Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Карлсон
Скажите, пожалуйста, в каком возрасте лучше начинать читать «Карлсона»? У меня в детстве это была самая любимая книжка, мне ее подарили лет в 6 (точно не помню). Дочке сейчас 3г 3мес, она с удовольствием смотрит мультик про него и собирает пазлы с персонажами этого мультика (тот же художник). А вот читать пробовали – что-то «не идет», тяжеловато воспринимается на слух, много незнакомых слов. Наверное, она действительно лет с 5-6-7, недаром Малышу там 7 лет.
16.03.2000 12:41:52, Ирина Ли
8 комментариев

По-моему, в читаемых книжках и должно быть некоторое количество непонятных слов. что-то объяснишь, что-то сам поймет, догадается. Главное, чтобы детке нравилось. Мы вот Винни-Пуха читаем с огро-омным удовольствием, но приходится по ходу чтения "выбрасывать" излишние описания, рассуждения, которые Глебка не понимает.
16.03.2000 14:44:37, candle

Это одна из моих любимых детских книг. Все-таки она с 5-6-7 лет, не раньше. Хотя мой сны и в 4 слушал, но ясно что многое не понимал. Просто у него такое свойство - будет слушать все подряд, лишь бы читала.
16.03.2000 13:59:55, Masha

Попытайтесть просто перессказывать, своими словами, показывая картинки. И ее провоцируйте на то, чтобы она рассказывала. Например. "помнишь в мультике про это было?? я подзабыла, расскажи мне".
И речь развивается. 16.03.2000 13:31:16, Анна К.
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание