Галка, спасибо Вам большущее, такой жираф нам и нужон:)
короче, вчера на прогулке Машка посеяла "ираха" - жирафа. Плакала/рыдала. Вечером после работы я пометалась по Москве, в итоге, в 7м Континенте купила подобного, но немного другого. Привезла домой, Машка была очень рада, первое, что спросила "Мама, у нас исть ирах?" Повертела. Сказала - "это не мой ирах". Не заплакала, но и не стала с ним играть. Я ей там сочинила сказку ,что ирах просто подрос.ЛАдно, проехали, но спать с собой не взяла. А теперь проблема = говорит мне мама "совсем ты ее избаловала, потакаешь всем ее капризам!" а я вот думаю, что купить игрушку - это такая малость...а мама мне - "ты ей все позволяешь, напокупала ей -девать некуда!" а ведь правда, ни разу не было, чтобы мы с прогулки какую-нить дрянь не притащили из киоска. Машка эту дребедень так и называет "купика".
Короче, насколько часто вы балуете ребенка покупкой чего-либо? Я вот даже не могу сказать, можно ли отговорить Машку от покупки чего-либо, т.к. всегда покупаю:(( вот отговорить от карусели - можно:))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если уже привыкла - то сложно. Я не покупаю со словами "нет денег" А чтоб понятнее было ( у меня это произошло случайно) покупала сыр, мне взвесили, но у меня, оказалось, уже нет денег, я с сожалением отказалась от покупки. Личный пример:)
А еще когда много барахла или дряни, то очень трудно убирать в квартире. 28.09.2002 01:05:44, Ира
А еще когда много барахла или дряни, то очень трудно убирать в квартире. 28.09.2002 01:05:44, Ира

У меня у ребенка истерика если я пришла и в сумке ничего для него нет, новерное, не правильно, но мне как-то это все равно, ну что я не могу купить ерундушку?
Не верю я в лозунги в 5 лет шоколадка, а в 18 будет машину требовать, не вижу я в этом только зависимость. 27.09.2002 13:04:45, Касяся
Не верю я в лозунги в 5 лет шоколадка, а в 18 будет машину требовать, не вижу я в этом только зависимость. 27.09.2002 13:04:45, Касяся

у нас тоже нет истерик..потому что я покупаю сразу:(((короче - в субботу будет следственный эксперимент - гулянка мимо ларьков, но ничего не покупать:)) в понед. доложу:)))
27.09.2002 11:59:19, Сантехник Потапов
вообще раньше покупала редко- может раз в месяц. а потом пошло- на дачу каждый выходной- с подарком, ну а потом у папы в гостях вообще при виде магазина Данилка начинал характерно протяжно ныть- тинку, тинку, АХ, тинку. теперь пожинаю плоды- при походе в магазин приходится покупать пакетик попкорна:(. но это, по крайней мере, расходный материал:)
27.09.2002 11:19:38, Данилкина мама
Не... на каждой прогулке не покупаем. Новую игруху Илюн получает не чаще 1-2 раз в 2недели. У меня перед глазами прекрасный пример наших друзей, которые гуляя 2 раза в день с ребенком, обязательно покупают на каждой прогулке ему машинку, паровозик или еще что-нибудь. В результате ребенок это считает, как должное, если не покупают - истерика. Только вот приходя домой он уже про новую игруху забывает. В результате: 1.все ящики в доме ломятся от игрушек, девать некуда 2.ребенок капризничает, т.к.не понимает, что в данный момент у родителей просто нет денег на желаемую машинку и т.д. Но он у них вообще жутко разбалованный, и дело тут не только в игрушках.((((
Так что я бы тебе посоветовала действительно прекратить такую практику "потокания". 27.09.2002 11:03:28, K&J
Так что я бы тебе посоветовала действительно прекратить такую практику "потокания". 27.09.2002 11:03:28, K&J

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание