Раздел: Грудное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Заложница грудного вскармливания –II (мини опрос)

Спасибо всем отозвавшимся на мой вопЕль души, вернее груди…Универсального способа бросить кормить нет, осталось запастись терпением :)

Но вот, что мне хочется у вас спросить: как менялось ваше отношение к грудному вскармливанию: от беременности, через начало кормления, через его окончание и … до нынешнего момента?

О себе: для меня кормить оказалось и проще и трудней, чем я думала до родов. Проще мне оказалось физически, но несравнимо тяжелей морально …. Сейчас я знаю, что с гораздо большим уважением отношусь к праву женщины НЕ кормить грудью.
03.10.2002 14:32:52,

73 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Откормила ровно год. Когда была беременной однозначно хотела кормить грудью, в роддоме очень ждала молоко, волновалось что не будет. Пришло и я просто заливалась. В бюст прокладывала толстые сли марли, т.к. молоко текло и никакие вкладыши не спасали. Кормила с великим удовольствием. Для меня это было просто блаженством. Когда получилось, что дочка решила - хватит, я страдала недели две, плакала, очень хотелось продлить это удовольствие еще. Теперь с удовольствием консультирую подруг с маленьиким, чтобы молока хватило на подольше у них. И еще: из моего опыта - зачастую мама не кормит по незнанию, от этого же случаются проблемы с выроботкой молока. Появляется проблема, молодая мама теряется и хватается за смесь и бутылочку, думая что это проще. Да, грудное вскармливание на первых порах тяжелый труд (я сцеживалась постоянно, даже мой папа как-то сказал, что у него ощущение что я целыми днями только сцеживаюсь и очень жалел меня, но повторюсь у меня было очень много молока, я даже предлагала подруге кормить еще и ее ребенка, но, к сожалению московские расстаяние не позволил это осуществить, а так бы у меня бы еще и молочный сынок был бы). И еще знаю мам, которые отказались от грудной кормежки из-за распростараненного мифа "грудь портится". Бред!!!!!! У меня до беременности был 1 размер, когда кормила 4, сейчас опять 1 и грудь как у девочки. Подруга моя откормила год близнецов, до беременности 1, когда кормила - 5, сейчас опять первый и не выглядет как уши у спаниеля.
Надеюсь, что в этой жизни еще раз испытаю эти сладостные моменты и очень хочу все повторить.
04.10.2002 23:39:56, Вжик2
Ундина
Во время беременности однозначно собиралась до 1.6. Потом тоже. В 1.6 оказалось, что никак не получается: полезли коренные с температурищей, поносом и кишечными коликами. Потом в лето не советовали бросать. Сейчас, наконец, собираюсь. Напрягов не было изначально. Нет и сейчас. Просто уставать начала. Считаю, что всё-таки в 9 случаях из 10 женщины не кормят из-за отсутствия квалифицированной помощи и даже просто информации по налаживанию грудного вскармливания. 04.10.2002 22:13:20, Ундина
kit-tay
Во время беременности кормить собиралась однозначно -- даже других мыслей не было. Начало кормления никакими особыми сложностями не сопровождалось, кроме обычных неприятностей, остальное было мною надумано исключительно. А, еще молока слишком много было, постоянно текло.

Как все наладилось, воспринималось как должное и приятное занятие. Когда где-то около полутора лет пару дней деть не желал груди, мне стало вдруг обидно до слез. А закончили тихо и мирно в 1,9 или 1,10.

С удовольствием бы все повторила сначала.
04.10.2002 10:07:34, kit-tay
Все было просто здорово. Если честно, то я не ожидала, хотя настраивалась. Мне кажется, что у нас минусов не было вообще никаких. Одни плюсы: всегда все готово, ничего греть/разводить не надо, про бутылки и пустышки только в книжках читали, спали с сисей всегда хорошо (болезни и зубы не в счет), мама на 11 мес. забыла про слово месячные, отучились сразу и без проблем. Очень боялась перестать кормить летом, но так сложилось, что именно летом пришлось бросить. И ничего, даже жара не помешала. Просто не дала грудь и все. Никаких кефиров, водичек ночью. Ничего не просим. Вообще-то я бы всем пожелала такой положительный опыт кормления, как у меня. 04.10.2002 00:32:27, Маруся
Kuzya
А как тяжело бросать кормить морально!:(((( Но мы все-таки бросили.
Удачи!!
04.10.2002 00:28:43, Kuzya
MamaSASHI
Скажу только одно. Потом, когда кормление будет позади, Вам станет гораздо легче и Вы с городостью будете вспоминать:"А я своего кормило до..." Во всяком случае у меня так. И еще я даже немного жалею, ведь этого единения уже не вернуть (только если второго), хотя мой меня так кусал!!! 04.10.2002 00:21:28, MamaSASHI
Mary M.
В первым я оказалась совершенно не подготовлена к трудностям, хотя во время беременности был настрой на кормление. В итоге - мастит в его полтора месяца, операция. Ребёнок потом грудь плохо брал, а я уже боялась переводить опять на грудное. Но худо-бедно до 7 мес докормила (был на смешанном). Ребёнок - аллергик с тяжёлым течением простудных заболеваний. Это послужило мне наглядной агитацией грудного вскармливания. Со вторым настрой был боевой, что мне и помогло кормить, так как трудностей избежать опять не удалось - в Глебины 10 мес. я попала в больницу с послеродовыми осложнениями, ребёнок 8 дней питался смесью из бутылки. Вернула его к груди (хотя процесс был довольно трудным), кормлю одной грудью (во второй молоко из-за застоя пропало) уже 11 мес. Сначала была не уверена, что молока в одной груди хватит. И не загадывала о сроках кормления. Теперь бросать не хочу - нам с ним пока нравится. Буду кормить, пока кормится.
Мне всегда грустно, когда кто-то рано кормить бросает - всегда кажется, что можно было что-то ещё сделать и кормить(хотя это не всегда так, но в моём случае со старшим - точно так). И сердит, когда не кормят и говорят, что пользы в кормлении мало.
03.10.2002 23:49:21, Mary M.
Kalina
Во время беременности кормить собиралась и готовилась. Но получилась все не так как хотелось бы :(, с кормежкой как-то с самого начала не заладилось:( месяца 1,5 я мучала себя , ребенка , родственников которые смотрели на это и просто плакали :(, ребенок голодный и т.д. и т.п. Но прокормились мы до 4 месяцев , докорм был с 1,5 месяца но меньше 10% от суточного съедаемого маминого молока. Кормежка закончилась стрессом для меня:(, Даже по прошествии года я не могу без содрогания это вспомнить. И сейчас я для меня это довольно трудная тема. 03.10.2002 22:14:13, Kalina
Клякса (Полик, 11)
В беременность настраивалась кормить в идеале до года, но думала хватит месяцев на 6 меня. Месяца в 2 дочкиных у меня был довольно сильный моральный кризис, т. к. детка висела на груди часами, я в "до года" даже жалостливый топик кидала на эту тему. Потом как-то рассосалось, оценила удобство (еда всегда с собой, готовая, иммунитет опять же, от зубов режущихся лучшая помощь). Но вот с начала лета опять недовольство начинается, я жутко похудела, ночью выматываюсь кормлением, прикорм дочка ест очень плохо, постоянно требует грудь. Т. к. сцеженное она не ест, получается от нее вообще не отойти. С другой стороны приходим с прогулки усталые, неохота кашу разводить, сунул грудь и все доволны. Планировала к году оставить только ночные кормления, но че-то нам 11,5, а все равно каждый прикорм запиваем и ночью трескаем только так. Вообще очень устала. На самый крайний случй буду кормить до 1,5, т. е. до весны, но хотелось бы раньше закончить.
Иногда даже завидую некормящим. Как правило, у них нет проблем с поеданием прикорма, ночью такие детки едят меньше (опять же не все, но большинство) или вообще не едят, можно оставить насколько угодно и знать, что дите накормленное. Ну и т. д.
03.10.2002 21:48:32, Клякса (Полик, 11)
МВСН
Всегда считала что только грудью и надо кормить, но до года не больше. Так и было и особых проблем не испытала. 03.10.2002 21:31:00, МВСН
Aya&Samurais
ЭДаже не знаю. Сначала мне это нравится, потом начинает напрягать (ближе к году). Вот старшую отлучила, потом долго нехватало мне чего-то. Младшую пока кормлю.. Но тоже отлучать буду, устала. 03.10.2002 20:17:45, Aya&Samurais
Всю беременность кормить не собиралась. Потом все же кормила но была уверена что только до полугода. Так почти и случилось, бросила в 7 месяцев. Можно было бы конечно и до года, но в общем не жалею что бросила. Ребенок сосал грудь месяц, полгода пришлось сцеживаться. 03.10.2002 20:17:15, Медвежонок
Никта
Во время беременности думала, что буду кормить 6 мес. К концу беременности и после родов - 1 год. Первый месяц считала дни. К году оказалось, что бросать грудное вскармливание мы с дочерью еще не готовы.:) Так до сих пор и продолжается. Это все моя лень - мне проще дать ребенку грудь, чем укачивать-успокаивать. Да и для того, что бы бросать нужны такие моральные затраты, на которые я не способна.
А права не кормить, я считаю - нет. Есть ВОЗМОЖНОСТЬ не кормить. Ни в коем случае не обвиняю тех, кто, по каким либо причинам, воспользовался этой возможностью.
03.10.2002 19:29:55, Никта
с первым ребенком я даже и не думала - кормила и радовалась, когда он в 9 месяцев променял грудь на бутылку с кефиром по собственному желанию и в один день - не расстроилась, так как сдавала сессию и мне было не до этого. Со вторым я ооочень надеялась, что молока опять будет завались, что и случилось, было тяжело - слишком много молока тоже плохо, но теперь, в год с небольшим я боюсь только одного - Миша так любит грудь, что видимо мне придется кормить его до армии - не могу ни в чем ему отказать:-( 03.10.2002 18:59:03, rijik
С трудом представляла себе все, что связано с кормлением, до родов. Первый месяц был сплошным кошмаром - болели соски, будто их лезвиями резали, доставали сцеживания. А потом так втянулась что начала получать моральное и физическое удовольстие :-) Сначала рассчитывала закончить к году, но и к полутора расставаться с кормлением совсем не хотелось, просто засобиралась в поездку, да и аппетит ребенку срочно надо было улучшать. 10 дней, как простились с титей, до сих пор не до конца в душе улеглось.
А к праву женщины НЕ кормить грудью я отношусь так же, как к праву курить во время беременности. Конечно, личный вопрос для каждого. Только, конечно, еще не всем везет с хорошими учителями и дельной информацией про вскармливание, наверное, искуственников намного меньше было бы.
03.10.2002 18:56:26, Корделия
Я до родов думала, что кормление это из области "повезло-не повезло". Оказалось, что этому надо учиться. Мне повезло, что с первенцем рядом оказался человек, который меня научил. Кормление с первым ребенком было трудным, потому что надо было всему учиться. Со вторым кормления радностный, приятный процесс. Я рада, что у меня была возможность это понять и выучиться на своих же ошибках. 03.10.2002 18:33:56, Наташа В.
На долгое кормление не рассчитывала, старшего кормила только четыре месяца, наладить кормление так и не удалось. Первый раз ОРЗ заболел в 3,5 года. Когда младшей было полгода выяснилось, что мне нужно пропить долгий курс антибиотиков, обошлась без них. Бросать кормить мне было тяжело, и все потому, что я ленивая- удобнее и быстрее всего было кормить грудью:) 03.10.2002 18:24:12, GalaNTka
Менялось. От идеи "вот покормлю недельку и выйду на работу, а дитя пусть формулу ест" до того, что сейчас происходит:))) 03.10.2002 17:51:53, Пелагея
Для меня кормление грудью оказалось проще чем я думала до родов. Причем и с физической точки зрения и с моральной. Я готовилась к каким-то совершенно немыслемым трудностям, начиная от сцеживания каждое кормление и заканчивая мыслью "как я суну в рот свою грудь ребенку" (дибильная мысль но была же!) :)))
кормила я с удовольствием, планировала кормить "как сам юросит".. Но потом стала уставать и в итоге отучила в 1,5 года. Мне процесс понравился , планирую следующего кормить примерно по той же схеме. Так же без бутылок и сосок, так же спать вместе... Эх, решиться осталось только на следующего :)))
03.10.2002 17:50:57, mara
Фяка-Пфяка
Кормление было огромным кайфом. Каждый раз снисходило на меня такое невероятное спокойствие, прямо благодать, что, конечно, жаль было, когда эта поросенка в 8 месяцев променяла меня на бутылочку.:))) 03.10.2002 17:42:25, Фяка-Пфяка
Фяка-Пфяка
Дополнение: знала, что буду кормить, но особо не заморачивалась - как Бог даст. 03.10.2002 17:47:44, Фяка-Пфяка
=СветА™=
Когда я первую прокормила месяц-мне небо с овчинку показалось.Кипячение бутылочек и приготовление смеси-райским занятием после грудного вскармливания.

Девица выросла не хуже остальных, отсуствие материнского молока никак не повлияло на ее развитие и здровье.

Поэтому решившись на второго ребенка , я ,имея солидный опыт материнства и багаж начитанных знаний совершенно четко знала , что я хочу.

Кормить я хотела, понимая, что это во многом определяет здоровье ребенка ДО ГОДА.Но в случае неудачи, я бы не рвала на себе волосы-дети прекрасно вырастают и на смесях.Благо за это время наука изготовления смесей шагнула далеко вперед.
Прокормила я без проблем спокойно и с удовольствием 9 мес.А потом она просто отказалась от грудного молока в любом виде.Даже из бутылочки плевала.
Я посцеживалась в кашу, плюнула и завязала с кормлением.
И ничуть об этом не жалела.Ни дня.
03.10.2002 16:43:41, =СветА™=
Не примазывайся к искуственникам!!! Ты ее сама говоришь - месяц кормила. Так что она НЕ была никогда чистой искуственницей. 03.10.2002 17:53:18, Пелагея
В беременность, начитавшись конфы, была уверена, что буду кормить.У моей мамы молоко закончилось ровно в полгода, поэтому, на долгое кормление не настраивалась..Но повезло - докормила до 1,2(оставив только вечерне-ночные кормления)Потом уехала на 10 дней, когда вернулась , Игорь и не вспомнил..Сейчас иногда смотрит на мою грудь с интересом, как-будто что-то вспоминает :-)но потом сразу отвлекается..И слава Богу..Конечно, первое время немного скучала по сопящему комочку :-)) Но сейчас успокоилась - как почитаю про отлучения от груди, волосы дыбом встают :-)) 03.10.2002 16:39:02, Лулу
Akka_Kebnekaise
Во время беременности немного волновалась, как это будет, но особо не заморачивалась, по принципу "будь, что будет". Единственное, что я сделала - не стала заранее покупать смесь. Комить мне нравилось с т. зр. удобства - мы люди довольно мобильные, а покормить в парке на лавочке или в кафе для меня никогда не было проблемой. Ближе к году кормление стало немного напрягать - но не все, а частые ночные кормежки, думала даже завязывать потихоньку с этим делом. Но потом Игнат приболел и я очень обрадовалась, что не бросила кормить. В общем, я считаю, что мне с ребенком еще повезло - он меня абсолютно не напрягает с кормлениями (разве только ночью), у нас не было такого, чтобы маму в гостях раздевать. Если я кормлю днем - то для своего удобства, кгда лень тащиться на улицу "усыпать" ребенка. А что до ночных кормлений, то я тут начиталась, как дети все равно ночью просыпаются и их трудно успокоить :( - так стала более снисходительной к этой Игнашкиной слабости :)) У меня по крайней мере 5 мин. пососал - и дальше спит. Тем более, что я пока не работаю, и вполне могу днем отдохнуть (если в Инет не полезу :))) 03.10.2002 16:35:55, Akka_Kebnekaise
офф
Насть, я сто-то путаю, или ты сильно схуднула?
03.10.2002 16:39:07, кактус
Akka_Kebnekaise
Я после родов сильно похудела, аж испугалась. Стала всякие вафельки-печеньки с вареньем трескать и чаем с молоком запивать. Вот теперь уже обратно в добеременное состояние поправилась, а остановится не могу :)) МОжет, второго если заведем, так опять похудею :) 03.10.2002 16:46:30, Akka_Kebnekaise
Просто я видела твое фото в "9 мес" ты там как-то по-крупнее :) 03.10.2002 17:29:30, кактус
Akka_Kebnekaise
Кстати, а журнал давно вышел? А то они прислать обещались, и нету :( Не пора ли поскандалить? :))) 03.10.2002 17:58:34, Akka_Kebnekaise
Тушкан
Ой - а мне про журнал рассказать моно?:))) в каком номере и какой статье искать? 03.10.2002 21:19:11, Тушкан
Akka_Kebnekaise
В последнем номере, раздел "Искусница" - там Игначья шапка для купания. 04.10.2002 10:22:46, Akka_Kebnekaise
Тушкан
Надо будет посмотреть:))) 04.10.2002 12:08:39, Тушкан
Пора:) 03.10.2002 20:02:34, кактус
Akka_Kebnekaise
Ни фига, я там как раз чуть ли не в самом худом своем варианте за всю историю :)) Наверное, просто фото неудачное (или наоборот, в реге - удачное :))) 03.10.2002 17:47:25, Akka_Kebnekaise
Тушкан
Мнэээ - я по сути жутко ленива, если бы мне кормление доставляло бы какие-нить неудобства, я бы не кормила.
Во время беременности совершенно не грузилась этим вопросом - будет молоко, буду кормить - нет, обойдется смесями.
И кризисов молочных у меня никаких не было (ну разве что первый месяц протоки болели) - я всегда была спокойна по этому вопросу как танк. Стало меня в районе года напрягать кормление на людях - убрали дневные кормления - без проблем и скандалов абсолютно.
СЕйчас нам 1 и 3, до полутора прокормлю точно...и после возможно тоже...в общем когда ребенок станет от меня отбрыкиваться - тогда точно закончим, или когда ночью перестанет просыпаться.
В общем без меня он спокойно укачивается ночью на руках, днем не требует - ребенок к отлучению готов....но я лениваааа:)))
03.10.2002 16:34:38, Тушкан
Относилась спокойно, меня перед первыми родами убедили, что молока у меня не будет, чтобы я расслабилась. С рождением сына поняла, что кормить буду во что бы то ни стало. Это мне дорогого стоило - первый месяц он был искусственником, возвращеие к груди было дико тяжелым, до 5 месяцев кормление было пыткой. Прокормила год. Со вторым легче, хотя физически тоже непросто.

Уверена, что физически кормить кормить можно всегда, все зависит от морального настроя. Но если у кого-то его нет - это личное дело каждого. Раздражает только одно - когда люди не хотят кормить и начинают доказывать, что это не так и полезно. ИМХО - это нехорошо. Я вот не люблю гулять, но никогда не скажу, что свежий воздух детям не нужен. Нет, он очень полезен, просто я леннивая мать и лишаю детей воздуха. Все мы не идеальны :(((.
03.10.2002 16:15:13, Кузькина Мать
И есть чисто физиологические проблемы, которые есть и останутся. Когда молока вагон, они, проблемы эти, просто незаметны. Но когда его нет, при наличии этих проблем кормить невозможно, т.е. его количество увеличить естественными способами невозможно. Хоть ты сам себя отымей. А настрой разве что поможет найти электродоилку, говорят, некоторым она помогает. Жаль, что я в нужный момент не знала, где их берут. Вот еще такого не испробовала рази что. Консультантов у нас как не было, так и не прибавилось за прошедшие 2 года, только-только открыли школу подготовки к родам. И то только для евреев, т.к. это целевой спонсируемый проект :(((((( 03.10.2002 16:21:24, oh3harriette
Как раз молокоотсос чаще портит ситуацию, хотя в первый раз мне и пришлось им постоянно пользоваться. Но
это далеко не лучший способ увеличить количество молока. Я-то перепробовала практически все :(((

Дело-то в том, что, допустим, заходит беременная в какой-нибудь форум и не меньше 50% пишут, что молока у них нет, грудь не такая, вводят они докорм. Видит она это и когда через неделю после родов молоко не бьет фонтанами, решает, что и она "безмолочная" и туда же. Только вот медики считают, что кормить физиологически не могут 1-2% женщин, включая тех, у кого грудь ампутирована... А 48 человек из 100 просто не знают или не хотят или не имеют времени наладить лактацию. Упаси бог кого-то осуждать. Но только надо быть честным. У меня так было с младшим - молока ну очень мало, ребенок плачет, а я одна с двумя на даче, времени поесть/попить, лечь с ним на кровать, чтобы сосал беспрерывно, физически нет. Сколько млекоина в себя не сыпь. Пару раз думала, что все, пора сдаваться. Но причина бы была не в том, что у меня молока не было. А в том, что я не имела возможности наладить нормально лактацию. Причина была бытовая, а не физиологическая. В этом разница.
04.10.2002 00:45:04, Кузькина Мать
Akka_Kebnekaise
Как это только для евреев???? А остальные - что, в пролете? Или можно под дверью послушать?
ЗЫ. А вообще-то как-то странно у нас дела с этими курсами обстоят. ИМХО это ж вполне прибыльное дело, чего никто не чешется?...
03.10.2002 16:38:31, Akka_Kebnekaise
А с какой бы радости Израилю беспокоиться о безопасном рождении лиц другой национальности? Хорошо, хоть о евреях кто-то позаботился. И мне тоже не понять, наверняка многие б платили хорошие деньги квалифицированным консультантам. 03.10.2002 16:53:05, oh3harriette
Akka_Kebnekaise
А вот интересно, ведь в новых паспортах нет графы "национальность", так там что, чисто "фейс-контроль", али как? У меня просто есть знакомые евреи, совсем на классический образ не похожие... А есть совсем похожие, но не евреи (как мой папа - а ведь чистый белорус, без примесей)... 03.10.2002 17:57:50, Akka_Kebnekaise
беременность- кормить, адназначна!

родила- кормлю, клево! не, не клево, дите орет, я на диете... 2 мес, 3 мес, 6 мес... снится ЕДА! 8 мес- мелкая нигде, кроме дома, не ест, я уже не могу видеть картошку и каши, еле ноги таскаю без кофе...

9 мес- уффф, наслаждаюсь жизнью без кормежки, мелкая спокойно спит всю ночь со смесью...

Это у кого проблем не было с кормежкой, или кому нравится сам процесс, тот с некоторой гордостью посматривает на других "неправильных", не докормивших до года/2х лет/ школы/ института...
ИМХО :)
03.10.2002 15:58:07, Detka
К©ЕНИЯ
Для меня кормление - своеобразный способ загладить вину перед старшим ребенком - искусственником. Я с самого начала знала, что буду кормить детку долго - столько, сколько смогу. Ну вот, сейчас ей уже 1,9. Иногда так хочется бросить - особенно по ночам, особенно после 10-го за последние часы прикладывания... Но потом снова приходит желание кормить. Не отпускать от себя... 03.10.2002 15:49:48, К©ЕНИЯ
Мы помладше немножко,до года чуть больше месяца , но можно я тоже отвечу. Тем более, что эта тема для меня сейчас очень актуальна. ТОлько вчера в "до года" спрашивала. Кормить было легко, была уверенность, что прокормлю долго и очень нравилось это. Но... чем дольше, тем хуже я себя чувствую морально. Теперь кормлю только по ночам и на ночь. Грудь мы едим почти всю ночь. Приложится к груди 2-3 раза для меня счастье. Кончено, я адаптировалась, и почти высыпаюсь. Но сам процесс кормежку ненавижу всем сердцем. Причем я бы с удовольствием бы делала это, еслибы кормились только на ночь и с утра, а не всю ночь. И также теперь совсем по другому отношусь к желанию мамочек бросить грудное вскамливание или кормить по минимуму. 03.10.2002 15:37:54, Флёр (ех. Аленький)10,5 м.
НасТиКа
Я всегда хотела кормить. И очень жалею, что старшего не смогла кормить грудью. С дочкой все получилось иначе - я была опытнее и мудрее, и знала, какие советы принимать, а какие - нет.
Морально тяжело кормить ребенка после года и до полутора лет, ему еще трудно объяснить, что в некоторых случаях лучше подождать, а не раздевать маму прямо на ходу. А к двум годам становится гораздо легче, уже можно договориться.
В любом случае мы бросим только по обоюдному согласию.
Сейчас Катя болеет и опять, как в детстве буквально висит на груди. И я понимаю, что это ей необходимо.
После выздоровления мы опять выработаем удобный нам обеим график.
Так что уж чем-чем, но заложницей я себя не считаю. :))
03.10.2002 15:37:04, НасТиКа
Не представляла себе иного, была категорически уверена, что кормить буду. Когда кормить не получилось, для меня это стало шоком и поводом для долгой и нудной депрессии. Сейчас осталось лишь легкое любопытство, относительное отвращение к процессу и громадные сомнения, что я ЭТО еще раз попробую. Хотя, возможно, и попробую. 03.10.2002 15:28:21, oh3harriette
rozmaita
Офф, Ну, шо, попыячилы вы вчора з Лулу нивроку))) 03.10.2002 15:32:34, rozmaita
:)))) И навить супруга дочекалыся :) 03.10.2002 15:35:51, oh3harriette
rozmaita
Ага, а сьони а ни Лулы, а ни Нички в асьци нэма)))) Мабуть, самопочуття дошкуляе)))) 03.10.2002 15:38:38, rozmaita
До беременнности о кормлении грудью сильно не беспокоилась. Знала, что будет молоко, буду кормить, нет, так и сделать ничего нельзя.
К сожалению, Артема кормила только 3 месяца. Больше не получилось. Молоко уменьшалось и остановить этот процесс я не смогла. К, сожалению, не всегда все советы по сохранению молока помогают. Видимо здесь еще и физиологические ососбенности.
Но если бы у меня получилось кормить и дальше, то закончила я бы это дело к году. Это мое ИХМО.
03.10.2002 15:22:36, Джульетта
Знала, что буду кормить, никаких сомнений не было, что приложу к этому все силы. Всякое было, и просто, и сложно, и больно. Второго надеюсь покормить подольше (сейчас кормила 1,1). Некормящих понять не могу, но не осуждаю. 03.10.2002 15:22:09, Иртим
Мне не повезло с принятием двух решений: я сознательно согласилась на кесарево после того, как были бесполезно испробовованы врачами ВСЕ возможные варианты заставить меня родить через причинное место. Под угрозой жизни ребенка, меня я в расчет не брала. Отказ от попыток кормить был вторым совершенно обоснованным решением, но уже с учетом интересов как ребенка, так и собсно меня. После того, как я справилась с депрессией, я поняла, что и одно, и другое совершенно не важно. И не собираюсь в будущем страдать по таким поводам. Хотя тот, кто меня не поймет, явно удостоился лучшей доли в этом плане. 03.10.2002 15:34:43, oh3harriette
Аня, есть разные ситуации, бывает, что кормить невозможно, а бывает по-другому, но ведь это не повод для споров:)))) Тем более дети растут и на здоровье не жалуются:)))) Извини, если мое высказывание тебя задело. 03.10.2002 17:18:48, Иртим
Нет, не задело :) С одной стороны, все дело прошлое, и мои собственные комплексы - это моя проблема, и больше ничья. Тем более, как я надеюсь, прошлые :) С другой стороны, у меня сформировалось четкое отвращение к процессу кормления грудью, уж так вышло. И теперь у меня моральная установка на то, что этот процесс просто ужасен. Меня до сих пор передергивает, когда Даня случайно прикоснется к груди. Поэтому я в настоящий момент и НЕ ХОЧУ больше никогда пробовать, с другой стороны - не уверена, что не поменяю мнение, если будет много молока. Т.е. если вдруг чудо когда-то случится. И потом, я не собираюсь беременеть еще как минимум 2 года. 03.10.2002 17:36:40, oh3harriette
Ku+ku=sya, еще кормящая Симу(2 года)
я всегда знала, что буду кормить. и чем больше - тем лучше. после родов я думала, что я никогда не прокормлю до года. это было из области фантастики. как бы мне не было сейчас тяжело, как бы вообще не бесило меня сейчас грудное вскармливание - если вернуться назад, я сделала бы тоже самое. это лучшее, что я могу дать ребенку. 03.10.2002 15:11:14, Ku+ku=sya, еще кормящая Симу(2 года)
Во время беременности особо не волновалась на счёт грудного кормления. Была уверена, что молоко будет. Ну и как аксиома собиралась кормить.
Молоко действительно оказалось, его оказалось ОЧЕНЬ много. Несмотря на кесарево на 33-й неделе, молоко пришло в достаточно большом объёме уже на третий день. Вот только проблема пришла с нежданной стороны. Сашка месяц пробыл в больнице (лежал в больнице только он, а я приходила с 9 до 16), я сцеживалась и кормила сцеженным молоком. И когда его выписали, он не взял грудь. Естественно, я пробовала. Но не получилось.
А поскольку молока у меня было много, жалко было не кормить. В общем, сцеживалась я до 1 года и 5 месяцев. Неделю назад закончила...
03.10.2002 15:09:20, НастяАл
Ого! Вот это даааа! 03.10.2002 16:34:59, кактус
Natulja
Преклоняюсь! 03.10.2002 15:33:23, Natulja
Ku+ku=sya
восхищаюсь такими, как Вы! Вам пямятник при жизни надо! Я бы не смогла, мне кажется 03.10.2002 15:19:36, Ku+ku=sya
Спасибо за тёплые слова! Сама не думала, что смогу так долго сцеживаться. После трёх месяцев думала, что ещё немного и всё, закончу. И после четырёх, и после пяти так думала. А время как-то шло и шло. А после года как-то и совсем не сложно стало. 03.10.2002 15:48:09, НастяАл
Людуся
аналогичнО! 03.10.2002 15:27:49, Людуся
Я всегда была сторонницей грудного вскармливания и во время беременности и после. Кормлю до сих пор (ребенку год и четыре). Отказываться от грудного вскармливания только мотивируя это своим нежеланием, не смогла бы никогда. Интересы ребенка в этом деле на первом месте. 03.10.2002 14:56:45, Томик
Девушка-мамушка, да вы просто комсомолка в душе! Так я живо вспомнила, как куратор нашей комсомольской группы в универе (парторг, иными словами) задушевно расписывал, какая великая польза от того, что личность, сцепив зубы, надрываясь и зажимая слезы, все-таки волочит комсомольское поручение в светлое будущее:-)

Не к обиде будь сказано, но просто у вас не было ТАКОГО нежелания кормить. Если бы оно было - то гораздо яснее было бы, насколько вредно ребенку кормление "через не могу".

Все можно сделать, если захотеть, вот только ЗАХОТЕТЬ нельзя, если не хочется. Вам хочется кормить - и трудности отступают. А бывает - кормить УЖЕ не хочется. Или даже вообще не хочется... И сделать ничего нельзя.

Тут вообще, мне кажется, рассуждать уже не о чем. Мать кормила ребенка, долго и успешно. Больше не хочет. В чем проблемы?
03.10.2002 15:13:19, Кондратея с улыбкой
А что вы так нервничаете? Я написала про себя, мне кормить не тяжело, если бы мне было очень трудно, прекратила бы кормить после года. А что касается комсомолки, так я ею никогда и не была, а до вашего парторга мне вообще дела нет, впрочем как и до вас. 04.10.2002 15:19:48, Томик
Во время беременности я о кормлениине не очень-то парилась, но к моменту рождения дочки знала, что это строго необходимо. Кормить для меня оказалось очень тяжело физически: было жутко больно, и с лактацией что-то было, что у меня была постоянно переполненная грудь, которую ребенок опять же больно рассасывал.
Докормила я до 10 мес. Отлучение произошло незаметно для Вари и никкакую смесь я не вводила, заменив ночные кормежки просто на водичку, а дневные - на прикорм (естественно я к этому шла постепенно)
Еще раньше я считала, что долго кормить - это очень круто. Сейчас я друго мнения - все хорошо в меру. К тому же (может я и не права), читая эту конфу, понимаю, что те, кто кормит после года практичеки не могут бросить, не причинив сильных огорчений (мягко говоря) ребенку.
03.10.2002 14:49:45, кактус
Natulja
Никки сама бросила в 10 месяцев. Молока у меня было мало, и ей это надоело. Никаких психологических проблем с ребёнкиной стороны. 03.10.2002 15:34:58, Natulja
Пантерка
Очень похоже :)
кормила до 9 мес. Отлучение длилось 2 ночи. Не заменила ночью ничем Просто стали спать. А днем обычная кормежка.
Вполне довольна что бросила именно тогда и не позже
А когда кормила было очень удобно. Все всегда с собой :) Ночью положил рядом и спим дальше. Днем куда хошь на сколько хочешь времени ездили - покормить где всегда можно найти.
03.10.2002 15:11:44, Пантерка
хотела тоже самое написать:) согласна! 03.10.2002 14:57:40, ЕгорОля
1. Когда не толкался, особо не зацикливалась, будет - покормлю, не будет - ну и не надо (у мамы не было).
2. Когда толкнется - буду кормить, обязательно буду!
И так до сегодняшнего дня.
Да, оказалось нелегко, но никто и не обещал, что будет легко.
Жалею, что рано бросила. Рано - это в год и 11 мес.
Второго постараюсь кормить подольше.
03.10.2002 14:36:53, Т_Яна
Ku+ku=sya
по каким причинам жалеете? 03.10.2002 15:17:23, Ku+ku=sya
А я как кормить бросила, он сразу и заболел. А так 2 года проблем не было. Вот думаю, если б не бросила, не заболел бы. Врачи уговаривают, что я ошибаюсь, но пока не уговорили. Все же с молоком ребенок получает антитела! 03.10.2002 15:35:20, Т_Яна
Ой, у нас получилось наоборот: как только бросила кормить,то я болела почти 3 месяца. То давление, то простуда на простуде, то слабость, то тошнота. как вспомню... уууу.... Но хорошо что не костька, конечно. :) 03.10.2002 18:31:19, mara
Ku+ku=sya
согласна. но всю жизнь тоже не прокормишь:) 03.10.2002 16:34:48, Ku+ku=sya

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!