Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Akka_Kebnekaise

Двое детей и мелкие игрушки

Двухдетные (и больше) мамы, вот какой вопрос возник. На игрушках пишут - "осторожно, мелкие детали, детям до 3 лет нельзя". А как быть, если два ребенка, и у старшего именно такие игрушки, которые мелкому нельзя (лего, например)? Они ж все равно вместе играют, это что, приходится все время над мелким стоять и его контролировать?
03.10.2002 11:15:56,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МВСН
Никогда особо не контролировала. Просто была уверена что моя дочь не дурочка что ни поподя есть не будет. Да совала лего в рот, ходила радосто жевала, сосала. Но никогда не давилась и не глотала. Просто потом плевала. Думаю что в том числе и благодаря такому массажу внутри рта она очень рано заговорила (в 9 мес). 03.10.2002 21:46:40, МВСН
Юлёк
Если разница в возрасте небольшая, то игрушек с настолько малкими деталями у старшего еще не ьудет. В Лего Дупло мои вместе играют, проглотить эту детальку сложно. 03.10.2002 19:06:50, Юлёк
внушаю старшему не раскидывать и следить все время за малышом, чтоб ничего постороннего в рот не брал. Пока помогает. 03.10.2002 19:06:42, rijik
не стою и никогда не стояла.Лизок в Лего старшего брата роется с рождения.Мне кажется,если ребенок один,то он будет пробовать играть с ним и ,возможно в рот тянуть.А когда кто-то передним показал как сэтим поступать,то вероятнось затаскивания в рот невелика. 03.10.2002 12:58:36, Пчелка>|<
До года и трех примерно следила за малышкой, чтобы в рот не ничего не тащила, Лего мелкое при ней не доставали. Сейчас в принципе уже разрешаю ей без присмотра заходить к брату в комнату и хозяйничать :) 03.10.2002 12:32:46, Blossom
До того, как перестала тащить все в рот, приходилось сидеть рядом с Лизой, старший мог играть, пока она спит, или в другой комнате, Лего от нее спрятать было невозможно:) Сейчас уже играет сама как со своими крупными деталями, так и у брата разбирает конструктор 03.10.2002 12:25:00, GalaNTka
НасТиКа
Если мелкий тащит все в рот, то такие игрушки можно давать где-нибудь наверху - на столе, например.
Но у меня младшая почему-то не тянула ничего в рот... И проблем особых не возникло.
03.10.2002 11:52:55, НасТиКа
CTEPBA
Ой, у меня эта проблема (тьфу-тьфу-тьфу) сразу снялась, у меня малышня почему-то несъедобное даже если в рот засунет - сразу языком выталкивает.

Даже няня удивляется:) И ценит:)
03.10.2002 11:49:30, CTEPBA
Ольга Оводова
Мой мелкий не особо все в рот тянул, ну да, контролировала, собирала. Это не единственная и не главная проблема в выращивании двух и более детей :-))) 03.10.2002 11:39:14, Ольга Оводова
Да они на всех игрушках это пишут, даже на погремушках..ты когда-нибудь видела 3 летнего ребенка с погремушкой?? ИМХО, предосторожность: если что, мы вас предупреждали 03.10.2002 11:18:17, Лулу
Akka_Kebnekaise
Да, но есть же и действительно опасные вещи. Вот у нашей соседки сынуля (10 мес.) выковырял у мягкой игрушки глазик и острым концом себе в нёбо запихал. Под общим наркозом вынимали :(( 03.10.2002 11:26:28, Akka_Kebnekaise
Да, есть, к сожалению, такие игрушки, про которые и не подумаешь сначала, что опасные, а потом их отзывают из продажи. 03.10.2002 12:28:34, Blossom

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!