Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подушка для малыша

Интересно, мамы, а ваш кроха спит на подушке или нет. Моему 1.1 годик, но спит без таковой. Но нужна ли она вообще? Что советуют педиаторы? Не повлияет на позвоночник?
Я сама подушку терпеть не могу и сплю без нее. Подушка сослужила службу во время беременности - она у меня под ногами или животом была.
Поделитесь пожалуйства советом.
04.10.2002 14:17:57,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
kong
До года спали без подушки.))В год по настоянию бабушек пришлось положить подушку, но плоскую по ширине кровати. Я бы, если бы не бабушки, вообще не клала. 04.10.2002 16:09:32, kong
Без подушки спим. 04.10.2002 15:32:40, K&J
Natulja
Не знаю, что советуют педиатры, но Никки решила, что ей удобнее с подушкой. Тоооненькой. Месяцев с 4. 04.10.2002 15:20:49, Natulja
rozmaita
1.6, спит без. 04.10.2002 15:06:57, rozmaita
Нам 1,4 спим на тоненькой подушке, давно. Но ребенок сам сменал бампер и на него ложился, ну я и сдела подушку. 04.10.2002 14:55:08, Марька
Kalina
У нас с года тонюсенькая подушечка. 04.10.2002 14:52:33, Kalina
Людуся
в 1,1 спим без подушки 04.10.2002 14:50:13, Людуся
Артему 1,2. Спит без подушки. Но я знаю, что где-то около 3-х лет надо давать подушку, чтобы не изогнулись шейные позвонки.
Сейчас я ему просто боюсь давать. Он любит спать на животе, уткнувшись носом. Вот я и боюсь, что в подушке может задохнуться.
04.10.2002 14:48:14, Джульетта
С 1,5 спал на тонкой подушке, с 2 на более пышной, но для меня она все-таки слишком "худая", а Данюху, похоже, устраивает. Почему положила подушку? Под утро я его обычно к себе брала и укладывала рядом со своей подушкой. Потом он стал сам класть голову на мою подушку и по-другому его уже не устраивало. Тогда и купила ему подушку в кроватку. 04.10.2002 14:34:04, sima
наверное стоит учесть и мнение ребенка. Что ж придет время и он надеюсь сам даст знать, устраивает его бесподушный вариант или нет. 04.10.2002 14:46:53, KRASAVA
Вообще если малыш спит без подушки, то и не надо приучать его к ней. Мы спим с подушкой где-то с года. Но это не потому, что она стала необходима моему ребенку, а , наверное, потому что я сплю с подушкой и мне стало казаться, что дочке неудобно без нее. 04.10.2002 14:20:42, Anchik
Спит вообще-то спокойно. Хотя поваляться на огромной бабушкинойподушке днем любит. 04.10.2002 14:23:34, KRASAVA

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!