Раздел: Прогулки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зашла пожаловаться.

Это, наверное нормальная ситуация, но произошло это с нами впервые и надо выговориться. Дчке год и 2 месяца. Пошли гулять. На площадке - девочка лет пяти с мамой и больше никого. Выпускаю дите. Дите идет к каруселям (небольшие такие) и начинает крутить. Девочка, которая до этого просто слонялась за перделами площадки, подходит, забирается на карусели. Дочка смотрит на незнакомую девочку во все глаза. Девочка просит свою маму отвернуться. Та отворачивается. Девочка начинает бить мою дочку ногами по лицу. Дочка падает, зацепившись руками за пол карусели. Та начинает топтать ботинками ручки. Подбегает девочкина мама и я. Дочка не плачет, но в глазах стоят слезки и удивление. Мама девочки извиняется, журит свое чадо. Я забираю дочку, идем на горку. На лобике - отпечатки подошв и синяки. Я чуть сама не заплакала... Ну вот, уже плачу. Блин! Когда моя дочка подрастет, если она будет делать нечто подобное, я буду учинять физическую расправу тут же...
27.09.2002 15:02:00,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Читаю - и поражаюсь...Все бить собираются(((((( Боже, что за мрак(((( А чем же вы взрослые отличаетесь в таком случае от маленькой девочки? Только размером(((((
Мне маленькую девочку жалко и маму ее жалко. Но поступила она(мама) мудрее всех . Она забрала своего ребенка и пошла успокаивать, а не концерты устраивала((( И научит своего ребенка быть спокойным и уравновешенным и своего бить не будет, и с другими потом будет миролюбиво решать вопросы
28.09.2002 21:22:59, Надютка
Надо было схватить эту девочку и по заднице как следует!>:( 28.09.2002 16:04:25, Korovka
мамочка а возраст детей учавствующих в данном инцеденте возможно они не совпали дело в том что у детей нормальных детей есть период агресси это более чем нормально просто надо понтьчто наши детки пробуют мир им надо помочь и мама девочки на мой взгляд поступила правильно агрессия порождает агрессию 28.09.2002 04:24:21, мумми-мама
я почти согласна. может у ребенка есть младший брат или сестра, может он так выражает свои проблемы..плохо, что досталось маленькой девочке, но так как тут говорят, что девочка психопатка, а мамф вообще непонятно что- это слишком((( 28.09.2002 11:28:28, Надютка
Извините, но если бы мою дочь так ударили ногами в лицо, то я бы без разговоров отшвырнула обидчика, хорошо если бы сама не наподдала. Пусть потом попробовала бы мамашка мне хоть слово сказать. Я бы ее засудила к чертовой бабушке. 28.09.2002 14:07:32, allila
мне объяснить тяжело, что цивилизованно так с детьми нельзя обращаться ни со своими , ни с чужими(((( Сила- на силу, ну и что , ребенок поймет, только , что чем больше тем сильней, тем больше власти(((( Ну станет большой и что?...Где правила поведения?... Страх сильных(((( 28.09.2002 21:19:04, Надютка
Вы правы, конечно. Но я своего иногда могу шлепнуть по попе, когда уговоры не помогают. Это ужасно, но не могу, не умею найти другой подход (в некоторых ситуациях) :((( 28.09.2002 22:26:23, Ноябрёна
Дома в другую комнату сажайте, чтобы подумало... А подрастет в качестве наказания лишение чег-нибудь (мультики, мороженое...) У нас -пять минут один в комнате и все нормально 29.09.2002 08:33:24, Надютка
Если бы моего ребенка кто-нибудь отшвырнул (я про взрослых говорю), я бы в долгу не осталась! И суд был бы не на вашей стороне!
Мой ребенок тоже может толкнуть. Это происходит неожиданно, предотвратить иногда не удаетя. Да, это ужасно, я из-за этого очень переживаю:( Я его за это очень ругаю, могу шлепнуть, но делать это другим взрослым (бить моего) никогда не позволю!!!
