Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

поздравьте- плывем
я понимаю, что возможно не все разделяют мои восторги, но я так втайне этого хотела и вот наконец... сегодня Илюха впервые пустился в плаванье сам - без моих рук, без рукавов. И хотя это всего лишь 1.5-2м в бассейне, и вовсе не спортивным стилем, а под водой, по-лягушачьи... но я так рада, так рада... я думала, что подобные эмоции (он пополз!он пошел!!!!) мне уже не суждены
05.10.2002 00:32:56, Pадость
19 комментариев

Просто по-хорошему завидно:))
А не поделитесь адресочком или телефончиком? мне так давно хотелось в сауну и бассейн с алиской ходить, но все не получалось. может с вами соберусь (если вам не сложно ,конечно!) 07.10.2002 12:08:23, kuliska

а что за бассейн и что за методика?
05.10.2002 15:33:17, Шаня
мы в сауну ходим, с бассейном. а про методику (вернее, отсутствие таковой) я написала ниже в ответе Komariki. Еще забыла добавить, что наверное подействовал пример других детей. ТАм мальчик есть, на год старше, так он вообще как рыба плещется - без родителей плавает вдоль и поперек. Видимо, Илья на него еще насмотрелся...
05.10.2002 15:45:11, Pадость

поздравляю!!!!!! Я очень сопереживаю это достижение.
А мы так и не поплыли, потому как наша мед.сестра болеет больше чем работает, и мы часто не ходим по этой причине в бассейн. 05.10.2002 15:32:34, Шаня
А мы так и не поплыли, потому как наша мед.сестра болеет больше чем работает, и мы часто не ходим по этой причине в бассейн. 05.10.2002 15:32:34, Шаня

Это очень здорово!!А как вы учили ребенка плавать? Поделитесь, плз..
05.10.2002 14:57:05, Komariki(Алена+дочка Даша)
да нет особой методики. мы с рождения в ванне бултыхались - заныривали, восьмерки выписывали и т.д. Когда перестал помещаться - сам нырял и держался на воде. На море надевала рукава, т.к. без них боялся. С рукавами он научился дрыгать ногами - плавать. А в бассейне он прыгал с ботика - и сам, и за руки, держался за мои пальцы, а я его водила по воде, проныривала тоже. Вчера же он сам начал нырять, пока я его вела по воде. По том показала, как можно цепляться за бортик и в воде висеть, нырять. Потом показала, что можно нырять и отталкиваться ногами ото дна... Потом еще пыталась его одного пустить, он плыл, но неохотно отпускал. А потом с мужем стояли и я говорию: "плыви к папе", он сам руки отпустил и поплыл. И так плавал от мужа ко мне и обратно. А потом вообще осмелел - прыгает с лесенки и плывет ко мне, потом от меня отталкивается и плывет назад к лесенке... При этом он когда плывет, голову периодически высовывает над водой, но часто забывает воздух глотнуть. ТАк что посмотрим, как дальше пойдет...
05.10.2002 15:40:11, Pадость

А давно вы начали? 05.10.2002 09:05:53, НасТиКа

Поздравляю!!!И горжусь!
05.10.2002 01:22:07, Маша и медведь
Поздравляем! Ни разу не видела, как малыши плавают, но наверное, интересно это очень :)
05.10.2002 01:21:52, Инчик
ой, я сама это увидела с месяц назад - как мальчик старше ИЛьи всего на год рассекал по бассейну - как рыба в воде, точь в точь. меня это в самое сердце поразило. вот сегодня сподобилась и на своего посмотреть:-)
05.10.2002 01:35:42, Pадость

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание