Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КенгаРу

Опросик: ношение на руках

Протаскала я сегодня свою крошку пол-дня на руках по улице и вот что подумала: ну, когда дети маленькие, все рекомендуют их носить на руках, это понятно. А вот когда они подрастают ? Может ли это сказатьсся на мамином здоровье (своя ноша не тянет, нго 15 - 20 кг это же не просто так!), как это малышу ? Как у вас и что вы думаете, а ?
04.10.2002 16:34:57,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
гусеничка
на шее ношу :-)
было время - пыталась в заплечном рюкзаке носить, попробовала - не получилось :-(
Когда ребёнок устаёт - отдыхаем, когда очень устаёт - на шею, когда устаём обе - беру такси, едем домой :-)
05.10.2002 23:23:56, гусеничка
Фабьен
19 кило. Бывает, таскаю. Вот в травмопункт месяц назад. Или когда ОЧЕНЬ устает.
Но у меня очень сильные руки.И крепкая спина. Мне легко:-)
Мой личный рекорд - когда этим летом я из ванной в комнату тащила в обеих руках по 4-летнему ребенку:-) И ничего:-))
05.10.2002 20:59:49, Фабьен
Когда я по делу иду и надо быстро передвигаться, то беру на руки, чтобы не тормозил ребенок. Но, вообще, редко таскаю на руках, только по необходимости 05.10.2002 15:32:58, Komariki(Алена+дочка Даша)
Ношу на руках в разных ситуациях, когда дочка просит и когда по другому не получается, например, куда-нибудь надо быстро дойти или откуда-нибудь быстро уйти :) Спина угроблена однозначна еще после первого ребенка :(( 05.10.2002 03:14:38, Blossom
Natulja
На улице я не таскаю, и на 3й этаж она за 15 минут, но сама поднимается. Дома на ручках ну 5 минут усидит, если приспичило. А вот если худо ей по-настоящему, то с мамы не слезает. Вот я тут рассказывала, как дочка в прошлые выходные на мне 18 часов провела. Папа меня подменял 2 раза на 5 минут (угадайте, зачем?). Могла я ей в ручках отказать? Нет. Худо ей было. И ей страшно, и мне. Вдвоём, тело к телу, больше смелости. 04.10.2002 23:37:28, Natulja
НасТиКа
Мне тяжело таскать мои почти 11 кг :)). Если пройти надо чуть дальше 200 метров, мы на машине едем :)) Гуляем поблизости.
В лес ходим со станкушкой, ее как-то легче нести, чем ребенка на руках.
04.10.2002 22:52:13, НасТиКа
У нас всего 11 кг, но я приноровилась носить ее на бедре своем (правая рука у меня с артритом), так намного легче. Пока меня не напрягает, на коляске у нас уже не проедешь, да и в сад с ней тащиться- потом домой тащить пустую, скоро на санки перейдем, легче будет:) 04.10.2002 22:28:18, GalaNTka
Maguai
Я ток на бедре и ношу "свои" 11 (или 12?) - по-другому руки не вытягивают - этакие веточки, как у Масяни :) 04.10.2002 23:04:37, Maguai
Леди Меламори
И я свои 11-12 так ношу :-) 05.10.2002 13:11:28, Леди Меламори
Сколько весит моя красавица я понятия не имею, но конечно она уже не пушинка что была в год. В принципе, я ее на руках сейчас не ношу. В этом теперь нет никакой необходимости. Но если она просится на ручки или если мне хочется ее поносить немножко, то я всегда беру. Несу сколько могу потом предлагаю еще ножками пойти. Гуляем мы уже давным-давно без коляски, ходить пешком дочка любит, поэтому проблем с поднятием на руки у нас обычно нет. 04.10.2002 22:26:43, Руфина
Maguai
Мне уже 11-12 кг невмоготу - минут 5, и рука отвисает, а ребенок выскальзывает. 04.10.2002 22:25:23, Maguai
Я редко ношу. Но иногда на диване валяемся, обнимаемся, на колени часто сажаю. А носить тяжело, хоть пока 12 кг весим. 04.10.2002 22:22:23, Медвежонок
Мы, конечно, еще по-легче, но без особой надобности на руках не таскаю. Иногда Варька подходит и прям просится на руки - тогда, конечно, беру...а так нет 04.10.2002 21:25:38, кактус
Я редко ношу.Только когда тацуем вместе или быстро переместится надо куда-либо. Но у меня еще и ограничения врачей - до 2 кг. носить можно :) 04.10.2002 20:45:45, Инчик
на мамином здоровье это однозначно скажется, вот только я таскала своего сына старшего до его 5-ти лет, и не жалею - люблю его и мне нравилось его брать на руки, малыша буду таскать пока силы будут. А спину приходилось регулярно массировать курсами.:-( 04.10.2002 20:42:17, rijik
Я, как только Гоша стал слишком тяжел для меня, когда он просится на ручки, стала просто садиться на пол. Пожалуйста, забирайся! Но все равно приходится носить на улице. Привыкла. А вот свекровь, когда поднимает, то причитает: "Как же ты его носишь!!!" Они видятся где-то раз в две недели. 04.10.2002 20:35:31, Муся
Стараюсь не таскать. Поднимаю только в крайних случаях. Да Егор и сам не особо просится на руки, вот только если пообниматься, но для этого я сама к нему опускаюсь:)) 04.10.2002 18:15:38, ЕгорОля
ДенисКа
Ношу. Потом поросеночек вырастет. И рад бы его потаскать, а реально это сделать только на закорках.
Одна из бабушек очень любит хвастать километражом, который Татка прошла. Мне же не всегда удобно, чтобы она ходила. Иногда гораздо эффективнее проделать путь на коляске или на руках. Конечно все разумно. Но и принуждения нет. Если хочет на руки беру.
04.10.2002 18:14:05, ДенисКа
Я сейчас свою стараюсь не таскать - коляска, велосипед или сама ногами - большая девица уже. Беру на руки в экстренных случаях - ну, когда расстроиться:))) или еще что-то случиться. А на здоровье таскание еще как может сказаться. Тем болеее моя девчонка на море за пару недель наела как минимум 1 кг. 04.10.2002 18:02:49, Иртим
Беру на руки только когда плачет или надо от чего-то оттащить..Не любит на руках, самостоятельные мы слишком :-(( 04.10.2002 17:50:50, Лулу
Фру Снорк
Без надобности не ношу. Если плохо, больно, упал, другие критические ситуации или просто поласкаться - тогда пожалуйста, на ручки, мама всегда готова. И то, чаще не ношу, а сижу, а он на ручках. Всем хорошо.А по улице, если идти сам не хочет - только уговоры или в коляску. Во-первых, тяжелый, а во-вторых, большой уже мужик:-))) 04.10.2002 17:36:57, Фру Снорк
Irra
У меня сын легкий - килограмм 10 с комбенизоном (1 год и 3 месяца) - на улице иногда ношу. 04.10.2002 17:11:11, Irra
Вены посадите на ногах, спину тоже. Я или коляску беру или же своими ногами с ношением недолго. 04.10.2002 17:01:56, allila
Нам 1,4 и на руках практически пол дня и всю ночь. Спит плохо и бывает даже спит на мне - это в лучшем случае, а то бывает носить ее надо всю ночь:((
Такие детки. Успокаиваю себя тем, что это продлится не долго, наверно.
04.10.2002 16:48:45, Марька
у нас в 1.4 масса зубов полезла:( тоже на мне спала. потом - устаканилось. особенно приятно было пяткой в нос получить... 04.10.2002 17:24:44, Сантехник Потапов
Я не думаю, я НОШУ :) Когда "мама! на юки!", то ничего другого не подходит :) беру и ношу :) Надо ему, а я привыкла :) 04.10.2002 16:46:55, oh3harriette
у нас - "иди ко мнээээээ!" и протягивание рук. ну как тут не взять? да и весим мы приемлемо = 12 кг 04.10.2002 16:57:52, Сантехник Потапов
КенгаРу
А мой поднимает ручки и говорит НА - типа на, бери 04.10.2002 18:14:01, КенгаРу
:)))) Егор тоже иногда так говорит, а иногда "на меня":))) 04.10.2002 18:19:44, ЕгорОля
Мне родители до сих пор это припоминают :), я точно так же говорила в ранней молодости :) 05.10.2002 03:09:24, Blossom
Ну мы тож не гиганты, около 15 (в меньшую сторону) 04.10.2002 16:59:13, oh3harriette

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!