Конечно, многое уже писано-переписано, но мне хочется знать, как бы вы поступили в моей ситуации. Пожалуйста, отзовитесь!
Я хочу прекратить кормление, хотя настроена была кормить лет до трех минимум – читали/знаем… но…
1. Я заболела и мне сейчас физически очень тяжело. Сашке сейчас год и семь, с сентября начали ходить в ясли-сад и два раза уже болели простудой. В остальном проблем с садом нет (сейчас ходим по пол-дня, остальное время с няней пока мама с работы не придет) и ходит туда с удовольствием.
Последний раз видимо «зацепил» и меня, свалилась – температура, вылезли старые серьезные болячки и ничего не могу есть уже третий день. Сегодня была в поликлинике и врачиха моя посоветовала с кормлением прекратить, поскольку сейчас ребенок ничего хорошего от этого не получит, в анализах моих лейкоциты сплошь, ангина гнойная и я кое-как всеми возможными неправдами отмахалась от инфекционки (диагноз конкретный мне не ставят).
Ребенка от меня изолировали, третий день сегодня у няни. Ведет себя хорошо, ночью спит полностью, (правда, сегодня один раз проснулся в 4 часа, попил компот и дальше уснул почти до 10 ;-) как няня научила его засыпать без тити для меня до сих пор загадка)
2. Я пытаюсь два дня сцеживаться – капля в час, это так изматывает. Кроме того я не чувствую лактации, может от голода, хотя пью много.
3. Отвлекаясь от текущих моментов, могу сказать, что последнее время кормление начинает вызывать у меня негативные эмоции. Я просто устала. Сына надо мной откровенно измывается!!! Вся грудь в синяках. Во-первых, мы постоянно испытваем, на какую длину можно оттянуть мамин сосок, что о-о-очень для меня болезнено, после маминых окриков и одергов это превращается в кнопочку, которую непременно нужно нажимать со всей силы ногтями. Кроме того, про обычные человеческие позы мы просто уже забыли – буквально все происходит а) сверху вниз – это когда заходим сзади, свисаем через плечо и дальше делаем свое дело б) валим маму на кровать/лучше на пол и топча ее ногами и локтями и кусая делаем свое дело, хотя и стоя, и сидя и прыгая мы тоже делаем свое дело. И если мама не повоет и не поорет процесс можно сказать прошел зря! Я все терплю, потому что мамашка работающая и естественно, ребенок скучает. Но сколько можно! Я думаю, что те, у кого ребенок прыгает с титей во рту, меня поймут. Сегодня ночью я не могла спать от посетившей мысли, что может быть стоит использовать ситуацию (мне будет легче сейчас справится с лактацией,ведь два дня уже пережили и в няне я уверена на все сто) и прекратить кормить. Но как на фоне моих убеждений о длительном вскармливании мучает совесть!
Вот такие мысли. Вижу плюсы и минусы и в одном, и в другом решении, но это не помогает мне сделать выбор.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
спасибо вам.
вот заберу этого изверга ;))) когда, расскажу про его реакцию...
я по нему так соскучилась...((((( 28.09.2002 06:46:31, masaska
вот заберу этого изверга ;))) когда, расскажу про его реакцию...
я по нему так соскучилась...((((( 28.09.2002 06:46:31, masaska

2.Лейкоциты, что у вас в крови всвязи с болезнью, в молоко не переходят, так ребенку от этого хуже не станет:))
3.Я бы не прекращала кормить, а ограничила бы кол-во раз, когда вы даете грудь, например, только перед сном - т.е. 2 раза, днем и вечером.
4. Почти уверена, что сейчас не стоит бросать. Ребенок только начал в сад ходить, к тому же болел. И еще мне кажется, вы просто сейчас не сможете бросить - ребенок судя по описанию кормления ооочень неравнодушен к груди. :)) 27.09.2002 22:30:16, Юля В.
думаю так же, про лейкоциты я знаю, но вот инфекция гнойная и антибиотики - разве это не отразится на молоке?
и приливов нет никаких! мне самой удивительно, в первые месяцы я страдала от гиперлактации, а теперь - грудь пустая и мягкая %/
28.09.2002 06:43:10, masaska
и приливов нет никаких! мне самой удивительно, в первые месяцы я страдала от гиперлактации, а теперь - грудь пустая и мягкая %/
28.09.2002 06:43:10, masaska

Вот так и мы прекратили кормиться прошлой зимой - в год и 3 месяца. Должна сказать, что я принятым решением до сих пор довольна - малыш стал спокойно спать, просыпаясь 1 раз за ночь, а иногда и без этого, вечерами мы с ним получили возможность играть-возиться, а то ведь висел у груди по полтора часа, после моего прихода домой. Я сделала вывод - каждая пара мама-малыш сама понимает, когда кормление надо завершить. Нарастание нервозность, битва за грудь, неудовлетворенность процессом могут быть сигналами того, что пора завязывать. Кстати, если ты пьеш сильные антибиотики, кормить нельзя, а при ангине их необходимо пить не меньше 10 дней.
27.09.2002 12:11:55, nastena

ну это терпимо все, вот только неприятно последнее время становится...
он у меня мужик сильный стал ) 27.09.2002 12:13:52, masaska
он у меня мужик сильный стал ) 27.09.2002 12:13:52, masaska
Мне кажется вы для себя уже все решили,вы итак умничка кормили до 1.7 ,поэтому прекращайте.
27.09.2002 10:24:48, Черныш

Если все так, как Вы написалаи, то и вы и ребенок уже готовы к прекращению кормления.
А тем более имея такую няню.:-)
Скажите сисе пока и начинайте взрослую жизнь.И ребенок и Вы уже получили всю пользу и удовольствие.Всему сврое время, ИМХО. 27.09.2002 10:20:19, =СветА™=

Мне кажется вы сами знаете ответ. Про себя скажу - безо всяких болезней прекратила в 7 месяцев и считаю что правильно сделала.
27.09.2002 10:01:38, Медвежонок
Лучше прекратить кормление.
Зачем мучить себя? Если ребенок 3 дня без тити, то он уже забыл ее.
А вам надо серьезно лечиться. 27.09.2002 09:50:38, Тартинка
Зачем мучить себя? Если ребенок 3 дня без тити, то он уже забыл ее.
А вам надо серьезно лечиться. 27.09.2002 09:50:38, Тартинка
В вашей ситуации - прекратить кормить, мне кажется, наилучший выход. И тем более так удачно сложились обстоятельства для этого, как нигрустно это звучит на первый взгляд.
Я сама прекратила кормить в 1г6м - потому что устала! Потому что хоть сын и не терзал меня как описано у тебя, но костя ел за ночь 8 раз. А мне утром на работу и рабочая неделя 6тидневная... :( Я устала,хоть как и ты хотела кормить долго, но не смогла. Совесть мучала месяц, а потом я решила что все сделала правильно. Лечись! И не нагнетай еще больше чем есть. Что не делается - все к лучшему!!! Удачи! 27.09.2002 09:23:00, mara
Я сама прекратила кормить в 1г6м - потому что устала! Потому что хоть сын и не терзал меня как описано у тебя, но костя ел за ночь 8 раз. А мне утром на работу и рабочая неделя 6тидневная... :( Я устала,хоть как и ты хотела кормить долго, но не смогла. Совесть мучала месяц, а потом я решила что все сделала правильно. Лечись! И не нагнетай еще больше чем есть. Что не делается - все к лучшему!!! Удачи! 27.09.2002 09:23:00, mara

Эх, если это возможно считать поддержкой))), то я вот своего всего до 4,5 месяцев кормила, надеюсь, что как-нить с иммунитетом проживем))), а Вам завидую, не было у меня молока для кормежки(((
Ну, а если серьезно, то ощущение, что ребенку не молоко от Вас нужн, а общение, значит придумывайти другие формы связи с дитем, Вы прилично покормили и не думаю, что ребенок так много потеряет если Вы перестанете кормить грудбю (я имею в виду в плане полезных вещей материнского молока и т.д.). Пожалейте себя и свою грудь, ведь женщина молодая и простите, грудь может и для иных целей Вам понадобиться))).
А ребетенок свое уже получил)))) я вообще Вашему мужеству завидую))) 27.09.2002 07:41:01, Касяся
Ну, а если серьезно, то ощущение, что ребенку не молоко от Вас нужн, а общение, значит придумывайти другие формы связи с дитем, Вы прилично покормили и не думаю, что ребенок так много потеряет если Вы перестанете кормить грудбю (я имею в виду в плане полезных вещей материнского молока и т.д.). Пожалейте себя и свою грудь, ведь женщина молодая и простите, грудь может и для иных целей Вам понадобиться))).
А ребетенок свое уже получил)))) я вообще Вашему мужеству завидую))) 27.09.2002 07:41:01, Касяся
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание