Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите, как это бывает:)?

Мы вот встали в 6,6 мес. (это кстати рано?), но пока еще не сидим почему-то..., хотя ползаем вовсю... У кого так было? до скольки может не садиться? И еще- если ребенок встал, то через какое прим. время след. этапы (напр. ходьба), я так понимаю, что прим. через месяца два ходить с опорой начнет? или это уже без опоры? помню слова нашего невропатолога:"... она у вас рано встанет, месяцев в 8..., а в 9 пойдет...":)) а если мы в 6,6 встали, то это что, суперрано? У кого так вставали, как дальше шло развитие???
06.10.2002 20:01:43,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне кажется, никаких четких временных границ нет - каждый случай индивидулен. Моя встала и одновременно начала ползать между 5 и 6 месяцами, ровно в 6 все это делала очень резво, в 7 ходила вдоль всех приступок в доме, самостоятельно пошла в 9,5. А вот садится начала только в 8! 07.10.2002 12:50:10, A_Z
Мы встали в 5 месяцев, поползли в 4. Пошли ровно в 8 месяцев и 3 дня -это сам.А за руку с полугода уже нормально ходил Сели в полгода, как и положено. Фигня это все про рано..Если сам встал, то все нормально 07.10.2002 10:38:30, Лулу
Да не рано! Наш встал в этом же возрасте, пошел у опоры через 2-3 недели, сел!!! в 8, когда пошел, а пошел сам в 11. Скажу я вам, чо у вас, похоже, наша проблемка: сильные ножки и слабая спинка, поэтому так странно развивается ребенок. Делайте массаж, развитие усреднится. Если хотите знать, то тут в 5 вставали, а в 7 сами уже ходили. Нам с вами об там и не снилось :) 07.10.2002 10:08:27, oh3harriette
Pадость
если не изменяет память - встал у кроватки в 5.5мес, в 6.5мес пошел с опорой (вдоль кровати, стен). без опоры побежал в 11мес. А пополз и сел между 5.5мес и 6мес. 07.10.2002 01:18:19, Pадость
MaMasha
Мы встали в 6.5. Сейчас нам 8.5, но пока не ходим. Т.е. ножэки переставляем, когда "идем" за движущимся предметом опираясь на него, но не более того. 06.10.2002 23:43:04, MaMasha
=СветА™=
Кто их знает что и когда они начнут..Логики никакой в этом нет.
Старшая моя рано встала, в 4 мес уже ползала, пошла в 11 мес.
Младшая поздно встала, поздно поползла-пошла в 11 мес.
Ничего это не значит,темпы развития у всех разные, обычно скачкообразные, некоторые минуют какие-то стадии развития вобще.К двум-трем годам и не отличить ранних от поздних. :-)
06.10.2002 23:08:11, =СветА™=
Ольга Оводова
Не берите в голову. Мой Санька встал в кроватке раньше 5 месяцев, а пошел "как положено" в год. Пусть себе ползает на здоровье, в школу пойдет - там насидится :-) 06.10.2002 22:51:19, Ольга Оводова
У нас встал в 6,садиться начал в 7.Ходить за руку начал в 7,5 а пополз в 8-8,5. все дети разные,не переживайте;)) 06.10.2002 22:24:50, Красавица Пипита
Крохотуля
Это не суперрано, а индивидуальная особенность развития вашего малыша. Мы встали и сели с разницей в 3 дня, в 4,5 мес., поползли не помню когда, но в 5,5 ползали по всей квартире. Однако первые самостоятельные шаги сделали не в 5,5, как получается по вашему :), а за 2 дня до 8-месячья, а ходить нормально, т.е. не 5-10 шагов от предмета к предмету, а в никуда, стали только после 9. Так что не торопите события, ребенок сядет, пойдет, заговорит и т.д. тогда, когда он будет готов к этому, здесь все сугубо индивидуально 06.10.2002 22:19:20, Крохотуля
МВСН
Да какая разница рано поздно? Главное каким человечком растет - добрым ласковым? :) Сын вот пополз в 7 мес, в 8 встал, а в 10 пошел. Дочб поползла в 4 мес, в 5 села, в 6 встала, а пошла только между 11 и 12. Индивидуально все это. 06.10.2002 21:38:58, МВСН
Никта
Встала во столько же, и пошла меньше, чем через 1,5 мес. Никому не желаю такого "счастья".:) 06.10.2002 21:05:55, Никта
У меня встал во столько же, а пошел ровно в 11мес(имею ввиду абсолютно самостоятельно). 06.10.2002 20:39:31, Иришка
Aya&Samurais
Ох, так все это индивидуально. Вот сын моей знакомой встал в 6, а пошел уже после года, ползать так и не научился. Иланка поползла в 4 (по пластунски), встала в 7 и сразу же пошла держась за барьер, а села в 5,5, первые несмелые шаги сделала в 9, а уверенно пошла в 11.
Кто во что горазд, одним словом. У соседей малыш в 8 сказал первое слово, а предложениями начал говрить в 3, а у моей первое слово было месяцев в 10, зато предложениями начала говорить в 1,4.
Где-то раньше, где-то позже, где-то скачками идет развитие, потом вдруг замедляется и все это индивидуально.
06.10.2002 20:15:15, Aya&Samurais
У нас этот период несколько затянулся:) Егор сел в 5 мес., в 6 мог садиться из любого положения. Встал в 7-8 мес., а вот пошёл по-настоящему только в ГОД! :)
Мне кажется, что у каждого ребятенка все эти этапы оччч индивидуальны:)
06.10.2002 20:05:27, ЕгорОля

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!