Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прошу совета

В прошлом году купила дочке коляску -трость и осталась у нас предыдущая коляска. Классная, австралийская-все навороты, дорогая. все собиралась заняться ее продажей да и продать можно за большие денежки. А тут моя очень близкая подруга ищет коляску. Они не плохо обеспечены и я ессно даже не предлагала свою (не люблю продавать знакомым). Вообщем так они не чего подходящего не нашли и она просит меня продать свою. Я продать им за дорого не могу, мне неудобно, но и также все же расчитывала поиметь с этой коляски приличные деньги. что делать то? Отказать не могу. Посоветуйте.
03.10.2002 14:24:06,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Макака
Я у своей подруги покупаю все по рыночным ценам и нет никаких обид, она же платила за это тоже. 04.10.2002 13:07:58, Макака
Ольга Оводова
Бедным бы уступила. А если не бедные, продавай за хорошую цену, все равно им это выгоднее, чем новая :-) 04.10.2002 11:48:35, Ольга Оводова
Недавно подруга просила у меня напрокат коляску, но я так прямо и сказала, что в любом случае не планировала оставлять ее на будущее и рассчитывала продать за такую-то сумму. Если хочешь, забирай (ей для сестры нужно было), денежки отдашь частями, когда сможешь... Такая сделка не разрушила наших отношений, ее сестра довольна коляской, а я - при денежках... 03.10.2002 22:00:28, Polett
ДА ТАК ВОТ И СКАЖИТЕ - Я РАСЧИТЫВАЛА ПРОДАТЬ ЕЕ ДА ВОТ ЭТУ СУММУ, С ТОБОЙ МНЕ НЕУДОБНО ТОРГОВАТЬСЯ, ТАК ЧТО РЕШАЙ САМА - ПОДХОДИТ - БЕРИ, НЕТ, ПОКУПАЙ НОВУЮ. 03.10.2002 19:03:13, rijik
ЕЛЕНА
А я дала подруге попользоваться, а потом продала коляску за столько за сколько собиралась. 03.10.2002 17:24:23, ЕЛЕНА
Natulja
По-моему, если отношения позволяют, неплохообеспеченной близкой подруге можно объяснить ситуацию и без обид назвать цену.

А вообще, как показал мой печальный опыт, с близкими подругами финансовых отношений лучше не иметь.
03.10.2002 15:37:21, Natulja
И у меня такая же проблема;( 03.10.2002 15:34:43, Красавица Пипита
Пантерка
сказать подруге что я расчитывала продать за столько-то ( только цену реально называйте Коляски сильно теряют в цене мы свою Пегперегу недавно за 165 баксов продали я считаю это оооооооооочень удачно) Если ее цена устраивает вперед . Нет - продавайте сами. Хорошая подруга поймет. 03.10.2002 15:21:45, Пантерка
Согласна. 03.10.2002 18:31:49, mara
Мы покупали не у друзей, но у знакомых. Они назвали свою цену. Мы согласились.
Мы купили у них кроватку и коляску за 300 долларов. Они сказали, что это полцены (так и есть на самом деле).
По-моему, все остались довольны.
С друзями, конечно, могут какие-нибудь обиды получиться...
03.10.2002 15:14:49, НастяАл
близкой подруге я бы продала. я себя знаю - по-другому я бы не смогла просто:) или маялась бы потом. несомтря на то, что тоже фактически вдвоем с дочкой. 03.10.2002 15:12:58, Сантехник Потапов
Я бы соблюдала прежде всего свои интересы, тем более у них семья обеспеченная. 03.10.2002 14:58:45, Томик
Maultasch
А я бы своей очень близкой подруге либо продала за небольшие деньги либо вообще подарила. Мало у меня подруг, люблю я их. Но они далеко.
Но все зависит от ваших с ней отношений и от ваших преоритетов.
Мне понравился совет Maguai.
03.10.2002 14:44:26, Maultasch
Я бы тоже подарила. Но моя подруга живет с мужем и они нормально обеспечены. Мы живем вдвоем с дочкой и у меня были планы на деньги, вырученные с продажи коляски. То, что я не могу ее подарить не говорит о том, что я жадный человек или я не люблю свою подругу, но бывают разные ситуации. 03.10.2002 15:13:22, Anchik
Maultasch
Поняла. Тогда смотрите на подругу, какая она. Если вы ей доверяете и она в принципе порядочный человек и в курсе разницы ситуаций, тогда вы спрашиваете сколько она за нее хочет. Или если, все же есть сомнения, тогда сами предлагаете ей коляску за ту цену, за которую собирались продать.
На месте подруги я бы конечно купила у вас за вашу цену.
03.10.2002 15:17:04, Maultasch
Да нет. Вовсе я не хочу, чтобы она жалея меня покупала дороже, чем есть на самом деле. Да и жалеть меня не надо, я нормально зарабатываю и нам с дочкой хватает. Я хочу продать за те деньги, за которые я бы реально могла продать коляску. Ессно ничего не накручивая. 03.10.2002 15:20:46, Anchik
Maultasch
Дело совсем не в жалости а в поддержке. Вы не накручиваете, она покупает так как есть. А поддержка еще и в том, что она сняла с вас заботу эту коляску еще кому-то продавать.))))
Но посоветовать конкретно как себя вести сложно. Тут уж вас самой надо найти ту золотую середину. Ведь вы лучше знаете вашу подругу и ваши отношения.
03.10.2002 15:28:14, Maultasch
Поговорка есть такая: "Дружба, дружбой, а табачок врозь". Коляска стоит столько, сколько стоит, продавайте за реальную цену. Тем более , что знакомая человек обеспеченый. А то потом будете постоянно вспоминать о том, что дешево продали, увидев эту коляску. Если подруга нормальный человек-она поймет.Хуже всего получается, когда смешиваешь деньги и отношения. 03.10.2002 14:38:51, Komariki(Алена+дочка Даша)
Наташа и Саша
Мы продали свою в половину стоимости, хотя она была как новая, просто от сердца оторвала:))) 03.10.2002 14:35:14, Наташа и Саша
1. Не факт, что вообще получится ее дорого продать.
2. Я бы спросила у подруги, сколько она может предложить, возможно, сказала бы, типа, 150 это неплохо, но мне бы хотелось за 160. Думаю, она согласиться.
03.10.2002 14:30:14, Т_Яна
Maguai
Я бы рассчитывая на добросовестность подруги, спросила у нее, сколько предложит :) 03.10.2002 14:27:28, Maguai

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!