Наехали на меня в конфе до года.
Поэтому у меня вопрос тем, кто кормил грудью досточно долго.
Сцеживались ли вы после роддома, когда лактация еще не установилась?
Я вот сцеживалась, а мне говорят, что это неправильно.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я начиталась Никитиных и иже с ними,
и не сцеживалась. мол, само установится,
когда будет надо больше ребёнку - тогда и прибудет.
в результате - пропадать молоко стало (а вначале прибывало так что
ховайсь, она одной грудью наедалась и оставалось даже ещё), еле до полугода без докорма
питались, а теперь так - одно
название, что есть :(
может и совпадение, конечно.
30.09.2002 16:38:16, Aljonko
и не сцеживалась. мол, само установится,
когда будет надо больше ребёнку - тогда и прибудет.
в результате - пропадать молоко стало (а вначале прибывало так что
ховайсь, она одной грудью наедалась и оставалось даже ещё), еле до полугода без докорма
питались, а теперь так - одно
название, что есть :(
может и совпадение, конечно.
30.09.2002 16:38:16, Aljonko
Не сцеживалась ни дня, а вот сестра мужа без сцеживания просто не могла, иначе грудь распирало и болела страшно. Кто как, у всех по разному.
28.09.2002 21:19:55, Томик

так что хоть сцеживаться и не рекомендуют, считаю, что бывают исключения, что это индивидуально 28.09.2002 14:20:42, Ория
Не сцеживалась ни разу.
28.09.2002 12:18:30, Тис

27.09.2002 23:59:43, aaw

часто сцеживание приводит к увеличению количества молока, т.е. не дает установится лактации правильно и ведет к лактостазам (последствия серьезных лактостазов довольно трагичны)...
иногда сцеживание наоборот может являться для организма сигналом к прекращению лактации, что тоже печально...
я уж не говорю о том, сколько этот обычно не нужный процесс занимает сил и времени мамы, которой вообще-то есть чем заняться... 28.09.2002 00:52:58, aaw
Я не сцеживалась. А зачем? Чтоб молока пришло больше, чем ребенок способен будет съесть? И что дальше? Лактостаз? Мастит? Никому такие проблемы не нужны. И вам тоже :)
27.09.2002 23:55:44, vysko4ka
Я сцеживалась, когда грудь распирало до боли от застоев молока. Потом все нормализовалось.
Пока еще кормлю, собираюсь бросать (нам год и 10) 27.09.2002 23:46:47, Ноябрёна
Пока еще кормлю, собираюсь бросать (нам год и 10) 27.09.2002 23:46:47, Ноябрёна
Не, я не сцеживалась совсем никогда - то есть были жалкие попытки, но научилась только когда бросала кормить. Нам в роддоме объяснили, что если кормить по требованию, то сцеживаться нет необходимости, да и грудь у меня тугая, молоко тяжело шло, только дочка и могла его извлечь:)))
27.09.2002 23:40:02, Иртим

Мне кажется, что сцеживающихся можно насчитать столько же ,сколько не сцеживающихся.
Моей маме показали брата на 10 день, а кормить принесли через две недели после родов.При этом она постоянно сцеживалась.И это не помешало ей кормить его больше двух лет.
Есть еще тьма примеров, которые позволяют мне думать, что существенного значения на лактацию сцеживание не оказывает. 27.09.2002 23:25:52, =СветА™=
Спасибо. Сейчас уже не кормлю.
Перестала в год и две недели.
И значения вообщем-то не имеет.
Просто одна девушка мне ответила в стиле: вот тут сколько кормящих - и никто не сцеживался, а вы типа что про это вообще знаете? 27.09.2002 23:41:10, Маруся
Перестала в год и две недели.
И значения вообщем-то не имеет.
Просто одна девушка мне ответила в стиле: вот тут сколько кормящих - и никто не сцеживался, а вы типа что про это вообще знаете? 27.09.2002 23:41:10, Маруся

При кормлении по требованию сцеживание не потребовалось - молоко установилось по потребности ребёнка.Кормлю до сих пор(2.4 завтра) 27.09.2002 23:18:09, гусеничка
Не сцеживалась. Вообще, за год и 7 месяцев кормления сцеживалась от силы 1 месяц на кашу.
27.09.2002 23:06:07, Руфина

А я вовсе и не вас имела в виду.
И как раз писала-то вообщем про тоже самое, но другими словами. Что сцеживалась пока было, что сцеживать, а потом ест-но, перестала. Но сразу-то после р/д она у меня съедала не все!
Мне подумалось, что девушка спрашивала об этом. 27.09.2002 23:37:38, Маруся
И как раз писала-то вообщем про тоже самое, но другими словами. Что сцеживалась пока было, что сцеживать, а потом ест-но, перестала. Но сразу-то после р/д она у меня съедала не все!
Мне подумалось, что девушка спрашивала об этом. 27.09.2002 23:37:38, Маруся

в роддоме сцеживалась, потому как когда пришло молоко до груди было не дотронуться, а ребенок лежал отдельно...
дома первое время тоже сцеживалась (по рекомендации мамы)около недель2х....правда из-за природной лени и нехватки врмени это дело прекратила...кормила 1й месяц по режиму, 2й уже практически по требованию...
со 2м ребенком врядли буду это делать, лучше буду прикладывать как попросит 27.09.2002 22:56:49, Людуся
Это не особо важно. :) Важно - прикладывать ребёнка по требованию, а это означает, что никакой другой пищи он не получает и ему должно быть достаточно маминого молока. Бывает, что иногда грудь, как говорится, "тугая", то есть, молока много, но сосётся с трудом, вот там некоторую роль играют сцеживания, немного, после кормления, и хорошо потом ещё компрессик приложить масляный.
Кормила долго. :) 27.09.2002 22:46:02, Клавка
Кормила долго. :) 27.09.2002 22:46:02, Клавка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.