Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

aaw

детский садик далеко

я еще не узнавала ничего конкретно, так что это вопрос совсем теоретический...

в общем, есть одна школа, к которой я неравнодушна, при ней есть садик, из которого проще попасть в школу, чем как-то иначе...

но это другой конец москвы :( или почти другой :(

при хорошей погоде туда ехать мин. 30, при плохой час, ну может быть с копейками...

вы бы стали возить ребенка так далеко в школу или сад, а?..
или это совсем плохая идея?..

речь идет не о сегодняшнем дне, а от 3-4-5 катиных лет, ну и плюс 10 лет школы...

спасибо за ответы :)
01.10.2002 21:31:27,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня подруга несколько лет возила сына из Митино в центр. 1,5 часа езды!!
Я офигевала просто...
И до сих пор возит, но теперь она поближе перебралась (все равно далеко).
02.10.2002 14:20:58, Инанна
kong
не стала бы. 02.10.2002 12:46:55, kong
Катерина Кузовкина
Однозначно - нет. Если и буду Дашу переводить в школу, которая дальше нашей, то только со средней школы. 02.10.2002 10:18:35, Катерина Кузовкина
я бы не стала. 02.10.2002 07:59:57, Ласточка
Mary M.
Не стала бы. Ребёнку тыжелы эти все разъезды. Они и так в садиках-школах устают. Мне самой то тяжело далеко на работу ездить:) 02.10.2002 00:03:40, Mary M.
А мы возили 4-х летнюю дочку в садик, до которого добираться на машине 30-40 мин., когда переехали. Так за неделю она похудела, осунулась, ночами плохо спала, так что пришлось срочно искать садик на новом месте. Для ребенка это тяжело. ИМХО лучше найти хороший сад возле дома. 01.10.2002 23:02:19, Персик
если район хороший и так сильно хочется ту школу и садик, то я б поменялась туда... квартиру, в смысле :) 01.10.2002 22:57:13, Маша+Саша
Я бы так далеко не стала бы..таскала на себе в садик сына,который находился в минут хода ЕГО шагами.Очень тяжело..Если без машины,то невозможно. 01.10.2002 22:48:33, Пчелка>|<
=СветА™=
В сад не стала бы однозначно.
В школу, только не в начальную, а в среднююю поездить можно, но крайне нежелательно.
Моя старшая сейчас ездит в школу час, на будущий год хотим с этим завязывать.
Ниаой сад на мой взгляд, не стоит таких дорожных терзаний.И началка тоже.
Что такое хорошая начальная школа?

Наша вот, где я работаю, очень хорошая и крайне блатная.Народ деньги платит, в очереди пишется.

Но своего ребенка я отдала бы только двум учителям из 15, а шестерым из них я бы даже кошки не доверила воспитывать.

Да вобще, на мой взгляд строить планы на 10 лет, даже имея ввиду самую-разсамую школу-неразумно.
Есть такое понятие ежегодная аттестация школ.У нас вот недавно блатнейшая прогимназия после аттестации лишилась своего статуса.И народ остался с носом в обычноц школе...
01.10.2002 22:19:53, =СветА™=
Я бы не стала. Не смотря на то, что передвигаюсь я в основном на машине, садик выбирала с возможностью дойти пешком. И потом малыш и так достаточно устает, зачем его мучить еще такими каждодневными переездами. Мне кажется тяжело это. 01.10.2002 22:19:38, Иришка
а переехать вам?????? 01.10.2002 22:01:08, Cinderella
ох, не прочитала ответы сначала и написала то же самое :) 01.10.2002 22:58:52, Маша+Саша
aaw
да мы только устроились на новом месте, да и в тот район я совсем не хочу...

я уж думала, может квартиру снять, и жить там, как на пятидневке :) но это ж бред :)
01.10.2002 22:12:39, aaw
Наши знакомые так и делали-сняли квартиру рядом со школой(в центре Москвы), а свою в Люберцах сдают. Но та школа того стоит! А вы в каком районе школу нашли,если не секрет? 01.10.2002 22:42:54, Красавица Пипита
=СветА™=
Того стОит начальная школа? или сад? речь-то об этом пока идет. :-)) 01.10.2002 22:54:02, =СветА™=
Школа.Но если в школу можно попасть только из садика,то может стОит ??? 02.10.2002 10:17:39, Красавица Пипита
это -точно бред
если садик ни с твоей ,ни с мужниной работой не состыкается , и ехать туда больше 30 мин- то я б не стала...
01.10.2002 22:21:13, Cinderella

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!