28.09.2002 15:36:33, Ноябрёна
Ольга Оводова
У нас в соседнем дворе есть такой мальчик. Его отчим колотит, а он отрывается на мелких. Я просто стараюсь держаться от него подальше и все. 27.09.2002 19:25:16, Ольга Оводова
Пантерка
:(((( а потом эта маман будет удивлятся почему ее ребенок сел на шею..... 27.09.2002 18:59:03, Пантерка
Natulja
Я бы эту маму, честное слово, засудила!!! 27.09.2002 17:54:35, Natulja
Маринка
А я бы девице просто врезала бы. И меня бы оправдали :-) Мне кажется, любой ребенок (и человек вообще) должен знать, что на силу (его силу) всегда найдется еще большая сила. Если бы мамаша попробовала возникать, популярно объяснила бы, что я старше ее дочери ровно во столько раз, во сколько она старше моей (моей год и 2 тоже). Но вообще-то я НИКОГДА не позволяю себе расслабляться, когда мы находимся на детской площадке (и не только). Тем более, когда ребенок приближается к качелям/каруселям. Причем внимание настолько напряжено, что "бросок" осуществляется моментально, на уровне инстинкта, в тот момент, когда ребенок делает полшага в "ненужную" сторону, или к нему приближается потенциально опасный объект (пятилетний ребенок относится к таковым безусловно). Это, правда, не означает, что я, как клуша , хожу расставив руки, отмахивая все, что приближается к дитятку ближе , чем на пару метров. Но внутренняя готовность и собранность - очень высокая (а со стороны кажется, что я за ребенком одним глазом наблюдаю). Я это пишу не для того, чтобы похвастаться, а чтобы подчеркнуть, что только такое поведение мамы, ИМХО, может предотвратить инценденты, подобные тому, о котором Вы написали. Успехов! А синяки и ссадины заживут :-)) 27.09.2002 17:42:53, Маринка
Вы не имеете права бить чужих детей. А припугнуть можно и словами. Был у нас случай, когда в песочнице мальчик постарше (4-5 лет) пытался моему лопатой руку отбить (начал долбить!!) Его мама сидела в отдалении на скамейке. Я его остановила и злобно сказала, что при попытке еще раз тронуть руки поотрываю. Очень хорошо подействовало! 28.09.2002 15:44:53, Ноябрёна
Возможно мамы так агрессивны потому что у них дети мелкие около года ((( 28.09.2002 22:03:07, Надютка
Естественно!
Конечно, если Вы уже забыли, как ваш ребенок в год выглядел, то Вам не понять... А если бы кто мою нежную лапушку доверчивую так обидел, уже бы точно инвалидом был...
30.09.2002 22:55:25, Ир.
Согласна, тоже так поступаю. 28.09.2002 21:23:01, Томик
О! Я тоже когда-то так ребенка напугала. Не скажу, что после этого чувствовала себя хорошо, но его мама меня потом благодарила. Очень подействовало! 28.09.2002 18:33:17, Муся
И кто бы это оправдал? Своего бить плохо, а вы тут на чужого бросаетесь...Бр-бр-бр 28.09.2002 02:14:22, Надютка
Крысик
Уже несколько раз попадала в очень конфликтную ситуацию - старшие дети (4-5 лет) просто, наверное в силу своего возраста не способны понять, что они делают. Мою Ксению просто скидывали с 2-х метровой горки, толкая и отрывая ее ручонки.
В другом случае - начали пихать с лесенки. Это были разные дети. Я серьезно заступилась за Ксюху и смогла остановить детей строго и однозначно отведя их руки. Ксения пыталась сама за себя постоять (где гневным криком, где ручонками) что меня порадовало.
Но, при появлении других детей я мгновенно рядом с ней - дети непредсказуемы.
27.09.2002 17:25:49, Крысик
Мда, Вы думаете не способны? А мы гуляем с 4-летней девочкой, она обожает Маринку и других малышей, они ей отвечают взаимностью. Просто эта девочка такая. 28.09.2002 14:25:17, Медвежонок
Стомчик
ну вообще я не понимаю от куда такие мамы берутся...уж наорала б точно... 27.09.2002 16:28:23, Стомчик
В подобных случаях (слава богу до такого у нас не доходило) я очень жестко отчитываю чужого ребенка и убираю его от своего, если мамаша чужого ребенка вопит, защищая его, я убедительно прошу ее следить за своим хулиганом. Вообще слежу за своим хорошо и подобные ситуации стараюсь пресекать тут же, если моя хулиганит, пресекаю эти ее попытки, причем очень строго, но она вроде смирная. А такие детки есть на любой площадке, их видно сразу, причем им лет по 4-5, т.е. абсолютно вменяемые, если вижу хоть малейшую попытку обидеть мою Викушку, предупреждаю, чтобы не смели этого делать, пока помогает. 27.09.2002 16:16:45, Томик
сочувствую, конечно... но, о том, что вы идете в публичное место, где могут встретиться совершенно разные как дети, так и взрослые, надо отдавать себе отчет...
не скажу, что непрерывно хожу след в след за своим ребенком во время прогулки, но если предвидится контакт моего ребенка с нам пока еще незнакомым, то, конечно, я обязательно буду рядом, чтобы помочь разрулить ситуацию в случае чего.
27.09.2002 16:09:18, Маша+Саша
Теперь-то ясно.. Но кто ж знал-то? Игрушки они не делили, карусель была свободна, но вдруг, видимо, понадобилась девочке.. 27.09.2002 16:14:47, AnGara
чтож, опыт - вещь ценная...
теперь будете бдительнее, только и всего
на детских площадках всякое случается, честно говоря прямо-таки ужасного ничего не увидела в рассказе, дерутся детки и на пустом месте, это еще не говорит о том, что они монстрами вырастут... а мы не дрались? как вы думаете? :)
главное, не сильно ваша малышка пострадала-то? синяки будут? :(
27.09.2002 16:18:47, Маша+Саша
Привет, Маша:)
Я вот точно не дралась:) Меня обижали, мама заступалась - и я до сих пор жалею, что не научилась как следует давать сдачи. Считаю что нужно уметь это делать. И во взрослой жизни часто встречается тупая агрессия - надо уметь "дать в морду" простите за такое выражение. Свою агрессию нужно уметь подавлять, а вот отвечать на чужую надо уметь ИМХО. К сожалению слова часто не действуют:(
28.09.2002 14:22:17, allila
Да один небольшой синячок всего-то. 27.09.2002 17:48:41, AnGara
поскорей ему зажить :) чтоб маме неприятные воспоминания не навевал... 27.09.2002 19:55:30, Маша+Саша
Жуть какая!!! Девочка больная, точно. И ее мама тоже. Ой, не дай бог с такими встретиться. 27.09.2002 16:00:44, Талифа куми
А что мама той девочки не извинилась даже? А просто пожурила дочку?!! Ни фига себе!
Я в шоке!
Держитесь. Человеческая агрессия непредсказуема и может обрушиться на нас в любой момент. Страшно, когда такая агрессия проявляется у детей.
Выпейте валерьянки сами и дайте дочке.
27.09.2002 16:00:03, Тартинка
Она сказала "извините" и именно пожурила дочку. 27.09.2002 16:11:18, AnGara
а что, должна была избить и наорать? 28.09.2002 16:41:53, Ласточка
Заметьте, я этого не говорила, это сказали Вы. Я не знаю, что она должна была сделать. Вы - психолог, значит, Вам виднее. Я могу только за себя отвечать. 29.09.2002 23:38:23, AnGara
Ох...ть! простите, конечно, но это вообще не дело. Я бы своего отшлепала за такое. 27.09.2002 16:37:47, Тартинка
ДенисКа
Ни разу не сталкивалась с подобной агрессией.
Хотя своего ребенка в 1 год и 2 я бы одного к каруселям не подпустила.
Может та девочка в псих-ком плане не здорова?
27.09.2002 15:56:04, ДенисКа
Постарайтесь пожалуйста успокоиться. Это совершенно дикий случай! Не будет ваша девочка такой, Боже упаси! постарайтесь ээто пережить, а что касается малышки, я уверена, что она это забудет и не вспомнит. Все-таки детская психика очень гибкая, но нужно за ней понаблюдать каоке-то время, чтоб вселить ей уверенность в людей. 27.09.2002 15:53:05, oh3harriette
Я постаралась ее поскорее отвлечь горкой, чтобы она не фиксировала внимания на произошедшем. 27.09.2002 16:08:33, AnGara
А что у них так, видимо, практикуется: "мама отвернись? "
Вам надо было сказать "Доча отвернись" и той мамаше(((
27.09.2002 15:17:30, Касяся
Ни фига себе...Нет слов..А что ее мамаша на это Вам сказала?? Или Вы просто так и ушли???Не знаю, я б, наверное, убила бы на месте и дочь , и мамашу 27.09.2002 15:11:46, Лулу
Честно говоря, верится с трудом (с большим трудом). А что Вы делали, пока Вашу дочь сначала били по лицу, потом топтали ручки??????????????????? Откуда Вы бежали??? 27.09.2002 15:11:20, мышка на сервере
Вот у меня тоже такие же вопросы напрашиваются... 27.09.2002 15:16:10, K&J
А зачем мне что-то выдумывать?? Попробуйте провести следственный эксперимент. Отойдите от предмета на 4 метра, сядте на корточки. Попросите кого-нибудь нанести предмету несколько ударов.

Нет, если бы я знала, что опасность может исходить и от такой "девочки-припевочки", я бы ни на шаг не отошла. Теперь буду знать. Когда на площадку врывается ватага школьников, у меня не возникает сомнений в том, что нужно хватать дочку и сматываться. Но пугаться адекватной с виду девочки я как-то не привыкла. Неужели ото всех надо скрываться? Гулять нам тогда вообще негде.
27.09.2002 16:05:13, AnGara
Просто читая ваш топик у меня сложилось впечатление, что бедного ребенка минут 10 дубасили. Вот у меня и возник вопрос, а куда, вы собственно смотрели??? Окажись бы я на вашем месте, первым делом бы заорала как потерпевшая и кинулась к ребенку. У меня уже привычка, если гуляем - я глаз с сына не спускаю. 27.09.2002 16:19:59, K&J
Глаз-то я тоже не спускала, так что произошло все прямо на глазах и очень быстро. Вот заорать мне в голову не приходило. 27.09.2002 17:51:58, AnGara
Я тоже ору, если не успеваю добежать. 27.09.2002 23:50:36, Ира
всех - не надо, проверенно агрессивных - конечно надо, а вот с незнакомыми надо знакомиться вместе.
под знакомиться я имею ввиду, конечно, не просто объявить друг другу имена, а и поиграть некоторое время вместе, чтобы маме было время присмотреться к реакции на своего ребенка хоть каких распрекрасных "девочек-припевочек"
27.09.2002 16:14:06, Маша+Саша
Собственно, вопрос - уже и указание на будущее. От ребенка такого возраста (и еще лет до 3х) отходить нельзя ни на шаг, особенно в присутствии других детей. 27.09.2002 15:06:37, А где вы были?
Я находилась на расстоянии 4-х метров. Произошло все буквально в течении одной-двух минут. Мы только пришли, я присела на песочницу передохнуть, т.к перед этим таскала дочку на руках в магазин. 27.09.2002 15:14:14, AnGara
Каким образом за 1-2 секунды ребенок умудрился поличить пару раз ботинком в лицо, а потом еще и уцепившись за качелю по рукам???? Вы уж не обижайтесь, но ИМХО, такое произошло исключительно из-за вашего недогляда! Мы живем в обществе и нередко нас окружают агрессивные люди, бороться с этим бесполезно. 27.09.2002 16:31:31, K&J
да запросто! я находилась в 2х метрах от малыша, который ударил другого ведром (в одной руке) и (подняв предварительно с земли) - совком в другой. по лицу и голове. он успел ударить раза 4, пока мама ВСТАЛА с края песочницы (ох уж эта песочница). А тут девочка 5 лет. Она понимала что она делает , она это спланировала - на раздумья время не потерялось 27.09.2002 16:57:14, Сантехник Потапов
Галь, ну ты сама прикинь. 1-2 секунды... Ей нужно успеть размахнуться, ударить, и причем не один раз, да потом еще и упавшую "добивать". Причем она сидела на качели, т.е.нужно время для координации движений. Все это действо должно было минуту, а то и полторы происходить, но никак не 1-2 секунды. Я с края песочницы можно и 5 минут вставать, это не оправдание. Повторюсь, я бы первым делом заорала, и подорвалась бы с места как ужаленая. 27.09.2002 17:08:45, K&J
вот именно это я и сделала, хотя колошматили и не моего ребенка:))) ты прям как-будто там была. причем, орала я "ты чё, блин делаешь, зас#ц!"..ну там мама драчуна - своего схватила развернула на 180,пнула куда-то в сторону и давай утешать побитого:)) а вообще бить ногами в лицо - если это сделает моя дочь...я б ее отвела к психологу, пока не поздно. и сама бы на себе волосы пучками рвала ... 27.09.2002 17:15:17, Сантехник Потапов
Так это даже и не обсуждается. И ежику понятно, что девочка "бешенная". Просто хочется понять, что должны делать мы, родители, для того, чтобы предотвратить подобные ситуации, и ну хоть как-то оградить своих детей от таких вот невмяняемых агрессивных личностей. 27.09.2002 17:23:29, K&J
rozmaita
Согласна, ни на шаг! 27.09.2002 15:13:19, rozmaita
Вот не та ли это мама той девочки, а?

Сама гуляю с ребенком всегда один на один, у нас мало времени для общения, а няне бы башку за это оторвала, чес слово!
27.09.2002 15:12:49, Т_Яна
подобного еще не читала и не видела, и не слышала.что-то я не поняла..девочка попросила маму отвернуться, чтобы ударить Вашу дочь по лицу?... 27.09.2002 15:05:52, Сантехник Потапов
Крысик
Брррр-ррр....А вы хоть что-то сказали маме девочки? 27.09.2002 15:05:40, Крысик
Нет, "не было слов".. 27.09.2002 15:16:18, AnGara
Kalina
ой ужас какой(, прямо не знаю что сказать:( 27.09.2002 15:03:33, Kalina

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!