Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тем, кому от 1 до 1.5

Вот такой вопросик-опросик: любимое блюдо ваших деток? И если можно коротко рецептик. Что-то моя девушка стала плохо кушать, а я уже и не знаю чего бы выдумать.(((
06.10.2002 00:38:52,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пантерка
любим курицу кукурузу оливки и сосиски ( гербер покупаю) 07.10.2002 12:39:27, Пантерка
борщ,свежие щи, вермишель с куриным бульоном..макароны с мясом и тертым сыром-тут уж всех объест.А лучшее блюдо -то, что лежит в чужой тарелке. 07.10.2002 12:21:34, Евра
вермишель! 07.10.2002 09:34:14, mara
Наш любит всё,и в больших количествах! 06.10.2002 22:36:09, Красавица Пипита
Макака
Гасущный вопрос, у нас тоже проблема поесть, но борщ идет на ура. 06.10.2002 20:46:05, Макака
Aya&Samurais
Не сыпте мне соль на рану, у нас кроме варенного риса ничего не прокатывает ... млин. 06.10.2002 19:50:05, Aya&Samurais
Лёлька
в данный момент - овощное рагу: кабачки. морковка. картошка. помидорки. перец болгарский и др. овощи, которые есть дома, тушу, потом заливаю сметанкой - съедаем по большой тарелке! нам 1 и 4 06.10.2002 17:40:57, Лёлька
Маринка
1г.2мес.Какая интересная статистика! Я думала, у всех разные блюда будут любимыми. И уж наша-то окажется большой "оригиналкой". Ан, нет. Все те же "среднестатистические" картошка, сыр, омлет паровой, суп, виноград. Еще, правда, очень винегрет любит. Зеленую фасоль трескает с удовольствием. И гречку "Хайнц". И пюрешки топ-топ всяки - яблоко с грушей, смородиной, черникой... О, оказывается, сколько она всего любит. А мне все кажется, что деть однообразно питается :) 06.10.2002 17:05:44, Маринка
Наташа Р
1г4мес. Вареная картошка с салатом и мясом. Еще - сыр, кефир. А самое любимое блюдо - сися :-) 06.10.2002 15:49:50, Наташа Р
Картофельное пюре с мяском (любит она тихорецкое больше всего), или вермишелька вареная с ним же. Рис любим, омлет-до одури. Из неприготовляемого-хлебную соломку весь день может молотить, виноград и печенье. 06.10.2002 14:04:44, Korovka
Ой, Вик, а как ты омлет делаешь?:) жаришь или есть ещё какие способы? 06.10.2002 15:57:56, ЕгорОля
самое любимое - борщ :)
отдельно ребенку не варю, разве что поменьше специй кладу.. но чесночок - это обязательно! :)
ну и остальные супчики тоже ест и ел с аппетитом. и куриную лапшичку, и суп с фрикадельками, и уху - только подливай :) ест, пока пузо размером с мячик не станет :)
06.10.2002 11:17:23, Маша+Саша
Akka_Kebnekaise
Особо любимое блюдо - то, что в ест мама и не дает Игнату или дает по чуть-чуть (потому как если мама ест Игначью еду, то номер не проходит) :)) 06.10.2002 11:06:26, Akka_Kebnekaise
NATASHKA
Молекула пока любит только то, что повкуснее да послаще, т.е. кефирчик фруктовый, йогурт, бананы и груши.... И как ни странно любит черный хлеб и картофельное пюре с фрикадельками... и вообще попрошайничать, когда взрослые кушают, в тот момент ему вообще не важно, что ему дадут... Так мы ему под шумок всякие супчики и овощи подсовываем... 06.10.2002 10:27:25, NATASHKA
Мой любил и любит макароны и всяческие макаронные изделия с разными соусами, омлет с наполнителем ( раньше делала без белка).Овощи не любит. А любит рулетики из тонкого хлеба ( лаваша), кладу туда ненавистные овощи в виде пюре, дабавляю тертого сыра, и в микроволновку, чтобы сыр расплавился. 06.10.2002 10:13:09, Тюлена
макароны с сыром... а еще лучше - просто сыр! 06.10.2002 10:05:38, Umka
У нас однозначно суп! Картошка, морковь, рис или гручка или макароны. Вот и весь суп. Подсаливаю при варке, но не много. Суп варю на простой воде, а не на бултоне. Егор может такого супа съесть больше, чем я ем :) 06.10.2002 09:36:21, Лорис
Как-то и я такой же опросик проводила. У нас сейчас любимое блюдо - каши которые варит няня (овсяная, манная, гречневая) Еще очень любим зеленый горошек из банок. 06.10.2002 09:34:31, Медвежонок
Крохотуля
Увы, любимое блюдо - мамина грудь...
а из "человеческого" - нравятся ей макароны "паутинка", так что ничем поделиться не смогу
06.10.2002 00:51:08, Крохотуля
Tanyechka
Вот и у нас - "увы!" мамина грудь - любимое блюдо! Я уж как только не извращаюсь, чего только не готовлю дочке!!! Ест вообще плохо - если за весь день всего граммчиков 70-80 кашек и пюрешек, чего угодно наберется - это хорошо! Вот так-то! :((( 06.10.2002 01:32:23, Tanyechka
так вот она может эту самую паутинку кушать каждый день.)))) А то что маму вы кушаете еще--МОЛОДЦЫ!!. А мы ровно в год закончили, тк молоко кончилось совсем(( 06.10.2002 01:25:18, Стрекоза
Крохотуля
Тогда можно готовить "паутинку по-флотски" - с мясным пюре :) моя ест!
пельмешки маленькие можно попробовать (мы не даем такую взрослость пока, но у друзей ребенок лопает их на ура)
а я бы уже и рада завершить кормление, но мелочь еще совсем не готова...
06.10.2002 02:02:10, Крохотуля
Tanyechka
А как ребенок перенес то, что у мамы молочко кончилось? А то моя не отлипает от груди, я уж думаю, может "обмануть" ее - попить чаек из шалфея, чтоб молочко поубавилось, может так и закончить?
П. С. А дочки у нас все еще похожи очень, а я-то думала, они уже настолько изменились с возрастом, что уже ни малейшей схожести не будет.
06.10.2002 01:41:45, Tanyechka
Наташа Р
А зачем? Когда отказ от груди происходит по обоюдной готовности, то у ребенка выше иммунитет (когда у мамы грудная железа готова к окончанию кормления, молоко становится похоже на молозиво - содержит много антител и т.п. Это называется, кажется, инволюция молочной железы.) И для психики так лучше. Редко когда дети к 1,5 годам готовы отказаться от груди, обычно в 2-2,5.
У нас почему-то не принято кормить дольше года, вот и чувствуешь себя как будто в чем-то виноватой. Хотя все как надо, как природой задумано.
06.10.2002 16:08:36, Наташа Р

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!