Во-первых, спасибо всем за поздравления:)
И сразу я с проблемой:( Сделали реакцию Манту. Сказали, что она положительная (9мм), в прошлом году была отрицательная (врач цифры не ставила, непонятно почему). Послали нас к лечащему врачу, "узнавать, что с моим ребенком"(как сказала медсестра в прививочном кабинете). К врачу только завтра... Люди, чем нам это может грозить? Нас поставят на какой-нибудь учет в тубдиспансер? Или нет? Или что? подскажите! Я боюсь.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отрицательная - это след от укола, красноты и припухлости нет. вы сами пормните как было? если было красное пятнышко , но написали отрицательно, то это их ошибка, если все же ничего не было, то это называпется вираж. это грустно. если хотите, поищу у себя статью про манту
26.09.2002 23:00:21, Шин
Пожалуйста, если не сложно. В карте написано - уколочная реакция...
27.09.2002 08:41:57, Спящая Бабочка
У меня в детстве все время она была положительная и постоянно отправляли в тубдиспансер. В итоге сделали вывод, что просто особенность организма такая, бурная реакция на прививки. Не переживайте, может и у вас тоже самое.
26.09.2002 22:50:23, Томик

насколько я знаю (толпа врачей в семье :)), контакт с болеющим
открытой формой не единственный способ заразиться.
то, что больные накашляют, может с песком, землёй занестись в дом,
а там уже как получится :(
чтоб не прицепилось - питаться надо хорошо, чтоб организм крепкий был
и здоровый :)
у меня в юности бзик был вегетарианский, не ела ни фига - тут же
гадость завелась, лежала в тубдиспансере :(
так что с этим шутки плохи.
30.09.2002 16:40:34, Aljonko
открытой формой не единственный способ заразиться.
то, что больные накашляют, может с песком, землёй занестись в дом,
а там уже как получится :(
чтоб не прицепилось - питаться надо хорошо, чтоб организм крепкий был
и здоровый :)
у меня в юности бзик был вегетарианский, не ела ни фига - тут же
гадость завелась, лежала в тубдиспансере :(
так что с этим шутки плохи.
30.09.2002 16:40:34, Aljonko
Привет, Жень!
Ну вот мы и проотдыхали Танюшин День рождения:( Посоыпая голову пеплом поздравляем Танюшку и тебя, желаем здоровья, радости, мира, любви, радуйте друг друга.
Жень, не переживай из-за выводов медсестры, они иногда такого ляпнут, так для красного словца, подожди до завтра и не бойся, пожалуйста. Туберкулез - болезнь социальная, а это совсем не про вас. Так что все будет хорошо.
ОФФ: Жень, завтра получу фотки из зоопарка наши. А ты письмо мое получала? Может напиши чего-нибудь, а? 26.09.2002 21:59:03, Иртим
Ну вот мы и проотдыхали Танюшин День рождения:( Посоыпая голову пеплом поздравляем Танюшку и тебя, желаем здоровья, радости, мира, любви, радуйте друг друга.
Жень, не переживай из-за выводов медсестры, они иногда такого ляпнут, так для красного словца, подожди до завтра и не бойся, пожалуйста. Туберкулез - болезнь социальная, а это совсем не про вас. Так что все будет хорошо.
ОФФ: Жень, завтра получу фотки из зоопарка наши. А ты письмо мое получала? Может напиши чего-нибудь, а? 26.09.2002 21:59:03, Иртим

Да я всего боюсь:( В том числе и худшего:(( а вдруг и правда - инфицирована:((?
26.09.2002 21:36:40, Спящая Бабочка

Я-то в метро езжу. Она по земле ползает. Может, кто из знакомых, сам и не знает, что болен:( Всякие мысли в голову лезут:((
26.09.2002 21:48:52, Спящая Бабочка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.