Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как накормить ребенка?

Наша печальная история такая: мы недавно лежали в больнице после жестокой аллергической вспышки. Болели очень тяжело - 5 дней провели под капельницей, бесконечные уколы, лекарства...:( В больнице кроме кефира почти ничего не ели. Сейчас сидим на жесткой диете. История та же - пьет кефир литрами и отказывается принимать любую другую пищу. Как заставить ребенка нормально есть? что только не выдумываю - результат почти нулевой. Помогите советом! Пожалуйста!
02.10.2002 12:49:54,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natulja
Кушайте все вместе. У нас на столе интересные игрушки. Можно есть не дома - в кафешке, например (нам там в микроволновке еду разогревают) Все вокруг жуют, куча нового и интересного, ложка сама в рот прыгает. 02.10.2002 16:21:28, Natulja
Сначала вы ешьте, чтобы ребенок заинтересовался, а потихоньку она может быть тоже начнет другими блюда пробовать. Не заставляйте,-главное. У нас тоже частенько проблема с едой возникает. В этом случае , стараемся "нагулять" аппетит , не даю перекусов, и тогда к ужину или на следующий день, ребенок -кушает практически все , что дам. Вы уже на общем столе? Если да, то кушайте все вместе, может просто не хочет есть то, что специально для нее готовите? 02.10.2002 14:45:11, Komariki(Алена+дочка Даша)
К сожалению, есть в ее присутствии рискованно - может начать просить то что нельзя, а сейчас период самой строгой диеты, поскольку сыпь еще прошла не до конца. А что касается перекусов... опять-таки она настойчиво требует кефир, немного пососет и бросает. 02.10.2002 14:49:00, A_Z
Обманите немножко. Если просит, когда едите, то ешьте то, что дочке можно. 02.10.2002 15:01:13, Komariki(Алена+дочка Даша)
гусеничка
Продолжать кормить кефиром - а другую еду просто положить в пределах видимости и досягаемости ребёнка, но НЕ настаивать(чем больше настаиваете, тем сильнее будет отказываться) 02.10.2002 14:14:32, гусеничка
Ludmilka
ИМХО, пусть продолжает пить кефир литрами. Постепенно предлагайте по одному дополнительному продукту, может быть, от чего-то и не откажется. Только не всё сразу, постепенно... И всё нормализуется. Выздоравливайте! 02.10.2002 13:39:34, Ludmilka
Наташа и Саша
стараюсь заинтересовать чем нибудь. порой доходит до абсурда, но помогает. Чем именно Вам решать. Но я заинтересовываю в основном тем, что мы обожаем, но нам не всегда дают :)) 02.10.2002 13:29:45, Наташа и Саша
Попробуйте читать стихи, что-нибудь рассказывать причём с разными жестами, интонацией, чтобы заинтересовать ребёнка. У нас это Муха-Цокотуха, стихи Агнии Барто. Потом можно давать какие-нибудь интересные предметы, чтобы ребёнок заинтересовался. Сашка когда что-то с интересом слушает или разглядывает, то когда я подношу ложку ко рту, то рот сам открывается. 02.10.2002 13:06:08, НастяАл
не помогает:((( 02.10.2002 13:07:39, A_Z
у нас месяц назад, тоже была жуткая аллергия с отеками, но мы от госпитализации отказались, сами дома вылечиличись. Тоже сейчас на диете. Вы мне подскажите, а что вам есть разрешили (какие продукты ?). А то я мучаюсь, мне кажется что меню у нас очень скудное. 02.10.2002 13:01:48, Marusay
Меню и впрямь очень скудное
- из молочного кефир, творог
- каши любые кроме манной (без сахара!), но можно на нежирном молоке
- из овощей картошка, кабачки, капуста
- мясо: только говядина.
Через месяц можно бананы и зеленые яблоки. Никакого сахара, никаких прочих овощей-фруктов минимум на 3 месяца.
02.10.2002 13:06:57, A_Z
rozmaita
Может быть игру придумать? Под это дело и кормить. У меня на этот случай специальная книжонка имеецца)))) 02.10.2002 12:51:59, rozmaita
не помогает:( и книжки читаем-листаем, и игрушки рассматриваем, и какая-то ерунда (заколки-прищепки-бумажки и пр.) в ход идет - толку очень мало:(( 02.10.2002 13:03:08, A_Z

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!