Спасибо всем отозвавшимся на мой вопЕль души, вернее груди…Универсального способа бросить кормить нет, осталось запастись терпением :)
Но вот, что мне хочется у вас спросить: как менялось ваше отношение к грудному вскармливанию: от беременности, через начало кормления, через его окончание и … до нынешнего момента?
О себе: для меня кормить оказалось и проще и трудней, чем я думала до родов. Проще мне оказалось физически, но несравнимо тяжелей морально …. Сейчас я знаю, что с гораздо большим уважением отношусь к праву женщины НЕ кормить грудью.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Откормила ровно год. Когда была беременной однозначно хотела кормить грудью, в роддоме очень ждала молоко, волновалось что не будет. Пришло и я просто заливалась. В бюст прокладывала толстые сли марли, т.к. молоко текло и никакие вкладыши не спасали. Кормила с великим удовольствием. Для меня это было просто блаженством. Когда получилось, что дочка решила - хватит, я страдала недели две, плакала, очень хотелось продлить это удовольствие еще. Теперь с удовольствием консультирую подруг с маленьиким, чтобы молока хватило на подольше у них. И еще: из моего опыта - зачастую мама не кормит по незнанию, от этого же случаются проблемы с выроботкой молока. Появляется проблема, молодая мама теряется и хватается за смесь и бутылочку, думая что это проще. Да, грудное вскармливание на первых порах тяжелый труд (я сцеживалась постоянно, даже мой папа как-то сказал, что у него ощущение что я целыми днями только сцеживаюсь и очень жалел меня, но повторюсь у меня было очень много молока, я даже предлагала подруге кормить еще и ее ребенка, но, к сожалению московские расстаяние не позволил это осуществить, а так бы у меня бы еще и молочный сынок был бы). И еще знаю мам, которые отказались от грудной кормежки из-за распростараненного мифа "грудь портится". Бред!!!!!! У меня до беременности был 1 размер, когда кормила 4, сейчас опять 1 и грудь как у девочки. Подруга моя откормила год близнецов, до беременности 1, когда кормила - 5, сейчас опять первый и не выглядет как уши у спаниеля.
Надеюсь, что в этой жизни еще раз испытаю эти сладостные моменты и очень хочу все повторить. 04.10.2002 23:39:56, Вжик2
Надеюсь, что в этой жизни еще раз испытаю эти сладостные моменты и очень хочу все повторить. 04.10.2002 23:39:56, Вжик2

Как все наладилось, воспринималось как должное и приятное занятие. Когда где-то около полутора лет пару дней деть не желал груди, мне стало вдруг обидно до слез. А закончили тихо и мирно в 1,9 или 1,10.
С удовольствием бы все повторила сначала. 04.10.2002 10:07:34, kit-tay
Все было просто здорово. Если честно, то я не ожидала, хотя настраивалась. Мне кажется, что у нас минусов не было вообще никаких. Одни плюсы: всегда все готово, ничего греть/разводить не надо, про бутылки и пустышки только в книжках читали, спали с сисей всегда хорошо (болезни и зубы не в счет), мама на 11 мес. забыла про слово месячные, отучились сразу и без проблем. Очень боялась перестать кормить летом, но так сложилось, что именно летом пришлось бросить. И ничего, даже жара не помешала. Просто не дала грудь и все. Никаких кефиров, водичек ночью. Ничего не просим. Вообще-то я бы всем пожелала такой положительный опыт кормления, как у меня.
04.10.2002 00:32:27, Маруся

Удачи!! 04.10.2002 00:28:43, Kuzya

Мне всегда грустно, когда кто-то рано кормить бросает - всегда кажется, что можно было что-то ещё сделать и кормить(хотя это не всегда так, но в моём случае со старшим - точно так). И сердит, когда не кормят и говорят, что пользы в кормлении мало. 03.10.2002 23:49:21, Mary M.

Иногда даже завидую некормящим. Как правило, у них нет проблем с поеданием прикорма, ночью такие детки едят меньше (опять же не все, но большинство) или вообще не едят, можно оставить насколько угодно и знать, что дите накормленное. Ну и т. д. 03.10.2002 21:48:32, Клякса (Полик, 11)

Всю беременность кормить не собиралась. Потом все же кормила но была уверена что только до полугода. Так почти и случилось, бросила в 7 месяцев. Можно было бы конечно и до года, но в общем не жалею что бросила. Ребенок сосал грудь месяц, полгода пришлось сцеживаться.
03.10.2002 20:17:15, Медвежонок

А права не кормить, я считаю - нет. Есть ВОЗМОЖНОСТЬ не кормить. Ни в коем случае не обвиняю тех, кто, по каким либо причинам, воспользовался этой возможностью. 03.10.2002 19:29:55, Никта
с первым ребенком я даже и не думала - кормила и радовалась, когда он в 9 месяцев променял грудь на бутылку с кефиром по собственному желанию и в один день - не расстроилась, так как сдавала сессию и мне было не до этого. Со вторым я ооочень надеялась, что молока опять будет завались, что и случилось, было тяжело - слишком много молока тоже плохо, но теперь, в год с небольшим я боюсь только одного - Миша так любит грудь, что видимо мне придется кормить его до армии - не могу ни в чем ему отказать:-(
03.10.2002 18:59:03, rijik
С трудом представляла себе все, что связано с кормлением, до родов. Первый месяц был сплошным кошмаром - болели соски, будто их лезвиями резали, доставали сцеживания. А потом так втянулась что начала получать моральное и физическое удовольстие :-) Сначала рассчитывала закончить к году, но и к полутора расставаться с кормлением совсем не хотелось, просто засобиралась в поездку, да и аппетит ребенку срочно надо было улучшать. 10 дней, как простились с титей, до сих пор не до конца в душе улеглось.
А к праву женщины НЕ кормить грудью я отношусь так же, как к праву курить во время беременности. Конечно, личный вопрос для каждого. Только, конечно, еще не всем везет с хорошими учителями и дельной информацией про вскармливание, наверное, искуственников намного меньше было бы. 03.10.2002 18:56:26, Корделия
А к праву женщины НЕ кормить грудью я отношусь так же, как к праву курить во время беременности. Конечно, личный вопрос для каждого. Только, конечно, еще не всем везет с хорошими учителями и дельной информацией про вскармливание, наверное, искуственников намного меньше было бы. 03.10.2002 18:56:26, Корделия
Я до родов думала, что кормление это из области "повезло-не повезло". Оказалось, что этому надо учиться. Мне повезло, что с первенцем рядом оказался человек, который меня научил. Кормление с первым ребенком было трудным, потому что надо было всему учиться. Со вторым кормления радностный, приятный процесс. Я рада, что у меня была возможность это понять и выучиться на своих же ошибках.
03.10.2002 18:33:56, Наташа В.
На долгое кормление не рассчитывала, старшего кормила только четыре месяца, наладить кормление так и не удалось. Первый раз ОРЗ заболел в 3,5 года. Когда младшей было полгода выяснилось, что мне нужно пропить долгий курс антибиотиков, обошлась без них. Бросать кормить мне было тяжело, и все потому, что я ленивая- удобнее и быстрее всего было кормить грудью:)
03.10.2002 18:24:12, GalaNTka
Менялось. От идеи "вот покормлю недельку и выйду на работу, а дитя пусть формулу ест" до того, что сейчас происходит:)))
03.10.2002 17:51:53, Пелагея
Для меня кормление грудью оказалось проще чем я думала до родов. Причем и с физической точки зрения и с моральной. Я готовилась к каким-то совершенно немыслемым трудностям, начиная от сцеживания каждое кормление и заканчивая мыслью "как я суну в рот свою грудь ребенку" (дибильная мысль но была же!) :)))
кормила я с удовольствием, планировала кормить "как сам юросит".. Но потом стала уставать и в итоге отучила в 1,5 года. Мне процесс понравился , планирую следующего кормить примерно по той же схеме. Так же без бутылок и сосок, так же спать вместе... Эх, решиться осталось только на следующего :)))
03.10.2002 17:50:57, mara
кормила я с удовольствием, планировала кормить "как сам юросит".. Но потом стала уставать и в итоге отучила в 1,5 года. Мне процесс понравился , планирую следующего кормить примерно по той же схеме. Так же без бутылок и сосок, так же спать вместе... Эх, решиться осталось только на следующего :)))
03.10.2002 17:50:57, mara

