Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наташа и Саша

Не могу понять на что аллергия:((

Началось все в августе в жару на даче. Под коленками были покраснения и появились шершавенькие пятна. Сперва грешила на жару и потничку. Но в Москве стало ясно, что это не потничка. Под одной коленкой все вылечила, а вот под другой - то обострится, то затихнет. Еду максимально даю без "аллергических провокаторов". Врач, которая нас консультирует на джому сказала, что аллергия вообще сложная для исследования штука. Может не быть отдельно на апельсин и отдельно на березу, но вот при пересечении может возникать (ну типа ела апельсин под березой). Папа наш нейродермитик с детства :((( так что мы предрасположены:(. Может конечно и пыль домашняя и наша киса, но мы же до лета жили в тех же условиях что и сейчас, т.е. был тот же режим уборки (хотя сейчас стараюсь чаще делать влажную), киса была та же... Я в растерянности, не хочется пускать на самотек.
Вот еще что узистка сказала нам, что увеличена поджелудочная и печень... это может быть связано???
30.09.2002 18:19:09,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А с молоком у вас как, не помогло? Думаю, что раз увеличена печень, то это следствие, т.к. именно печень борется с теми вредностями, которые появляются, когда что-то не переваривается, а когда она не справляется - вылазит аллергия... Я тут пересмотрела тот список, что ты мне писала, может еще рыбу убрать на время? А вообще, я в свое время отменяла все, кроме смеси, ждала чтоб все прошло, а потом заново все вводила осторожненько, но мы тогда поменьше были:( 02.10.2002 13:24:09, Колбаска
Natulja
Про поджелудочную не скажу- не знаю, а вот печень точно. И ещё может оказаться, что в кишечнике не хватает какой-то флоры необходимой. Очень похоже на нейродермит :( Хорошо, если не очень чешется. Вам бы полное обследование на аллергены сделать. Не знаю, делают ли в подобном возрасте. Киса любимая не помогает в изживлении. :((

ЗЫ У меня 1й муж был со страшным нейродермитом. Кажется, я собаку на нём съела :(
30.09.2002 20:20:22, Natulja
Наташа, ну какое обследование до трех лет?А?Еще и навредить может, если следовать результатам этих обследований. В этом возрасте тесты дают, как ложноположительные, так и ложноотрицательные результаты. 30.09.2002 22:40:01, Маша и медведь
Natulja
Ну я же и написала, что НЕ УВЕРЕНА, делают ли такие анализы в этом возрасте! 01.10.2002 05:50:06, Natulja
По поводу печени и поджелудочной: они могут быть увеличены у маленьких детей. А по поводу того могут ли они быть причиной?Есть два варианта ответа - или да или нет. Однозначно сказать никто не сможет.По поводу аллергии - вы сами ответили - папа у вас нейродермитник. У нас папа такой же. Тоже аллергия. Мы сейас успешно лечимся, но наш метод лечения вам, к сожалению, не подойдет. 30.09.2002 18:29:56, Маша и медведь
Наташа и Саша
Сплошные загадки. Так прежде чем лечить - надо же выяснить причину. А мы ее не знаем. Ну и что, что папа нейродермитик, ведь же не было ничего почти год. 30.09.2002 18:36:31, Наташа и Саша
Вы знаете, аллергия может быть на все. У нас - до смешного: ест сласти, клубнику и т.д., а аллергия - ТОЛЬКО на Белый хлеб!

Вам можно посоветовать мазать Жирной мазью Ф99 (она у нас моментально подобные штуки вылечила). Да, и еще - очень помогает пить ферменты. Мы пили Мезим по 1/3 таблетки 3 раза в день, очень хороший эффект был.

Ведь, к сожалению, сейчас Вы не сможете выяснить, может, это у вас еще незрелая поджелудочная, которая не может выработать достаточно ферментов. Или тот же дисбактериоз (ну все-таки надо Вам сдать этот анализ). Хотя не всегда лечение дисбактериоза само по себе дает улучшение. Всегда надо чем-то дублировать.

Да, у меня тоже нейродермит :-(
01.10.2002 15:05:49, Dama M
Если почитать литературу о диатезе, то вывод такой: причины никто не знает. Пытаются списать на дисбак, лечат, иногда получают результат, иногда нет, потом поджелудочная, тоже лечат, тоже получают результат. мне нравится теория моего доктора-аллерголога на этот счет))) 30.09.2002 19:39:29, Маша и медведь
Вы знаете, сейчас нейродермит называют атопическим дерматитом. Нам 7 мес. и мы тоже им болеем. Врач сказал, что главная причина - во мне( у меня былы экзема), т.к. аллергическая предрасположенность передается по наследству. Лечение - фенкарол, глюконат кальция, смесь ланолинового крема и гидрокортизоновой мази на очаги.Я,правда, смазываю участки кремом skin-cap, дорого,но зато не гормональный и помогает. 01.10.2002 22:38:13, света
Света!!!!Не мажьте скин-капом!Я могу вам прислать ссылочку о том, что он гормональный. Уж лучше мазать гормоном и знать, что это за зверь. Нам помог пчелиный яд (причем ребенок до лечения был в удручающем состоянии), теперь ест просто все и нет никаких проявлений. Наследственность у сына по части аллергии очень плохая. У мужа отек Квинке начинается если он только понюхает рыбу. Нейродермит с детства. 01.10.2002 22:42:02, Маша и медведь
А можно поподробнее о пчелином яде? где его купить? Как часто мазать или не мазать? 01.10.2002 23:13:42, света
Вообще есть такая фирма "Тенториум". У нее есть сайт в интернете. Можно по поиску найти. Многие мои знакомые этими препаратами лечатся. Но, сами мы лечимся у аллерголога, а аллерголог делает там инъекции этого яда (микроспокическим шприцом, так что ребенок вообще ничего не замечает). поэтому я и написала, что наше лечение не всем подойдет. Надо искать доктора. Кроме того доктор перед лечением делал пробы: подойдет ли нам такое лечение. Ведь может еще и хуже стать. Кто знает, как организм отреагирует. Но может быть кто-то из врачей и в вашем городе работает с продуктами пчеловодства. 02.10.2002 16:24:24, Маша и медведь

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!