Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамам у кого няни. Москва.

Девочки, сцепилась со своей няней сегодня:( По поводу объема работ.
Скажите пожалуйста, что делают ваши няни? Убирают ли детские игрушки и одежку, когда уходят? Готовят ли дитю а может даже вам обед? Занимаются ли развитием малыша и если да, то как? Стирают ли детские вещички, что испачкано? Моют ли посуду за ребенком? (ну и все, что он нагрезил под столом?) Сколько часов работают? Соглашаются ли на сверхурочное, вечернее время? Делают ли что-то по дому, если есть необходимость? (ну там пропылесосить, если мама не успела?)Платите ли им больничный, отпускные? И сколько платите за работу вообще?
вобщем надо бы мне определиться, а то может я правда наезжаю зря?
Она все ссылается на какой-то там журнал - мол там написано, что няня только ребенком заниматься должна.
04.10.2002 16:13:32,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Все зависит от того как вы изначатльно договорились, на какой объем работ. Если такой догворенности нет, то еще не поздно обсудить это с няней. Если ее не устроят ваши требования,то начинайте подыскивать новою. Я со своей с самого начала обсудили,что будет не только ребенок, но и уборка по дому. Поэтому вопросов не вознаекает. Когда мне не очень нравится, то что она делает: ребенка не то что-то дала, или не очень качественно убралась-я делаю замечание. 05.10.2002 15:39:43, Komariki(Алена+дочка Даша)
Мне в агентстве давали брошюрку,где было написано,что няня должна делать. Всё не помню, но точно помню:
-каждодневная влажная уборка в комнате РЕБЁНКА
-стирка ,глажка детских вещей
-приготовление пищи ребёнку(и мытьё посуды за ребёнком)
-игры(в т.ч. развивающие),прогулки ит.д.
Я ещё подумала тогда,когда же ей с ребёнком-то заниматься??? Столько всего сделать надо:)

05.10.2002 00:11:56, Красавица Пипита
December
:))) Ну, для определенного возраста уборка очень развивающа во всех смыслах. 05.10.2002 00:38:08, December
=СветА™=
Первая моя няня делала все по дому, пока Нюша спала.Она вобще без дела секунды быть не могла.
В итоге мы возвращались в идеально убранную квартиру с глаженным бельем на плечиках и стопочками белья в шкафу.
Ни пылинки, вычищала даже места общего пользования .
Платила я 35 руб в час.
Сейчас у нас новая няня.я просто счастлива, что ее нашла.Плачу доллар в час.Няня-бывший воспитатель ясельной группы.Женщина достаточно молодая,состоятельная, имеющая возможность не работать, но решившая поработать для души.
Она только занимается с ребенком.Ребенок выпыхивает меня за дверь, не помахав даже ручкой на прощанье.
Я оставляю им чистую квартиру и приготовленный обед.Получаю назад тоже чистую квартиру.Т.е за собой они убирают.За нами нет. :-)
04.10.2002 23:01:33, =СветА™=
December
По-моему, няня должна делать то, о чем договаривались при приеме:) По хозяйству наша няня моет посуду за детенком, готовит, моет пол в прихоже после прогулки, убирает игрушки, гуляет, читает, играет, делает игрушки из бумаги, аппликации, лепят, рисуют, убирает одежду, гладит по необходимости. Работает 3 дня по 11.5 часов, 2 дня по 13.5 часов, плачу 2000 за неделю. Кстати, когда мы договаривались, я предложила 1 дол. в час, и она сказала - ой, здорово, я бы и за 20 рубл. согласилась, так как рядом с домом:) 04.10.2002 22:59:33, December
Наша няня работает всего лишь 2 недели (я не так давно подробно расписывала ее поиски, и т. п.).
Итог: я очень жалею, что не нашла ее раньше;-))!
Девчонки, не завидуйте, а лучше порадуйтесь за нас!
Работает она 2 полных рабочих дня в неделю, за 2 тыс. руб. в мес (твердый оклад), и при этом просит не переживать о прибавке и возможных отпускных - у нее, мол, пенсия есть.
Договаривались, что заниматься орна будет ТОЛЬКО ребенком, но уж "от и до" (кроме стирки на него): готовка, выгул, помыв в течение дня, игры, и т. д.
Однако!
Тут я уехала на целый день, очень волновалась. Возвращаюсь - и что бы вы думали?!
Полы все вымыты, раковины и унитаз (!!) вычищены, все аккуратно сложено, на столе - остатки полноценного, хорошо приготовленного дитячьего обеда (у меня он выеживается и ест очень мало - она ж умудряется его накормить, как следует:-).
Деть принял ее сразу, начал перед ней модничать и хвостом крутить;-)). Она тоже искренне играла с ним с первой минуты, и восхищалась: "Ой, забавник!"...
В общем, в первый же день через пару часов общения он брал ее за палец и уводил от меня (!) в комнату, играть. На второй день они преспокойно ушли надолго гулять вдвоем, ходили смотреть и кормить уток на пруд (вдвоем!). Вернулись довольные и румяные.
Я не верила, что это мой нелюдимый деть (обычно чужих не переваривает, и от меня не отцепляется).
Когда он с ней, они все время играют, рисуют, читают - в общем, все внимание на него, без остатков. И это меня весьма радует;-)!
Зарплату намереваемся прибавить ей сразу же, независимо от ее просьббов:-), как только моему мужику прибавят (в районе ноября).
Тьфу-тьфу-тьфу - дай Бог каждому!!!
04.10.2002 21:44:58, Инанна
1,5 у.е в час
На ней ребенок (гуляние, кормление, если сама не успеваю приготовить, то она делает, посуду за ним моет), ежедневное мытье полов. Сверурочно остается без проблем (за доп. плату)
Веши не стирает. Нам не готовит
04.10.2002 21:28:41, кактус
про обеды и уборку скажу одно - если ребенок не спит - то лучше пусть она занимается ребенком. Стирать тоже долджна мама, а вот накормить малыша должна няня, и играть с ним, и гулять и нос и попу вытирать. У нас работает 3 раза в неделю 1.5 доллара в час. с 10 до 6. Утром сидит с малышом(гуляет) или играет, потом забирает старшего из школы, гуляет, обедают вместе со мной и играют, делают уроки, гуляют. 04.10.2002 20:44:58, rijik
Пятидневка, с 8-15 до 19-30. Плачу 14 долларов в день (примерно 1,3 доллара в час), прошлый год платила 1 доллар в час. Основные обязанности - все, что связано с ребенком плюс то, что она захочет сделать в свободное время. Помимо кормления, гуляния, игр она гладит вещи ребенка (и наши, если успевает), убирает за ребенком, моет посуду (и нашу, иногда оставленную), иногда готовит (в основном готовлю я). За прошлый год она ни разу не болела, пропустила всего пару дней из-за смерти родственника. ПлачУ ей авансом в начале месяца. Летом - полностью оплачиваемый отпуск (4 недели), пока Даша была на даче. Уезжали в отпуск, няня с Дашей жила у нас дома (за эти дни я платила по 20 долларов), несколько раз забирала Дашу к себе домой. В общем-то все. По весне я отдала няне много Дашиных вещей (у нее внук родился), с тех пор самые хорошие вещи из Дашиного приданого переходят к ее внуку. Нашла я ее по газете "из рук в руки". 04.10.2002 20:29:19, Polett
У нас 2 долл. в час. РАботает по 12-13 часов в день. Готовит ребенку, себе, убирает иногда за нами, но это по собственному желаению, все за ребенком убирает, гуляет, развивает, занимается всем и всегда, кормит, мне гладит, если есть желание, очень много Сане привила хорошего. Она просто ее любит.
На даче работала лето все. на 5 дней в неделю с тем же набором за 90 у.е. в неделю. Ездила на дачу сама. Готовила сама. Жила и ночевала с ребенком.
Могу попросить залдержаться, главое ее предупредиить. Может выйти в выходной, если договоритьсо заранее. Ночевала пару раз за год у нас, когда нужно было.

ДА, забыла добавить работает неделю через неделю, или три дня в неделю каждую неделю.
Вот!
04.10.2002 18:19:49, lapa
Забыла про отпуск и больичные. Она за год ни разу у нас не болела! Слава Богу!
Отпуск оплатила в меньшем размере процентов на 30%
04.10.2002 18:21:35, lapa
40 рубв час.Играет,рисует поет,кормит тем,что готовлю я,иногдапрошу сварить картошку,рис,макарошки,моет посуду за ним,иногда может собрать мусор под столом.Игрушки убирает,одежду,если очень грязную застирывает.
Никаких отпускных,больничных мы не платим,делаем подарки на день рожденияи проч праздники.
Работает часа 4 почти каждый день иногда больше или меньше,Ноооо...Я подстраиваюсь под ее режим, т е ейнадо встречать внучку из школы,вести ее вкружки и поч...Это напрягает.Иногда соглашается поработать в выходные,но это ее воля может отлично,а и нет так нет.
04.10.2002 17:37:44, Пчелка>|<
Я привыкла "сдавать" няне квартиру в чистоте по утрам, она мне вечером "сдает" ее в том же виде. Работает она у нас с 9 до 19, если я задерживаюсь, то обязательно предупреждаю ее об этом, потом стараюсь при случае отпустить пораньше. Больничный (3 дня) отплатили, отпуск тоже. Если я сама заболеваю или дочка (и я остаюсь дома на 1-2 дня), то прошу няню не выходить, зато выручить в какой-нибудь выходной. Поработать пока мы с мужем помотаемся где-нибудь...
Няня у нас не готовит, не стирает, не убирает (исключение: сборка всяких крошек, огрызков(продуктов жизнедейтельности Вички), мытье ее и Вичкиной посуды, уборка игрушек и одежек). В обязанности входит: уход за дочей, прогулка, кормление, приготовленной мною едой, игры, чтение, занятия по книжкам (ну, например, на этой неделе они клеили переводилки мячики-морковки разные, рисуют, счету пытаются обучится. Платим фиксированную зарплату-250 у.е.
04.10.2002 17:24:50, Ларсон
10 часов в день а обязанности как у моей за исключением, что моя дитю готовит обед. И все за 250 грин! Обалдеть! Моя за 2 долл в час больше 7 часов работать не хочет, а о вечерах и выходных - забудьте господа! 04.10.2002 17:46:34, allila
У нас так: оплата почасовая,1,5 уе., няня приходит в среднем 3 -4 дня в неделю, иногда выходные. Оплачиваю в конце месяца. Обязанности: только уход за ребенком - соблюдение режима, прогулки, книжки, лепка и проч. игры, но спец. методик она не знает, кр. того моет за ребенком посуду(вообще проблема посуды не стоит, т.к. посудомойка есть), вытерает со стола, суп варю и что-то основательное готовлю я, ей иногда поручаю что-то порпоще - отварить картошку, макароны, сосиски. Если анка испачкает одежду - без проблем застирает. вот, собсно, и все. ЗЫ: я пока не работаю, но собираюсь, тогда придется оговаривать новые условия. 04.10.2002 17:18:26, Ulitka
Ludmilka
Платим $150. Няня работает 30 часов в неделю ("зимний" график - каждый день с 10 до 16, "летний" график - пн и пт с 10 до 19, вт и чт с 10 до 16 и среда выходной). В обязанности входит: занятия с дитём - игры, прогулка, развивающие занятия; кормёжка (она не готовит, только разогревает, что я или бабушка наготовим); укладывание спать; уборка за дитём, если он насорит-намусорит-накидает игрушки. За нами не убирает, нам не готовит, не стирает (слава Богу, стиральная машина есть! :-) ) А вообще обязанности няни надо оговаривать при приёме на работу - что входит, что не входит. Можно даже в виде документа оформить. 04.10.2002 17:13:13, Ludmilka
Да есть и посудомойка и стиралка - просто попросила ее игрушки и вещи за дитем убирать, чтобы мне не собирать по всему дому - вот и поругались! 04.10.2002 17:28:53, allila
Ludmilka
А, ещё: оплачиваю 3 дня больничных, остальное болеет бесплатно; отпуск не оплачиваю. 04.10.2002 17:15:18, Ludmilka
Madeline
У нас няня на 3 дня. Не готовит, не моет, не стирает, не убирает, не подметает, не гладит. Только зарядка с ребенком, уход за ним, 2 раза прогулки, кормление готовой едой или разогретым кефиром с творогом, переодевание, игры/чтения/танцы, сон. 04.10.2002 16:49:58, Madeline
А по времени сколько часов и сколько платите? 04.10.2002 17:00:25, allila
Котенкина мама
У нас няня убирает игрушки в комнате (вместе с ребенком) и раз-два в неделю пылесосит и моет пол. Если я не успеваю, то ребенку готовит обед и ужин (а не успеваю я часто :). Посуду моет за ребенком и за собой(бывает, что и после моего затрака, если я опаздываю). Стирает у нас машинка-автомат, но достает белье и развешивает в основном няня. Вещи не гладим. Наводит порядок в шкафчике у ребенка. Конечно, гуляет, играет, читает книжки. Никакими особыми методиками не владеет, но покупаемые мною журналы прочитывает регулярно :)Работает пять дней в неделю с 7-45 (я ухожу на работу) до 19-00 - 19-30 часов (бывает позже, но это редко). В выходные не возникало необходимости, но поработала бы. Пока ребенок была лето на даче няня не работала и мы ничего не платили, больничных не было (ТТТЧНЗ). Получает в среднем за месяц 180-200$ 04.10.2002 16:40:16, Котенкина мама
завидно!! 04.10.2002 17:39:06, Пчелка>|<
Крысик
УУУУУх! За 200!!! 04.10.2002 16:51:59, Крысик
Крысик
9.30-19,30 пятидневка.
Готовка еды дочке, уборка кухни. 2 раза в день мытье пола на кухне (за Ксюном), 1 раз - прихожая, после прогулки.
Стирка или руками или в машинке. Глажка всего белья, включая постельное. (Ксюну - не гладим. Все - трикотаж).
2 раза в неделю - протирка полоконников, Мытье раковины в ванной - ежедневно. Минимум раз в 2 дня - пылесосить. Разборка игрушеу и детских книг. Смена ее постельного белья.
Вообщем, все за ребенком. Плюс готовка мне ужинов - типа притушить мясо, почистить картошку, отварить рис.

С прогулки иногда приносят овощи и фрукты - если идут мимо машин.

С Ксюшей - чтение, рисование, лепка, игры, прогулки.И прочие развлекалки

Все домашнее няня успевает сделать за 4-5 часов Ксениного сна. Мы спим 2 раза по 2 - 2,5 часа.
Плачу уже 400.
04.10.2002 16:34:07, Крысик
Повторяю лично сказанное Жанне. Наша няня из агентства прислуги, делает ВСЕ вышеперечисленное, работает с 8 утра до 19 вечера без дураков на шестидневке, и не пищит, если я опоздаю на 15 минут. На этой неделе она проработала трое суток кряду, с ночами, за отдельную доплату и выходной. Но! Наша няня молодая (33 года), крепкая здоровьем и одинокая, т.к. разведена, а через агентство нанять ее стоило +20 % ежемесячно к стоимости собсно ее услуг, недешевых. Но мы довольны, т.к. она числится на работе в агентстве, там ее трудовая книжка и деньги она там получает. Хозяйка агентства держит их в черном теле, я ее сама побаиваюсь :) В случае болезни или отъезда няни агенство находит замену само, в случае конфликта - меняет до 7 раз. Я рада! Я очень рада и довольна, что с меня сняли вопрос "строительства" няни, я готова приплатить за это 20%. В общем, выходит дорого, но оно того стоит. 04.10.2002 16:32:27, oh3harriette
А-а, вы в Одессе... Вопрос снят:-( 04.10.2002 16:39:55, tatoo
Какое агентство? 04.10.2002 16:37:50, tatoo
Няня должна делать то, что заранее обговаривалось, у всех по разному. Борзометр у них зашкаливает часто, это правда. Я от своей не требую ничего из работ по дому, для ребенка готовлю сама или банка, она только разогревает, но и ей я еду не готовлю. неделю отпуска я ей оплатила, один раз она отпросилась (очень заранее) и потом вышла в выходной, иногда (очень редко, раза 2) я опаздывала на 30 минут - час. по собственной инициативе она моет колеса у коляски и прихожую, а также стирает трусики и маечки, моет ботинки и песочные игрушки.
В уход за ребенком входит уборка за ним, это точно. Потом если начинаются разговоры про журнал какой-то это уже клиника. Вообще, по моему опыту они все с какой-то клиникой, по крайней мере все считают, что о ТВОЕМ ребенке понимают больше тебя, так что если ребенку с ней хорошо...
04.10.2002 16:29:11, tatoo

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!