Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
в сад с 2 лет
это нормально? ребенок нормально переносит? или болеет без конца? и психологически как? Нормально или непоправимый вред психике.Напишите, кто чего знает.мне это очень важно знать.Спасибо.
30.09.2002 13:32:48, Евра
36 комментариев

На адаптацию нам разрешили делать так, ка удобно - сколько хотим, столько и привыкаем.. В итоге через месяц уже ходил на полный день.. правда, водил его папа, потому что мне нужно было срочно выходить на работу на полный день.. Без проблем.... Зимой переболели 4 ОРЗ, но в более-менее легкой форме, сейчас перевели в младшую группу, ходит с удовольствием...
01.10.2002 09:34:03, Римма

U menya dochka poshla v 2 goda. Privikla za nedelyu - pervie tri dnya plakala pri rasstavanii, no potom ei ponravilsya vospitatel' i ona stala hodit' sovershenno spokoino. Mi srazu ostavlyali eyo na polnii den', chtobi ona potom nas ne zhdala rano.
30.09.2002 20:11:05, Любчик
У нас все ОК! Ходим уже почти месяц, как раз завтра Гоше 2 годика. Но обязательно надо проверять и как к детям относятся, много ли игрушек, как кормят. Я первые два дня ребенка одного не оставляла, сидела весь день, и спали с первого же дня. Теперь я спокойна, знаю, как воспитательница относится к детям - а это самое главное.
Сейчас начал немного плакать по утрам, но только 5 минут, потом отвлекается и с удовольствием проводит день в саду.
30.09.2002 19:05:35, Муся
Сейчас начал немного плакать по утрам, но только 5 минут, потом отвлекается и с удовольствием проводит день в саду.
30.09.2002 19:05:35, Муся
а раньше как у Вас было? У нас с Сагей постоянно кто-то возится.Ну, может она минут на 20 сама себя занять, а потом общаться идет.Няням за это и платим.И сами в выходные стараемся ее вниманием не обделять..А вот в саду, конечно, никто не будет так с ней возиться.Или детки быстро привыкают?
30.09.2002 19:16:47, Евра
Вообще-то Гоша в основном играет сам, я даже виноватой себя чувствую. В саду стараются играть со всеми ВМЕСТЕ. И мне это нравится, Гоша учится обращать внимания на других, привыкает к коллективу. По моим наблюдениям наша воспитательница старается всем уделять одинаковое внимание, но если кто-нибудь плачет, то она занимается больше им.
Поэтому я и говорю, что обязательно надо первые дни быть с ребенком и приглядываться к воспитательнице. 30.09.2002 23:01:47, Муся
Поэтому я и говорю, что обязательно надо первые дни быть с ребенком и приглядываться к воспитательнице. 30.09.2002 23:01:47, Муся
Привет Евра. Меня тоже интересует этот вопрос, поэтому я обращаю внимание на топики по этому поводу. Так вот хочу сказать тебе одну интересную вещь:каждый раз ответы разные. Где-то месяц назад задавали похожий вопрос, большинство написали как хорошо отдавать дете в сад в 2 года. На прошлой недели, не помню кто жаловался, что ребенок рыдает в саду (по-мойму Фина, но я не уверенна), написали, что отдавать в ясельную группу не очень хорошо, и если есть возможность надо сидеть до трех лет. Так что каждый раз ответы-как карта ляжет. Я,например, запуталась, но седце подсказывает, что буду тянуть до 3-х. А что у вас случилось?
30.09.2002 16:44:52, Джульетта
сами понимаете- ничего хорошего.Кратко- проблемы в семье.Неопределенность на работе.Вопрос- как я подниму Сашу сама.Вот и просматриваю варианты.Хочу обрести хоть какую то уверенность в своих силах.Родители заверили, что помогут..но..не знаю, в общем.Я еще раз убедилась, что, кроме как на себя , рассчитывать не приходится, а нянь потянуть без мужа..ну, смогу, конечно, но уж очень безрадостной будет жизня наша с дочей.Не так много останется.
30.09.2002 16:52:03, Евра
Мда, жо..! Держись! Блин, ну как за тебя обидно! В таком варианте конечно надо все предусмотреть.
У меня просто о тебе сложился определенный образ.Поэтому я и спросила, думала может вы что новенькое придумали. 30.09.2002 17:08:44, Джульетта
У меня просто о тебе сложился определенный образ.Поэтому я и спросила, думала может вы что новенькое придумали. 30.09.2002 17:08:44, Джульетта

я все-таки постараюсь как-то вытянуть до двух лет..чтоб с осени пошла в сад.Просто я не поанировала так рано и мне страшно.
30.09.2002 19:17:56, Евра
Мы нормально пошли в 2. Но зато в три возмутились со страшной силой. И не только мой. Сейчас на работе у секретаря такая же проблема. В ясли отходили нормально. А в младшей группе возмущается.
В первый год мы болели 2 раза - ОРЗ и ветрянка. Потом по разу в год.
Да уж вряд ли отдавание в сад до 4 лет так влияет на психику.
Вы где живете в Питере? 30.09.2002 15:55:46, Muha
В первый год мы болели 2 раза - ОРЗ и ветрянка. Потом по разу в год.
Да уж вряд ли отдавание в сад до 4 лет так влияет на психику.
Вы где живете в Питере? 30.09.2002 15:55:46, Muha
Жаль. Думала сосватать вам наш старый сад на Ваське. В яслях там изумительная нянечка.
30.09.2002 16:16:11, Muha

Жалко, что просто пробовать в хорошие сады нельзя. :-( денег отвалишь кучу,придется ходить.. :-( 30.09.2002 15:47:07, =СветА™=

В сад-монтессори знакомая мамочка платила 6000руб. 30.09.2002 16:04:29, fina

У нас тут вальфдорский сад-500 долларов взнос.И 100долл ежемесячно.
Есть и 300 долл.взнос.
все равно жалко, если пропадет. 30.09.2002 16:03:32, =СветА™=

мда..500 долларов на ветер- это дороговато..100 ежемесячно-это еще ничего.Это я, наверное, потяну.Да..будем искать.
30.09.2002 16:14:18, Евра

Выбирайте сад, где мало деток в группе, хороших воспитателей.
Начинайте ходить вместе. Меня первые два дня меня не пускали в группу, на третий сдались воспитатели, да поздно было... ребенок уже запомнил сад, как негативные эмоции... да и от воспитателей очень много зависит.
Не обязательно, чтобы сад был рядом с домом(это я так выбирала), главное, доброжелательная обстановка в садике.
А нам попался какой-то совдеповский сад, как и 30 лет назад, я ходила в такой же, ничего не изменилось, ужас какой-то...
Удачи!
30.09.2002 15:28:31, fina

да знаю я , чего психологи рекомендуют..Мне опыт нужен реальный.Если выхода другого не будет- что мнеделать то? родителям отправлять или в сад отдавать..вот думаю- что хуже.
30.09.2002 14:28:46, Евра
Извини, у вас какие-то непредвиденные обстоятельства? Сочувствую.
Ну, на всякий случай - наш-то вовсе с года и 2 мес в садике, без малейших проблем и счастлив по сей день, по крайней мере. Слез вовсе не видали за все это время (больше года ходим). Садик, конечно, тута, за кордоном, но и в Питере можно откопать.
Мое мнение - если НАДО, то надо искать хороший садик (наверное, дорогой, но могут быть интересные варианты государственных полуплатных), добиваться права ходить первое время с ребенком (на работе брать полдня отгулов, отпуск за свой счет - что хочешь делай, но выбивай), недели две приучать с мамой, а потом постепенно вперед без мамы. В свое время я так и сделала, одна и тоже с напряженной работой. Отбилась от работы, все им объяснила (т.е., что им же хуже будет, если мой ребенок не адаптируется к саду:-) и приходила по гибкому графику.
Сходи на питерский сайт (www.littleone.ru), задай тот же вопрос на форуме и посмотри в рейтинги садиков. Только не огорчайся, что тебе на форуме тут же ведро на голову наденут - там все еще патриархальнее, чем здесь, садики до 3 лет - ни-ни, а то будешь мамаша с рогами и хвостом. Как я:-) Но про садики могут рассказать толково - те, кто ходят. 30.09.2002 14:39:20, Кондратея с работы
Ну, на всякий случай - наш-то вовсе с года и 2 мес в садике, без малейших проблем и счастлив по сей день, по крайней мере. Слез вовсе не видали за все это время (больше года ходим). Садик, конечно, тута, за кордоном, но и в Питере можно откопать.
Мое мнение - если НАДО, то надо искать хороший садик (наверное, дорогой, но могут быть интересные варианты государственных полуплатных), добиваться права ходить первое время с ребенком (на работе брать полдня отгулов, отпуск за свой счет - что хочешь делай, но выбивай), недели две приучать с мамой, а потом постепенно вперед без мамы. В свое время я так и сделала, одна и тоже с напряженной работой. Отбилась от работы, все им объяснила (т.е., что им же хуже будет, если мой ребенок не адаптируется к саду:-) и приходила по гибкому графику.
Сходи на питерский сайт (www.littleone.ru), задай тот же вопрос на форуме и посмотри в рейтинги садиков. Только не огорчайся, что тебе на форуме тут же ведро на голову наденут - там все еще патриархальнее, чем здесь, садики до 3 лет - ни-ни, а то будешь мамаша с рогами и хвостом. Как я:-) Но про садики могут рассказать толково - те, кто ходят. 30.09.2002 14:39:20, Кондратея с работы
Мне плевать, что там мне скажут,инетресно= как по их мнению мама одинокая должна крутиться.Саше все ж таки скоро полтора и еще полгода я ,надеюсь, вытяну.. А форум мне и правда не понравился- хорошо болтать, когда муж за спиной.И рейтинги я там смотрела..ничего конкретно не высмотрела.А за работу мне держаться надо будет просто зубами.Никаких гибких графиков никто не даст.Может, и дадут пару недель, а потом - не нравится- топай отсюда.Обстоятельств по ка нет, но может статься , что станут реальностью.
30.09.2002 14:56:13, Евра
У нас все прошло нормально. Так как дочка очень общительная, то ей сразу в садике понравилось и никаких психологических проблем у нас не было.
30.09.2002 13:53:27, olgarm
Мы уже ходим вторую неделю. Нам 1.9. Впринципе нормально, немного капризов, иногда слезки по утрам, когда прихожу за дочкой-уходить не хочет. Когда я задавала подобный вопрос, мне кто-то сказал, что это самый лучший возраст для привыкания к садику и с психологической точки зрения и быстро адаптируются и меньше болеют. Я на это очень надеюсь. желаю Вам удачи!!!
30.09.2002 13:50:23, Anchik
да.спасибо.Можно я потерроризирую Вас вопросами.Дело в том, что я вообще-то не планировала отдавать дочку в сад до 4 лет.Поэтому почти не обращала внимания на топики и не задавала вопросов.Думала,в след.конфе спрашивать буду.Вы ведь в Питере, да? САд у вас муниципальный? или частный? сколько стоит? что деть должен уметь, чтобы взяли? все ли прививки должны быть сделаны?
30.09.2002 13:54:12, Евра
Все произошло очень неожиданно. Если вам интересно буду рассказывать долго. Сад муницыпальный логопедический. Проблем с логопедией у нас нет и говорим мы гораздо лучше и чище чем многие сверстники. Но это самый лучший сад , из тем на которые я обратила внимание. В группе 12 человек. Группы делятся по возрасту с 2-2.5 и с 2.5 до 3. (Забегая вперед скажу, что мы ходим в группу 2,5-3 нам 1.9). На 12 человек 2 воспитателя, няня и логопед постоянно находятся с детьми.Помимо этого детей постоянно наблюдают специалисты: психолог, невропотолог, ортапед. Я очень хотела попасть в этот сад, хотя бы на следующий год. пришли мы записываться в сентябре и представьте мое удивление, когда оказалось, что на следующий год нас записали уже 7-ми (из 24 мест!!!) Потом так сложились обстаятельства (у меня с няней), что я стала искать возможности попасть в сад раньше, чем через год. Вообщем нашлись знакомые и посодействовали через роно и нас взяли. Вообще в этот сад единовременный(негласный) внос 300 у.е. Плата за месяц смешная (по сравнению с платой за няню)375 руб. Из них 75 гос. плата и 300 на специалистов+ 2 раза в год курсы массажа+бассейн (все входит в 375 руб.). В четверг все решилось и в прошлый понедельник мы пошли первый раз. До среды ходили до 12.00, а в четверг и в пятницу и т.д. до 16.00. надеюсь, что через пару недель останемся до 18.00. все нормально. Ни одних (3 раза тьфу) обписаных трусов, ест сама ложкой (дома даже не пытается).Конечно поплакивает утром, но я надеюсь, что привыкнем, лишь бы не болели.
У них в группе несмотря на возраст проходят муз. занятия и они гуляют (знаю ясли, где 24 чел. детей и одна воспитательница-ессно о прогулках речи не идет) Так что пока все ничего. А где в Питере Вы живете? 30.09.2002 14:11:20, Anchik
У них в группе несмотря на возраст проходят муз. занятия и они гуляют (знаю ясли, где 24 чел. детей и одна воспитательница-ессно о прогулках речи не идет) Так что пока все ничего. А где в Питере Вы живете? 30.09.2002 14:11:20, Anchik
у нас есть садиик во дворе прямо.Только там постепенно корпуса под центры какие-то отдаются, салоны красоты..А так - место замечаетльное, вроде бы даже бассейн есть.Просто боюсь- как там она будет.А куда деваться? Хотя, если уж совсем сад не устроит, то придется какие-то другие выходы искать.А сколько времени Ваше сокровище там проводит? Как там кормят? какой режим дня?
30.09.2002 14:38:41, Евра
Сегодня мы пришли в сад в 7.50 и до 16.00. Где-то в 10.30 они идут гулять. У них занятия. Где-то в 12,00 обед.В 13.00 сон где-то до 15.00. Если кто-то проснулся раньше, его забирают и читают сказки.В 15.30 полдник и игры до маминого прихода
30.09.2002 15:32:54, Anchik
Господи, да я не смогу приходить так рано..в лучшем случае - в 19 часов..хот можно, конечно, одну няню оставить- забирать из сада пораньше..Спасибо за совет..наверное, возьму пару днйе отгулов и поеду по садам смотреть.:((
30.09.2002 15:37:49, Евра
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание