Раздел: Грудное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Заложница грудного вскармливания…

Я все сделала «правильно»:
мы не знаем, что такое пустышка,
мы практически не пьем из бутылочки (только водичку, а вот молоко-йогурты-чаи-кефиры бэээ),
мы спим с мамой, собственную кровать считаем танцплощадкой,
засыпаем только с сисей, и ДНЕМ тоже,
мама не знала ни одного дня укачивания на руках,
за наши 1 год и 3 было только 1,5 бессонных ночи с газиками в ранней юности,
прикорм едим с 6 месяцев, сейчас лопаем почти все, но сисю предпочитаем остальному…
Вобщем, мамина жизнь была легка и прекрасна… до сих пор. Мама по природе ленива и грудное вскармливание всегда было идеальным решением… до сих пор.
Но вот мама стала что-то фиговенько себя ощущать, простывать надолго, болеть с температурой, чего раньше случалось так редко, что можно сказать никогда, а дочь, похоже, ощутила напряг и вцепилась в сисю мертвой хваткой :[] Мама бы мечтала выйти на работу, но как ребенок будет спать днем?
Плиз, подскажите мне СЦЕНАРИЙ ВЫХОДА из этого счастливого периода грудного вскармливания с минимальными потерями.
С любовью, КрОля и Алёна (с сисей в зубах, извините за неровный почерк :)))
02.10.2002 13:34:18,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если Вы начали болеть, и настроились бросать - бросайте (ой, сейчас меня камнями закидают:)). Конечно, для ребеночка это и дальше было бы хорошо, но не в ущерб вашему здоровью и психическому равновесию.
Я тоже пока кормлю, собираюсь бросать (нам 1 и 10).
03.10.2002 23:19:25, Ноябрёна
Клякса (Полик, 11)
Ой, мы один в один вы, тоже все такие правильные :) Подумываю в ближайшие месяце о сворачивании кормления, дочка меня всю высосала, я больше не могу, худющая, то на губах трещины, то руки шелушаться (хотя и витамины пью и фрукты-овощи поедаю). С интересом почитаю что вам посоветуют. 02.10.2002 23:47:26, Клякса (Полик, 11)
MamaSASHI
У нас было тоже самое, но ровно до года и трех. Не знала, что делать, но вдруг произошло чудо, сын сам оказался от груди. Просто в один прекрасный день, а точнее ночь перестал просыпаться. А за неделю до этого днем перестал просить. Правда молоко мое стало с каким-то солоноватым привкусом, дело в том, что я люблю острую, маринованную, соленую пищу. Раньше ограничивала себя, вовсе не ела. А когда грудное кормление начало надоедать, полюнула и стала есть то, что люблю. Может это повлияло? И еще я старалась одеваться так, чтобы не видно было очертания груди под одеждой и при ребенке не переодевалась.
Сочувствую, желаю удачи!
02.10.2002 23:22:28, MamaSASHI
Юля В.
УРА!! И мы такие! Предлагаю - продолжать в таком же духе, пока детю нравится! 02.10.2002 23:08:05, Юля В.
Ундина
Оль, а у нас почти два года такое:))) И не знаю, как заканчивать. Правда, днём засыпает без сиси, но я на работу давно вышла. Хоть и по свободному графику, а пришлось Соне привыкать к бабушкиным рукам. Поэтому, наверное, и не помню, как это было. Уж больно давно... 02.10.2002 23:04:14, Ундина
Akka_Kebnekaise
У нас примерно та же ситуация. Но Игнат стал засыпать днем без груди "на выезде" - т.е. в машине или в коляске. И один раз на ночь уснул на папе - мне надо было в магазин поздно вечером сбегать, а муж телек смотрел, так Игнашка к нему подошел, влез на диван, с дивана на папу, улегся и заснул...
ИМХО если укладывать будет не мама, то, возможно, ребенок про грудь и не вспомнит (в конфе много таких случаев).
02.10.2002 16:53:50, Akka_Kebnekaise
Днем Лёна может уснуть на прогулке, но ее 1,5 часа сна для меня единственная в течение дня возможность заняться чем-то кроме нее :) Так что я слабовольно вновь сую ей сисю в надежде на1,5 часа свободы :) 02.10.2002 19:01:57, КрОля
Фунтик
Приветики, коллеги:)
У нас сися не тока для засыпания, но и так - для проверки связи, что называется. Только я устраиваюсь у компа...
Так что у нас тоже головная и грудная боль:)
02.10.2002 16:48:07, Фунтик
Приветики, вот это меня и пугает, чем дальше, тем меньше шансов, что она сама откажется от своих завоеваний :) 02.10.2002 18:59:23, КрОля
Давайте дружить - один к одному наш вариант :) Даже возраст тот же. И "правильное" вскармливание, и мамина усталость. Единственный наш шаг "к взрослой жизни" - днем может заснуть без груди. Получилось как раз когда стали переходить на один сон - успевает нагуляться, устать, пообедать и морально быть готовой спать. Сначала сосала много, потом грудь я стала забирать минуты через три, отвлекать песнями, иногда ходить по комнате с ней на руках - не укачивать, просто ходить, теперь вот часто засыпает не в кровати, а на мне, свесив ручки-ножки. Одна не засыпает, только если кто-то лежит рядом, обнимает, гладит.
А помощников у Вас нет? может быть, они попробуют укладывать днем?
02.10.2002 15:32:01, jangol
Дружить давайте :) Помошников у меня нет. По выходным мама бывает остается с Алёной, но тоже уложить ее не может. Будем думать :) 02.10.2002 18:57:57, КрОля
Умка
Привет! У нас то же был ужас, мы без сиси жить не могли до 2 лет и 4 месяцев, пока я лично окончательно не озверела. Реши самое главное для себя , что ты больше не будешь кормить. Начни пить шалфей, он уменьшает лактацию и действуй, сначала не давай днем, пусть либо кто-нибудь другой укладывает либо намаж , например, горчицей, правда шипет, но у ребенка желание пососать отобьет сразу и увидешь все получится. Недельку и забудет. что такое сися. Только важно одно, чтобы у тебя на этот шаг были маральные силы. Успехов 02.10.2002 15:10:49, Умка
Не уверена насчет моральных сил :)
Мне бы хотелось постепенно добиться отказа хотя бы от дневных кормлений, но она и с ними может не заснуть, а просто сожрать и дальше бежать хулиганить, и так пару раз...
02.10.2002 15:19:34, КрОля
Умка
Нда, тяжелый случай, но ты постарайся, просто знаю как это выматывает постоянное прилипание к сиське. 02.10.2002 15:26:43, Умка
Ольга Оводова
Днем ребенок будет спать нормально. Мой паршивец с тех пор, как я перестала его кормить, спит с няней (другой няней, папой, бабушкой) просто чудненько. 3-4 минуты и ровное сопение. Со мной каждый раз битва не на жизнь, а на смерть. Только через продолжительный рев и то не каждый день. Няня и бабушка не верят, говорят, не укладываю. Чё делать, не знаю :-((( 02.10.2002 14:29:17, Ольга Оводова
Т.е. с другими он просек иные правила игры? А при наличии груди нацелен на нее? 02.10.2002 14:59:35, КрОля
Ольга Оводова
Груди давно нет и не спрашивает. Просто не спит и все. Встает из кровати и топает по своим делам. На попытки держать силой орет, потом иногда засыпает. А иногда я решаю, что уже бесполезно класть :-( Кошмар, в общем. 02.10.2002 15:07:55, Ольга Оводова
ясно :) А Лёна еще и знает, что где-то есть вкусное ее личное добро, которе злая мать упрятала :(( 02.10.2002 15:15:51, КрОля
гусеничка
я тоже ленива(примерно в той же степени :-)
Ребёнок вцепляется в грудь, когда САМА начинает заболевать(а в молоке - уже готовый антивирус :-)
Спать днём - под сказку(запишите 90-минутную кассету СВОЮ на разные голоса()можно с участием других родственников ;-) - какие нравятся ребёнку истории, стихи и сказки - те и начитайте :-)

Всё равно ведь КТО-ТО же будет укладывать ребёнка(я так поняла, что это не детсад будет - там ребёнок засыпает часто "за компанию"). Пусть этот человек "под сказку" с кассеты ребёнка гладит, успокаивает, одеяло подтыкает, чтою тепло было(кстати, один из основных признаков засыпания - согревание ступней :-)
По поводу того, что будет ребёнок есть - при "отрыве" от груди надо предлагать "на попробовать" множество разных продуктов - чтобы ребёнок нашёл себе "заменитель" по вкусу.(у нас зависимость почти прямая: если ребёнок начинает пробовать много новых разных продуктов - то грудь становится нужна чисто символически :-)
Удачи :-)
02.10.2002 14:12:57, гусеничка
КТО-то, кто будет укладывать ребенка спать - это предположительно няня. Так вот вряд ли няня для начала захочет возиться с ребенком засыпающем только с грудью. Самой же мне приучать засыпать без груди, когда вот она грудь рядом, кажется невозможным :() 02.10.2002 14:57:54, КрОля
гусеничка
Вам лишь КАЖЕТСЯ, что с ребёнком придётся возиться :-)
Можете поверить мне на слово - ребёнок мой, который кормится иногда по полной программе, совершенно спокойно засыпает с бабушкой или на прогулке(сейчас кормить на улице проблематично - холодно таки %), без укачиваний и без капризов.
А, ну перед сном желательно ребёнку дать съесть что-нить углеводное ;-)
03.10.2002 11:26:43, гусеничка
Jasmin
ты чего КрОль, ты еще с утра нормальной и вменяемой была! чем Лен довел тебя до такого??? ;))) 02.10.2002 13:42:00, Jasmin
Да, я и сейчас вроде вменяема :)), сказал больной. Это я по совокупности обстоятельств. Потом я тебе еше в понедельник обещала жаловаться в конфу на "прелести" грудного вскармливания 02.10.2002 14:07:16, КрОля

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!