Раздел: Кризис 2-летнего возраста

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Надо отказаться от соски по медицинским показаниям. Но как?

Помогите! Сегодня были у стамотолога - неправильный прикус! Срочно в течении месяца надо отказаться от соски! Нам 1 год и 2 месяца. Так бы ни за что не стала травмировать психику. Кто слышал какие способы, отзавитесь. Заранее благодарна.
02.10.2002 22:30:45,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы отучали дочку от соски так:) по совету мамы (бабули) сначала сделала в соске дырочку, потом еще, потом срезала кончик, Лиза сердилалась, соску выкидывала и снова брала, палец в нее засовывала, а потом к нам приехал друг мужа и попросил у Лизы соску в подарок, она подарила, а вечером спать ложиться и говорит "соску давай!", а я говорю "так нет соски, ты же ее Роме подарила", уснула спокойно, а ночью я ее на руках подкачивала, если она просыпалась. А на следующий день Рома приехал и подарил ей краски с карандашами "ты мне соску подарила, а я тебе тоже подарок принес". Нам тогда было полтора года. так вот и отучили:))) 03.10.2002 16:07:17, Kirs
Ludmilka
По моим наблюдениям, отлучение от соски и неправильный прикус никак не связаны между собой. Знаю кучу детей с сосками и с правильным прикусом и чуть меньшую кучу детей без соски и с неправильным прикусом. Димка сам отказался от соски в год и 5 мес. Наш первый визит к стоматологу состоялся в 2 года, и всё у нас было в ажуре. При этом в год и два свекровь мне все уши прожужжала, что у Димки неправильный прикус, я её высказывания благополучно спускала в игнор :-))) 03.10.2002 13:08:58, Ludmilka
CTEPBA
Э-э-э, кажется у всех в таком возрасте несколько неправильный прикус?
Насколько я знаю, как раз таки анатомические (ортопедические) соски способствуют формированию правильного прикуса.
По крайней мере у нас так было у подруги, у которой девочка была с такой соской до 2,8 лет.
03.10.2002 12:03:22, CTEPBA
Соска не влияет на прикус. Нам 2,5 и мы еще с бутылочкой (с соской). И прикус нормальный, и сколько таких детей. Все это заблуждение. А прикус можно в любом возрасте исправить, а до 5-7 лет вообще без проблем! Косточки еще мягкие. 03.10.2002 10:33:29, Т_Яна
Может, я и не правильно поступила. но я просто ее забрала и сказала, что "нету! тетя забрала". пару ночей Машка просыпалась и канючила "ма, тетя айяяй", потом брала маму за пальчик и засыпала. Я боялась за дневной сон, но она просто дольше первое время засыпала- брала не соску, а книжку, а там так много всего!!:-)))Теперь, когда мы уже 2 недели без соски, она вот вчера ее вспомнила таким же образом, а то уже дня 3 совсем не вспоминала. Я не жалею о сделаном- ребенок стак крепче спать и не просыпаться по 8-10 раз за ночь:-)
Но мы старше.
03.10.2002 10:04:36, ИрМашка
Неправильный прикус - это не беда. Подрастет, в крайнем случае брекеты поставите и все станет на место. У меня это случилось аж на 29 году жизни. 03.10.2002 07:44:54, Тюлена
Если потребность сосать есть, ребенок начнет вместо соски сосать палец или пододеяльник или еще что-то. 03.10.2002 06:46:19, Наташа В.
=СветА™=
Когда моя старшая была малышкой, гостил у нас знакомый деда-невропатолог-профессор из Питера.
И сказал интересную вещь,что в иерархии ценностей здоровья человевека он на первое место поставил бы здоровую нервную систему, а зубы на самом распоследнем месте, рядом с ногтями. :-)

Не стОит правильный прикус проблем с нервной системой.

Но тут, конечно, стОит оговориться, что все зависит от ребенка.Если ребенок достаточно легко обходится без соски, потребность сосать у него мало выражена, то отучение можно попробовать произвести достаточно безболезненно.

Но если ребенок привязан к пустышке, то я бы не отучала.

Ребенку постарше что-то можно объяснить, уговорить.Они " Фее сосок" пустышку дарят, белки всякие и зайцы уносят, в помойку могут выкинуть.

А ваш маловат, конечно.
Ему способ отрезания соски помаленьку может помочь.

А не проще ли просто сократить время пребывания пустышки во рту и заменить ее анатомической соской.

А прикус, кстати, в любом возрасте брекетами исправляется.
И не факт, что, когда вы бросите пустышку, ваши постоянные зубы вырастут идеально ровными.Видели бы вы бурелом во рту моего мужа, сроду не сосавшего никаких пустышек.
Это я так говорю, чтобы вы не мучались сильно, если не получится.
03.10.2002 00:10:01, =СветА™=
ОФФ. Свет, ты мое письмо получила. Я неделю или две назад отправила. 03.10.2002 06:46:44, Наташа В.
=СветА™=
???Нет, не получала. :-(( А на какой ты адрес отправляла? Нигде нет... :-( 03.10.2002 14:52:35, =СветА™=
Никта
Не думаю, что отлучение от соски - панацея.
Я начала сосать язык и сосала лет до 4-5. Отучить сосать язык практически не возможно - сосала во сне. И теперь прикус настолько жуткий, что стоматологи удивляются.
Я бы не стала отучать от соски пока, только ограничила бы - соска перед сном.
02.10.2002 23:27:21, Никта
действительно можно поотрезать по кусочкам, внушать, что от этого зубки болят, но вообще то.. мой сын сосал до 2.5, тоже говорили - прикус неправильный, а теперь , в 7 лет все как то правильное стало:-) 02.10.2002 23:19:41, rijik
Знаю что отризают потехонечку...Каждый день по чуть-чуть.Попробуйте.Нам известны положительные результаты. 02.10.2002 22:40:48, tash_ko

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!