В нашем саду для профилактики гриппа советуют ИРС-19.
Что вы скажете? Он ведь относится к группе иммуностимуляторов, которые не очень-то рекомендуется применять? Чтоб собственный иммунитет не пропал. Или я чего-то не то запомнила?:)
Что еще можно сделать для профилактики гриппа?
Ножки холодной водой обливаем (но сейчас уже неделю как перестали, т.к. легкий насморк становился все сильнее и сильнее), стоит ли во время насморка продолжать обливание или нет?
Стараюсь не кутать, хотя…кто ж его знает что сейчас надевать надо?:(
Ответьте кто знает, а? Очень прошу:)) плизз:)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какую-то каку прочитала про него в инете, что злоупотреблять нельзя.А использовать только по показаниям-в начальной стадии болезни или при угрозе эпидемии.
Поиспользовала в начале нашей единственной болезни, но безрезультатно.Так и бросила. 04.10.2002 23:05:18, =СветА™=

Это вакцина от 19 возбудителей инфекции, от 19 их видов, но не от ГРИППА!! А штука очень хорошая, вот только нам не подошла -0 слишком бурная реакция - сопли ручьем, правда говорят что это как раз хорошо...
04.10.2002 21:01:39, rijik
Не то запомнили. Сама его сейчас пользую. Вчера приходила к нам знакомая директор аптеки, провизор с высшим образованием, мы ее спрашивали насчет того, чо делать для профилактики гриппа. Она сказала, что не прививки - с вирусом можно пролететь, кроме того, от ОРЗ они не защитят. Я спросила, а как насчет ИРС-19, она и говорит, Семен Семеныч, ну конечно! 10-дневное применение ИРС-19 равносильно прививке от гриппа, а по эффекту даже лучше. Детям после года она очень рекомендовала и сказала, что очень хорошее средство. А так возрастных ограничений на нем вообще не указано.
04.10.2002 14:27:53, oh3harriette
А можете проконсультировать о цене, т.к. мне придется закзывать в Москву. И надолго ли хватает его. Полагаю, что пользоваться им будем семейно, а для дитяти отдельно. Скока брать то:)
04.10.2002 14:33:05, KRASAVA
Ой, мы его пользовали под детские болячки пока что. И пока еще не вылили весь, ну парочку точно вам надо на всех. Стоит оно (аэрозоль) 1 штука на наши деньги 23 грн, это чуть больше 4 долларов.
04.10.2002 14:50:28, oh3harriette
значит надо брать! (с)
Спасиб, тогда будем пробовать. Так не хочется болеть!:)
Запомнила я про "Виферон" и тому подобное, но думала мож и ИРС такой же:( 04.10.2002 14:31:08, ‘Smile
Спасиб, тогда будем пробовать. Так не хочется болеть!:)
Запомнила я про "Виферон" и тому подобное, но думала мож и ИРС такой же:( 04.10.2002 14:31:08, ‘Smile
На аптекарском сленге ИРС-19 - это "прививка через нос", как она выразилась, поэтому я и не могу сказать больше ничего. Поскольку в ИРСе 19 пород убитых бактерий, считается, что он эффективнее по широте действия, чем противогриппозная прививка. В общем, фиг его знает, мы пользуемся.
04.10.2002 14:52:08, oh3harriette
Мы сначала пили "Афлубин", потом был перерыв и вчера начали использовать ИРС -19. Нам прописал педиатор.Но это не постоянно, а в предзаболевающем состоянии.
04.10.2002 14:18:34, Anchik
а нам для профилактики советуют..не знаю, что и делать:((
Как Лера у вас? Не болеет в садике? 04.10.2002 14:20:48, ‘Smile
Как Лера у вас? Не болеет в садике? 04.10.2002 14:20:48, ‘Smile
Три раза тьфу. В первую неделю были сопли чуть-чуть, но мы ходили в сад, сейчас вроду все прошло. Очень боюсь болеть, поэтому как только что-то вижу сразу или "Афлубин" или "ИРС-19"
04.10.2002 14:50:06, Anchik
А я тоже читала в журнале ИРС-19 используется для профилактики простудных. Мой часто простывает, и вот тоже подумываю все таки о применении ИРС-19.
04.10.2002 14:26:23, KRASAVA
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание