Раздел: Грудное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kuzya

Страсти по кормлению.

Вот уже 2 дня, как мы наконец-то перешли от разговоров к решительным действиям. Если честно, я бы еще тянула с отлучением несколько месяцев. Каждый день бы говорила "завтра-завтра", а время бы шло. В качестве скорой помощи была вызвана моя мама с Украины. Опущу некоторые подробности. Ребенку очень тяжело, несомненно. Но даже не представляла, что мне станет так плохо, и будет так недоставать этого. Целый день хожу реву. Нервы - ни к черту, кричу на всех по любому поводу. Настроение - либо напиться, либо повеситься. Ребенка жалко, сил нет, и какая-то безысходная грусть. Елки-палки, у кого-нибудь еще было такое, или я совсем ненормальная стала? Девочки, скажите, что я все правильно делаю, мне сейчас так нужна ваша поддержка! Да, кстати, кормились мы полтора года. И интересно еще вот что, если я сейчас не выдержу, на все плюну и продолжу кормить... Нет. конечно я этого не сделаю, но вопрос - а будет ли легче отлучать ребенка в 2-3 года?
30.09.2002 01:45:09,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юля В.
Мне кажется, так и надо сделать - плюнуть на все - и продолжать кормить.
Вы ОЧЕВИДНО не готовы...
30.09.2002 23:01:12, Юля В.
Natulja
Ну и напейся! У меня тоже настроение ни к чёрту было, когда кормить прекратила. 30.09.2002 21:14:29, Natulja
Maguai
Не, я, наверное, не решусь прекращать, пока сам не бросит.. :( Не знаю, чего посоветовать - сами еще не доросли.
Прочла внизу о причине - что сказать, держитесь оба, терпения вам! Все будет хорошо.
30.09.2002 13:02:58, Maguai
Kuzya
Оль, спасибки! Сегодня утром сына был уже не так настойчив. Да и я уже не реву. Молока после ночи всего 50 гр. сцедила. Все идет нормально. Самые тяжелые первые 2 дня. 30.09.2002 13:09:02, Kuzya
Держись, Таня! Все наладится. Хорошо, что сейчас прогнозы пооптимистичнее. Выздоравливай и поправляйся поскорее. 30.09.2002 19:04:25, Наташа В.
Я считаю, что если все так страдают, то стоит еще покормить..По-моему, отлучение надо проводить, когда оба готовы..Вот у нас Игорь быстро забыл про грудь, а у меня само незаметно ушло молоко . И морально ч переживала только первые два дня. Да и то,наверное, сто просто по малому скучала. Если бы я так переживала, то плюнула бы на все и кормила дальше. 30.09.2002 11:41:30, Лулу
Нам 2 и 7, отлучать пока не думаем, т.к. дама в состоянии бодрствования соглашается, что пора завязывать, а как доходит до дела (мы прикладываемся перед сном только и когда болеем), устраивает концерты, оторые я переносить не готова. Но, думаю, со временем мы всё-таки придём к соглашению:) 30.09.2002 11:19:30, Val
К©ЕНИЯ
Я пока иду по пути наименьшего сопротивления. Детка так усиленно интересуется грудью, что ни одного кормления я пока убрать не могу - в день их набегает штук 6-7, включая ночные. Иногда усталость накатывает, раздражение, но через несколько дней я уже и сама не верю, что могла так сильно хотеть бросать... Вот, пока держимся... 30.09.2002 09:49:15, К©ЕНИЯ
Зок
Дык, я все откладываю, откладываю сама боюсь того же... Держитесь. 30.09.2002 09:21:18, Зок
Kuzya
Спасибо большое. Мне как раз сейчас нужны именно такие слова. Не вдаваясь в подробности. 30.09.2002 13:04:48, Kuzya
Ольга Оводова
А кто велит бросать? Окружающим скажите, что наука строго-настрого велит кормить до 2.5 лет и не мучайтесь оба.
Извините, сказать, что вы все правильно делаете, прочитав "Ребенку очень тяжело", "Целый день хожу реву", никак не могу :-((
30.09.2002 08:54:56, Ольга Оводова
Рябина
Моей 1.8, лезут зубы, поэтому по ночам практически висит на груди. Тяжело, соски к утру истерзаные. И вдруг я обнаружила, что моему ребенку вполне можно объяснить :)) что сися за ночь устала и днем отдыхает. В 1,2 в похожей ситуации такое объяснение помогало минут на 10-15, теперь на 3-4 часа (потом, если что приходится объяснять по новой). Вобщем, не исключено, что в 2-3 года отлучать будет легче :)
Кстати, моя мама, считающая что мне пора прекращать кормить, собирается к нам в гости и так ненавязчиво ;) предлагает нам с мужем уехать на недельку попутешествовать по Америке, а бабушка с внучкой останется. Но нам-то с дочкой лучше знать, что НАМ нужно :)))
Может и Вам прислушаться к себе и ребенку? Что-то мне подсказывает, что бросаете кормить под влиянием чужих мнений...
30.09.2002 07:10:26, Рябина
Не очень понимаю в чем проблема. Вам обоим кормление похоже нужно, но "надо" прекращать". Кому и зачем? Чем старше и смышленнее ребенок, тем перестать кормить легче, легче договориться словами и объясниться.

Определить правильность можешь только ты сама, никто другой. Это как раз тот момент, когда надо думать самой.:-( Если ты считаешь что делаешь правильно, значит правильно.
30.09.2002 06:11:48, Наташа В.
Kuzya
Я просто уже писала, что кормление нужно прекращать срочно. Я наконец-то нашла причину своего плохого самочувствия. Подозревали аденому гипофиза, я ведь грешила, что это связано с кормлением. Сделала МРТ. Кормление здесь не при чем. Все оказалось гораздо хуже. Нужно ложиться в нейрохирургию, нужно принимать кучу ноотропов, да и вообще, ничего хорошего. 3 недели я протянула на эуфиллине. А сейчас решилась. Речь не об этом. Я просто искала поддержку, так как вчера мне было очень грустно. Вот и все. 30.09.2002 11:42:45, Kuzya
Кузь, очень сочувствую, держитесь!!! 30.09.2002 19:31:42, Пелагея
Не грусти. Я была не в курсе последних развитий событий.:-( 30.09.2002 19:05:00, Наташа В.
:-((Тогда сочувствую :-(И желаю удачи!! 30.09.2002 11:47:45, Лулу
Kuzya
Спасибо! Сегодня мне уже легче. 30.09.2002 13:05:26, Kuzya
Pадость
я тоже не поняла, к чему этот надрыв... 30.09.2002 08:57:46, Pадость

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!