Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прошу совета
В прошлом году купила дочке коляску -трость и осталась у нас предыдущая коляска. Классная, австралийская-все навороты, дорогая. все собиралась заняться ее продажей да и продать можно за большие денежки. А тут моя очень близкая подруга ищет коляску. Они не плохо обеспечены и я ессно даже не предлагала свою (не люблю продавать знакомым). Вообщем так они не чего подходящего не нашли и она просит меня продать свою. Я продать им за дорого не могу, мне неудобно, но и также все же расчитывала поиметь с этой коляски приличные деньги. что делать то? Отказать не могу. Посоветуйте.
03.10.2002 14:24:06, Anchik
21 комментарий

Недавно подруга просила у меня напрокат коляску, но я так прямо и сказала, что в любом случае не планировала оставлять ее на будущее и рассчитывала продать за такую-то сумму. Если хочешь, забирай (ей для сестры нужно было), денежки отдашь частями, когда сможешь... Такая сделка не разрушила наших отношений, ее сестра довольна коляской, а я - при денежках...
03.10.2002 22:00:28, Polett
ДА ТАК ВОТ И СКАЖИТЕ - Я РАСЧИТЫВАЛА ПРОДАТЬ ЕЕ ДА ВОТ ЭТУ СУММУ, С ТОБОЙ МНЕ НЕУДОБНО ТОРГОВАТЬСЯ, ТАК ЧТО РЕШАЙ САМА - ПОДХОДИТ - БЕРИ, НЕТ, ПОКУПАЙ НОВУЮ.
03.10.2002 19:03:13, rijik

А вообще, как показал мой печальный опыт, с близкими подругами финансовых отношений лучше не иметь. 03.10.2002 15:37:21, Natulja

Мы покупали не у друзей, но у знакомых. Они назвали свою цену. Мы согласились.
Мы купили у них кроватку и коляску за 300 долларов. Они сказали, что это полцены (так и есть на самом деле).
По-моему, все остались довольны.
С друзями, конечно, могут какие-нибудь обиды получиться... 03.10.2002 15:14:49, НастяАл
Мы купили у них кроватку и коляску за 300 долларов. Они сказали, что это полцены (так и есть на самом деле).
По-моему, все остались довольны.
С друзями, конечно, могут какие-нибудь обиды получиться... 03.10.2002 15:14:49, НастяАл
близкой подруге я бы продала. я себя знаю - по-другому я бы не смогла просто:) или маялась бы потом. несомтря на то, что тоже фактически вдвоем с дочкой.
03.10.2002 15:12:58, Сантехник Потапов
Я бы соблюдала прежде всего свои интересы, тем более у них семья обеспеченная.
03.10.2002 14:58:45, Томик

Но все зависит от ваших с ней отношений и от ваших преоритетов.
Мне понравился совет Maguai. 03.10.2002 14:44:26, Maultasch
Я бы тоже подарила. Но моя подруга живет с мужем и они нормально обеспечены. Мы живем вдвоем с дочкой и у меня были планы на деньги, вырученные с продажи коляски. То, что я не могу ее подарить не говорит о том, что я жадный человек или я не люблю свою подругу, но бывают разные ситуации.
03.10.2002 15:13:22, Anchik

На месте подруги я бы конечно купила у вас за вашу цену. 03.10.2002 15:17:04, Maultasch
Да нет. Вовсе я не хочу, чтобы она жалея меня покупала дороже, чем есть на самом деле. Да и жалеть меня не надо, я нормально зарабатываю и нам с дочкой хватает. Я хочу продать за те деньги, за которые я бы реально могла продать коляску. Ессно ничего не накручивая.
03.10.2002 15:20:46, Anchik

Но посоветовать конкретно как себя вести сложно. Тут уж вас самой надо найти ту золотую середину. Ведь вы лучше знаете вашу подругу и ваши отношения. 03.10.2002 15:28:14, Maultasch
Поговорка есть такая: "Дружба, дружбой, а табачок врозь". Коляска стоит столько, сколько стоит, продавайте за реальную цену. Тем более , что знакомая человек обеспеченый. А то потом будете постоянно вспоминать о том, что дешево продали, увидев эту коляску. Если подруга нормальный человек-она поймет.Хуже всего получается, когда смешиваешь деньги и отношения.
03.10.2002 14:38:51, Komariki(Алена+дочка Даша)

1. Не факт, что вообще получится ее дорого продать.
2. Я бы спросила у подруги, сколько она может предложить, возможно, сказала бы, типа, 150 это неплохо, но мне бы хотелось за 160. Думаю, она согласиться. 03.10.2002 14:30:14, Т_Яна
2. Я бы спросила у подруги, сколько она может предложить, возможно, сказала бы, типа, 150 это неплохо, но мне бы хотелось за 160. Думаю, она согласиться. 03.10.2002 14:30:14, Т_Яна

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание