Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Natulja

О лекарствах, подскажите,please!

Хочу спросить у вас совета. Одна знакомая едет из Питера в Канаду, и я хочу, чтобы она мне привезла кой-какие лекарства.
1. Капли в нос (то, что я тут покупаю, не помогает и только сушит слизистую). А то у нас вечно сопли вниз спускаются, и начинается кашель. Такие, чтобы лечили, а не промывали. Какие? Физ раствор я делаю. Навизин и Нафтизин не предлагайте, они тут есть.

Что вы думаете о каплях Тенториум и "Длянос" - я о них в конфе вычитала.

2. Средства от кашля. Здесь мне предлагают либо антибиотики, либо свечки в попу, либо сиропы, от которых Никуська просто лаять начинает. Вариантов нет. Местный метод кашель пускает на самотёк, "организм сам должен справиться". Результат - миллионы астматиков. Кой-какие травы у меня тут есть, но надо что-то более действенное.

Что? Таблетки? Сиропы? Д-р Мом или Геделикс? Ваши мнения!

3. Что ещё ценного посоветуете для детки? Желудок - не наша проблема, регидрон тут продаётся. Ума не приложу.

Заранее спасибо.
26.09.2002 18:59:51,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Оксолиновая мазь - классная штука. И для лечения насморка и в качестве профилактики, если сама заболеваю, мажу дочке, чтобы она не заразилась от меня. 27.09.2002 12:05:30, Барбосик
А у нас на оксалиновую мазь-аллергия:( 28.09.2002 01:21:10, Ира
Anitobus
Поддерживаю! 27.09.2002 12:35:08, Anitobus
Anitobus
В Питере, наверное, тоже делают капли Колларгол. Их, правда, нужно заказывать в аптеках, где есть лаборатории по производству лекарств. Капли - темная жидкость. Нам помогает.
Кашель - отлично помогает сухая микстура от кашля (детская). Продается в разовых пакетиках или в стеклянных бутылках в сухом виде. Нужно потом только разбавить водой. Она так и называется "сухая микстура от кашля (для детей)". Еще я иногда даю Таблетки от кашля (половинку) (тоже так и называются). Мукалтин детям нельзя. Ингалипт нам не помогает. Еще есть Биопарокс (спрей) - местный легкий антибиотик. Там распылитель для носа и горла.
Сиропы мой ребенок не пьет, только таблетки или спреи.
Да, есть еще Эуфорбиум от насморка, но он гомеопатический (что приятно), действие - замедленное (что хуже). Нам не очень помогает (ни мне, ни дочке).
27.09.2002 09:58:42, Anitobus
Jasmin
1. дляносом пользовались. помогает хорошо, пользоваться можно только 3 дня, потом чем-то другим лечить придется...
2. от кашля использовали д-р мом мазь и сироп фито стоптуссин, на меде. больше ничего не помогло ( а было просто орз)
3.бальзам спасатель.
27.09.2002 07:54:52, Jasmin
Наташ, внимательно переписала всё, что тебе посоветовали. Надеюсь, что моя мама приедет в ноябре, мы уже послали вызов. Наверное что-то из перечисленного закажу.
Мы от насморка пользуемся каплями колларгол. Их надо заказывать в рецептурном отделе. И ещё мне всегда привозят облепиховое масло и хлорофиллипт. Им и горло полоскать, и всякие прыщики мазать хорошо.
Мож чего ещЁ вспомню, напишу.
27.09.2002 06:07:25, АмальгамА
Natulja
Какие люди!!! Ну ты законспирировалась! Были причины? Никуська опять в соплях :( Вот я и начала поиск.
Облепихового масла у меня тут на 2 жизни. Могу поделиться, если надо.
27.09.2002 18:31:37, Natulja
Деринат от насморка и для укрепления иммунитета. От кашля сиропов море, но ничего лучше отвара мать-и-мачехи не знаю, им наш знакомый доктор даже бронхиты у грудничков вылечивает. 26.09.2002 21:54:59, Талюшка
Anitobus
Внизу написала, но буду занудой и повторюсь. Деринат - никак не капли от наморка. Это стимулирующий иммунную систему препарат. Не стоит им злоупотреблять и капать в нос как обычные капли. 27.09.2002 09:50:11, Anitobus
Mary M.
1.Капель таких не знаю - я не лечу в основном, а промываю. А - масло туи гомеопатическое - хорошая вещь.
2. Трава фиалки трёхцветной, Геделикс. Мазь согревающая - Бриония или доктор Мом.
3. Подумаю ещё.
26.09.2002 21:32:51, Mary M.
Kalina
Мазь Спасатель от ожогов, ран, ушибов.
От насморка хорош Эуфорбиум Композитум( гомеопатия).
26.09.2002 21:24:28, Kalina
Светлана
Для носа:
Деринат, Виброцил;
для ушей и носа - Софрадекс;
от кашля - Геделикс, Ингалипт
26.09.2002 20:46:24, Светлана
Anitobus
Деринат ну, совсем не для носа. Это иммуностимулирующее средство и капать его часто не стоит... 27.09.2002 09:19:46, Anitobus

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!