Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НасТиКа

off: странный у нас папа...

Народ, может я чего не понимаю в этой жизни, но ситуация в моей семье мне кажется совершенно ненормальной...
Три дня назад заболели у нас дети. Очень сильно, понос, рвота, температура, кашель и т.д. Вызвали врача, она навыписывала кучу лекарств. Звоню мужу, надо купить вот такой список. Муж говорит, у меня сегодня вечеринка, я не могу... Хорошо, что есть бабушка, которая после работы заехала в аптеку и купила все...
ну ладно, муж такое устраивает не впервые, раньше терпели, можно и сейчас потерпеть...
И вот сегодня (ночью у дочки температура была 39) звонит муж - он забыл дома блок питания от ноутбука. И спрашивает, не привезу ли я его???
От работы до дома 20 минут пешком. И график работы у мужа достаточно свободный...
Как это называется??? И что с этим делать???
03.10.2002 11:51:07,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Он не осознает, сколько вам приходится дома делать. Видимо, у Вас настолько все хорошо получается, что со стороны виден только хороший результат, и не видны усилия. Надо оставить его на пару дней с детьми и списком того, что необходимо с ними делать (подробной инструкцией:)). И пусть прочувствует на своей шкуре:) Если не поймет - значит это не лечится... 03.10.2002 23:39:06, Ноябрёна
Скорее всего, его просто не научили заботиться о ком-либо, кроме себя. Я бы в такой ситуации в крайне язвительных выражениях объяснила бы, что несколько занята, у меня здесь происходит бесконечный отдых, посему ему рекомендуется прогуляться - заодно протрясти мозги и вспомнить, кто он на этом свете. 03.10.2002 17:19:28, Милле
Natulja
Я бы сказала, что у меня вечеринка. 03.10.2002 15:50:47, Natulja
Ну и обиделась бы я.... Хотя если серьезно решила бы вопрос - хочу ли я его переделывать ну и действовала бы потихоньку. Здоровье в нашей семье на первом месте, не важно чье - мое, мужа или дочкино, это повод бросить все дела. 03.10.2002 15:15:55, Иртим
Maguai
Очень похоже не нашего папу. Ну что делать - сами выбрали таких :( 03.10.2002 14:19:32, Maguai
Макака
Я бы своего обложила трехэтажным матом. 03.10.2002 13:23:58, Макака
Aya&Samurais
Ненормально... Скорее всего, он привык, что ты справляешся с детьми сама. Расслабился. Может он и не подозревает насколько это тяжело, когда дети болеют. Запущено однако.
Ну скандалами тут точно не поможешь... Если только терпеливо разъяснять - что обидело, почему, чего от него ждали.
У меня свекор такой.. был, мама рассказывает что пришлось переделывать долго и нундно. Ну и мужа мне пришлось буквально "приучать" к детям.
Зато сейчас сторицей воздают.
Ох, терпения тебе побольше. И пусть малышня выздоравливает побыстрей.
03.10.2002 13:19:39, Aya&Samurais
НасТиКа
Спасибо! Попробуем, и "вода камень точит" :) 03.10.2002 13:31:20, НасТиКа
Мишуткина мама
Я бы его послала далеко и на долго... 03.10.2002 13:17:01, Мишуткина мама
Ludmilka
Я бы тоже назвала это огромным свинством, и внутри меня бы всё кипело, но:
1) я бы отдала себе отчёт, что сама выбрала себе такого мужа
2) на описанную выше ситуацию отреагировала бы спокойным тоном: "Нет, извини, не могу привезти, у меня ребёнок болеет, придётся тебе самому прогуляться, заодно и с гиподинамией поборешься :-))"
3) потом бы я терзалась часика два, не поменять ли мне мужа, ради чего я всё это терплю и т. д., скорее всего мои терзания кончились бы вечером, когда муж бы меня обнял и сказал "я тебя люблю :-))"

А вообще, очень Вам сочувствую
03.10.2002 13:00:09, Ludmilka
НасТиКа
Именно так все и происходит... К сожалению.. :((
Может, стоит разорвать этот порочный круг?
03.10.2002 13:23:40, НасТиКа
Ludmilka
Не знаю :-(( Тут я просто боюсь что-либо советовать... Всё так индивидуально... Может, и стоит :-( Только лучше перед этим всё хорошенько взвесить... Плюсы, и минусы, и что будет после... и готовы ли Вы к последствиям... 03.10.2002 13:55:04, Ludmilka
Только ребенок-то болеет не "у меня", а "у нас"... 03.10.2002 13:14:36, мышка на сервере
Ludmilka
Поправка принимается :-)) 03.10.2002 13:16:33, Ludmilka
Дык, вот беда - если бы это понимал тот папа, то и проблемы бы не было... 03.10.2002 13:24:33, мышка на сервере
Ludmilka
Это точно - беда :-(
К сожалению, даже самые хорошие папы иногда свои интересы ставят выше детских (наш папа тому пример).
Но у НасТиКи, мне кажется, совсем крайний случай :-(
03.10.2002 13:59:40, Ludmilka
Иногда - это само собой - это нормально. И даже не иногда... Но когда больному ребенку нужны лекарства - у меня просто слов нет. 03.10.2002 14:12:19, мышка на сервере
Ludmilka
Я, кстати, разговаривала на эту тему с коллегой, тоже отцом. Так вот, его слова были: "Может быть, этот товарищ просто доверяет жене? Типа, ну болеют дети, а она, как человек умный, что-нибудь придумает, бабушку попросит и т. п., т.е. там и без него обойдутся?" 03.10.2002 17:28:26, Ludmilka
У меня был любовник, у которого жена и двое детей. Так он всегда говорил: Сначало я, потом мне, потом меня, а уж потом вся моя семья.
Думаю таких "мужщин" Если так можно назвать, около 40%.
Сочувствую вам. Есть теперь хороший повод: Сначало я, потом мне, потом меня, а уж потом вся моя семья.
03.10.2002 12:57:37, vell
Пантерка
я обычно молчу в такого типа топиках. Но это свинство Однозначное свинство. 03.10.2002 12:50:13, Пантерка
Даже при моей многотерпимости такого отношения я не поняла бы. Есть вещи, имеющие исключительный приоритет, и здоровье детей - первейшая из них. 03.10.2002 12:35:15, мышка на сервере
НасТиКа
А как ему это объяснить??? У меня уже руки опустились... :(( 03.10.2002 12:50:13, НасТиКа
Не знаю, как объяснить. Но знаю, что жить я могу только с человеком, которого как минимум уважаю. И очень маловероятно, что смогу уважать человека, так относящегося к собственным детям. 03.10.2002 13:01:01, мышка на сервере
rozmaita
Сочувствую, меня это совершенно потрясло((( Одним словом "мужчины".....толстокожие(((( 03.10.2002 12:21:51, rozmaita
Катерина Кузовкина
Это ненормально. Категорически ненормально. 03.10.2002 12:18:55, Катерина Кузовкина
Тушкан
имхо - свинское поведение я бы как минимум обиделась и проговорила ситуция мужу с донесением того, что он глубоко не прав 03.10.2002 12:08:20, Тушкан
kuliska
Я бы разоралась так на такого папу!!!!
понимаю вас. без помощи папы ма в принципе на справились бы.
03.10.2002 12:03:57, kuliska
мама дорогая..:(( я не буду описывать, что бы я сделала..и так , думаю, все поняли.. 03.10.2002 12:01:27, Евра
Да уж,. это очень не приятно. Надо как то попытаться спустить его на землю. Какая вечеринка, когда детям нужно лекарство?!!! 03.10.2002 11:59:52, Anchik
Называется свинство.Что делать??Поговорить, спокойно без повышенных тнов. Просто есть такие люди, котрые искренне не понимают, как надо вести себя втаких ситуациях. Может поможет?? 03.10.2002 11:57:14, Лулу
НасТиКа
А то я не говорила... Он считает, что поступает совершенно нормально и недоумевает, почему я сержусь :((
Просто вопрос в расстановке приоритетов. Работа, друзья, жена, дети. Именно в такой последовательности.
03.10.2002 12:41:38, НасТиКа
Ludmilka
А ознакомить его со своими приоритетами? Чётко, ясно и без эмоций. Чтобы он не просил о том, что Вы, ессно, не сделаете... 03.10.2002 12:54:05, Ludmilka
НасТиКа
И потом выслушивать: "у тебя муж на последнем месте, ты меня не любишь и т.д."
Его-то приоритеты такой разговор не поменяет...
03.10.2002 13:26:37, НасТиКа
Ludmilka
Но он уже не будет удивляться Вашей реакции... А насчёт "у тебя муж на последнем месте" я бы заявила: "но я-то у тебя тоже не на первом!"
Я согласна, что такой разговор будет достаточно тяжёлым, но в моей с мужем ситуации он принёс свои плоды. Я сейчас своим мужем очень довольна, настолько же, насколько раньше была недовольна и всерьёз подумывала о разводе...
03.10.2002 14:01:37, Ludmilka
Ой, а поделитесь (если можно), чем были недовольны и главное - КАК перевоспитали. 03.10.2002 14:17:27, мышка на сервере
Ludmilka
Лен, киньте, пожалуйста, мне тестовое письмецо на lklimanova@mtu-net.ru, и я всё расскажу частным порядком, а то сор из избы выносить на всеобщее обозрение не хочется :-)) 03.10.2002 17:31:11, Ludmilka
и у нас такой странный:(( 03.10.2002 11:54:46, Танечка
Наташа и Саша
Действительно странный папа, просто настораживающе странный. 03.10.2002 11:53:42, Наташа и Саша

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!