Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опрос (в догонку "Заложницы грудного вскармливания)

Милые мамочки, особенно те, кому удалось(удается) долго кормить грудью. Скажите пожайлуста, вы в это время находились дома или вышли на работу.
Т.е. у меня сложилось впечатление, что если хочешь полноценно кормить грудью ребенка, то раньше чем год, а то и более о работе думать нельзя. И не только по тому, что в течении дня кормить нельзя. Как правило грудничок просыпается много раз ночью, мама не высыпается, поэтому для тех кто работает такой ритм очень тяжел.
Пришлось ли вам выбирать кормление грудью или работа?
Спасибо всем кто ответил.
04.10.2002 11:47:00,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
kit-tay
Я училась/работала с 3-х ребенкиных месяцев. Получалось, что он в яслях/с няней был около 20-25 часов в неделю. Кормился в это время сцеженным молоком (до 8 примерно месяцев и только им).

Мне очень подошел вариант сцеживания, никаких больших проблем не было. Но это все начиная с 3-х месяцев. А ночью он много не просыпался, один раз, а то и вовсе с 11 до 6-7 спал. Все равно уставала, надо чтоб кто-то помогал, а мы одни жили...
05.10.2002 08:29:41, kit-tay
Ундина
Я вышла на работу, когда Соне было 3.5 мес. Кормлю до сих пор. На работе первое время использовала положенные по КЗоТу перерывы для кормления, благо работа была через дорогу. Да и директор у нас столь трепетно относился к беременным и женщинам с детьми, как будто мы все от него рожали.:) 04.10.2002 22:07:58, Ундина
Фру Снорк
Сашке 1.9, кормлю до сих пор. Но у меня идеальный, я считаю, вариант. Работаю дома на компьютере. Так что проблем нет. Я ложусь не раньше часа, встаю в 7.30-8.00, за ночь Сашка несколько раз просыпается стабильно, но мы так навострились, что он сам грудь находит, я не просыпаюсь практически. Высыпаюсь отлично. 04.10.2002 17:46:42, Фру Снорк
Веста
у меня, например, этой проблемы не было. На работу вышла , когда Тиме было 8 мес. Кормила до года и двух. Тимка спал со мной, и я замечательно высыпалась, хотя он и просыпался раз несколько за ночь:) 04.10.2002 17:41:10, Веста
Лёлька
Я не работаю, но ложусь не раньше 1 часа, а встаю в 7-7-30 - чтоб старшего в сад вести, кормлю 1-2 раза за ночь (когда лезут зубы, то сосет через каждые полчаса -40 мин). Привыкла, высыпаюсь, думаю, что если б работала, то уставала б даже меньше, чем сейчас, когда сижу дома с 2 детьми:) 04.10.2002 15:28:26, Лёлька
Natulja
Вышла на работу в 6 месяцев, кормила до 10,5. Повлияло. Днём кормить перестала, молочко стало убывать. Его и так не слишком много было. В моём случае от сцеживания молочка только убывало. Только доча могла нормально "поухаживать" за моей грудью. 04.10.2002 15:25:07, Natulja
Я в том числе и по этой причине на работу выходить не хочу, уж лучше подожду еще годик, да и с ребенком побуду. Ведь наработаться можно успеть всегда. 04.10.2002 15:10:17, Томик
Кормила до полутора лет, на работу вышла с 11 месяцев. В обеденный перерыв кормила, ночью кормила не просыпаясь:) 04.10.2002 15:07:42, GalaNTka
Фунтик
МЫ дома сидим. Я я точно знаю, что с моим характером я бы не смогла выйти на работу и кормить полноценно. 04.10.2002 15:07:41, Фунтик
Я кормлю до сих пор, высыпаюсь прекрасно, ночью не кормимся. 04.10.2002 14:08:18, Мишек
смотря какая работа - я вот с первым училась в институте - мне это не мешало - успевала приезжать на кормления, если график работы свободный - то нормально, а "от зари до зари" вряд ли удастся совместить. 04.10.2002 13:14:13, rijik
Велена
Работаю с 5 месяцев, кормила до 8. Совмещать можно, но тяжело именно из-за ночных кормлений. Т.е. как только я возвращалась с работы Лиза присасывалась как вампирчик, и так до утра с небольшими перерывами. В принципе я и завязала с кормлением по причине усталости 04.10.2002 12:45:31, Велена
Фяка-Пфяка
А я работаю с 4, кормила тож до 8. Но ребенка с 5 мес., как научилась палец сосать, дрыхла всю ночь, и от кормежки отказалась, променямши меня на "Фрисолак", так бы я ее хоть до школы кормила. :)) 04.10.2002 13:43:17, Фяка-Пфяка
Я вышла, когда Игорю было 7 месяцев. но, по-моему, я уже тебе рассказывала. Дневные кормления заменила прикормом.Кормила вечером и ночью.Спали вместе, по этому высыпалась.Организм настолько быстро перестроился, что днем грудь была просто пустая. Но когда Игорь отравился, пришлось кормить его и днем - молоко волшебным образом пришло, а потом опять ушло :-))в общем, считаю, что у меня было абсолютно безпроблемное кормление 04.10.2002 12:38:39, Лулу
Нет, не пришлось выбирать между работой и кормлением. Вышла на работу в 9 ребенкиных месяцев. Кормила утром, днем на работе сцеживалась, потом вечером и ночью (т.е.регулярно). Сцеженное замороженное молочко, притащенное домой, использовалось на обед на след. день (на нем кашку мешали). Потом постепенно отменилось дневное сцеживание (кормление проводилось на обычном молоке уже), а ночное кормление заменилось на кефир. 04.10.2002 12:32:44, Т_Яна
Талюша
Работаю с 6 мес. До года сцеживала молоко, сначала на кормления, потом (с постепенным замещением другими продуктами), на кашу. С года не сцеживаютсь. Сейчас 2,2 - вроде как закругляемся с кормлением, но пока до конца не ясно :) 04.10.2002 12:29:57, Талюша
Я до года и двух кормила. На работе full-time с 2,5 Сашкиных месяцев. 04.10.2002 12:26:35, мышка на сервере
гусеничка
как раз из-за ночного сна мне и проще - я НЕ просыпаюсь. Если ребёнку надо - сама найдёт ;-)
О своём режиме - я учусь. Работа у меня скорее на фриланс похожа(но я с 86 года привыкла, что волка ноги кормят-раз, и что количество времени, проведённого в ояисе не равно количеству заработанных денег ;-)
так что мой опыт не пригодится, наверное.
04.10.2002 12:15:09, гусеничка
Я совмещала, пять месяцев, но как раз пришла к выводу, что это очень нежелательно. Второй раз, наверное, не стала бы совмещать.

Да, у меня метод был - жить близко от работы, приносить ребенка кормить и самой бегать домой в обеденный перерыв. Сцеживаться было менее удобно.
04.10.2002 12:02:24, Кондратея с работы
rozmaita
Я успешно совмещала. 04.10.2002 11:59:47, rozmaita
Как? Если, например, у меня начились проблемы с молоком, а по рекомендациям надо приложить ребенка к груди хоть на целый день? 04.10.2002 12:24:08, Джульетта
rozmaita
У меня проблем не было....сначала было только одно дневное кормление, потом, за ненадобностью и оно пощезло. Остались утренние, ночные, вечерние. 04.10.2002 13:35:56, rozmaita
Талюша
делайте это в выходные, вечером и ночью. Ночью куда больше организм на прикладывания реагирует. 04.10.2002 12:28:09, Талюша

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!