Девица выросла не хуже остальных, отсуствие материнского молока никак не повлияло на ее развитие и здровье.
Поэтому решившись на второго ребенка , я ,имея солидный опыт материнства и багаж начитанных знаний совершенно четко знала , что я хочу.
Кормить я хотела, понимая, что это во многом определяет здоровье ребенка ДО ГОДА.Но в случае неудачи, я бы не рвала на себе волосы-дети прекрасно вырастают и на смесях.Благо за это время наука изготовления смесей шагнула далеко вперед.
Прокормила я без проблем спокойно и с удовольствием 9 мес.А потом она просто отказалась от грудного молока в любом виде.Даже из бутылочки плевала.
Я посцеживалась в кашу, плюнула и завязала с кормлением.
И ничуть об этом не жалела.Ни дня. 03.10.2002 16:43:41, =СветА™=
Не примазывайся к искуственникам!!! Ты ее сама говоришь - месяц кормила. Так что она НЕ была никогда чистой искуственницей.
03.10.2002 17:53:18, Пелагея
В беременность, начитавшись конфы, была уверена, что буду кормить.У моей мамы молоко закончилось ровно в полгода, поэтому, на долгое кормление не настраивалась..Но повезло - докормила до 1,2(оставив только вечерне-ночные кормления)Потом уехала на 10 дней, когда вернулась , Игорь и не вспомнил..Сейчас иногда смотрит на мою грудь с интересом, как-будто что-то вспоминает :-)но потом сразу отвлекается..И слава Богу..Конечно, первое время немного скучала по сопящему комочку :-)) Но сейчас успокоилась - как почитаю про отлучения от груди, волосы дыбом встают :-))
03.10.2002 16:39:02, Лулу

Во время беременности совершенно не грузилась этим вопросом - будет молоко, буду кормить - нет, обойдется смесями.
И кризисов молочных у меня никаких не было (ну разве что первый месяц протоки болели) - я всегда была спокойна по этому вопросу как танк. Стало меня в районе года напрягать кормление на людях - убрали дневные кормления - без проблем и скандалов абсолютно.
СЕйчас нам 1 и 3, до полутора прокормлю точно...и после возможно тоже...в общем когда ребенок станет от меня отбрыкиваться - тогда точно закончим, или когда ночью перестанет просыпаться.
В общем без меня он спокойно укачивается ночью на руках, днем не требует - ребенок к отлучению готов....но я лениваааа:))) 03.10.2002 16:34:38, Тушкан
Относилась спокойно, меня перед первыми родами убедили, что молока у меня не будет, чтобы я расслабилась. С рождением сына поняла, что кормить буду во что бы то ни стало. Это мне дорогого стоило - первый месяц он был искусственником, возвращеие к груди было дико тяжелым, до 5 месяцев кормление было пыткой. Прокормила год. Со вторым легче, хотя физически тоже непросто.
Уверена, что физически кормить кормить можно всегда, все зависит от морального настроя. Но если у кого-то его нет - это личное дело каждого. Раздражает только одно - когда люди не хотят кормить и начинают доказывать, что это не так и полезно. ИМХО - это нехорошо. Я вот не люблю гулять, но никогда не скажу, что свежий воздух детям не нужен. Нет, он очень полезен, просто я леннивая мать и лишаю детей воздуха. Все мы не идеальны :(((. 03.10.2002 16:15:13, Кузькина Мать
Как это только для евреев???? А остальные - что, в пролете? Или можно под дверью послушать?
ЗЫ. А вообще-то как-то странно у нас дела с этими курсами обстоят. ИМХО это ж вполне прибыльное дело, чего никто не чешется?... 03.10.2002 16:38:31, Akka_Kebnekaise
А вот интересно, ведь в новых паспортах нет графы "национальность", так там что, чисто "фейс-контроль", али как? У меня просто есть знакомые евреи, совсем на классический образ не похожие... А есть совсем похожие, но не евреи (как мой папа - а ведь чистый белорус, без примесей)...
03.10.2002 17:57:50, Akka_Kebnekaise
Уверена, что физически кормить кормить можно всегда, все зависит от морального настроя. Но если у кого-то его нет - это личное дело каждого. Раздражает только одно - когда люди не хотят кормить и начинают доказывать, что это не так и полезно. ИМХО - это нехорошо. Я вот не люблю гулять, но никогда не скажу, что свежий воздух детям не нужен. Нет, он очень полезен, просто я леннивая мать и лишаю детей воздуха. Все мы не идеальны :(((. 03.10.2002 16:15:13, Кузькина Мать
И есть чисто физиологические проблемы, которые есть и останутся. Когда молока вагон, они, проблемы эти, просто незаметны. Но когда его нет, при наличии этих проблем кормить невозможно, т.е. его количество увеличить естественными способами невозможно. Хоть ты сам себя отымей. А настрой разве что поможет найти электродоилку, говорят, некоторым она помогает. Жаль, что я в нужный момент не знала, где их берут. Вот еще такого не испробовала рази что. Консультантов у нас как не было, так и не прибавилось за прошедшие 2 года, только-только открыли школу подготовки к родам. И то только для евреев, т.к. это целевой спонсируемый проект :((((((
03.10.2002 16:21:24, oh3harriette
Как раз молокоотсос чаще портит ситуацию, хотя в первый раз мне и пришлось им постоянно пользоваться. Но
это далеко не лучший способ увеличить количество молока. Я-то перепробовала практически все :(((
Дело-то в том, что, допустим, заходит беременная в какой-нибудь форум и не меньше 50% пишут, что молока у них нет, грудь не такая, вводят они докорм. Видит она это и когда через неделю после родов молоко не бьет фонтанами, решает, что и она "безмолочная" и туда же. Только вот медики считают, что кормить физиологически не могут 1-2% женщин, включая тех, у кого грудь ампутирована... А 48 человек из 100 просто не знают или не хотят или не имеют времени наладить лактацию. Упаси бог кого-то осуждать. Но только надо быть честным. У меня так было с младшим - молока ну очень мало, ребенок плачет, а я одна с двумя на даче, времени поесть/попить, лечь с ним на кровать, чтобы сосал беспрерывно, физически нет. Сколько млекоина в себя не сыпь. Пару раз думала, что все, пора сдаваться. Но причина бы была не в том, что у меня молока не было. А в том, что я не имела возможности наладить нормально лактацию. Причина была бытовая, а не физиологическая. В этом разница. 04.10.2002 00:45:04, Кузькина Мать
это далеко не лучший способ увеличить количество молока. Я-то перепробовала практически все :(((
Дело-то в том, что, допустим, заходит беременная в какой-нибудь форум и не меньше 50% пишут, что молока у них нет, грудь не такая, вводят они докорм. Видит она это и когда через неделю после родов молоко не бьет фонтанами, решает, что и она "безмолочная" и туда же. Только вот медики считают, что кормить физиологически не могут 1-2% женщин, включая тех, у кого грудь ампутирована... А 48 человек из 100 просто не знают или не хотят или не имеют времени наладить лактацию. Упаси бог кого-то осуждать. Но только надо быть честным. У меня так было с младшим - молока ну очень мало, ребенок плачет, а я одна с двумя на даче, времени поесть/попить, лечь с ним на кровать, чтобы сосал беспрерывно, физически нет. Сколько млекоина в себя не сыпь. Пару раз думала, что все, пора сдаваться. Но причина бы была не в том, что у меня молока не было. А в том, что я не имела возможности наладить нормально лактацию. Причина была бытовая, а не физиологическая. В этом разница. 04.10.2002 00:45:04, Кузькина Мать

ЗЫ. А вообще-то как-то странно у нас дела с этими курсами обстоят. ИМХО это ж вполне прибыльное дело, чего никто не чешется?... 03.10.2002 16:38:31, Akka_Kebnekaise
А с какой бы радости Израилю беспокоиться о безопасном рождении лиц другой национальности? Хорошо, хоть о евреях кто-то позаботился. И мне тоже не понять, наверняка многие б платили хорошие деньги квалифицированным консультантам.
03.10.2002 16:53:05, oh3harriette

беременность- кормить, адназначна!
родила- кормлю, клево! не, не клево, дите орет, я на диете... 2 мес, 3 мес, 6 мес... снится ЕДА! 8 мес- мелкая нигде, кроме дома, не ест, я уже не могу видеть картошку и каши, еле ноги таскаю без кофе...
9 мес- уффф, наслаждаюсь жизнью без кормежки, мелкая спокойно спит всю ночь со смесью...
Это у кого проблем не было с кормежкой, или кому нравится сам процесс, тот с некоторой гордостью посматривает на других "неправильных", не докормивших до года/2х лет/ школы/ института...
ИМХО :) 03.10.2002 15:58:07, Detka
родила- кормлю, клево! не, не клево, дите орет, я на диете... 2 мес, 3 мес, 6 мес... снится ЕДА! 8 мес- мелкая нигде, кроме дома, не ест, я уже не могу видеть картошку и каши, еле ноги таскаю без кофе...
9 мес- уффф, наслаждаюсь жизнью без кормежки, мелкая спокойно спит всю ночь со смесью...
Это у кого проблем не было с кормежкой, или кому нравится сам процесс, тот с некоторой гордостью посматривает на других "неправильных", не докормивших до года/2х лет/ школы/ института...
ИМХО :) 03.10.2002 15:58:07, Detka

Мы помладше немножко,до года чуть больше месяца , но можно я тоже отвечу. Тем более, что эта тема для меня сейчас очень актуальна. ТОлько вчера в "до года" спрашивала. Кормить было легко, была уверенность, что прокормлю долго и очень нравилось это. Но... чем дольше, тем хуже я себя чувствую морально. Теперь кормлю только по ночам и на ночь. Грудь мы едим почти всю ночь. Приложится к груди 2-3 раза для меня счастье. Кончено, я адаптировалась, и почти высыпаюсь. Но сам процесс кормежку ненавижу всем сердцем. Причем я бы с удовольствием бы делала это, еслибы кормились только на ночь и с утра, а не всю ночь. И также теперь совсем по другому отношусь к желанию мамочек бросить грудное вскамливание или кормить по минимуму.
03.10.2002 15:37:54, Флёр (ех. Аленький)10,5 м.

Морально тяжело кормить ребенка после года и до полутора лет, ему еще трудно объяснить, что в некоторых случаях лучше подождать, а не раздевать маму прямо на ходу. А к двум годам становится гораздо легче, уже можно договориться.
В любом случае мы бросим только по обоюдному согласию.
Сейчас Катя болеет и опять, как в детстве буквально висит на груди. И я понимаю, что это ей необходимо.
После выздоровления мы опять выработаем удобный нам обеим график.
Так что уж чем-чем, но заложницей я себя не считаю. :)) 03.10.2002 15:37:04, НасТиКа
Не представляла себе иного, была категорически уверена, что кормить буду. Когда кормить не получилось, для меня это стало шоком и поводом для долгой и нудной депрессии. Сейчас осталось лишь легкое любопытство, относительное отвращение к процессу и громадные сомнения, что я ЭТО еще раз попробую. Хотя, возможно, и попробую.
03.10.2002 15:28:21, oh3harriette
Ага, а сьони а ни Лулы, а ни Нички в асьци нэма)))) Мабуть, самопочуття дошкуляе))))
03.10.2002 15:38:38, rozmaita

До беременнности о кормлении грудью сильно не беспокоилась. Знала, что будет молоко, буду кормить, нет, так и сделать ничего нельзя.
К сожалению, Артема кормила только 3 месяца. Больше не получилось. Молоко уменьшалось и остановить этот процесс я не смогла. К, сожалению, не всегда все советы по сохранению молока помогают. Видимо здесь еще и физиологические ососбенности.
Но если бы у меня получилось кормить и дальше, то закончила я бы это дело к году. Это мое ИХМО. 03.10.2002 15:22:36, Джульетта
К сожалению, Артема кормила только 3 месяца. Больше не получилось. Молоко уменьшалось и остановить этот процесс я не смогла. К, сожалению, не всегда все советы по сохранению молока помогают. Видимо здесь еще и физиологические ососбенности.
Но если бы у меня получилось кормить и дальше, то закончила я бы это дело к году. Это мое ИХМО. 03.10.2002 15:22:36, Джульетта
Знала, что буду кормить, никаких сомнений не было, что приложу к этому все силы. Всякое было, и просто, и сложно, и больно. Второго надеюсь покормить подольше (сейчас кормила 1,1). Некормящих понять не могу, но не осуждаю.
03.10.2002 15:22:09, Иртим
Мне не повезло с принятием двух решений: я сознательно согласилась на кесарево после того, как были бесполезно испробовованы врачами ВСЕ возможные варианты заставить меня родить через причинное место. Под угрозой жизни ребенка, меня я в расчет не брала. Отказ от попыток кормить был вторым совершенно обоснованным решением, но уже с учетом интересов как ребенка, так и собсно меня. После того, как я справилась с депрессией, я поняла, что и одно, и другое совершенно не важно. И не собираюсь в будущем страдать по таким поводам. Хотя тот, кто меня не поймет, явно удостоился лучшей доли в этом плане.
03.10.2002 15:34:43, oh3harriette
Аня, есть разные ситуации, бывает, что кормить невозможно, а бывает по-другому, но ведь это не повод для споров:)))) Тем более дети растут и на здоровье не жалуются:)))) Извини, если мое высказывание тебя задело.
03.10.2002 17:18:48, Иртим
Нет, не задело :) С одной стороны, все дело прошлое, и мои собственные комплексы - это моя проблема, и больше ничья. Тем более, как я надеюсь, прошлые :) С другой стороны, у меня сформировалось четкое отвращение к процессу кормления грудью, уж так вышло. И теперь у меня моральная установка на то, что этот процесс просто ужасен. Меня до сих пор передергивает, когда Даня случайно прикоснется к груди. Поэтому я в настоящий момент и НЕ ХОЧУ больше никогда пробовать, с другой стороны - не уверена, что не поменяю мнение, если будет много молока. Т.е. если вдруг чудо когда-то случится. И потом, я не собираюсь беременеть еще как минимум 2 года.
03.10.2002 17:36:40, oh3harriette

Во время беременности особо не волновалась на счёт грудного кормления. Была уверена, что молоко будет. Ну и как аксиома собиралась кормить.
Молоко действительно оказалось, его оказалось ОЧЕНЬ много. Несмотря на кесарево на 33-й неделе, молоко пришло в достаточно большом объёме уже на третий день. Вот только проблема пришла с нежданной стороны. Сашка месяц пробыл в больнице (лежал в больнице только он, а я приходила с 9 до 16), я сцеживалась и кормила сцеженным молоком. И когда его выписали, он не взял грудь. Естественно, я пробовала. Но не получилось.
А поскольку молока у меня было много, жалко было не кормить. В общем, сцеживалась я до 1 года и 5 месяцев. Неделю назад закончила... 03.10.2002 15:09:20, НастяАл
восхищаюсь такими, как Вы! Вам пямятник при жизни надо! Я бы не смогла, мне кажется
03.10.2002 15:19:36, Ku+ku=sya
Молоко действительно оказалось, его оказалось ОЧЕНЬ много. Несмотря на кесарево на 33-й неделе, молоко пришло в достаточно большом объёме уже на третий день. Вот только проблема пришла с нежданной стороны. Сашка месяц пробыл в больнице (лежал в больнице только он, а я приходила с 9 до 16), я сцеживалась и кормила сцеженным молоком. И когда его выписали, он не взял грудь. Естественно, я пробовала. Но не получилось.
А поскольку молока у меня было много, жалко было не кормить. В общем, сцеживалась я до 1 года и 5 месяцев. Неделю назад закончила... 03.10.2002 15:09:20, НастяАл

Спасибо за тёплые слова! Сама не думала, что смогу так долго сцеживаться. После трёх месяцев думала, что ещё немного и всё, закончу. И после четырёх, и после пяти так думала. А время как-то шло и шло. А после года как-то и совсем не сложно стало.
03.10.2002 15:48:09, НастяАл
Я всегда была сторонницей грудного вскармливания и во время беременности и после. Кормлю до сих пор (ребенку год и четыре). Отказываться от грудного вскармливания только мотивируя это своим нежеланием, не смогла бы никогда. Интересы ребенка в этом деле на первом месте.
03.10.2002 14:56:45, Томик
Девушка-мамушка, да вы просто комсомолка в душе! Так я живо вспомнила, как куратор нашей комсомольской группы в универе (парторг, иными словами) задушевно расписывал, какая великая польза от того, что личность, сцепив зубы, надрываясь и зажимая слезы, все-таки волочит комсомольское поручение в светлое будущее:-)
Не к обиде будь сказано, но просто у вас не было ТАКОГО нежелания кормить. Если бы оно было - то гораздо яснее было бы, насколько вредно ребенку кормление "через не могу".
Все можно сделать, если захотеть, вот только ЗАХОТЕТЬ нельзя, если не хочется. Вам хочется кормить - и трудности отступают. А бывает - кормить УЖЕ не хочется. Или даже вообще не хочется... И сделать ничего нельзя.
Тут вообще, мне кажется, рассуждать уже не о чем. Мать кормила ребенка, долго и успешно. Больше не хочет. В чем проблемы? 03.10.2002 15:13:19, Кондратея с улыбкой
Не к обиде будь сказано, но просто у вас не было ТАКОГО нежелания кормить. Если бы оно было - то гораздо яснее было бы, насколько вредно ребенку кормление "через не могу".
Все можно сделать, если захотеть, вот только ЗАХОТЕТЬ нельзя, если не хочется. Вам хочется кормить - и трудности отступают. А бывает - кормить УЖЕ не хочется. Или даже вообще не хочется... И сделать ничего нельзя.
Тут вообще, мне кажется, рассуждать уже не о чем. Мать кормила ребенка, долго и успешно. Больше не хочет. В чем проблемы? 03.10.2002 15:13:19, Кондратея с улыбкой
А что вы так нервничаете? Я написала про себя, мне кормить не тяжело, если бы мне было очень трудно, прекратила бы кормить после года. А что касается комсомолки, так я ею никогда и не была, а до вашего парторга мне вообще дела нет, впрочем как и до вас.
04.10.2002 15:19:48, Томик
Во время беременности я о кормлениине не очень-то парилась, но к моменту рождения дочки знала, что это строго необходимо. Кормить для меня оказалось очень тяжело физически: было жутко больно, и с лактацией что-то было, что у меня была постоянно переполненная грудь, которую ребенок опять же больно рассасывал.
Докормила я до 10 мес. Отлучение произошло незаметно для Вари и никкакую смесь я не вводила, заменив ночные кормежки просто на водичку, а дневные - на прикорм (естественно я к этому шла постепенно)
Еще раньше я считала, что долго кормить - это очень круто. Сейчас я друго мнения - все хорошо в меру. К тому же (может я и не права), читая эту конфу, понимаю, что те, кто кормит после года практичеки не могут бросить, не причинив сильных огорчений (мягко говоря) ребенку. 03.10.2002 14:49:45, кактус
Никки сама бросила в 10 месяцев. Молока у меня было мало, и ей это надоело. Никаких психологических проблем с ребёнкиной стороны.
03.10.2002 15:34:58, Natulja
Очень похоже :)
кормила до 9 мес. Отлучение длилось 2 ночи. Не заменила ночью ничем Просто стали спать. А днем обычная кормежка.
Вполне довольна что бросила именно тогда и не позже
А когда кормила было очень удобно. Все всегда с собой :) Ночью положил рядом и спим дальше. Днем куда хошь на сколько хочешь времени ездили - покормить где всегда можно найти. 03.10.2002 15:11:44, Пантерка
Докормила я до 10 мес. Отлучение произошло незаметно для Вари и никкакую смесь я не вводила, заменив ночные кормежки просто на водичку, а дневные - на прикорм (естественно я к этому шла постепенно)
Еще раньше я считала, что долго кормить - это очень круто. Сейчас я друго мнения - все хорошо в меру. К тому же (может я и не права), читая эту конфу, понимаю, что те, кто кормит после года практичеки не могут бросить, не причинив сильных огорчений (мягко говоря) ребенку. 03.10.2002 14:49:45, кактус

кормила до 9 мес. Отлучение длилось 2 ночи. Не заменила ночью ничем Просто стали спать. А днем обычная кормежка.
Вполне довольна что бросила именно тогда и не позже
А когда кормила было очень удобно. Все всегда с собой :) Ночью положил рядом и спим дальше. Днем куда хошь на сколько хочешь времени ездили - покормить где всегда можно найти. 03.10.2002 15:11:44, Пантерка
1. Когда не толкался, особо не зацикливалась, будет - покормлю, не будет - ну и не надо (у мамы не было).
2. Когда толкнется - буду кормить, обязательно буду!
И так до сегодняшнего дня.
Да, оказалось нелегко, но никто и не обещал, что будет легко.
Жалею, что рано бросила. Рано - это в год и 11 мес.
Второго постараюсь кормить подольше. 03.10.2002 14:36:53, Т_Яна
2. Когда толкнется - буду кормить, обязательно буду!
И так до сегодняшнего дня.
Да, оказалось нелегко, но никто и не обещал, что будет легко.
Жалею, что рано бросила. Рано - это в год и 11 мес.
Второго постараюсь кормить подольше. 03.10.2002 14:36:53, Т_Яна
А я как кормить бросила, он сразу и заболел. А так 2 года проблем не было. Вот думаю, если б не бросила, не заболел бы. Врачи уговаривают, что я ошибаюсь, но пока не уговорили. Все же с молоком ребенок получает антитела!
03.10.2002 15:35:20, Т_Яна
Ой, у нас получилось наоборот: как только бросила кормить,то я болела почти 3 месяца. То давление, то простуда на простуде, то слабость, то тошнота. как вспомню... уууу.... Но хорошо что не костька, конечно. :)
03.10.2002 18:31:19, mara
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание