Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

господи какие ужасы про д\с

неужели все так полохо или я со страха (во вторник сыночку идти первый раз) только ужасы читаю.
у кого есть хорошие муниц. д\с отзовитесь и что хорошо по Вашему мнению.
26.09.2002 15:35:46,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ИрМа
сад, в который вы идете очень хороший.
Сегодня Егорка третий день ходил, у него никаких истерик, идет с удовольствием.
Так что не волнуйтесь, как я поняла есть две проблемы: плохой сад и неподготовленные ребенок.
1. Сад вы (мы) выбрали хороший:)
2. Если вы заранее готовили малыша к садику (психологически), то все будет отлично. А ваше нервное состояние обязательно передастся малышу.
В принципе я тоже очень нервничаю, поэтому в сад его отводит муж.
А после того как мы из-за этих справок в сад попали только с третьего раза - Егорка пришел после сада и взахлеб рассказывал, что его все-таки взяли:)
Удачи!

Кстати на собрании предупреждали, чтоб мамочки не смели обсуждать проблемы сада (как они бояться как пойдет, истерик, плохих воспитательниц и т.д.), т.к. детки хоть и делают вид, что не слышат, но они ведь слушают, а потом обязательно повторяют.

Удачи!
27.09.2002 16:43:05, ИрМа
Народ, подскажите какие хорошие д/c-ясли есть в Выхино (район Волгоградки-Самаркандского бульвара-Ферганской улицы)? Моему Гришке 2, прошлись по окрестностям - все садики, не скажу, что в руинах, но весьма пошарпаны внешне. На следующей неделе собираюсь пробежаться по заведующим (телефонные звонки летом ничего не дали, в очередь надо было становиться с зимы, а мы только в июле переехали из СВАО), может удастся с кем-то договориться, хотя бы в очередь встать. Может кто порекомендует, откуда начинать, где более-менее хорошие воспитатели, а то жалко свое сокровище на съедение злым тетям отдавать :(
Всем спасибо
27.09.2002 09:23:46, наталя
У нас хороший садик на Волгоградском,но очередь.Записаться можно,только пройдети ли? 27.09.2002 10:01:28, флинтик
На Волгоградском - это где? Или хотя бы № - пожалуйста... 27.09.2002 12:39:53, наталя
№ 234 27.09.2002 22:10:52, флинтик
Уж в нашем точно ужасов нет,не бойтесь! 26.09.2002 22:27:55, флинтик
Лёлька
я вполне довольна нашим муниципальным садом! Самый главный плюс для меня - ребенок ходит туда с удовольствием, ему очень нравится воспитательница - и это действительно человек, который ЛЮБИТ детей. Поборов - минимум, занимаются - средне, кормят тоже средненько, но ядумаю, все это можно восполнить дома (дополнительно заниматься, кормить вкусным-витаминным) и это гораздо лучше того случая, когда при прекрасном питании и занятиях по всяким новомодным или не очень программам дети идут в сад из-под палки до самой школы.
Д/с №573, Измайлово
26.09.2002 21:47:44, Лёлька
Elen
У нас отличный сад!)) Он понравился и мне и мужу с первого визита туда. Обычный муниципальный, но внутри очень чисто, ухожено, а тааак пахнет вкусно из кухни! Воспитательница одна, но она детишкам как бабушка, очень внимательная - и штанишки сменит, и нос подотрет. Все дети всегда чистенькие и спокойные. Ясли-сад №1501. Просто чаще люди пишут о негативе, о плохих садах, воспитателях. А если у дитенка все хорошо, так и повода жаловаться нет. 26.09.2002 18:42:13, Elen
Jiga
У кого садики хорошие, можно их номера (садиков:))? Особенно, если они в ВАО. 26.09.2002 21:16:26, Jiga
Наш сад - №1402 на пересечении Щелковского ш. и Новосибирской ул., запись была в январе, но чтобы приняли надо ходить с октября в адаптирующие группы. Подробнее про эти группы по тел. в садике 469-0400, а вообще я уже много, чего рассказывала внизу.
26.09.2002 23:15:18, Муся
Фабьен
У нас отличный сад, муниципальный, и нам с дочкой там нравится буквально всё. Она бежит туда с радостью, во всяком случае в течение всего сентября. Просыпается до будильника, чтоб скорее пойти. Но - мы начали ходить в сад в 4,4.
Что хорошо в нашем саду: хорошая воспитательница, уютная группа, много игрушек, отличная территория, приличная кормежка. Есть лечебные кабинеты - кварц, ингаляторий, массаж. Строгая охрана - вход по пропускам.
Вобщем, пока все отлично.
В начале некоторые дети утром плакали - так воспитательница с каждым, как с родным разговариала, на ручки брала, утешала и отвлекала.
Я думала, что ранние подъемы для меня будут мучением - так нет, сама с радостью бегу:-)
26.09.2002 18:21:49, Фабьен
Anitobus
:)) Как все похоже! :)) 26.09.2002 19:15:58, Anitobus
Фабьен
У нас не один садик?:-))) 26.09.2002 19:35:39, Фабьен
Anitobus
:) Подозреваю, что просто обеим повезло :)) Тут вокруг мало 7-ян :))) или :(( 27.09.2002 09:20:52, Anitobus
Anitobus
Три недели дочка отходила в сад. Восторг! :) ОбычныйЮ муниципальный, во дворе дома. ООчень мало детей. Пока пятеро ходят, в октябре основной приток ожидается, все равно больше 14 не будет (по списку). Воспитательница - одна, но ооочень душевная. Анька в сад бежит, вечером ложится спасть со словами "мы завтра в садик пойдем?". Утром - "идем садик?" Так что не все так плохо. Или нам очень повезло. Вот вчера пришлось объяснять, что после больницы в садик сразу нельзя идти - реву было "хочу в садик". Не волнуйтесь заранее! А то и ребенок волноваться будет. 26.09.2002 17:36:00, Anitobus
Ну что вы! У нас сад хороший! Попасть было туда трудно, но действительно хорошо. Я писала про него ниже. 26.09.2002 17:32:41, Муся
ЕЛЕНА
Да ну бросьте, не все сады такие. Я когда в ЮЗАО жила и с Ксюхой еще с коляской гуляла, тоже мимо сада одного все время проходила, и слышала как воспитательница ОРАЛА на описавшуюся на улице девочку, убить хотелось. Но видимо воспоминания о моем дет. саде перекрыли все негативные впечатления, уж больно мне там хорошо было:))) 26.09.2002 16:54:15, ЕЛЕНА
Irra
Я сегодня тоже заходила в садик сначала в муниципальный, так там мне сказали, что или возьмут моего сына с 2-х лет или не возьмут вообще (плата в месяц 150 р.). Проходя мимо игровой комнаты слышала крики воспиталельницы:"Перестань орать, а то есть не получишь!!!" Кошмар, больше я в этот садик ни ногой. И вообще там все такое же как было у нас в детстве, те же игрушки, голые стены, отодранный линолеум. Потом зашла в частный садик (оплата 6500 р. в месяц) - все мило улыбаются, сказали чтобы мы приходили в любое время (сыну скоро 1.3, но я отдавать буду не раньше 3-х лет, а если будет возможность буду сидеть и дальше просто решила я поближе с садиками познакомиться), обстановка доброжелательная, пахло чем то съедобным, чистенько, везде поделки и игрушки детишек, много развивающих занятий, старшая группа в этот момент гуляла, в общем мне все понравилось (правда цена почти фантастическая, но уж лучше туда отдать, чем в обычный садик, правда, тогда придется ужаться). Но знакомые водят в обычный садик и довольны и воспитателями и обучением в садике. 26.09.2002 16:33:32, Irra
Привет! А где такой садик ( номер или адрес), где оплата 6500 и сразу приводи? Я занимаюсь поиском сада в ЮЗАО, но пока без успеха. Или очередь, или 350 долл. ежем. и плюс вступ. взнос. А нам 2,5 года, так еще говорят "маловат ребеночек, у нас с 3 лет", а у нас времени ждать нет. 27.09.2002 12:37:52, Наташа
Да не особо и фантастическая. Если бы у меня рядом был бы такой садик, я бы конечно отдала именно туда. Я тут в какой-то звонила, так мне там 350 у.е. в месяц сказали. Правда у них можно и на ночь оставлять + кажется, 15 долларов за ночь, либо за дополнительные 150 у.е.в месяц оставляете ребенка на всю рабочую неделю. 26.09.2002 16:50:19, K&J
Irra
Понятно, нам бы на день оставить, а уж на ночь мы как-нибудь сами... В душе чувствую, что мы скорее всего в этот и будем ходить (за 6500), если ничего не изменится... 26.09.2002 16:53:46, Irra
Я просто для сравнения расценочки привела. Там конечно все здорово: английский язык чуть ли не с 2-х лет, бассейн и т.д. Причем это еще так сказать "дешевенький" вариантик. Меня на работе успокоили, что и намного дороже есть.((( 26.09.2002 17:01:41, K&J
Anitobus
Есть-есть, у нас тут недалеко 500 баксов в месяц. С бассейном. 26.09.2002 17:53:01, Anitobus
Не так страшен черт, как его малюют.))) Не переживайте, все будет хорошо. Я вот очень довольна нашими ясельками, что будет дальше, посмотрим. 26.09.2002 16:12:19, K&J

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!