Милые мамочки, особенно те, кому удалось(удается) долго кормить грудью. Скажите пожайлуста, вы в это время находились дома или вышли на работу.
Т.е. у меня сложилось впечатление, что если хочешь полноценно кормить грудью ребенка, то раньше чем год, а то и более о работе думать нельзя. И не только по тому, что в течении дня кормить нельзя. Как правило грудничок просыпается много раз ночью, мама не высыпается, поэтому для тех кто работает такой ритм очень тяжел.
Пришлось ли вам выбирать кормление грудью или работа?
Спасибо всем кто ответил.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне очень подошел вариант сцеживания, никаких больших проблем не было. Но это все начиная с 3-х месяцев. А ночью он много не просыпался, один раз, а то и вовсе с 11 до 6-7 спал. Все равно уставала, надо чтоб кто-то помогал, а мы одни жили... 05.10.2002 08:29:41, kit-tay

Я в том числе и по этой причине на работу выходить не хочу, уж лучше подожду еще годик, да и с ребенком побуду. Ведь наработаться можно успеть всегда.
04.10.2002 15:10:17, Томик
Кормила до полутора лет, на работу вышла с 11 месяцев. В обеденный перерыв кормила, ночью кормила не просыпаясь:)
04.10.2002 15:07:42, GalaNTka

смотря какая работа - я вот с первым училась в институте - мне это не мешало - успевала приезжать на кормления, если график работы свободный - то нормально, а "от зари до зари" вряд ли удастся совместить.
04.10.2002 13:14:13, rijik

Я вышла, когда Игорю было 7 месяцев. но, по-моему, я уже тебе рассказывала. Дневные кормления заменила прикормом.Кормила вечером и ночью.Спали вместе, по этому высыпалась.Организм настолько быстро перестроился, что днем грудь была просто пустая. Но когда Игорь отравился, пришлось кормить его и днем - молоко волшебным образом пришло, а потом опять ушло :-))в общем, считаю, что у меня было абсолютно безпроблемное кормление
04.10.2002 12:38:39, Лулу
Нет, не пришлось выбирать между работой и кормлением. Вышла на работу в 9 ребенкиных месяцев. Кормила утром, днем на работе сцеживалась, потом вечером и ночью (т.е.регулярно). Сцеженное замороженное молочко, притащенное домой, использовалось на обед на след. день (на нем кашку мешали). Потом постепенно отменилось дневное сцеживание (кормление проводилось на обычном молоке уже), а ночное кормление заменилось на кефир.
04.10.2002 12:32:44, Т_Яна

Я до года и двух кормила. На работе full-time с 2,5 Сашкиных месяцев.
04.10.2002 12:26:35, мышка на сервере

О своём режиме - я учусь. Работа у меня скорее на фриланс похожа(но я с 86 года привыкла, что волка ноги кормят-раз, и что количество времени, проведённого в ояисе не равно количеству заработанных денег ;-)
так что мой опыт не пригодится, наверное. 04.10.2002 12:15:09, гусеничка
Я совмещала, пять месяцев, но как раз пришла к выводу, что это очень нежелательно. Второй раз, наверное, не стала бы совмещать.
Да, у меня метод был - жить близко от работы, приносить ребенка кормить и самой бегать домой в обеденный перерыв. Сцеживаться было менее удобно. 04.10.2002 12:02:24, Кондратея с работы
Да, у меня метод был - жить близко от работы, приносить ребенка кормить и самой бегать домой в обеденный перерыв. Сцеживаться было менее удобно. 04.10.2002 12:02:24, Кондратея с работы

Как? Если, например, у меня начились проблемы с молоком, а по рекомендациям надо приложить ребенка к груди хоть на целый день?
04.10.2002 12:24:08, Джульетта

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание