.2002 22:24:50, Красавица Пипита

У меня встал во столько же, а пошел ровно в 11мес(имею ввиду абсолютно самостоятельно).
06.10.2002 20:39:31, Иришка

Кто во что горазд, одним словом. У соседей малыш в 8 сказал первое слово, а предложениями начал говрить в 3, а у моей первое слово было месяцев в 10, зато предложениями начала говорить в 1,4.
Где-то раньше, где-то позже, где-то скачками идет развитие, потом вдруг замедляется и все это индивидуально. 06.10.2002 20:15:15, Aya&Samurais
У нас этот период несколько затянулся:) Егор сел в 5 мес., в 6 мог садиться из любого положения. Встал в 7-8 мес., а вот пошёл по-настоящему только в ГОД! :)
Мне кажется, что у каждого ребятенка все эти этапы оччч индивидуальны:) 06.10.2002 20:05:27, ЕгорОля
Мне кажется, что у каждого ребятенка все эти этапы оччч индивидуальны:) 06.10.2002 20:05:27, ЕгорОля
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание