Были у нас страшные выходные. На даче у Никуськи случился то ли астматический приступ, то ли круп. Машина не завелась, мы в глуши :(
Никуська провисела на мне 18 часов, 14 из которых металась во сне. Ей было не продохнуть. Из лекарств у меня- только Тиленол (жаропонижающее) и горчичники детские - как перцовый пластырь, но с эвкалиптом, камфорой, мятой и пр. да ромашковый чай. Никки не ела, но что ещё хуже - не пила. За 2 суток пописала 2 или 3 раза.
Ужас прошёл. Ребёнок весел, ест и пьёт. Врач считает, что был астматический приступ. Выписал нам ингалятор. Он хорошо помогает, но привыкать к ингалятору я Никки не дам. Осталось редкое покашливание и очень жёсткое дыхание.
Вот мы и подобрались к вопросу. Чем бы мне её дыхание смягчить? Ингаляции делать ей довольно проблематично, но когда уснёт, могу поставить возле подушки. Что? Подышать над картошкой, над травками? У меня тут есть грудной сбор, алтей, ромашка.
Микстур тут действенных практически нет. Все жутко сушат слизистую.
Ой, как же я расстроилась - астма у такой крохи! Вот уж чего я не хотела для моей малышки:((((((
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хммм... Астма не бывает на пустом месте, и приступ обычно сам по себе не проходит. Я бы посоветовала хотя бы взять пробу на возможные аллергены, тем более, что методы лечения астмы и крупа вроде как разные. Если астма, то нельзя влажный воздух, если круп - то необходимо. Проконсультируйтесь с детским пульмонологом обязательно!!
03.10.2002 17:24:04, Милле
Жуть какая :(((
Когда у моей племянницы были приступы крупа, сестра сразу тащила её в ванную и включала горячую воду, ещё эвкалипт добавляла. Они в таком пару сидели. А по всей квартире мокрые простыни развешивала, что бы влажность поднять.
А ты знаешь, здесь есть русские гомеопаты. Говорят хорошо лечат. Хочешь попробовать поговорить с ними?
03.10.2002 16:53:37, АмальгамА
Когда у моей племянницы были приступы крупа, сестра сразу тащила её в ванную и включала горячую воду, ещё эвкалипт добавляла. Они в таком пару сидели. А по всей квартире мокрые простыни развешивала, что бы влажность поднять.
А ты знаешь, здесь есть русские гомеопаты. Говорят хорошо лечат. Хочешь попробовать поговорить с ними?
03.10.2002 16:53:37, АмальгамА
Да, это действительно ужасно. У моей дочурки за последние полгода было уже четыре приступа, но не астматических (пока астму нам не ставят), а, как нам сказал врач, это был обструктивный бронхит. но дело не в названии, а в сути. а суть такая же, как при астме, - ребенок тяжело дышит, с хрипами. воздух с таким трудом проходит, что даже грудь ходит ходуном. Так вот, три раза мы дома справлялись - пили какую-то микстуру (уже не помню названия) и эуфиллин (он снимает отек), а на четвертый не смогли - на скорой уехали в больницу, где пролежали неделю. там малышке кололи антибиотик и делали ингалляции с беродуалом и еще чем-то. помогло. после выписки нам на три месяца прописали ингалляцию с инталом. мы честно выдержали!!! надо сказать, хорошая это штука! интал снимает аллергические проявления. если у ребенка аллергия, скажем, летом на что-то, то надо сделать ингалляцию и вперед. а вообще, невесело это. очень жаль малышей наших!!
03.10.2002 13:19:57, Таточка

Очень очень Вам сочувствую. К сожалению посоветовать ничего не могу, т.к. не знаю ничего о астме. Поправляйтесь!!!
03.10.2002 09:26:26, Anchik

очень сочувствую*-(( когда у нас в прошлом году были крупы - мы дышали паром в ванной: просто пускала из душа горячую воду, закрывалась с дочкой в ванной и играли-сидели там минут 20.
03.10.2002 08:25:03, Ласточка

главное - спокойно приготовьтесь и будьте всегда во всеоружии - мы купили прекрасный отечественный детский ингалятор - типа муссон - ультразвуковой и при первых признаках сразу же делаем содовую или любую другую щелочную ингаляцию(сначала играли в паровозик - выдували пар, и что-то попадало и внутрь, потом уже научились). Мы всегда везде возим его с собой. Держитесь! главное быть во всеоружии и тогда ничего не упустите и не дойдет до приступа. Удачного выздоровления!
03.10.2002 00:27:51, rijik

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание