Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как накормить ребенка?
Наша печальная история такая: мы недавно лежали в больнице после жестокой аллергической вспышки. Болели очень тяжело - 5 дней провели под капельницей, бесконечные уколы, лекарства...:( В больнице кроме кефира почти ничего не ели. Сейчас сидим на жесткой диете. История та же - пьет кефир литрами и отказывается принимать любую другую пищу. Как заставить ребенка нормально есть? что только не выдумываю - результат почти нулевой. Помогите советом! Пожалуйста!
02.10.2002 12:49:54, A_Z
13 комментариев

Сначала вы ешьте, чтобы ребенок заинтересовался, а потихоньку она может быть тоже начнет другими блюда пробовать. Не заставляйте,-главное. У нас тоже частенько проблема с едой возникает. В этом случае , стараемся "нагулять" аппетит , не даю перекусов, и тогда к ужину или на следующий день, ребенок -кушает практически все , что дам. Вы уже на общем столе? Если да, то кушайте все вместе, может просто не хочет есть то, что специально для нее готовите?
02.10.2002 14:45:11, Komariki(Алена+дочка Даша)
К сожалению, есть в ее присутствии рискованно - может начать просить то что нельзя, а сейчас период самой строгой диеты, поскольку сыпь еще прошла не до конца. А что касается перекусов... опять-таки она настойчиво требует кефир, немного пососет и бросает.
02.10.2002 14:49:00, A_Z
Обманите немножко. Если просит, когда едите, то ешьте то, что дочке можно.
02.10.2002 15:01:13, Komariki(Алена+дочка Даша)

Попробуйте читать стихи, что-нибудь рассказывать причём с разными жестами, интонацией, чтобы заинтересовать ребёнка. У нас это Муха-Цокотуха, стихи Агнии Барто. Потом можно давать какие-нибудь интересные предметы, чтобы ребёнок заинтересовался. Сашка когда что-то с интересом слушает или разглядывает, то когда я подношу ложку ко рту, то рот сам открывается.
02.10.2002 13:06:08, НастяАл
у нас месяц назад, тоже была жуткая аллергия с отеками, но мы от госпитализации отказались, сами дома вылечиличись. Тоже сейчас на диете. Вы мне подскажите, а что вам есть разрешили (какие продукты ?). А то я мучаюсь, мне кажется что меню у нас очень скудное.
02.10.2002 13:01:48, Marusay
Меню и впрямь очень скудное
- из молочного кефир, творог
- каши любые кроме манной (без сахара!), но можно на нежирном молоке
- из овощей картошка, кабачки, капуста
- мясо: только говядина.
Через месяц можно бананы и зеленые яблоки. Никакого сахара, никаких прочих овощей-фруктов минимум на 3 месяца. 02.10.2002 13:06:57, A_Z
- из молочного кефир, творог
- каши любые кроме манной (без сахара!), но можно на нежирном молоке
- из овощей картошка, кабачки, капуста
- мясо: только говядина.
Через месяц можно бананы и зеленые яблоки. Никакого сахара, никаких прочих овощей-фруктов минимум на 3 месяца. 02.10.2002 13:06:57, A_Z

не помогает:( и книжки читаем-листаем, и игрушки рассматриваем, и какая-то ерунда (заколки-прищепки-бумажки и пр.) в ход идет - толку очень мало:((
02.10.2002 13:03:08, A_Z
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание