Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2Galka и вообще всем:)

Галка, спасибо Вам большущее, такой жираф нам и нужон:)
короче, вчера на прогулке Машка посеяла "ираха" - жирафа. Плакала/рыдала. Вечером после работы я пометалась по Москве, в итоге, в 7м Континенте купила подобного, но немного другого. Привезла домой, Машка была очень рада, первое, что спросила "Мама, у нас исть ирах?" Повертела. Сказала - "это не мой ирах". Не заплакала, но и не стала с ним играть. Я ей там сочинила сказку ,что ирах просто подрос.ЛАдно, проехали, но спать с собой не взяла. А теперь проблема = говорит мне мама "совсем ты ее избаловала, потакаешь всем ее капризам!" а я вот думаю, что купить игрушку - это такая малость...а мама мне - "ты ей все позволяешь, напокупала ей -девать некуда!" а ведь правда, ни разу не было, чтобы мы с прогулки какую-нить дрянь не притащили из киоска. Машка эту дребедень так и называет "купика".
Короче, насколько часто вы балуете ребенка покупкой чего-либо? Я вот даже не могу сказать, можно ли отговорить Машку от покупки чего-либо, т.к. всегда покупаю:(( вот отговорить от карусели - можно:))
27.09.2002 10:19:33,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если уже привыкла - то сложно. Я не покупаю со словами "нет денег" А чтоб понятнее было ( у меня это произошло случайно) покупала сыр, мне взвесили, но у меня, оказалось, уже нет денег, я с сожалением отказалась от покупки. Личный пример:)
А еще когда много барахла или дряни, то очень трудно убирать в квартире.
28.09.2002 01:05:44, Ира
Natulja
Может я плохая мать, но у нас не заведено постоянно покупать игрушки и дарить презенты каждый день. Так что проблемы нет. На день рождения и Новый Год нас так завалили и кучу всего наотдавали, что каждый день находится что-нибудь "хорошо забытое старое" с восторженными воплями. 27.09.2002 18:10:12, Natulja
что это в голову пришло?:) причем здесь "плохая мать"?:))) 27.09.2002 18:49:34, Сантехник Потапов
У меня у ребенка истерика если я пришла и в сумке ничего для него нет, новерное, не правильно, но мне как-то это все равно, ну что я не могу купить ерундушку?
Не верю я в лозунги в 5 лет шоколадка, а в 18 будет машину требовать, не вижу я в этом только зависимость.
27.09.2002 13:04:45, Касяся
Ludmilka
Балую :-) Когда остаются "лишние" деньги. Но не каждую прогулку. Истерик не бывает, т.к., если не могу Димке купить что-нибудь, так и говорю - у нас осталось очень мало денег, хватит только на то-то и то-то :-) Но мы очень с ранних пор приучали Димку к мысли, что в магазинах просто так вещи не дают, только за денежку, нет денежек - нет и вещи, у нас все игры в McDonalds-магазин-бензозаправку-автомойку на этом построены... Ещё работают фразы типа - эта машинка пока живёт здесь, её не надо сейчас брать, скажем ей пока-пока... Вопросов "а когда будет можно" ещё ни разу не возникало... 27.09.2002 12:16:28, Ludmilka
Римма
у анс совершенно не ограничивается "посмотреть-потрогать". то есть в магазине я буду терпеливо стоять и ждать, пока Михин будет рассматривать, пробовать, катать все, что захочет.. Правда, я как-то приучила его предварителньо спрашивать у "тети-продавца" "можно поиграть?" Обычно не запрещают.. И вот за 20-30 минут он наиграется. я его тихонько "Мишунь, нам уже пора, нам надо сделать то-то и то-то".. Если следует "купи мне это", я обещаю "куплю когда дадут зарплату".. Не знаю, может. это считается нечестным, но Мишка часто забывает про те "выбранные" игрушки.. Но если мне его выбор понравился (чаще это какие-то милые мягкие игрухи или машинки) и деньги в принципе с собой есть - я покупаю, но обязательно ему говорю "это тебе в честь, например, твоих 2 лет 7 мес" или "ты сегодня атк хорошо мне помог сделать то-то, вот тебе приз" проблем с магазинами-ларьками нет вообще, ходим везде, истерик по поводу "Купи!!!" не было ни разу... 27.09.2002 11:51:29, Римма
у нас тоже нет истерик..потому что я покупаю сразу:(((короче - в субботу будет следственный эксперимент - гулянка мимо ларьков, но ничего не покупать:)) в понед. доложу:))) 27.09.2002 11:59:19, Сантехник Потапов
вообще раньше покупала редко- может раз в месяц. а потом пошло- на дачу каждый выходной- с подарком, ну а потом у папы в гостях вообще при виде магазина Данилка начинал характерно протяжно ныть- тинку, тинку, АХ, тинку. теперь пожинаю плоды- при походе в магазин приходится покупать пакетик попкорна:(. но это, по крайней мере, расходный материал:) 27.09.2002 11:19:38, Данилкина мама
Не... на каждой прогулке не покупаем. Новую игруху Илюн получает не чаще 1-2 раз в 2недели. У меня перед глазами прекрасный пример наших друзей, которые гуляя 2 раза в день с ребенком, обязательно покупают на каждой прогулке ему машинку, паровозик или еще что-нибудь. В результате ребенок это считает, как должное, если не покупают - истерика. Только вот приходя домой он уже про новую игруху забывает. В результате: 1.все ящики в доме ломятся от игрушек, девать некуда 2.ребенок капризничает, т.к.не понимает, что в данный момент у родителей просто нет денег на желаемую машинку и т.д. Но он у них вообще жутко разбалованный, и дело тут не только в игрушках.((((
Так что я бы тебе посоветовала действительно прекратить такую практику "потокания".
27.09.2002 11:03:28, K&J
Лоло
Вот и я такая же. Каждую прогулку покупаем то брелок, то машинку. Моя девушка уже все места знает, где игрушки продаются. Сама меня водит -показывает. Отговорить, конечно, получается, если вещь откровенно не нужная. Наверное, у меня в детстве игрушек недоставало, вот и восполняю за счет ребенка. А потом с этими игрушками я ей сказки рассказываю-показываю. Так что, вроде применение нашли. 27.09.2002 10:49:21, Лоло

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!