Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамам аллергиков?

Девчонки!
Что у Вас едят детки? И на что у них аллергия?
Моя Алёна ест из фруктов:груша, яблоко, банан и слива.
Овощи: картофель,цв.капуста, кабачок,тыква, морковь только после долгого вымачивания, иначе начинаем "цвести")
Пока боюсь давать абрикосы, персики, цитрусы и т.п.
Может всё-таки стоит? Нам год:))
03.10.2002 11:53:24,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Liska
Нам 1,3.
У нас аллергия на животные белки и белки коровьего молока (собственно тоже животные!). Остальное – выборочно, например, замечено, что на морковь, шпинат, под большим подозрением кукурузная каша. Ну, и, конечно, многие потенциально опасные продукты мы даже и не пытались пробовать, например, курицу, рыбу, свеклу, тыкву, абрикосы, помидоры, цитрусовые, естественно...
Едим:
Из мясного – только грудки индейки (белое мясо).
Молочное: я сама делаю ребенку творог и кефирчик из козьего молока. Это идет хорошо. Правда, летом пыталась варить каши на разбавленном (1:3) козьем молоке, очень похоже, что реакция была.
Овощи: картошка, капуста, цв. капуста, брокколи, зеленая фасоль, горошек, репа, кабачки, зеленый перец, репчатый лук, укроп.
Каши: гречка, рис, овсянка.
Фрукты: зеленые и желтые яблоки и груши, бананы, баночный желтый персик Beach Nut, красная смородина, крыжовник, вишня.
Черный хлеб.
Это все.
Все – только собственного приготовления. До 11 месяцев давала промышленные кашки Baby Sitter, когда перестала давать, ситуация с кожей стала значительно лучше при прочих равных условиях. Возможно, в этих кашках избыток витаминов и элементов, что не есть хорошо.
03.10.2002 15:59:05, Liska
Аллергия на кашки может быть связанаи с неперенасимостью какого-либо растительного белка. У нас аллергия на пшеницу и рис. Так что дело не в витаминах. 10.11.2002 15:01:00, Элик
Natulja
На этот вопрос можете ответить только Вы. Дайте полчайной ложки абрикоса (чего хотите) и смотрите за реакцией. Только 1 новый продукт за 3 дня! 03.10.2002 15:47:27, Natulja
А нам так вообще говорили, что 1 новый продукт в неделю! Потом пару недель смотреть за реакцией потихоньку увеличивая дозу, а начинать буквально со спичечной головки. Есть еще накопительная реакция, когда в первые 3-4-7 дней вроде как ничего нет, а через пару-тройку недель - здрасьте! - весь дитенок в диатезе или крапивнице.:(
Я сторонник недавания новых продуктов до полного изжития пищевой аллергии на диете, потому что и при ней бывают вспышки. А на спокойном фоне уже можно портихоньку вводить. Но нужно смотреть по ребенку и советоваться с врачом, а то мы сами-то себе и наколбасили...
03.10.2002 15:51:51, Лёлик
Natulja
Главное в этом деле - не спешить! Вы правы! 03.10.2002 15:57:44, Natulja
Пчуть-чуть надо все же все давать, просто на вкус попробовать, чтобы привыкал ребенок. У нас аллергия на цитрусовые, шоколад, морковь. Но иногда все же по маленькому кусочку (с ноготок) даю , вреда от этого осбо нет, а ребенок привыкает к новым "запрещенным" вкусам и опять же антиаллергены должны вроде как вырабатываться. 03.10.2002 14:29:30, Komariki(Алена+дочка Даша)
Самое распространенное заблуждение мам детей аллергиков, что у их детей скудный рацион, особенно в таком мелком возрасте.:)) Детям на самом дете глубоко фиолетово.:))
У нас был даже более скудный рацион фруктов: яблоко и груша, овощи те же, и мяско начинали потихоньку пробовать.
Фрукты и цитрусы пока вам совершенно ни к чему, а вот мясо пробуйте: кролик, нежирная свинина, ягненок, баранина.
Мы еще ели каши гипоаллергенные: рис, кукуруза, яблочная и т.д от Хуманы, овсянка от Гербер (без сахара и без молока).
03.10.2002 12:24:41, Лёлик
Maultasch
И меня поддержали. Спасибо. Та же фигня. Я сама аллергик и у ребенка есть предрасположенность. Я его безусловно ограничиваю во многом, но иногда конечно сомневаюсь и думаю, что он многого недополучает. Хотя мозгами прекрасно знаю, что в этом деле "тише едешь, дальше будешь". 03.10.2002 13:48:00, Maultasch
Anitobus
Лель, к всегда - согласна по всем пунктам. 03.10.2002 13:43:58, Anitobus
;))Ну мы-то знатные мамашки.:)) Просто сама через это прошла, мучило и меня это, да и родственнички тож капали на мозги, но попалась парочка врачей толковых и как-то все стало на места. Посмотрев сейчас на мою звезду никогда в жизни не скажешь, что она искусственница + жутчайший диатезник.:)) 03.10.2002 15:27:49, Лёлик
Anitobus
Все, видимо, с этим сталкиваются, у кого дети такие вот поросята :) 03.10.2002 17:53:56, Anitobus
забыла написать: мясо(говядина), каша рисовая БебиСиттер и гречневая с яблоком Хайнц безмолочная. Это что мы едим!:)) 03.10.2002 12:33:48, Танечка
Так замечательно!:)) Не смотрите на других детей и не слушайте никого - придет время и начнете все есть потихоньку. К 3-м годам мы начали потихоньку есьб все. Сейчас 4 - осталось пара-тройка непереносимых продуктов.:)) Все будет хорошо, только нужно время. Удачи!:)) 03.10.2002 13:15:55, Лёлик
Летом давали еще свеклу и помидоры, а после недавней сильной аллергии (предположительно на куриный бульон)сейчас боюсь давать. Еще даю шпинат (мороженый покупаю). А вообще меню конечно очень скудно, даже дитя жалко. 03.10.2002 12:21:58, Marusay
Наташа и Саша
Мы просто на такой диете, что даже писать не буду, а на что, мы так и не поймем. 03.10.2002 11:56:25, Наташа и Саша

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!